Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 61

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Gun

Сообщение #43194 от 06-12-2024 11:22:15

Ниже чем ожидалось, равно ниже чем думали исследователи. В других исследованиях также ставится под вопрос изначально более низкий метаболизм более полных людей - особенно полных в детстве и их никто не исследовал с детства. Хотя гипотеза, что они изначально больше набирали питаясь как другие, что в конечно счете привело к их состоянию не кажется мне нереалистичной. Я всегда была полной и питалась как моя худая семья и много двигалась.

Я склонна этому верить только по одной причине Мой сын начал набирать вес с 3 месяцев, питаясь исключительно смесью. По всем возрастным нормам он ел меньше, чем необходимо и видя опыт детей ровесников тоже ел меньше - в 6 месяцев выпивал 90мл смеси раз в 4,5-5 часов. При этом уже в 6 месяцев весил 12 кг (выше нормы на 4-6 кг) и был ростом 77 см (норма 61-74 см). Папа высокий, полными с детства никто не был.

• Gun

Сообщение #43196 от 06-12-2024 11:22:43

Так что я предполагаю что все же не так все может быть легко как «ешь вот столько и точно похудеешь»

• Iris

Сообщение #43200 от 06-12-2024 11:23:40

Я склонна этому верить только по одной причине Мой сын начал набирать вес с 3 месяцев, питаясь исключительно смесью. По всем возрастным нормам он ел меньше, чем необходимо и видя опыт детей ровесников тоже ел меньше - в 6 месяцев выпивал 90мл смеси раз в 4,5-5 часов. При этом уже в 6 месяцев весил 12 кг (выше нормы на 4-6 кг) и был ростом 77 см (норма 61-74 см). Папа высокий, полными с детства никто не был.

И я, и некоторые эндокринологи из молодых тоже это говорят на конференциях, особенно в рамках исследований детского ожирения

• Gun

Сообщение #43205 от 06-12-2024 11:26:12

Ну вот эндокринных проблем не выявили, генетику сдавали без фанатизма, ничего не нашли. Сейчас ему 1.10, весит 19кг и рост 98см - тоже выше нормы, при том на пост больше влияет генетика. После года набор веса его легче контролировать, но все так же кушает он меньше чем дети в его группе (только первое всегда), активность как у обычного ребенка но вес не то что б не падает - хотя бы не растет

• Эка

Сообщение #43207 от 06-12-2024 11:26:32

Я про свое. Оно признано. С чего бы нет?

У вас прямо в ссылке в статье написано, что не может считаться достаточным исследованием: Dr. David Ludwig, the director of the New Balance Foundation Obesity Prevention Center at Boston Children’s Hospital, who was not involved in the research, said the findings showed the need for new approaches to weight control. He cautioned that the study was limited by its small size and the lack of a control group of obese people who did not lose weight. But, he added, the findings made sense.

• Iris

Сообщение #43220 от 06-12-2024 11:34:22

Ну вот эндокринных проблем не выявили, генетику сдавали без фанатизма, ничего не нашли. Сейчас ему 1.10, весит 19кг и рост 98см - тоже выше нормы, при том на пост больше влияет генетика. После года набор веса его легче контролировать, но все так же кушает он меньше чем дети в его группе (только первое всегда), активность как у обычного ребенка но вес не то что б не падает - хотя бы не растет

Я не могу кинуть ссылку, у меня тоже диагноза не было в детстве, сейчас слышала основную суть - что это не болезнь, а состояние, ярких маркеров нет, эволюционно этот механизм типа более выгодный, меньше ешь чем другие- а откладывать можешь больше))) так себе выгоды в современном мире полной дешевой и вкусной еды)

• Maria

Сообщение #43304 от 06-12-2024 12:22:09

Вот это и есть жонглирование цифрами. Исследование четко говорит, что у исследуемых людей обмен ниже, чем у каких-то других средних людей. Но нет ни слова про то, что обмен стал низким, нет ни слова о причине, почему у этих исследуемых он низкий. Есть просто вот такая группа людей с общим опытом участия в шоу. И тут мы приходим к извечной проблеме: курица или яицо? Это люди стали толстые, потому что у них изначально в следствии генетики экономные тела и обычные размеры порций для них - много, поэтому они набрали лишний вес и так попали на шоу и в группу исследуемых. Или случилось солнечное затмение? В исследовании нет ни слова про причины низкого обмена. Кстати, не у всех исследуемых был зафиксированный пониженный обмен, так как нам четко пишут, что это в среднем. Но вот мы можем себе использовать как научные данные из этого исследования на пользу, что люди с лишним весом довольно часто с экономными телами и им нужна меньшая норма калорий. И поэтому, вполне нормально, что и для похудения им нужно опускаться на более низкие калории. И, внезапно, подтверждение этому много кратно встречалось у нас в чате на опыте участниц.

