Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 539998 в теме: Я не худею!

• Да, не понравился. Потому что я считала и считаю правильно . Я даже округляю в большую сторону свои порции и калораж. И взвешиваю масло. Не приблизительно считаю, а именно отдельно ингредиенты . Все на весах. У меня ухудшились анализы. Я выше писала. А вам вариант с метаболизмом почему не нравится? Вес уходит, но ооочень медленно теперь

Смотрите, я сама тоже не до конца ещё разобралась с метаболизмом, но вот что удалось найти, это меня наталкивает на мысль, что я что-то упускаю в своей рутине: 1) ем мало и считаю калории. Мало, как оказывается, очень разная величина. В целом все устраивает, в результате, но понимаю, что вопрос времени, когда снова натолкнусь на отсутствие результата. Я вот только учусь считать калории, не прям всегда взвешиваю, но принцип понятен. Проблема была в понимании, а сколько же это весит , а потом- а сколько же в этом калорий. С весом быстро навострилась, глазомер хороший. А вот калории считаю впервые, все время обоашмюсь к справочникам, а сколько же их тут должно быть. Ну я просто имею ноль знаний по этому вопросу и мне сложно оценить качество извлекаемых данных.баде беглое обследование калорийности показывает, что калорийность чистого необработанного продукта с четкими характеристиками будет разниться и в 2, и в 3 раза. И это я говорю о стандартном батоне нарезном, и о голени куры без кожи и костей, и яйцо куриное столовое отборное. Если мы говорим об оливье, о багете разных производителей, о больше, о фруктах-овощах разного способа и местности выращивания и хранения, то мы очень быстро выйдем к тому, что сравнивать это по калорийности- ну прям очень сильно натягивать сову на глобус. Все эти цифры очень сильно на отвали посчитаны, и чем более смешанный продукт потребляется, тем сильнее ошибаемся в подсчёте калорий. Поэтому я для себя взяла сейчас за принцип- постараться питаться цельными продуктами. Или действительно сборный продукт собирать самостоятельно с максимальным округлением по весу и калорийности каждой составляющей, а сложные продукты приравнивать себе к лакомствам как к заведомо высококалорийным. И если так посчитать, то я вписываючь в уложенный калораж и в целом худею, ща исключением дней овуляции, КД, употребления вина. Так будет получаться,что у меня дефицитный калораж. А если все посчитать просто по таблицам, где по информации производителя дан калораж, то я , получается, святым духом питаюсь, без калорий почти. Просто мне надо принять, что нужно учиться есть правильно ещё быстрее, ведь и так вес уходит уже печально медленно. А мне ещё очень далеко до результата. Второе существенное замечание: низкий метаболизм - такое странное определение, которое по себе сложно понять. Нет сил не равно низкий метаболизм, хотя и не исключает этого. Тем более, может сравнить, что значит нет сил аж поминаю реально еле ползаю и реально нормальная функциональность при мотивации и хорошем психоэмоциональном фоне. И да, я знаю очень хорошо, что такое депрессия итп. У меня тоже вечно нету сил уже много лет. Вот у людей в средней полосе метаболизм вообще довольно высокий. У других популяций пониже будет. Мы бы вымерли без нормы метаболизма.и с годами далеко к закату дней он падает по сравнению с пиком в юношестве всего лишь на12- 20%. Сравните с состоянием "я щас помру"и вы поймёте, что речь явно не об этом. Там действительно усталость далеко за 20%выходит. И ещё: у реальных разных популяций вот у пигмеев действительно на 20% метаболизм снижен по сравнению со средними показателями. При этом живут они в основной массе максимально примитивно как в каменном веке и совершают ежедневно те действия, на которые у нас никогда не хватит сил. Продолжительность у низ при этом довольно высокая, они живут охотой и собирательством, выживают в джунглях, и все это с реально научно доказанным показателем метаболизма ниже обычного на 20%. Стариков там полно, полных нет за редким исключением. Так что речь точно в вашем, да и в моем случае не о низком меьаболизме как о причине медленного похудения/непохудения

Перейти в ветку обсуждения в Telegram