Так если Вы начали заниматься, то в эту сторону тоже нужно посмотреть. Если много силовых, то мышцы начали расти, они так же отекают, задерживают в себе воду, и вес при этом может встать (или даже расти). В идеале, биоимпеданс делать периодически, и отслеживаться рост мышц, отёки, жир ... На семью лучше вообще не оглядываться, их мнение не важно; мои (и они тоже меня во всём поддерживают, вообще умнички ❤️) едят как слоны, по сравнению со мной, и не толстеют ( ну если только немного и медленно), но я-то вижу в программе калорийности, сколько на самом деле у меня там в день, неделю, месяц получается. У них тарелки с едой огромные, а у меня мизер по сравнению с ними, я худею, а им-то это не нужно. И да, они у меня тоже удивляются тому, как мало я ем ... но не мало на самом-то деле (опять смотрим в калорийность), раз вес не снижается, или снижается медленно. Считать на бумажке не обязательно, сейчас множество программ, с которыми подсчёт калорий становится максимально комфортным. Лично я пользуюсь сайтом, с которым познакомилась более десятка лет назад, просто ввожу вес продукта, выбираю из списка нужный и он мне считает сам кбжу. Потом, правда, лучше в Рецептах уже свои продукты вносить, если едите дома и сами готовите. Там разобраться не сложно. (вот тут я считаю: https://dietadiary.com/ , но более молодые и продвинутые уже давно пользуются мобильными приложениями). Гормоны ... мы не толстеем и не худеем от гормонов, они влияют только на наше самочувствие, сон и, самое главное, аппетит. А вот аппетит уже - это сила, которая побуждает нас больше есть и заниматься самообманом. Нужно просто чётко для себя уяснить, что худеем мы только от дефицита калорий ! И никакой магии в похудении нет. И нет уникальных людей, которые ничего не едят, остаются в текущем весе и при этом здоровые и бодрые, как молодые барашки. Если не худеете, значит нет дефицита (конкретно в Вашем случае, для Вашего организма). Дефицит можно не только уменьшением рациона создать. Можно увеличить нагрузку (что Вы и сделали), НО! тут нас тоже ждёт засада. Нагрузку увеличили, потребность в энергии тоже увеличивается, аппетит возрос, поэтому мы начинаем больше есть (и это тоже может пролетать мимо самосознания и глазомера)! И можем начать поправляться. И тут опять без подсчёта ккл никак, потому что нужно видеть что изменилось, с повышением нагрузки, увеличился ли расход и если да (что скорее всего), то сознательно его уменьшить, скорректировать.
https://dzen.ru/video/watch/68392182f92fd44f37dab62e
Перейти в ветку обсуждения в Telegram