• Svetlana

Сообщение #43314 от 06-12-2024 12:27:11

Вот это и есть жонглирование цифрами. Исследование четко говорит, что у исследуемых людей обмен ниже, чем у каких-то других средних людей. Но нет ни слова про то, что обмен стал низким, нет ни слова о причине, почему у этих исследуемых он низкий. Есть просто вот такая группа людей с общим опытом участия в шоу. И тут мы приходим к извечной проблеме: курица или яицо? Это люди стали толстые, потому что у них изначально в следствии генетики экономные тела и обычные размеры порций для них - много, поэтому они набрали лишний вес и так попали на шоу и в группу исследуемых. Или случилось солнечное затмение? В исследовании нет ни слова про причины низкого обмена. Кстати, не у всех исследуемых был зафиксированный пониженный обмен, так как нам четко пишут, что это в среднем. Но вот мы можем себе использовать как научные данные из этого исследования на пользу, что люди с лишним весом довольно часто с экономными телами и им нужна меньшая норма калорий. И поэтому, вполне нормально, что и для похудения им нужно опускаться на более низкие калории. И, внезапно, подтверждение этому много кратно встречалось у нас в чате на опыте участниц.

Нет, в исследовании говорится не об этом. Мне кажется, что любой здравомыслящий человек может это прочитать и понять. Но мне больше совсем неинтересно по третьему кругу приводить цитаты людям, которые не хотят принимать научное достоверное признанное и цитируемое исследование. Факты не могут переубедить человека, который твердо уверен в обратном.

• Maria

Сообщение #43329 от 06-12-2024 12:31:59

Нет, в исследовании говорится не об этом. Мне кажется, что любой здравомыслящий человек может это прочитать и понять. Но мне больше совсем неинтересно по третьему кругу приводить цитаты людям, которые не хотят принимать научное достоверное признанное и цитируемое исследование. Факты не могут переубедить человека, который твердо уверен в обратном.

К сожалению, исследования и работа с данными - моя профессия. Поэтому я знаю, как их читать и куда смотреть. В исследовании нет ни слова про самое важное: изменение у этих участников уровня обмена. Нет никакой фиксации первой точки. И именно поэтому, они сравнивают только "ожидаемую норму" и факт по исследуемым. Все остальное - неважно.

• Дарья

Сообщение #43331 от 06-12-2024 12:32:29

Когда один человек пытается доказать группе людей, что они не правы. Можно предположить 2 варианта: 1) он гений, а все остальные не доросли до его здравомыслия. 2) все таки у большинства больше данных, которые не упираются в одно «исследование», и тогда здравомыслящие они.

• Мракоборец

Сообщение #43333 от 06-12-2024 12:33:01

Это исследование было по Biggest Looser было сразу признано наикривейшим по ряду причин и нарушений в методах скрининга, вмешательства и тд и тп

• Maria

Сообщение #43337 от 06-12-2024 12:34:01

А то, что исследование растащили на цитаты и раскрутили до ужасных пугалок, а потом таскают по интернету множа и множа - это прям грустно.

• Анна

Сообщение #43339 от 06-12-2024 12:37:09

А то, что исследование растащили на цитаты и раскрутили до ужасных пугалок, а потом таскают по интернету множа и множа - это прям грустно.

Потому что выгодно. Можно оправдать отсутствие отвесов. Можно замутить марафон с "продуктами и бадами, разгоняющими метаболизм", прости господи. А, ещё, кстати, можно отправить сдавать анализы на витамины и гормоны по реферальной ссылке! Б- бизнес.

• Мракоборец

Сообщение #43340 от 06-12-2024 12:37:18

Беда в том, что многие не читают дальше абстракта и результатов... а они порой шибко отличаются от того, что в тексте

• Мракоборец

Сообщение #43342 от 06-12-2024 12:38:14

Потому что выгодно. Можно оправдать отсутствие отвесов. Можно замутить марафон с "продуктами и бадами, разгоняющими метаболизм", прости господи. А, ещё, кстати, можно отправить сдавать анализы на витамины и гормоны по реферальной ссылке! Б- бизнес.

Анна, если не сложно, гляньте мое сообщение в курилке 😉

• Maria

Сообщение #43343 от 06-12-2024 12:41:15

Мне, поэтому, нравятся 2-3 зафиксированные истории про разлученных в детстве близнецов, что они в итоге были в похожем весе на всех этапах жизни. Хотя близнецы жили в разных городах, странах, семьях.

• Анна

Сообщение #43347 от 06-12-2024 12:43:34

Глянула, передала. Забавно, что добрая половина чата великолепно этим пользуется последние полгода, а данные- среднее арифметическое, выведенное на основании общепризнанных формул расчета калорийности. Ничего не придумано из головы.

• Анна

Сообщение #43349 от 06-12-2024 12:45:00

Какая-то конкретная формула неверно считается?

• Мракоборец

Сообщение #43356 от 06-12-2024 12:50:53

Какая-то конкретная формула неверно считается?

