Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1275

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marlena

Сообщение #1089943 от 13-08-2026 10:49:37

Давайте мы с этим в курилку перейдем)

• Лизавета

Сообщение #1089957 от 13-08-2026 10:53:03

Я была не пухлой, а реально Толстой 130 кг веса, сейчас находясь на терапии и похудев на 45кг иду дальше, а если вы небыли никогда как вы выразились пухлой, и вес у вас в приделах нормы имт, и хотите ниже. То тут с головой проблемы, что вы себя не принимаете. И желание человека кушать и иметь аппетит это нормально . так заложено природой. А вы хотите вообще что бы мыслей о еде и аппетита не было?

Вообще я думаю компульсия это что-то уже на уровне психиатра. Себя поймала на мысли что автоматом беру что плохо лежит и стою туплю, даже при отвращении и отсутствии голода,отругала себя , хочу похудеть ведь. Странно ждать от препарата чуда. Вы все верно сказали👍

• Anna

Сообщение #1089960 от 13-08-2026 10:54:27

я неделю прошлую не ходил в зал, скинул 2 кг. Сейчас хожу вес стоит на том же месте)

А дефицит есть?

• AlёnА

Сообщение #1089967 от 13-08-2026 10:56:40

Главное дошло 😁здесь никто никому навредить не хочет и уж тем более никто никогда не обесценивает труды человека . всегда помогут, но не все готовы к помощи , увы, 😔и лишь спустя какое то время кто то реально анализирует советы и что то меняет в своем подходе к похудению, а кто то так и продолжает считать себя уникальными снежинками 😁

По сути да , Татьяна , все помогают ! И так же понимаю как устают от нетакусь, но люди разные и иногда можно колко попасть не в то время и не в того человека . Опять же, никто не обязан гадать кто по ту строну экрана и какой у него опыт и знания в целом о процессе и препарате. На своем примере могу сказать ) я когда начинала , тоже спросила о плато , стоял у меня вес недели две три . Мне тоже напихали что я не в дефиците , что если бы ела мало то худела . И , повторюсь , с понимаю реакцию ( сейчас понимаю ) но тогда мне было не оч комфортно доказывать , что я не верблюд . Это такие издержки форума и онлайн общения . Ну и не всем пихание в панаму помогают . Спасение утопающих как грица 😁 По итогу я выдохнула , сама разобралась ; похудела , ушла с уколов , похудела чуть после. Иногда захожу почитать успехи других , в теплую ветку соточек )

• Nikola

Сообщение #1089981 от 13-08-2026 11:04:33

А дефицит есть?

да. ) не в итоге через пару недель скидывается. Тут как я понял не надо спешить и каждый день стоять на весах) Просто обидно потеешь в спорт зале мало ешь, а с утра 500 гр +)

• Марина

Сообщение #1090033 от 13-08-2026 11:28:40

Попробуйте ближе к вечеру прием пищи максимально белковый сделать. Должно помочь. И побольше воды пить. У меня сестра не пьет 40 минут после еды. Я не помню как там что перевариваться должно, ну вот она не пьет. А я смотрела подкаст биолога, которая говорила, что сигнал в мозг желудок даёт, что мы наелись, хватит жрать, когда достигает определенного объема и поэтому, для получения быстрее этого сигнала, можно в середине или ближе к концу приема пищи попить воды и будет счастье)

Я до 20 лет была тощая, и вот прочитав ваше сообщение вспомнила, что я есть не могла без воды, она постоянно присутствовала во время приема пищи, а все говорили что так нельзя, что это мешает перевариванию и что-то там еще, перестала это делать, и, ну короче в итоге нажрала 116 кг, с хорошим то перевариванием😏

• Anna

Сообщение #1090084 от 13-08-2026 11:39:07

Я до 20 лет была тощая, и вот прочитав ваше сообщение вспомнила, что я есть не могла без воды, она постоянно присутствовала во время приема пищи, а все говорили что так нельзя, что это мешает перевариванию и что-то там еще, перестала это делать, и, ну короче в итоге нажрала 116 кг, с хорошим то перевариванием😏

