Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 782

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tvinki

Сообщение #539913 от 15-09-2025 21:34:03

И подключайте контроль питания. На препарате это даётся гораздо проще, даже если вы не очень замечаете его действие

Питание достаточно чистое. Но тяжело контролировать порции

• Oni

Сообщение #539914 от 15-09-2025 21:34:34

Питание достаточно чистое. Но тяжело контролировать порции

Чистота питания не влияет на количество калорий, увы. А важны именно они

• Tvinki

Сообщение #539920 от 15-09-2025 21:36:55

Чистота питания не влияет на количество калорий, увы. А важны именно они

Вроде бы такая базовая вещь. Но торкнули ваши слова в голову только сейчас. Я ведь действительно много лет ограничиваю себя во многих продуктах. Но страдаю тем, что объедаюсь « полезным». Хотя прекрасно знаю, что все можно, но в меру

• Elena

Сообщение #539997 от 15-09-2025 22:35:48

А почему не повышаете дозировку?

У меня на 2,5 мг аппетита нет совсем, буквально заставляю себя есть. Поэтому считаю, что можно пока не переходить на 5 мг.

• Anna

Сообщение #539998 от 15-09-2025 22:36:44

Да, не понравился. Потому что я считала и считаю правильно . Я даже округляю в большую сторону свои порции и калораж. И взвешиваю масло. Не приблизительно считаю, а именно отдельно ингредиенты . Все на весах. У меня ухудшились анализы. Я выше писала. А вам вариант с метаболизмом почему не нравится? Вес уходит, но ооочень медленно теперь

Смотрите, я сама тоже не до конца ещё разобралась с метаболизмом, но вот что удалось найти, это меня наталкивает на мысль, что я что-то упускаю в своей рутине: 1) ем мало и считаю калории. Мало, как оказывается, очень разная величина. В целом все устраивает, в результате, но понимаю, что вопрос времени, когда снова натолкнусь на отсутствие результата. Я вот только учусь считать калории, не прям всегда взвешиваю, но принцип понятен. Проблема была в понимании, а сколько же это весит , а потом- а сколько же в этом калорий. С весом быстро навострилась, глазомер хороший. А вот калории считаю впервые, все время обоашмюсь к справочникам, а сколько же их тут должно быть. Ну я просто имею ноль знаний по этому вопросу и мне сложно оценить качество извлекаемых данных.баде беглое обследование калорийности показывает, что калорийность чистого необработанного продукта с четкими характеристиками будет разниться и в 2, и в 3 раза. И это я говорю о стандартном батоне нарезном, и о голени куры без кожи и костей, и яйцо куриное столовое отборное. Если мы говорим об оливье, о багете разных производителей, о больше, о фруктах-овощах разного способа и местности выращивания и хранения, то мы очень быстро выйдем к тому, что сравнивать это по калорийности- ну прям очень сильно натягивать сову на глобус. Все эти цифры очень сильно на отвали посчитаны, и чем более смешанный продукт потребляется, тем сильнее ошибаемся в подсчёте калорий. Поэтому я для себя взяла сейчас за принцип- постараться питаться цельными продуктами. Или действительно сборный продукт собирать самостоятельно с максимальным округлением по весу и калорийности каждой составляющей, а сложные продукты приравнивать себе к лакомствам как к заведомо высококалорийным. И если так посчитать, то я вписываючь в уложенный калораж и в целом худею, ща исключением дней овуляции, КД, употребления вина. Так будет получаться,что у меня дефицитный калораж. А если все посчитать просто по таблицам, где по информации производителя дан калораж, то я , получается, святым духом питаюсь, без калорий почти. Просто мне надо принять, что нужно учиться есть правильно ещё быстрее, ведь и так вес уходит уже печально медленно. А мне ещё очень далеко до результата. Второе существенное замечание: низкий метаболизм - такое странное определение, которое по себе сложно понять. Нет сил не равно низкий метаболизм, хотя и не исключает этого. Тем более, может сравнить, что значит нет сил аж поминаю реально еле ползаю и реально нормальная функциональность при мотивации и хорошем психоэмоциональном фоне. И да, я знаю очень хорошо, что такое депрессия итп. У меня тоже вечно нету сил уже много лет. Вот у людей в средней полосе метаболизм вообще довольно высокий. У других популяций пониже будет. Мы бы вымерли без нормы метаболизма.и с годами далеко к закату дней он падает по сравнению с пиком в юношестве всего лишь на12- 20%. Сравните с состоянием "я щас помру"и вы поймёте, что речь явно не об этом. Там действительно усталость далеко за 20%выходит. И ещё: у реальных разных популяций вот у пигмеев действительно на 20% метаболизм снижен по сравнению со средними показателями. При этом живут они в основной массе максимально примитивно как в каменном веке и совершают ежедневно те действия, на которые у нас никогда не хватит сил. Продолжительность у низ при этом довольно высокая, они живут охотой и собирательством, выживают в джунглях, и все это с реально научно доказанным показателем метаболизма ниже обычного на 20%. Стариков там полно, полных нет за редким исключением. Так что речь точно в вашем, да и в моем случае не о низком меьаболизме как о причине медленного похудения/непохудения