Честно? Все ))) Мне, ростом 188 см, весом 88 кг и с нормальным % жира, при высокой активности предлагается поддержание на 2200 ккал? )))) Я на 2700 сохну )))) Я пробил по некоторым уравнениям, и сразу понял, где затык: - Проверил по ВОЗ - проверил по Кэтча-Маккардла и другим... Те значения, которые выдаются - это BMR, хотя разбег с вычислениями бота есть, но незначительный. А вот дальше необходимо к BMR применить коэффициент физической активности. Он в боте запрашивается, но не учитывается. Подозреваю, что и в уравнениях допущены неточности.

• Svetlana

Сообщение #43373 от 06-12-2024 13:00:38

Вес 66 кг рост 165 первый укол 13.10 0.25 и так 5 уколов , до 03.11 - 4,7 с3.11 вес встал , далее колола два укола 0.5 сегодня 06.12 отвеса нет .

Подскажите пожалуйста переходить ли на сл дозировку ?

• Анна

Сообщение #43375 от 06-12-2024 13:02:31

Честно? Все ))) Мне, ростом 188 см, весом 88 кг и с нормальным % жира, при высокой активности предлагается поддержание на 2200 ккал? )))) Я на 2700 сохну )))) Я пробил по некоторым уравнениям, и сразу понял, где затык: - Проверил по ВОЗ - проверил по Кэтча-Маккардла и другим... Те значения, которые выдаются - это BMR, хотя разбег с вычислениями бота есть, но незначительный. А вот дальше необходимо к BMR применить коэффициент физической активности. Он в боте запрашивается, но не учитывается. Подозреваю, что и в уравнениях допущены неточности. Ну и к балансу БЖУ большие вопросы... 111г белка? ))) Мужику под 90 кг, серьезно? ))

Вы сравниваете свой метаболизм и метаболизм среднестатистического человека. Мне например, бот считает МНОГО, вам мало. Он всего лишь считает среднюю температуру по больнице, чтобы худеющим было проще ориентироваться. Этот бот бесплатно создан одним из наших участников, тоже худеющим. Вы всегда можете сделать свой бот и поделиться с чатланами, у нас это не возбраняется, а только приветствуется🙌

• Анна

Сообщение #43376 от 06-12-2024 13:03:56

Дело не в отвесе, а в снижении аппетита. Вес снижается только с уменьшением калорийности или повышением расхода ккал. Если срывы и не можете удержаться- попробуйте повысить

• 𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝔂𝓪 𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻'𝓮𝓿𝓷𝓪

Сообщение #43377 от 06-12-2024 13:04:07

Не на вес смотреть надо, а на аппетит) препарат сам по себе отвесы не даёт. Если аппетит умеренный, то оставайтесь на том, чем сейчас и до тех пор, пока аппетит сдерживается. Если нет, то повышайте.

• Мракоборец

Сообщение #43378 от 06-12-2024 13:04:17

Да я вижу. Не принимайте на личный счет, но расчеты кривеее некуда.

• Анна

Сообщение #43380 от 06-12-2024 13:06:05

Да я вижу. Не принимайте на личный счет, но расчеты кривеее некуда.

Ждем бот с "прямыми" от вас🙌

• Svetlana

Сообщение #43381 от 06-12-2024 13:06:08

Не на вес смотреть надо, а на аппетит) препарат сам по себе отвесы не даёт. Если аппетит умеренный, то оставайтесь на том, чем сейчас и до тех пор, пока аппетит сдерживается. Если нет, то повышайте.

Нет не умеренный вот как раз о чем и речь 0.25 помогало 3 недели а все 0.5 тоже не помогает .. аппетит есть

• 𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝔂𝓪 𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻'𝓮𝓿𝓷𝓪

Сообщение #43384 от 06-12-2024 13:07:00

Нет не умеренный вот как раз о чем и речь 0.25 помогало 3 недели а все 0.5 тоже не помогает .. аппетит есть

Так в инструкции сказано, что на каждой дозировке не менее 4х недель.... Если помогало, зачем повысили?

• Мракоборец

Сообщение #43386 от 06-12-2024 13:07:32

Ждем бот с "прямыми" от вас🙌

Это намек на то, что ваш бот идеальный? ))

• Мракоборец

Сообщение #43390 от 06-12-2024 13:08:35

Вы сравниваете свой метаболизм и метаболизм среднестатистического человека. Мне например, бот считает МНОГО, вам мало. Он всего лишь считает среднюю температуру по больнице, чтобы худеющим было проще ориентироваться. Этот бот бесплатно создан одним из наших участников, тоже худеющим. Вы всегда можете сделать свой бот и поделиться с чатланами, у нас это не возбраняется, а только приветствуется🙌

Много? )))) вы прикрываетесь? )))

• Svetlana

Сообщение #43391 от 06-12-2024 13:08:50

Так в инструкции сказано, что на каждой дозировке не менее 4х недель.... Если помогало, зачем повысили?

Перестало помогать ! Говорю же 5 раз делала 0.25 помогло 3 раза и все

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.