а вы к ним обращались? Как вам? поделюсь своим наблюдением, что они специфические и сильно по концепции отличаются от других анонимных сообщество, потому что сообщества для алкоголиков и наркоманов помогают людям удерживаться от зависимости и нормализовать свою жизнь. А "обжоры" скорее нацелены на принятие совей зависимости и комфортной жизни с ней. Да, это безусловно тоже важно, чтоб жить в мире и психологическом комфорте, но базово разные цели.
а вы к ним обращались? Как вам? поделюсь своим наблюдением, что они специфические и сильно по концепции отличаются от других анонимных сообщество, потому что сообщества для алкоголиков и наркоманов помогают людям удерживаться от зависимости и нормализовать свою жизнь. А "обжоры" скорее нацелены на принятие совей зависимости и комфортной жизни с ней. Да, это безусловно тоже важно, чтоб жить в мире и психологическом комфорте, но базово разные цели.
Принятие своей зависимости это первый этап при лечении любой зависимости. Сейчас, в связи с изобретение глутидов роль Анонимных сообществ снизится. Лечение в АО работает как и лечении АА с помощью 12 шагов, а ещё человек пишет план питания на следующий день и отсылает его своему куратору, а потом отчитывается выполнил он этот план или нет и почему. Куратора даёт советы, иногда ругает, кто во что горазд. Куратор это человек опытный, без срывов. Также человек выполняет программу 12 шагов, участвует во встречах АО онлайн или в реале, работает с новыми членами АО. Изучает Большую книгу АА.
У меня такая же проблема была. Теперь я плотно обедаю, обязательно, до 600-700 калорий, завтракать ни когда не завтракала, теперь обязательно съедаю 35-45 гр сыра с кофе с утра. На вечер останется около 400 калорий, но после плотного обеда особо есть не хочу, поэтому вечером ем на оставшиеся ккал или же кефир с изолятом выпиваю. И отлично худею. Надо просто работать с головой. Кушайте в течении дня.
не поняла, из вашего сообщения выглядит, что анонимные обжоры изучают книгу анонимных алкоголиков?
Все зависимые изучают большую книгу АА и АА и АО и АН.
Ну вот обжоры, к которым я ходила были ее про эту тему, не про отказ и воздержание, а про странное принятие. Не понравились они мне.
Ну вот обжоры, к которым я ходила были ее про эту тему, не про отказ и воздержание, а про странное принятие. Не понравились они мне.
Некоторые ходят к АА, АА по адекватнее, а проблема та же - зависимость.
А мне АО не подходит из-за их авторитарности, тебе говорит наставник делать так и ты должен делать (до наставника у меня не дошло). Я не привыкла кому то подчиняться, живу своим умом.
Нет, это неправда, от еды нет зависимости, это просто наша потребность
Не буду спорить, но я считаю, что зависимость от еды существует. Да и как без зависимости можно наесть 200 килограмм, распрощавшись с возможностью ходить? Что как не зависимость толкает человека на переедание, когда полный желудок готов лопнуть, а человек продолжает есть?
@koroleva_tory переходите на тирзепатид. Возможно семаглутид свое отработал на Вас.
Я тоже думаю об этом Схожу тогда к эндокринологу На велгии у меня ушло 20кг, за 6 мес, и все вес встал