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #540011 от 15-09-2025 23:00:33

Интересное наблюдение. 4 раза колола по 0,25 4 раза по 0,5. Эффекта ноль Аппетит пропал один раз на 3 дня после первого 0,5 и все Колю семуглин. Препарат менять? Или продолжать ?

Попробуйте на нем проставить 1 мг, а дальше у него нет дозировки, там можно будет на другой перейти. У всех разная реакция на препарат, у меня на 0,5 семавика аппетит сильный ушел, ваша может будет 1 мг.

• Anna

Сообщение #540026 от 15-09-2025 23:34:12

Девочки! У кого было так же: проколола месяц( 4 недели) семавик некст 2,4- открылся жор! Вот прямо, как мясорубка, угли переходят всякую норму😢что делать то? Вес стоит! Жрать хочу! Беда бедовая! 5 ручек с остатками лежат в холодосе, от семавик собрать что ли.?

Жор открывается при овуляции, ПМС, КД, после нервов, во время нервов, на недосыпе, на стрессе, при недостатке белка, если ли этого были угли, сразу после укола глутидов следующие 2 часа. Очень понимаю проблематику. При возникновении ситуации или понимаю, что она вот-вот возникнет: - все приемы пищи и перекусов начинаю с белка. - щас сожру все, и этот килограмм конфет,но сначала оценю, что я испытываю и оценю от чего.я уже иду к конфетам, но медленно, тяну руки к ним, но сначала заворачиваю за белком, за кефиром глоток хотя б, за водой, записать в дневник воду-кефир и белок, ответить хоть кому-то ( демонстративно отвлекаюсь на что угодно). Почти всегда удается этот трюк и вместо килограмма конфет я уже съедаю 1-3. Для меня это огромный прогресс. А ещё рядом кладу заменитель конфеты- изюм, курагу, чурчхеллы, орешек, шелковицу сушёную итд ( ну на что вам будет реально заменителем заменить конфету-булку). Ещё можно порезать конфету и съесть ее кусочек. несколтко кусочков вместо нескольких конфет. С конфетами пока еще плохо работает, а вот с сыром идеально получается. Ещё дышать правильно- в целом работает, но пока ещё часто забываю, не вошло в привычку, чтоб заменить конфету на стрессе. И пептиды мозга и надпочечников, эпифиза, много раз тут писала, они помогают спокойнее реагировать и не заедать

• Elena

Сообщение #540080 от 16-09-2025 00:27:29

Попробуйте пересчитать блюда именно при готовке, по весу сырых продуктов. И немного сместить баланс с углеводов на белок. Углеводы задерживают воду и могут маскировать похудение

Я так запеканки считаю и супы. Что интересно, совпадают мои расчёты с базовыми часто.

• Elina

Сообщение #540156 от 16-09-2025 03:26:17

Интересное наблюдение. 4 раза колола по 0,25 4 раза по 0,5. Эффекта ноль Аппетит пропал один раз на 3 дня после первого 0,5 и все Колю семуглин. Препарат менять? Или продолжать ?

На начальной дозе эффекта может и быть. Дойдите до 1 мг. Наберитесь терпения

• Антонина

Сообщение #540210 от 16-09-2025 06:14:14

белок добирать, дозировку тирзетты возможно повышать после 4го укола, раз вес стоит.

