Ниже чем ожидалось, равно ниже чем думали исследователи. В других исследованиях также ставится под вопрос изначально более низкий метаболизм более полных людей - особенно полных в детстве и их никто не исследовал с детства. Хотя гипотеза, что они изначально больше набирали питаясь как другие, что в конечно счете привело к их состоянию не кажется мне нереалистичной. Я всегда была полной и питалась как моя худая семья и много двигалась.
Я склонна этому верить только по одной причине Мой сын начал набирать вес с 3 месяцев, питаясь исключительно смесью. По всем возрастным нормам он ел меньше, чем необходимо и видя опыт детей ровесников тоже ел меньше - в 6 месяцев выпивал 90мл смеси раз в 4,5-5 часов. При этом уже в 6 месяцев весил 12 кг (выше нормы на 4-6 кг) и был ростом 77 см (норма 61-74 см). Папа высокий, полными с детства никто не был.
Ну вот эндокринных проблем не выявили, генетику сдавали без фанатизма, ничего не нашли. Сейчас ему 1.10, весит 19кг и рост 98см - тоже выше нормы, при том на пост больше влияет генетика. После года набор веса его легче контролировать, но все так же кушает он меньше чем дети в его группе (только первое всегда), активность как у обычного ребенка но вес не то что б не падает - хотя бы не растет
Вот это и есть жонглирование цифрами. Исследование четко говорит, что у исследуемых людей обмен ниже, чем у каких-то других средних людей. Но нет ни слова про то, что обмен стал низким, нет ни слова о причине, почему у этих исследуемых он низкий. Есть просто вот такая группа людей с общим опытом участия в шоу. И тут мы приходим к извечной проблеме: курица или яицо? Это люди стали толстые, потому что у них изначально в следствии генетики экономные тела и обычные размеры порций для них - много, поэтому они набрали лишний вес и так попали на шоу и в группу исследуемых. Или случилось солнечное затмение? В исследовании нет ни слова про причины низкого обмена. Кстати, не у всех исследуемых был зафиксированный пониженный обмен, так как нам четко пишут, что это в среднем. Но вот мы можем себе использовать как научные данные из этого исследования на пользу, что люди с лишним весом довольно часто с экономными телами и им нужна меньшая норма калорий. И поэтому, вполне нормально, что и для похудения им нужно опускаться на более низкие калории. И, внезапно, подтверждение этому много кратно встречалось у нас в чате на опыте участниц.
Нет, в исследовании говорится не об этом. Мне кажется, что любой здравомыслящий человек может это прочитать и понять. Но мне больше совсем неинтересно по третьему кругу приводить цитаты людям, которые не хотят принимать научное достоверное признанное и цитируемое исследование. Факты не могут переубедить человека, который твердо уверен в обратном.
А то, что исследование растащили на цитаты и раскрутили до ужасных пугалок, а потом таскают по интернету множа и множа - это прям грустно.
Потому что выгодно. Можно оправдать отсутствие отвесов. Можно замутить марафон с "продуктами и бадами, разгоняющими метаболизм", прости господи. А, ещё, кстати, можно отправить сдавать анализы на витамины и гормоны по реферальной ссылке! Б- бизнес.
Потому что выгодно. Можно оправдать отсутствие отвесов. Можно замутить марафон с "продуктами и бадами, разгоняющими метаболизм", прости господи. А, ещё, кстати, можно отправить сдавать анализы на витамины и гормоны по реферальной ссылке! Б- бизнес.
Анна, если не сложно, гляньте мое сообщение в курилке 😉
Анна, если не сложно, гляньте мое сообщение в курилке 😉
Вес 66 кг рост 165 первый укол 13.10 0.25 и так 5 уколов , до 03.11 - 4,7 с3.11 вес встал , далее колола два укола 0.5 сегодня 06.12 отвеса нет .
Честно? Все ))) Мне, ростом 188 см, весом 88 кг и с нормальным % жира, при высокой активности предлагается поддержание на 2200 ккал? )))) Я на 2700 сохну )))) Я пробил по некоторым уравнениям, и сразу понял, где затык: - Проверил по ВОЗ - проверил по Кэтча-Маккардла и другим... Те значения, которые выдаются - это BMR, хотя разбег с вычислениями бота есть, но незначительный. А вот дальше необходимо к BMR применить коэффициент физической активности. Он в боте запрашивается, но не учитывается. Подозреваю, что и в уравнениях допущены неточности. Ну и к балансу БЖУ большие вопросы... 111г белка? ))) Мужику под 90 кг, серьезно? ))
Подскажите пожалуйста переходить ли на сл дозировку ?
Да я вижу. Не принимайте на личный счет, но расчеты кривеее некуда.
Не на вес смотреть надо, а на аппетит) препарат сам по себе отвесы не даёт. Если аппетит умеренный, то оставайтесь на том, чем сейчас и до тех пор, пока аппетит сдерживается. Если нет, то повышайте.
Нет не умеренный вот как раз о чем и речь 0.25 помогало 3 недели а все 0.5 тоже не помогает .. аппетит есть
Вы сравниваете свой метаболизм и метаболизм среднестатистического человека. Мне например, бот считает МНОГО, вам мало. Он всего лишь считает среднюю температуру по больнице, чтобы худеющим было проще ориентироваться. Этот бот бесплатно создан одним из наших участников, тоже худеющим. Вы всегда можете сделать свой бот и поделиться с чатланами, у нас это не возбраняется, а только приветствуется🙌
Так в инструкции сказано, что на каждой дозировке не менее 4х недель.... Если помогало, зачем повысили?