Ага, а ещё надо 32 раза прожевать пищу перед тем как проглотить) Вот и девали добросовестно

• Марина

Сообщение #1090102 от 13-08-2026 11:42:30

Ага, а ещё надо 32 раза прожевать пищу перед тем как проглотить) Вот и жевали добросовестно

Очень много вредных советов дают, а мы и рады применять)

• Maria Mur

Сообщение #1090548 от 13-08-2026 14:17:01

Компульсивные желания можно спокойно контролировать , когда есть цель . Также можно кушать продукты с отрицательной калорийностью или с минимальным количеством калорий. У людей с лишним весом на 90 % компульсивное переедание. Но 98% по людям этого чата с ним справляются и без психиатров. Компульсивное переедание это же когда ты сыт, но хочется еще чего то , но когда у человека есть цель , то он это контролирует и идет борьба с самим собой, что ты больше хочешь ? Стройную фигуру и здоровье или съесть что-то?И тут каждый может сделать выбор. И не зря же с уколами в инструкции написано, что нужно придерживаться дефицита калорий. Колоть уколы и кушать вкусняшки на 3000- 5000 калорий и худеть при этом , так не получится , увы .

Это вы пишете совсем про другое, компульсивное переедание это совершенно другое. Оно редкое, как и другие психические проблемы. И психиатрия отлично с этим работает уводя в ремиссию, так как она работает собственно с причиной - компульсией, а не с тем, как человек ее "разрешает" в смысле выплеска - переедание.

• Maria Mur

Сообщение #1090549 от 13-08-2026 14:17:55

Компульсивные желания можно спокойно контролировать , когда есть цель . Также можно кушать продукты с отрицательной калорийностью или с минимальным количеством калорий. У людей с лишним весом на 90 % компульсивное переедание. Но 98% по людям этого чата с ним справляются и без психиатров. Компульсивное переедание это же когда ты сыт, но хочется еще чего то , но когда у человека есть цель , то он это контролирует и идет борьба с самим собой, что ты больше хочешь ? Стройную фигуру и здоровье или съесть что-то?И тут каждый может сделать выбор. И не зря же с уколами в инструкции написано, что нужно придерживаться дефицита калорий. Колоть уколы и кушать вкусняшки на 3000- 5000 калорий и худеть при этом , так не получится , увы .

А у 99 % людей с лишним весом обычное понятное человеческое регулярное переедание калориями и вкусняшками.

• Maria Mur

Сообщение #1090557 от 13-08-2026 14:21:09

Мдээээ. Читайте сообщение, а не ваше восприятие сообщения. Я написала, что многие не худеют на препаратах, т.к. причины в психологии. Обратите внимание, сообщение не менялось. Оно таковым и является. Где там запрос помощи?

Нет вы не правы, многие, а точнее почти все на препаратах худеют. Кто-то больше, кто-то меньше. И только редкие единицы на уколах не худеют, да, потому что причина их лишнего веса не в физиологии, а в психиатрии. Нет, не в психологии, а именно в психиатрии. Это разное

• Maria Mur

Сообщение #1090564 от 13-08-2026 14:26:55

Девушки! Дорогие! Вы читать умеете? Где я просила что мне надо худеть. В ветке «Я не худею» я написала тезис, что у многих не работают агонисты гпп-1 из-за психологии.

Нет

• Maria Mur

Сообщение #1090567 от 13-08-2026 14:27:40

Это не психология, это психиатрия . и 90 % придумывают себе рпп и психиатрические диагнозы.С реальными диагнозами рпп в наших ветках пара человек . остальные просто много ели и мало двигались

Я только 3-4 человека на весь чат помню с реальными рпп.

• Maria Mur

Сообщение #1090581 от 13-08-2026 14:32:45

Мой первый разговор в чате два года назад тоже спором с Марией был, почти зарубились)) Но мы друг друга неправильно поняли из-за формулировок.

