Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1200

•  Перейти в Telegram для ответа
    • SvetlanА

Сообщение #996782 от 08-07-2026 13:39:11

Плюс 8 кг где-то. Я перестала взвешиваться каждый день и не запоминаю то, что было раньше. Мой Ии помощник, конечно хранит все это у себя в памяти, но я двигаюсь вперед и не хочу смотреть назад. Для меня это мои бывшие кг моего личного ада. Я с ним просто прощаюсь. Я не там, я здесь и иду вперед. Я выше писала, начала работать с собой, со своей головой. За каждым моим лишним кг, мой личный ад. Даже тот, с которым я думала, что справилась давно, но чуть триггер и рука тянулась неосознанно к еде, желательно жирненькой. Иногда нам кажется, что то, что было и прошло, на нас больше не действует, это история. Я начала отслеживать, что я вижу, слышу или с кем общаюсь, после чего мне хочется срочно поесть. Дальше начинаю копать, а почему так и тд.

Вас про калораж спросили.

• Anna

Сообщение #996786 от 08-07-2026 13:40:45

Сейчас 114,5.

Стоп, Вы же в июне приходили, с этим же вопросом и писали, что Ваш дневной калораж около 1000, выкладывали скрины питания, там было 5 гр изюма, 10 гр орехов и прочее. Мы советовали пересчитать. То есть все же 1600, правильно? И судя по всему это все еще достаточно, чтобы Вы не худели при условии, что правильно считаете сейчас, потому что ИИ очень часто ошибается

• Anna

Сообщение #996793 от 08-07-2026 13:44:34

Стоп, Вы же в июне приходили, с этим же вопросом и писали, что Ваш дневной калораж около 1000, выкладывали скрины питания, там было 5 гр изюма, 10 гр орехов и прочее. Мы советовали пересчитать. То есть все же 1600, правильно? И судя по всему это все еще достаточно, чтобы Вы не худели при условии, что правильно считаете сейчас, потому что ИИ очень часто ошибается

Нет, там все было правильно, не 1600. Я писала, что сдвинуть вес мне помогли качели ккал и вес полетел вниз. Я описала то, что я начала делать с того момента.

• Наталья

Сообщение #996805 от 08-07-2026 13:53:52

Понятно, что ничего непонятно🤷‍♀️

• Olga

Сообщение #997109 от 08-07-2026 15:46:45

Не, я имею ввиду которые прошли весь курс, а не свалили заболели😁

Подруга худела с ними. Кг 30-40 скинула и год +/- удерживала вес. Такой стройной она даже в школе не была...

• Olga

Сообщение #997111 от 08-07-2026 15:48:30

У меня как будто прибавка веса от магния. Дней 5 по пила от спины и +2кг, перестала пить и вес ушел.

А спина прошла? Может был отек от воспаления.

• Irina

Сообщение #997682 от 08-07-2026 18:35:23

Добрые люди, помогите с советом🙏🏻😊Худею с 1 октября 2025 года на Велгии, на сегодня отвес 10-12 кг, было 92, сейчас 80-82, 4й месяц на 2,4 мг. За этот период отвеса не было,даже пару кило в плюс гуляет и аппетит не шибко держится, поэтому сложно каллораж держать Но хотелось бы скинуть еще 10 кг хотя бы, а далее уже удерживать результат и вот вопрос, есть ли смысл менять препарат с тем же действующим веществом, на Семавик , допустим? Или пора переходить уже на другое действующее вещество?

• КаТи

Сообщение #997686 от 08-07-2026 18:39:00

Добрые люди, помогите , пожалуйста,советом🙏🏻😊Худею с 1 октября 2025 года на Велгии, на сегодня отвес 10-12 кг, было 92, сейчас 80-82, 4й месяц на 2,4 мг. За этот период отвеса не было,даже пару кило в плюс гуляет и аппетит не шибко держится, поэтому сложно каллораж держать Но хотелось бы скинуть еще 10 кг хотя бы, а далее уже удерживать результат и вот вопрос, есть ли смысл менять препарат с тем же действующим веществом, на Семавик , допустим? Или пора переходить уже на другое действующее вещество?

Вы ведёте дневник питания? Или может правило тарелки?

• Irina

Сообщение #997689 от 08-07-2026 18:40:01

Вы ведёте дневник питания? Или может правило тарелки?

