Ещё раз, вы в какой ветке находитесь? Сюда люди за помощью приходят, вы не понимаете? Чем поможет людям вашему ем на глазок. Их на глазок не работает, раз они сюда пришли.
Вы серьезно? Где вредные советы?? Вы считаете калории - считайте. Я ем на глаз и худею. И не надо мне рот закрывать. )))
Я прилагаю максимум усилий , до этого спортзал обходила стороной . Два месяца хожу заниматься . И никакой волшебной таблетки я не жду . Мне 56 , и я всю жизнь сижу на диетах . Волнуюсь потому , что уколы стоят немалых денег , а эффекта не вижу . Обратилась за советом , поддержкой . Написала о своей боли и волнении. Супруг меня поддерживает , и он тоже отмечает , что рацион мой совсем небольшой . Сидя долгие годы на борментале , я спокойно понимаю сколько в тарелке калорий . Ну да бог с ним , посчитаю на листочке … и все запишу . Выше я писала что на гормоны все сдала . Извините что я со своей тревогой обратилась в чат .
Я прилагаю максимум усилий , до этого спортзал обходила стороной . Два месяца хожу заниматься . И никакой волшебной таблетки я не жду . Мне 56 , и я всю жизнь сижу на диетах . Волнуюсь потому , что уколы стоят немалых денег , а эффекта не вижу . Обратилась за советом , поддержкой . Написала о своей боли и волнении. Супруг меня поддерживает , и он тоже отмечает , что рацион мой совсем небольшой . Сидя долгие годы на борментале , я спокойно понимаю сколько в тарелке калорий . Ну да бог с ним , посчитаю на листочке … и все запишу . Выше я писала что на гормоны все сдала . Извините что я со своей тревогой обратилась в чат .
А есть такие слова "срыв", "зажор", "надоело"! И просто расслабилась и перестала следить за питанием. Не за подсчётом, а за питание. Даже определяя на глаз. Калории считают те, кто первый раз худеет. У кого опыт - уже не считает, а действительно, определяет на глаз
Так если Вы начали заниматься, то в эту сторону тоже нужно посмотреть. Если много силовых, то мышцы начали расти, они так же отекают, задерживают в себе воду, и вес при этом может встать (или даже расти). В идеале, биоимпеданс делать периодически, и отслеживаться рост мышц, отёки, жир ... На семью лучше вообще не оглядываться, их мнение не важно; мои (и они тоже меня во всём поддерживают, вообще умнички ❤️) едят как слоны, по сравнению со мной, и не толстеют ( ну если только немного и медленно), но я-то вижу в программе калорийности, сколько на самом деле у меня там в день, неделю, месяц получается. У них тарелки с едой огромные, а у меня мизер по сравнению с ними, я худею, а им-то это не нужно. И да, они у меня тоже удивляются тому, как мало я ем ... но не мало на самом-то деле (опять смотрим в калорийность), раз вес не снижается, или снижается медленно. Считать на бумажке не обязательно, сейчас множество программ, с которыми подсчёт калорий становится максимально комфортным. Лично я пользуюсь сайтом, с которым познакомилась более десятка лет назад, просто ввожу вес продукта, выбираю из списка нужный и он мне считает сам кбжу. Потом, правда, лучше в Рецептах уже свои продукты вносить, если едите дома и сами готовите. Там разобраться не сложно. (вот тут я считаю: https://dietadiary.com/ , но более молодые и продвинутые уже давно пользуются мобильными приложениями). Гормоны ... мы не толстеем и не худеем от гормонов, они влияют только на наше самочувствие, сон и, самое главное, аппетит. А вот аппетит уже - это сила, которая побуждает нас больше есть и заниматься самообманом. Нужно просто чётко для себя уяснить, что худеем мы только от дефицита калорий ! И никакой магии в похудении нет. И нет уникальных людей, которые ничего не едят, остаются в текущем весе и при этом здоровые и бодрые, как молодые барашки. Если не худеете, значит нет дефицита (конкретно в Вашем случае, для Вашего организма). Дефицит можно не только уменьшением рациона создать. Можно увеличить нагрузку (что Вы и сделали), НО! тут нас тоже ждёт засада. Нагрузку увеличили, потребность в энергии тоже увеличивается, аппетит возрос, поэтому мы начинаем больше есть (и это тоже может пролетать мимо самосознания и глазомера)! И можем начать поправляться. И тут опять без подсчёта ккл никак, потому что нужно видеть что изменилось, с повышением нагрузки, увеличился ли расход и если да (что скорее всего), то сознательно его уменьшить, скорректировать.
Ну и наше извечное напоминание: Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.
Перешла с семавик на тирзетту… результата - 0 Сейчас доза тирзетты 7,5 Вес стоит
Глаз не меткий значит . Перестанете считать калории - все наберёте обратно.
Одна вы похудеете и удержите результат, мы все уже поняли 😆😆😆
Одна вы похудеете и удержите результат, мы все уже поняли 😆😆😆
Год назад я пришла к одному эндокринологу и он мне сказал, что при таких показателях инсулина если я похудею сама, он мне памятник поставит(тогда я была против всяких уколов и таблеток). Пыталась сама,усердно, без всяких поблажек, результата ноль. В этом году решилась и о боги, вес пошел в низ
По мне 1600 это не для снижения, а для поддержания . Хотя смотря сколько лет. Для меня 1600 это много в 48
Хамка вы, приходящая в ветку для тех, кто не худеет и рассказывающая им, что считать не обязательно, можно на глазок. И несущая негатив худеющим, говоря, что они поправятся. 0 эмпатии и поддержки.
Сколько можно? Я рассказала о своем опыте и поддержала девушку, которая питается интуитивно. Вы что здесь -админ,, что решаете кому что писать? Да ещё издеваетесь
Господа модераторы, нельзя ли нам, не желающим считать, организовать отдельную темку, как "пептиды", например. Если кто ещё появится такой же неправильный, как вы думаете, отправляйте его к нам.
Господа модераторы, нельзя ли нам, не желающим считать, организовать отдельную темку, как "пептиды", например. Если кто ещё появится такой же неправильный, как вы думаете, отправляйте его к нам.
Ну человек же худеет и не плохо за мес с лишним 3,5 кг