Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 829

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Инга

Сообщение #594599 от 10-10-2025 13:08:26

Ещё раз, вы в какой ветке находитесь? Сюда люди за помощью приходят, вы не понимаете? Чем поможет людям вашему ем на глазок. Их на глазок не работает, раз они сюда пришли.

Да что вы прицепились? Вы же мне вопросы задаёте, не я вам

• Elina

Сообщение #594602 от 10-10-2025 13:09:16

Девочки, давайте переходить на позитивное мышление и не ссориться🙏Это классно, что каждый поделился своим жизненным опытом! Я благодарна каждому!🙏

• ВБ

Сообщение #594603 от 10-10-2025 13:09:17

Вы серьезно? Где вредные советы?? Вы считаете калории - считайте. Я ем на глаз и худею. И не надо мне рот закрывать. )))

Эта ветка для тех кто ест на глазок и не худеет. В этой ветке ваши советы вредные. Если человек уже сбросил достаточно много, и уже не худеет на глазок, то вес встаёт и дальше нужен подсчет. Вы ещё к этому придёте с вашим методом питания и вас тут увидим скорее всего.

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #594604 от 10-10-2025 13:09:46

Я прилагаю максимум усилий , до этого спортзал обходила стороной . Два месяца хожу заниматься . И никакой волшебной таблетки я не жду . Мне 56 , и я всю жизнь сижу на диетах . Волнуюсь потому , что уколы стоят немалых денег , а эффекта не вижу . Обратилась за советом , поддержкой . Написала о своей боли и волнении. Супруг меня поддерживает , и он тоже отмечает , что рацион мой совсем небольшой . Сидя долгие годы на борментале , я спокойно понимаю сколько в тарелке калорий . Ну да бог с ним , посчитаю на листочке … и все запишу . Выше я писала что на гормоны все сдала . Извините что я со своей тревогой обратилась в чат .

Я тоже в свое время начинала с борменталя. И вот уже 4-й глобальный сброс веса и я снова СЧИТАЮ, а не определяю на глаз! Как только я включаю натренированный годами «глазомер», вес растет!🤷🏼‍♀️

• Ora

Сообщение #594704 от 10-10-2025 13:50:44

Я прилагаю максимум усилий , до этого спортзал обходила стороной . Два месяца хожу заниматься . И никакой волшебной таблетки я не жду . Мне 56 , и я всю жизнь сижу на диетах . Волнуюсь потому , что уколы стоят немалых денег , а эффекта не вижу . Обратилась за советом , поддержкой . Написала о своей боли и волнении. Супруг меня поддерживает , и он тоже отмечает , что рацион мой совсем небольшой . Сидя долгие годы на борментале , я спокойно понимаю сколько в тарелке калорий . Ну да бог с ним , посчитаю на листочке … и все запишу . Выше я писала что на гормоны все сдала . Извините что я со своей тревогой обратилась в чат .

Так если Вы начали заниматься, то в эту сторону тоже нужно посмотреть. Если много силовых, то мышцы начали расти, они так же отекают, задерживают в себе воду, и вес при этом может встать (или даже расти). В идеале, биоимпеданс делать периодически, и отслеживаться рост мышц, отёки, жир ... На семью лучше вообще не оглядываться, их мнение не важно; мои (и они тоже меня во всём поддерживают, вообще умнички ❤️) едят как слоны, по сравнению со мной, и не толстеют ( ну если только немного и медленно), но я-то вижу в программе калорийности, сколько на самом деле у меня там в день, неделю, месяц получается. У них тарелки с едой огромные, а у меня мизер по сравнению с ними, я худею, а им-то это не нужно. И да, они у меня тоже удивляются тому, как мало я ем ... но не мало на самом-то деле (опять смотрим в калорийность), раз вес не снижается, или снижается медленно. Считать на бумажке не обязательно, сейчас множество программ, с которыми подсчёт калорий становится максимально комфортным. Лично я пользуюсь сайтом, с которым познакомилась более десятка лет назад, просто ввожу вес продукта, выбираю из списка нужный и он мне считает сам кбжу. Потом, правда, лучше в Рецептах уже свои продукты вносить, если едите дома и сами готовите. Там разобраться не сложно. (вот тут я считаю: https://dietadiary.com/ , но более молодые и продвинутые уже давно пользуются мобильными приложениями). Гормоны ... мы не толстеем и не худеем от гормонов, они влияют только на наше самочувствие, сон и, самое главное, аппетит. А вот аппетит уже - это сила, которая побуждает нас больше есть и заниматься самообманом. Нужно просто чётко для себя уяснить, что худеем мы только от дефицита калорий ! И никакой магии в похудении нет. И нет уникальных людей, которые ничего не едят, остаются в текущем весе и при этом здоровые и бодрые, как молодые барашки. Если не худеете, значит нет дефицита (конкретно в Вашем случае, для Вашего организма). Дефицит можно не только уменьшением рациона создать. Можно увеличить нагрузку (что Вы и сделали), НО! тут нас тоже ждёт засада. Нагрузку увеличили, потребность в энергии тоже увеличивается, аппетит возрос, поэтому мы начинаем больше есть! И можем начать поправляться. И тут опять без подсчёта ккл никак, потому что нужно видеть что изменилось, с повышением нагрузки, увеличился ли расход и если да (что скорее всего), то сознательно его уменьшить, скорректировать.

