Почему вы решили, что занимающиеся тратят "на много больше"??? Одна силовая тренировка - это добавка 140-150 калорий к расходу. Не сказала бы, что это много, это одно большое яблоко или половина котлеты.
Вот про минимальный уровень активности что говорит ВОЗ
Не знала 🤔 Казалось, что намного больше)) Ну и формулы кто придумал, они же коэффициенты активности ввели
И в очередной раз заходишь в чат,а тут на 200-300 смс люди пытаются помочь "не худеющему"а он обороняется прям и отстаивает правдами и не правдами свое питание на много тыщ ккал
И в очередной раз заходишь в чат,а тут на 200-300 смс люди пытаются помочь "не худеющему"а он обороняется прям и отстаивает правдами и не правдами свое питание на много тыщ ккал
У меня сейчас шеф без уколов, бариатрии на 700 калориях. После двух инфарктов и по решению кардиолога. И это мужик 130 кг был и ростом 188. Сейчас он 90 кг за 4 месяца)) и терпит, живет, борется за жизнь
У меня сейчас шеф без уколов, бариатрии на 700 калориях. После двух инфарктов и по решению кардиолога. И это мужик 130 кг был и ростом 188. Сейчас он 90 кг за 4 месяца)) и терпит, живет, борется за жизнь
Формулы были придуманы, когда основной труд людей еще не был так механизирован, как сейчас. И на повседневную активность люди тратили гораздо больше калорий, чем сейчас тратит обычный человек по маршруту дом-работа. И в зале мы тоже много не тратим. Нам не нужно те самые 2000 калорий в день для женщин и 3000 для мужчин. А многие привыкли именно столько есть и на таком калораже они неумолимо будут набирать. Поэтому минимальная активность это и есть 150-180 минут. Три часа тренировок в неделю. Это нам для поддержания тела в функциональном состоянии. И если хотим быстрее похудеть - то считаем свой дефицит именно от минимальной активности.
Потому что пищевая зависимость, как и любая зависимость, цепко держит. Пищивики, как и алкоголики, оправдывают своё желание всем подряд. Пока в голове не появится четкое понимание, что больше так не надо, пациент будет отбиваться до последнего и рассказать разные жалостливые истории.
Вот кстати сравнение с алкоголиками да, что то есть общее
Я очень давно читала, что эту норму в 2000-3000 расчитывали в Союзе для работников заводов - надо было кормить так, чтоб были силы работать много физически. Так появилось первое, второе, десерт и компот Плюс не было так много личного транспорта и развитой сети общественного. Много ходили пешком, работа дома тоже руками (стирка и тд)
Я как то читала статью одного психиатра,коротко суть в том что наркоману проще(условно)избавиться от зависимости наркотиками потому что нужно перестать их употреблять вообще,насовсем,а с едой так нельзя,потому что кушать нам нужно каждый день,и остается только контроль того что и сколько мы закладываем в рот,с таблетками/уколами/операцией-только контроль К сожалению😂
Да, это так. Но я некоторые продукты исключила совсем, уже +/-лет10. Правда мне это не мешало регулярно набирать вес... 😏
Я в этом чате 2 мес,периодически захожу в эту ветку,пища для размышлений здесь всегда есть))5лет назад я делала бариатрическую операцию,и для бариатриков есть тоже подобный чат с разными ветками и обсуждениями.И там и здесь периодически появляются люди которые"не худеют",им всем чатом начинают рассказывать про ккал,белок,маленькие порции и тд,но у них своя непробиваемая правда-я ем на 3000-4000калл а меньше не наедаюсь,и вообще зачем я тогда плачу такие деньги за укрлы/операцию если ккал надо считать???И вот самое удивительное для меня что это всегда(99%)люди с весом,120+
Ой, ну чё сравнивать. А у меня у знакомого желудок удалили, одним белком яйца наедается. О чем вы говорите.
Потому что люди не хотят менять установки в голове. Считают, что таблетки, уколы, операция это панацея... И не понимают, что всё всё равно сводится к подсчёту калорий и к дефициту. Без этого ни операция, ни уколы не работают.
Вот кстати сравнение с алкоголиками да, что то есть общее