Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1013

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна Палехина

Сообщение #793683 от 04-02-2026 19:05:04

Прелесть домашних десертов, на мой взгляд, не только в том, что бы потратить силы и время, а в том, что ты можешь контролировать состав.

И оно на самом деле не такое калорийное, в отличие от магазинного

• Maria Mur

Сообщение #793920 от 04-02-2026 19:58:27

По аналогии с запойными алкоголиками😂

С чего это, алкголики пьют для эффекта, а не потому что вкусно. И у человека к алкоголю нет природной тяги, поискового поведения, заложенного в нас самой природой. Алкоголь - это при сравнении с едой скорее как рпп, когда человек делает с собой что-то противоречащее норме нашего вида, вредит себе. Так что вы не придумывайте. Повторяю, любить еду, потому что она вкусная совершенно нормально!

• Maria Mur

Сообщение #793927 от 04-02-2026 19:59:29

А это идея кстати! - запретить себе покупать сладкое, только приготовленное дома своими ручками. Как подумала сейчас что надо торт состряпать, сколько это возни, как-то уже и расхотелось сладенького😂

У меня было правило, что я ела пирожные и сладкое только в кафе раз в неделю. И было мне нормально. Но тут взялась покупать сладкое домой, ну и понеслась 😁

• Екатерина

Сообщение #793929 от 04-02-2026 20:00:12

С чего это, алкголики пьют для эффекта, а не потому что вкусно. И у человека к алкоголю нет природной тяги, поискового поведения, заложенного в нас самой природой. Алкоголь - это при сравнении с едой скорее как рпп, когда человек делает с собой что-то противоречащее норме нашего вида, вредит себе. Так что вы не придумывайте. Повторяю, любить еду, потому что она вкусная совершенно нормально!

А для меня и вино вкусное, хорошее. И я выпиваю его, если мне нравится вкус. Че попало мне пить не нравится, должно быть вкусно, купаж должен чувствоваться, нотки..

• Екатерина

Сообщение #793938 от 04-02-2026 20:01:38

У меня было правило, что я ела пирожные и сладкое только в кафе раз в неделю. И было мне нормально. Но тут взялась покупать сладкое домой, ну и понеслась 😁

Эхх, сын принес Прагу сейчас, и так захотелось, прям ужас!! Я, к сладкому очень холодно. Тут прям безумно захотелось. Съела 78 грамм, медленно и с чувством)

• Maria Mur

Сообщение #793947 от 04-02-2026 20:04:02

А для меня и вино вкусное, хорошее. И я выпиваю его, если мне нравится вкус. Че попало мне пить не нравится, должно быть вкусно, купаж должен чувствоваться, нотки..

Ну вы же врятли алкогик

• Tori

Сообщение #793970 от 04-02-2026 20:07:20

Это не так. Алкоголики пьют, потому что зависимы, «пищевички» едят, потому что зависимы. Это встроено психологически и физически. Не стоит всем подряд советовать любить еду. Есть психологи и врачи, лучше перенаправлять к ним

• Tori

Сообщение #793976 от 04-02-2026 20:07:59

Писала старалась)) исчезло сообщение?

• Maria Mur

Сообщение #794001 от 04-02-2026 20:11:47

Писала старалась)) исчезло сообщение?

Я вижу ваше сообщение, глюк тг. Разница в еде и алкоголе, что от еды мы зависим природно, от рождения, это условие выживания. Алкоголь - это приобретеное и развитое искуственно заболевание. От алкоголя можно отказаться навсегда, исключив эту группу из жизни. А от еды нельзя отказываться, невозможно. Именно поэтому наука не считает, что есть зависимость от сахара, еды и тг, есть только поведенческие нарушения в отношении количества еды. Часто, кстати, потому что нет реальной доступной информации про еду и правила, как это все работает, сплошные мифы и пугалки

• Tori

Сообщение #794031 от 04-02-2026 20:17:33

Я вижу ваше сообщение, глюк тг. Разница в еде и алкоголе, что от еды мы зависим природно, от рождения, это условие выживания. Алкоголь - это приобретеное и развитое искуственно заболевание. От алкоголя можно отказаться навсегда, исключив эту группу из жизни. А от еды нельзя отказываться, невозможно. Именно поэтому наука не считает, что есть зависимость от сахара, еды и тг, есть только поведенческие нарушения в отношении количества еды. Часто, кстати, потому что нет реальной доступной информации про еду и правила, как это все работает, сплошные мифы и пугалки

Отличие от радости от еды условно здорового человека и человека с проблемами пищевого поведения по ВОЗ имеет место быть. На этот форум приходят разные люди. Упрощать тезис - ешьте и получайте радость не совсем корректно, как мне кажется.

• Olga

Сообщение #794575 от 04-02-2026 22:25:11

Всё-таки еда для выживания, это не торты, конфеты/сахар. А значит от этого можно отказаться на всегда, как и от алкоголя, и сигарет.

• Амина

Сообщение #794789 от 04-02-2026 23:58:10

Здравствуйте!Колю тирзетту,в субботу перехожу на 15мг,вес за все время ушел примерно 2-3кг,аппетит пропадает от новой дозы на 2-3 дня,а потом возвращается,организм привыкает,что делать,если и 15мг не поможет?До этого я колола семавик все дозы,тоже похудела на 2-3кг и все.Аппетит не пропадает от них у меня🤷‍♀️

• Амина

Сообщение #794791 от 04-02-2026 23:58:38

У кого еще так?

