До шоу они были в нормальном весе? С нормальным уровнем мышечной массы при этом?
Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.
Вес 66 кг рост 165 первый укол 13.10 0.25 и так 5 уколов , до 03.11 - 4,7 с3.11 вес встал , далее колола два укола 0.5 сегодня 06.12 отвеса нет .
Да, но после шоу они перестали двигаться и стали меньше тратить энергии и есть как обычно. Хотя ожидалось, что они будут тратить дополнительно те же 500 ккал на бытовую активность, но нет. Они лежали на диване, образно говоря. И ели. Как и раньше.
Да нет же. Там участник бегал как дурной, с работы уволился аж
После публикации результатов исследования, NBC отменили это шоу. Вот еще статья об этом исследовании в NYT https://www.nytimes.com/2016/05/02/health/biggest-loser-weight-loss.html
И? У меня тоже ожидаемый метаболизм был при весе 100 кг, и не нужно было никаких усилий прилагать для его поддержания. Мы сейчас с вами говорим про метаболизм после ужасных сокращений калорий
Да нет же. Там участник бегал как дурной, с работы уволился аж
Спасибо за ссылку, я слушала про это исследование у Якутенко. Интересно было почитать. И печально, что парень прилагая усилия так и не понял, что чипсы есть не нужно, получается, что здоровые привычки он себе так и не привил. Опять же в статье упоминается об ограниченной выборке и недостаточном уровне исследования (стандарт: двойное слепое с рандомизированной выборкой и контрольной группой на большом количестве). Я 5 лет слежу на Лилией Ким, она живет и делала бариатрию в Лос-Анджелесе. Похудела значительно после операции, но общий отвес 60 кг и она была в терапии ПТСР и РПП. Начиная с низкого калоража медленно по 100-150 ккал в год и постоянно на спорте, белке за 5 лет довела сейчас свой калораж до 1.800 и успешно удерживает вес. https://t.me/kimGSdiary Поэтому согласна, что снижение веса и удержание нужно рассматривать как отдельные процессы. Везде включать голову, не вспоминать как парень из исследования, что вот надо опять считать и взвешивать, а делать это постоянно, понимая, что ожирение - болезнь и весы и счетчик калорий - наше лекарство. И даже при сниженнои калораже можно очень плотно питаться, а подключая спорт позволять чуть больше калорий уже на этапе удержания. И семаглутид нам в помощь, даже если и будет снижение лептина. Если ко всему подходить с головой и работать с этапом удержания, то все у нас получится.
До: ожидаемый метаболизм для этого веса. После: метаболизм меньше ожидаемого на 500 ккал для этого веса. Ровно это — результат исследования.
Ну то есть вы пришли в ветку которая для людей которые не худеют даже при помощи препарата, без собственного опыта в большом весе и с опытом теоретическим, который вам лично все равно не помог. Верно понимаю?
Ну Меня обвинили в жонглировании фактами, отсутствии критического мышления и любви к страшилкам. Я доказываю, что это не так
Так. Исследование есть? Оно признано научным сообществом?
Так. Исследование есть? Оно признано научным сообществом?
Так и ваше не признано, я выше кидала ссылки на пабмед
Почитайте критику и другие публикации относительно результатов шоу