• Евгения

Сообщение #540295 от 16-09-2025 07:50:19

Всем здравствуйте! За 7 месяцев скинула 18 кг. Доколола 3 шприц велгии 1,7. И вот на последнем шприце пришёл обратно 1 кг и вес стоит. То есть 4 недели назад вес был 108,2, сейчас 109,2. Профицита нет 100%! Питание из тех же продуктов,что и раньше. Зажоров и увеличения аппетита нет. Всё, как обычно только вес стоит уже месяц😭 Это плато или дозировка 1,7 перестала работать?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540296 от 16-09-2025 07:51:27

Всем здравствуйте! За 7 месяцев скинула 18 кг. Доколола 3 шприц велгии 1,7. И вот на последнем шприце пришёл обратно 1 кг и вес стоит. То есть 4 недели назад вес был 108,2, сейчас 109,2. Профицита нет 100%! Питание из тех же продуктов,что и раньше. Зажоров и увеличения аппетита нет. Всё, как обычно только вес стоит уже месяц😭 Это плато или дозировка 1,7 перестала работать?

Вам просто надо снизить на 100-200 калорий калораж.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540297 от 16-09-2025 07:52:33

Вообще желательно пересчитывать калораж каждые скинутые 5 кг

• Евгения

Сообщение #540299 от 16-09-2025 07:54:19

Я так и делаю изначально. Я с пятницы снизила ккал и + на весах

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540300 от 16-09-2025 07:54:50

Я так и делаю изначально. Я с пятницы снизила ккал и + на весах

Кд не близко? Отекли скорее от чего то.

• Elina

Сообщение #540302 от 16-09-2025 07:56:22

Я бы повысила до 2,4 мг

• Евгения

Сообщение #540311 от 16-09-2025 07:59:41

Кд не близко? Отекли скорее от чего то.

15 день цикла. Весь стоит уже месяц

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540312 от 16-09-2025 08:00:28

15 день цикла. Весь стоит уже месяц

Тогда возможно плато. Переждите его обязательно, не срывайтесь. У меня 2.5 месяца стоял вес

• Евгения

Сообщение #540314 от 16-09-2025 08:00:39

Я бы повысила до 2,4 мг

Не знаю почему, но мне хотелось на этой дозировке остаться

• Евгения

Сообщение #540315 от 16-09-2025 08:00:53

Тогда возможно плато. Переждите его обязательно, не срывайтесь. У меня 2.5 месяца стоял вес

Как с дозировкой быть?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540318 от 16-09-2025 08:01:20

Как с дозировкой быть?

Повышать, выжать из семавика всё. Потом переходить на тирзепатид

• Евгения

Сообщение #540320 от 16-09-2025 08:01:54

Спасибо большое

• Ольга

Сообщение #540321 от 16-09-2025 08:03:36

Повышать, выжать из семавика всё. Потом переходить на тирзепатид

А Семавик Некст не пробовала, он сильнее чем обычный простой

• Mary

Сообщение #540362 от 16-09-2025 08:22:12

Девчата , привет! У у меня проблема. На семавике. 15 кг сбросила до 84 кг. С 1 мг перешла на 1,5 мг, вроде все ничего. Купила новый шприц, чтобы продолжить уколы и делаю уже второй укол, а аппетит вернулся. Стараюсь не есть как раньше, но Тяга к сладкому вернулась! + 1 кг😭 в чем дело? Может семавик подделка? Или со мной что-то не так? Может глюкофаж вернуть? Или пиколинат хрома? 🤔 подскажите пожалуйста 🙏

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #540366 от 16-09-2025 08:22:53

Там концентрация выше на высоких дозах

• Elina

Сообщение #540367 от 16-09-2025 08:23:19

Девчата , привет! У у меня проблема. На семавике. 15 кг сбросила до 84 кг. С 1 мг перешла на 1,5 мг, вроде все ничего. Купила новый шприц, чтобы продолжить уколы и делаю уже второй укол, а аппетит вернулся. Стараюсь не есть как раньше, но Тяга к сладкому вернулась! + 1 кг😭 в чем дело? Может семавик подделка? Или со мной что-то не так? Может глюкофаж вернуть? Или пиколинат хрома? 🤔 подскажите пожалуйста 🙏

Кушаем белок по норме, можно подключить пиколинат хрома

• Mary

Сообщение #540369 от 16-09-2025 08:23:48

Кушаем белок по норме, можно подключить пиколинат хрома

Вот протеин перестала пить, правда🥹 верну. Спасибо

• Наталья

Сообщение #540390 от 16-09-2025 08:38:30

Как с дозировкой быть?

Если соблюдаете нормально дефицит, смысл повышать Вам еще скидывать и скидывать

• Наталья

Сообщение #540396 от 16-09-2025 08:39:46

Чем он сильее?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.