• Ирина 💜💜💜

Сообщение #594848 от 10-10-2025 14:43:09

А есть такие слова "срыв", "зажор", "надоело"! И просто расслабилась и перестала следить за питанием. Не за подсчётом, а за питание. Даже определяя на глаз. Калории считают те, кто первый раз худеет. У кого опыт - уже не считает, а действительно, определяет на глаз

Я так 20 кг и набрала, на глаз 🤣

• Инга

Сообщение #594861 от 10-10-2025 14:46:39

Я так 20 кг и набрала, на глаз 🤣

Глаз не меткий значит . Перестанете считать калории - все наберёте обратно.

• SV

Сообщение #594877 от 10-10-2025 14:53:11

Так если Вы начали заниматься, то в эту сторону тоже нужно посмотреть. Если много силовых, то мышцы начали расти, они так же отекают, задерживают в себе воду, и вес при этом может встать (или даже расти). В идеале, биоимпеданс делать периодически, и отслеживаться рост мышц, отёки, жир ... На семью лучше вообще не оглядываться, их мнение не важно; мои (и они тоже меня во всём поддерживают, вообще умнички ❤️) едят как слоны, по сравнению со мной, и не толстеют ( ну если только немного и медленно), но я-то вижу в программе калорийности, сколько на самом деле у меня там в день, неделю, месяц получается. У них тарелки с едой огромные, а у меня мизер по сравнению с ними, я худею, а им-то это не нужно. И да, они у меня тоже удивляются тому, как мало я ем ... но не мало на самом-то деле (опять смотрим в калорийность), раз вес не снижается, или снижается медленно. Считать на бумажке не обязательно, сейчас множество программ, с которыми подсчёт калорий становится максимально комфортным. Лично я пользуюсь сайтом, с которым познакомилась более десятка лет назад, просто ввожу вес продукта, выбираю из списка нужный и он мне считает сам кбжу. Потом, правда, лучше в Рецептах уже свои продукты вносить, если едите дома и сами готовите. Там разобраться не сложно. (вот тут я считаю: https://dietadiary.com/ , но более молодые и продвинутые уже давно пользуются мобильными приложениями). Гормоны ... мы не толстеем и не худеем от гормонов, они влияют только на наше самочувствие, сон и, самое главное, аппетит. А вот аппетит уже - это сила, которая побуждает нас больше есть и заниматься самообманом. Нужно просто чётко для себя уяснить, что худеем мы только от дефицита калорий ! И никакой магии в похудении нет. И нет уникальных людей, которые ничего не едят, остаются в текущем весе и при этом здоровые и бодрые, как молодые барашки. Если не худеете, значит нет дефицита (конкретно в Вашем случае, для Вашего организма). Дефицит можно не только уменьшением рациона создать. Можно увеличить нагрузку (что Вы и сделали), НО! тут нас тоже ждёт засада. Нагрузку увеличили, потребность в энергии тоже увеличивается, аппетит возрос, поэтому мы начинаем больше есть (и это тоже может пролетать мимо самосознания и глазомера)! И можем начать поправляться. И тут опять без подсчёта ккл никак, потому что нужно видеть что изменилось, с повышением нагрузки, увеличился ли расход и если да (что скорее всего), то сознательно его уменьшить, скорректировать.

https://dzen.ru/video/watch/68392182f92fd44f37dab62e

• Ninok

Сообщение #594897 от 10-10-2025 14:59:24

Ну и наше извечное напоминание: Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.

да вот действительно трудно выйти из плато, у меня сема перестал давать результат, + разного рода сложности, теперь хоть тирзепатид есть есть и надежда)

• Helga

Сообщение #594901 от 10-10-2025 15:01:35

Перешла с семавик на тирзетту… результата - 0 Сейчас доза тирзетты 7,5 Вес стоит

А что с питанием, с физ. нагрузкой? Вообще с 10 мг многие отмечают хорошие сдвиги на тирзетте. Я мне кажется минимальной дозы уже худеть неплохо так начала)

• Юлия

Сообщение #594925 от 10-10-2025 15:14:38

Глаз не меткий значит . Перестанете считать калории - все наберёте обратно.