Правило тарелки, но периодически веду и дневник , когда расслабляться начинаю

• КаТи

Сообщение #997690 от 08-07-2026 18:40:14

Добрые люди, помогите , пожалуйста,советом🙏🏻😊Худею с 1 октября 2025 года на Велгии, на сегодня отвес 10-12 кг, было 92, сейчас 80-82, 4й месяц на 2,4 мг. За этот период отвеса не было,даже пару кило в плюс гуляет и аппетит не шибко держится, поэтому сложно каллораж держать Но хотелось бы скинуть еще 10 кг хотя бы, а далее уже удерживать результат и вот вопрос, есть ли смысл менять препарат с тем же действующим веществом, на Семавик , допустим? Или пора переходить уже на другое действующее вещество?

Если аппетит не держит, то попробуйте добавить кагрилинтид. Он хорошо работает в паре с высокими дозами семаглутида

• Наталья

Сообщение #997691 от 08-07-2026 18:40:18

Если аппетит не держит, то я бы перешла на Тирзепатид. Только если надумаете, то настройтесь на то, что на вас скорее всего подействуют высокие дозы. А дойти до них нужно постепенно, это несколько месяцев может занять. Это надо понимать, ну и материально прикинуть, препарат дорогой.

• Irina

Сообщение #997693 от 08-07-2026 18:40:56

Если аппетит не держит, то попробуйте добавить кагрилинтид. Он хорошо работает в паре с высокими дозами семаглутида

Спасибо, почитаю что это такое

• КаТи

Сообщение #997698 от 08-07-2026 18:41:58

Спасибо, почитаю что это такое

https://t.me/semaglu/1729242

• Irina

Сообщение #997703 от 08-07-2026 18:42:47

Если аппетит не держит, то я бы перешла на Тирзепатид. Только если надумаете, то настройтесь на то, что на вас скорее всего подействуют высокие дозы. А дойти до них нужно постепенно, это несколько месяцев может занять. Это надо понимать, ну и материально прикинуть, препарат дорогой.

Ну вот да, цена в том числе останавливает , да и когда перейдешь уже, назад пути не останется , плюс нужно будет пройти путь адаптации

• Irina

Сообщение #997707 от 08-07-2026 18:43:57

https://t.me/semaglu/1729242

Не открывается( поищу в поиске

• КаТи

Сообщение #997708 от 08-07-2026 18:44:01

Как всегда от этих последних 5-10 кг очень трудно избавиться

• Irina

Сообщение #997710 от 08-07-2026 18:44:38

Как всегда от этих последних 5-10 кг очень трудно избавиться

Вот уж точно:)

• КаТи

Сообщение #997711 от 08-07-2026 18:44:42

Не открывается( поищу в поиске, благодарю!