Я когда в чат первый раз пришла, тут человек 800 было, меня прямо в первый день в молчанку дважды засунули 😁 Считайте, мы все прошли "посвящение" 🤗

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1090584 от 13-08-2026 14:34:21

Я когда в чат первый раз пришла, тут человек 800 было, меня прямо в первый день в молчанку дважды засунули 😁 Считайте, мы все прошли "посвящение" 🤗

Раньше вообще другие админы были , я пришла когда было 900 +

• Лагерта

Сообщение #1090601 от 13-08-2026 14:38:22

Всем привет! Я понимаю прекрасно, и читала, что сюда не надо писать на первом месяце, и что если месяц не худеешь — это не страшно, но, если можно, подскажите? Сейчас 6-ая неделя приёма семавика) Я ем на разный калораж, в среднем ем на 1200-1500 ккал, иногда и меньше — всю ту неделю вообще промучилась (один бульон ела, бахнула 13 щелчков — для меня слишком, сейчас откатила на 10 щелчков). Начинала с 64 кг, сейчас 59 килограм — и они держатся уже вторую неделю, ниже не опускается. Я понимаю, что у меня сидячая работа, но я нахаживаю от 8000 шагов в день + добавила планку + пресс недавно. Возможно, я мало употребляла белки в последние пару недель? Получалось по 40 грамм в день, ничтожно мало — эту неделю стараюсь добирать хотя бы до 80 грамм белков. В общем, это как-то странно, я мало ем, двигаюсь, а ниже 59 кг не падает. Плато? А не рано? В том году сама похудела с 80 до 60, было как-то бодрее. У меня ваще шансы есть? Ну не могу же я вместо работы пойти в спортзал упахиваться, чтоб похудеть. Разве дефицита ккал не достаточно? Добавить белки?

• Наталья

Сообщение #1090605 от 13-08-2026 14:39:19

Всем привет! Я понимаю прекрасно, и читала, что сюда не надо писать на первом месяце, и что если месяц не худеешь — это не страшно, но, если можно, подскажите? Сейчас 6-ая неделя приёма семавика) Я ем на разный калораж, в среднем ем на 1200-1500 ккал, иногда и меньше — всю ту неделю вообще промучилась (один бульон ела, бахнула 13 щелчков — для меня слишком, сейчас откатила на 10 щелчков). Начинала с 64 кг, сейчас 59 килограм — и они держатся уже вторую неделю, ниже не опускается. Я понимаю, что у меня сидячая работа, но я нахаживаю от 8000 шагов в день + добавила планку + пресс недавно. Возможно, я мало употребляла белки в последние пару недель? Получалось по 40 грамм в день, ничтожно мало — эту неделю стараюсь добирать хотя бы до 80 грамм белков. В общем, это как-то странно, я мало ем, двигаюсь, а ниже 59 кг не падает. Плато? А не рано? В том году сама похудела с 80 до 60, было как-то бодрее. У меня ваще шансы есть? Ну не могу же я вместо работы пойти в спортзал упахиваться, чтоб похудеть. Разве дефицита ккал не достаточно? Добавить белки?

А рост у вас какой?

• Лагерта

Сообщение #1090606 от 13-08-2026 14:39:29

А рост у вас какой?

161-163 думаю где-то. Ну вот такой примерно.

• SvetlanА

Сообщение #1090609 от 13-08-2026 14:39:41

Чем ниже вес, тем медленнее он уходит.

• Наталья

Сообщение #1090614 от 13-08-2026 14:41:01

161-163 думаю где-то. Ну вот такой примерно.

Так у вас ИМТ в норме И на ваши параметры думаю максимум 1100 калорий нужно. Вы до какого веса худеть хотите?

• SvetlanА

Сообщение #1090615 от 13-08-2026 14:41:03

За 1.5 месяца 5 кг это много даже с 60 кг.

• Лагерта

Сообщение #1090616 от 13-08-2026 14:41:04

Чем ниже вес, тем медленнее он уходит.

Но это вовсе не низкий вес для моего организма, вот в чём дело. Я и выгляжу пухло, и всю жизнь была 45-50, а набрала из-за приёма лекарств против депрессии. Так что не сказать, что я сейчас в каком-то маленьком весе именно по своей конституции.