• Амина

Сообщение #794792 от 04-02-2026 23:59:13

Не пью,не курю,воды пью много

• Амина

Сообщение #794871 от 05-02-2026 01:19:48

С какого веса? Да, их можно оба колоть. Идентичны

С 89кг,сейчас 84-83,прошло больше года

• VK

Сообщение #794873 от 05-02-2026 01:33:53

Здравствуйте!Колю тирзетту,в субботу перехожу на 15мг,вес за все время ушел примерно 2-3кг,аппетит пропадает от новой дозы на 2-3 дня,а потом возвращается,организм привыкает,что делать,если и 15мг не поможет?До этого я колола семавик все дозы,тоже похудела на 2-3кг и все.Аппетит не пропадает от них у меня🤷‍♀️

У меня уже на 15 на пару дней всего пропадает, и то частично, не как в начале, недели полторы смотреть на еду не могла.

• Pirozhok_123

Сообщение #794874 от 05-02-2026 01:45:00

Может быть у вас вес не от унсулинорезистентности, не гормональный? На сколько я поняла на этих уколах хорошо худеют и чувствуют себя хорошо именно сахарники или предсахарники.

• Alexandra

Сообщение #794877 от 05-02-2026 02:11:04

У кого еще так?

Честно говоря, аппетит и не должен пропадать совсем на уколах, он просто должен быть снижен, а мы, благодаря этому, можем выдержать низкокалорийное питание, чтобы худеть, и вырабатываем полезные пищевые привычки, чтобы потом, достигнув цели, мы могли поддерживать свой вес длительно (в том числе и без уколов). Иными словами, необходимо прикладывать волевые усилия, чтобы худеть, даже на уколах. 🤷‍♀️

• sabu

Сообщение #794891 от 05-02-2026 02:39:03

Ну, ругать себя повода нет, просто вы устали худеть. Запланируйте себе заранее такие "зажоры" из любимого. Это снизит общий обьем переедания и уберет "запретность", снизит фокус. Будет просто "десерт по плану".

Вот у меня сейчас так работает неплохо. Надо еще посмотреть как в длительную перспективу работать будет. Но действительно, нивелирует усталость от необходимости контролить питание. Нам староста нашей деревни подарил кусок сала. 🙃😃. Ну, я его подгрызаю раз в неделю с чесноком и ржаным хлебушком. Усе вписываю в подсчеты. Иногда страшно смотреть на цифры, но в среднем на неделю выходит норм. 👌🏼

• Амина

Сообщение #794894 от 05-02-2026 02:47:48

У меня уже на 15 на пару дней всего пропадает, и то частично, не как в начале, недели полторы смотреть на еду не могла.

Изначально не пропадал,маленькие дозы вообще не помогали,немного снижение пошло только на 10мг

• Амина

Сообщение #794895 от 05-02-2026 02:49:48

Честно говоря, аппетит и не должен пропадать совсем на уколах, он просто должен быть снижен, а мы, благодаря этому, можем выдержать низкокалорийное питание, чтобы худеть, и вырабатываем полезные пищевые привычки, чтобы потом, достигнув цели, мы могли поддерживать свой вес длительно (в том числе и без уколов). Иными словами, необходимо прикладывать волевые усилия, чтобы худеть, даже на уколах. 🤷‍♀️

Нет,у меня есть инсулинорезистентность,поэтому и голод такой,не успею поесть,через пару часов опять голод,но я стараюсь не перекусывать и то,что я скинула тоже это благодаря моим ограничениям.

• Амина

Сообщение #794900 от 05-02-2026 02:51:43

Ну почему же,например моя подруга за 4мес скинула уже 9кг,смотреть на еду не может.2,5мг ей уже помогал,а я его вообще не чувствовала.

• Амина

Сообщение #794904 от 05-02-2026 02:53:31

Может быть у вас вес не от унсулинорезистентности, не гормональный? На сколько я поняла на этих уколах хорошо худеют и чувствуют себя хорошо именно сахарники или предсахарники.

Но я не обследована до конца,придется все таки идти еще раз к эндокринологу и выяснять причину.

• frappuccino

Сообщение #794906 от 05-02-2026 02:56:59

Нет,у меня есть инсулинорезистентность,поэтому и голод такой,не успею поесть,через пару часов опять голод,но я стараюсь не перекусывать и то,что я скинула тоже это благодаря моим ограничениям.

А вам эндо говорила какие продукты исключить и как поменять питание?

• Амина

Сообщение #794907 от 05-02-2026 02:57:20

Нет,мы не дошли до этого

• Амина

Сообщение #794908 от 05-02-2026 02:57:50

Я не обследовалась до конца и насала препараты самостоятельно

• Амина

Сообщение #794909 от 05-02-2026 02:58:59

Ну я стараюсь и сама,но всегда получается,не хватает силы воли,вот хотелось,чтобы препарат помог усмирить аппетит,чтобы что-то соблюдать,но увы…

• Амина

Сообщение #794911 от 05-02-2026 03:00:15

Единственное в чем он помог,у меня отвращение к сладкому ,хотя я никогда и не была сладкоежкой

• Амина

Сообщение #794912 от 05-02-2026 03:00:55

И еще у меня пропал сон

• frappuccino

Сообщение #794913 от 05-02-2026 03:01:16

Ну я стараюсь и сама,но всегда получается,не хватает силы воли,вот хотелось,чтобы препарат помог усмирить аппетит,чтобы что-то соблюдать,но увы…

Я не про препарат, а про ир спрашивала

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.