Одна вы похудеете, мы все уже поняли 😆😆😆

• Зинаида

Сообщение #594927 от 10-10-2025 15:15:02

На фото вы идеальная!фигура отличная, где то, что надо сбрасывать?

• Инга

Сообщение #594945 от 10-10-2025 15:21:29

Одна вы похудеете и удержите результат, мы все уже поняли 😆😆😆

А Вы хамка, однако...

• Юлия

Сообщение #594949 от 10-10-2025 15:22:51

Хамка вы, приходящая в ветку для тех, кто не худеет и рассказывающая им, что считать не обязательно, можно на глазок. И несущая негатив худеющим, говоря, что они поправятся. 0 эмпатии и поддержки.

• Инга

Сообщение #594950 от 10-10-2025 15:23:13

Одна вы похудеете и удержите результат, мы все уже поняли 😆😆😆

Отлично! Рада, что Вы все поняли

• Надежда

Сообщение #594955 от 10-10-2025 15:24:16

Год назад я пришла к одному эндокринологу и он мне сказал, что при таких показателях инсулина если я похудею сама, он мне памятник поставит(тогда я была против всяких уколов и таблеток). Пыталась сама,усердно, без всяких поблажек, результата ноль. В этом году решилась и о боги, вес пошел в низ

Какой у вас инсулин был?

• Надежда

Сообщение #594957 от 10-10-2025 15:24:50

По мне 1600 это не для снижения, а для поддержания . Хотя смотря сколько лет. Для меня 1600 это много в 48

Ну человек же худеет и не плохо за мес с лишним 3,5 кг

• Анна

Сообщение #594959 от 10-10-2025 15:25:07

Какой у вас инсулин был?

Точно не помню, или 22 или 24

• Инга

Сообщение #594967 от 10-10-2025 15:28:07

Хамка вы, приходящая в ветку для тех, кто не худеет и рассказывающая им, что считать не обязательно, можно на глазок. И несущая негатив худеющим, говоря, что они поправятся. 0 эмпатии и поддержки.

Сколько можно? Я рассказала о своем опыте и поддержала девушку, которая питается интуитивно. Вы что здесь -админ,, что решаете кому что писать? Да ещё издеваетесь

• Olga

Сообщение #594969 от 10-10-2025 15:28:38

Господа модераторы, нельзя ли нам, не желающим считать, организовать отдельную темку, как "пептиды", например. Если кто ещё появится такой же неправильный, как вы думаете, отправляйте его к нам.

• Юлия

Сообщение #594970 от 10-10-2025 15:29:00

Сколько можно? Я рассказала о своем опыте и поддержала девушку, которая питается интуитивно. Вы что здесь -админ,, что решаете кому что писать? Да ещё издеваетесь

Я всего лишь отвечаю на ваши высказывания, не нервничайте пожалуйста, кортизол повышенный вредит похудению💗

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #594972 от 10-10-2025 15:30:05

Господа модераторы, нельзя ли нам, не желающим считать, организовать отдельную темку, как "пептиды", например. Если кто ещё появится такой же неправильный, как вы думаете, отправляйте его к нам.

Поверьте, нам хватает веток 😁🙏

• Elina

Сообщение #594979 от 10-10-2025 15:32:43

У нас есть курилка, там хоть о чем можно поболтать

• Olga

Сообщение #594980 от 10-10-2025 15:34:35

Поверьте, нам хватает веток 😁🙏

Ну я так и думала, та ветка оплачена

• Юлия

Сообщение #594982 от 10-10-2025 15:36:59

Боже опять бред😆😆😆😆

• Юлия

Сообщение #594984 от 10-10-2025 15:37:37

Пойду окситоцинчика брызну 😀

• Elina

Сообщение #594985 от 10-10-2025 15:37:39

Так бывает. Осенью и весной. Не страшно. Переживём

• ***Евгения***

Сообщение #595007 от 10-10-2025 15:44:24

Ну человек же худеет и не плохо за мес с лишним 3,5 кг

Стройнеет, но в то же время считает, что не достаточно…. Хочется больше🤷‍♀️

• Abramets

Сообщение #595014 от 10-10-2025 15:46:37

1.0

Возможно дефицит белка. Если мало мяса ем, то потом на сладкое тянет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.