• Anna

Сообщение #1090618 от 13-08-2026 14:41:42

Мне при росте 160 надо худеть на 1100+/- ккал. Возможно вам тоже надо 1200 чаще держаться, чем 1500. Вы в боте здешнем считали?

• Лагерта

Сообщение #1090622 от 13-08-2026 14:42:30

Так у вас ИМТ в норме И на ваши параметры думаю максимум 1100 калорий нужно. Вы до какого веса худеть хотите?

1100 как-то маловато, ну попробую... Силы просто нужны для работы. Ну хорошо, спасибо. Понимаю, что технически ИМТ в норме, но для меня это большой вес, при котором у меня трудности с коленями, движением в целом, дыхалкой и всё такое. Не присущий мне природно вес)

• Лагерта

Сообщение #1090625 от 13-08-2026 14:42:57

За 1.5 месяца 5 кг это много даже с 60 кг.

Согласна, но ведь это ж всё-таки не жир, а вода, да и ко всему прочему — ладно много, но он остановился и стоит, гад такой)

• Лагерта

Сообщение #1090627 от 13-08-2026 14:43:31

Мне при росте 160 надо худеть на 1100+/- ккал. Возможно вам тоже надо 1200 чаще держаться, чем 1500. Вы в боте здешнем считали?

Вы наверное правы с девочками. Спасибо. Нет, бот не находила!

• Наталья

Сообщение #1090629 от 13-08-2026 14:43:46

👋 Наталья, расчёт готов 🎯 Ориентир на день Калории: ~1 100 ккал Белки: 77 г Жиры: 35 г Углеводы: 119 г Клетчатка: ~15 г Вода: ~1,9 л Режим: «Снижение веса (GLP-1)» КБЖУ — ориентир: бренды, упаковки и готовка немного меняют цифры. 💪 Что это значит едой Цифры есть. Теперь главный вопрос — что завтра реально съесть, чтобы собрать белок и не держать КБЖУ в голове. Белок лучше разложить на 3–4 приёма: примерно 25–35 г за раз. Для масштаба: — творог 200 г ≈ 30–35 г белка — курица 150 г ≈ 40–45 г — йогурт/скир 200 г ≈ 18–25 г — тунец 1 банка ≈ 25–35 г Могу разложить этот расчёт в обычный день: блюда, граммовки, покупки и замены. Без редких продуктов и сложной готовки. Разовая покупка перед выдачей полного завтра-плана — 79⭐. 📋 Проверка по телу ИМТ: 22.21 | СТР: — 🟢 Оценка: Норма 🎯 Ориентир веса: 49.2 – 66.4 кг 📉 Если держать ориентир: ~1,3 кг/мес GLP-1 + экономика курса: как не переплачивать на курсе 👟 Движение: +2000 шагов в день могут добавить ещё ~0,3 кг/мес. Похоже по нагрузке на 20 минут танцев или быстрой ходьбы. ⚖️ Контроль веса 1 раз в неделю, утром натощак. Чаще не нужно — вес «гуляет» из-за воды. 💡 На неделю: ~7 700 ккал Если один день вышел выше, не надо «наказывать» себя. Вернитесь к ориентиру на следующий день.

• Наталья

Сообщение #1090631 от 13-08-2026 14:44:02

Вы наверное правы с девочками. Спасибо. Нет, бот не находила!

Вот я вам посчитала👆

• Лагерта

Сообщение #1090635 от 13-08-2026 14:44:48

Вот я вам посчитала👆

Спасибо Вам большое, всё поняла. 🥰 Буду придерживаться)

• Anna

Сообщение #1090640 от 13-08-2026 14:47:23

1100 как-то маловато, ну попробую... Силы просто нужны для работы. Ну хорошо, спасибо. Понимаю, что технически ИМТ в норме, но для меня это большой вес, при котором у меня трудности с коленями, движением в целом, дыхалкой и всё такое. Не присущий мне природно вес)

Белка побольше ешьте. Будет легче

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.