Ветка ZPHC

• Irina

Сообщение #997714 от 08-07-2026 18:45:29

Ветка ZPHC

Почитаю, спасибо огромное❤️‍🔥

• Елена

Сообщение #997718 от 08-07-2026 18:47:46

ПОЧЕМУ ДЕФИЦИТ ККАЛ НЕ РАБОТАЕТ Закон сохранения энергии непреклонен, человеческий организм не может изменять массу тела вопреки первому закону термодинамики. Дефицит калорий - единственное обязательное условие снижения веса. Однако наша биология и особенности восприятия умело создают иллюзию его нарушения. Ниже приведены главные причины, почему вы якобы в дефиците и не худеете, разделенные на два основных блока. Часть I. Метаболические ловушки 1⃣ Не все калории усваиваются одинаково (термический эффект пищи) Организм тратит энергию на переваривание еды. Высокобелковая диета дает метаболическое преимущество, до 20-30% калорий из белка рассеивается в виде тепла, тогда как из жиров всего 0-3%. То есть если вы съели кусок грудки и кусок сала на одинаковое количество ккал, получите вы разное количество энергии. Высокобелковые диеты предпочтительны для поддержания веса, в том числе после его снижения, поскольку они способствуют поддержанию или восстановлению безжировой массы, снижают энергетическую эффективность за счет более высокого термогенеза и снижают потребление пищи за счет повышения чувства насыщения [1]. 2⃣ Степень обработки продуктов меняет калорийность Измельченная и приготовленная пища усваивается гораздо полнее. Например, цельный миндаль за счет прочных стенок клеток отдает на 32% меньше калорий, чем миндальная паста, где структура «пережевана» машиной. Таким образом, калории, написанные на этикетке фабричной упаковки, не равны калориям в организме. Чем сильнее продукт измельчен, очищен и приготовлен, тем выше его реальная биодоступность и тем легче он откладывается в жировые запасы. Именно поэтому все диетологические ассоциации мира твердят об ограничении ультраобработанной пищи [2]. 3⃣ Продукты насыщают по-разному при одинаковой калорийности Мозг регулирует аппетит через механорецепторы желудка, цельные продукты (вареный картофель, рыба, овощи) растягивают стенки желудка и насыщают надолго, выпечка и сладости не включают этот механизм, провоцируя переедание. Калорийность продуктов при этом абсолютно одинакова [3]. 4⃣ Объем желудка адаптируется к перееданию Вместимость желудка зависит от паттернов поведения. У пациентов с компульсивным перееданием рецепторы сытости притупляются, требуя в среднем 1158 мл объема пищи против 750 мл у здоровых людей [4]. 5⃣ Организм включает энергосбережение (адаптивный термогенез) В дефиците ккал тело неосознанно снижает бытовую активность. Мы меньше двигаемся, жестикулируем и чаще хотим прилечь. В результате этой неосознанной лени суточный расход энергии может упасть на 200-500 ккал/день, полностью нивелируя созданный диетой дефицит [5]. Часть II. Ошибки учета и иллюзии восприятия 1⃣ Системное недоедание «на глаз» Люди склонны недооценивать калорийность своего рациона на 30-50%. Жидкие калории (кофе с сиропом, соусы) и мелкие перекусы часто вообще не учитываются, полностью перекрывая дефицит [6]. 2⃣ Иллюзия «сожженных калорий» по фитнес-трекерам Гаджеты и тренажеры завышают расход энергии на тренировках в среднем на 20-40%. Попытка съесть еду, а затем её «отработать» физической активностью гарантированно уничтожает реальный дефицит [7]. РЕЗЮМЕ Физика работает всегда. Если вес растёт или не снижается, вы либо больше потребляете, либо меньше тратите, либо сочетаете эти две ошибки. Это так и никак иначе. Но причины для этого нарушения баланса могут быть разными. Отправь своему бро, который «ничего не ест и не худеет».

• Наталья

Сообщение #997719 от 08-07-2026 18:48:10

Ну вот да, цена в том числе останавливает , да и когда перейдешь уже, назад пути не останется , плюс нужно будет пройти путь адаптации

Ну тогда вам действительно можно попробовать кагри, как КаТи советует. Дешевле получится, а аппетит утихомирит. В принципе вам не так много и скидывать осталось, так что вполне себе хорошая идея👍

• Татьяна

Сообщение #998987 от 09-07-2026 10:06:00

Ну вот и у меня на нем толк не великий, максимум 2 кг за месяц уходит, хотелось бы повнушительнее отвесы видеть(((

Ну я не сдаюсь, просто надеюсь на лучшее)

• Tatiana

Сообщение #999168 от 09-07-2026 11:42:11

А у Вас есть физнагрузка? Хотя бы шаги 8-12 тыс в день?

• frappuccino

Сообщение #999178 от 09-07-2026 11:48:24

Хотя бы 🥲

• Irina

Сообщение #999188 от 09-07-2026 11:55:49

Вот хотя бы шаги и есть😁10тыс +-, зал на пол года врач мне запрещал по определенным причинам, сейчас снова начинаю втягиваться в тренировки, может и расшевелю в итоге метаболизм

• Наталья✨

Сообщение #1000022 от 09-07-2026 16:50:16

Вот мне интересно как же все-таки посчитать эти самые 10000 шагов? Какой такой гаджет считает точно? У меня вот часы apple- сижу и начинаю жестикулировать руками , а он мне считает как шаги..готовлю кушать в них , любое движение рукой -считает как шаги Вожу тележку в магазине а он мне шаги и не записывает и таких ситуаций много..

• Эй Ты

Сообщение #1000024 от 09-07-2026 16:53:03

Вот мне интересно как же все-таки посчитать эти самые 10000 шагов? Какой такой гаджет считает точно? У меня вот часы apple- сижу и начинаю жестикулировать руками , а он мне считает как шаги..готовлю кушать в них , любое движение рукой -считает как шаги Вожу тележку в магазине а он мне шаги и не записывает и таких ситуаций много..

Сяоми нормально считает)) жестикуляцию точно не учитывает

• Vlada

Сообщение #1000026 от 09-07-2026 16:55:36

У меня сяоми, считает только шаги

• Vlada

Сообщение #1000028 от 09-07-2026 16:55:45

Ещё и говорит встать подвигался

• Наталья✨

Сообщение #1000031 от 09-07-2026 17:00:13

Ещё и говорит встать подвигайся

Ну мои тоже простят сделать разминку если сижу долго( перелет например 😁)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.