Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 567

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Полина

Сообщение #374565 от 24-06-2025 13:26:05

Всем привет! 164/56 Колю квинсенту с октября. Все было супер, вес снижался, есть вообще не хотелось. С апреля начала повышать дозу больше 1 мг, потому что началось плато, плюс вернулось чувство голода. Сейчас уже второй укол был 1,375 мг, но только нажрала до 59 кг( Калораж примерно 1800 ккал. Хочу попробовать поменять препарат. Что посоветуете?

При таком калораже чудо, что худели до этого...Надо пересчитывать дневную норму. Невозможно есть за двоих и худеть. Ну и дозировку повышать можно по инструкции, я с 1 мг на некст 1, 7 перешла сразу. Но у вас проблема в калориях, однозначно.

• Наталья

Сообщение #375036 от 24-06-2025 18:55:30

Это 4 дозы по 1,7 мг.

• Irina

Сообщение #375038 от 24-06-2025 18:55:52

Появился снова голод . Я на 1 семавик сейчас . Думаю переходить на семавик некст . Вес стоит (

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #375039 от 24-06-2025 18:57:42

Появился снова голод . Я на 1 мг семавик сейчас . Думаю переходить на семавик некст . Вес стоит (

Если пора, то переходите

• Elena

Сообщение #375122 от 24-06-2025 20:19:01

Нее, тут в другом где-то дело. Если я его снижу, тогда вообще встану. Это уже проверенно. Я из плато вышла повышая калораж

Вверх вышли?

• Настя

Сообщение #375124 от 24-06-2025 20:20:31

Появился снова голод . Я на 1 мг семавик сейчас . Думаю переходить на семавик некст . Вес стоит (

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, как это "снова появился голод"? Вот я утром встаю с чувством голода, два яйца съела-объелась, сегодня вечером жутко захотела есть, заставила мужа купить шашлык, осилила кусок и объелась. У вас до этого совсем чувства голода не было? Простите, я недавно на уколах, пытаюсь с такими "чувствами" разобраться

• Настя

Сообщение #375125 от 24-06-2025 20:21:35

Сейчас я тоже на 1 семавик

• Victoria Olegovna

Сообщение #375126 от 24-06-2025 20:21:36

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, как это "снова появился голод"? Вот я утром встаю с чувством голода, два яйца съела-объелась, сегодня вечером жутко захотела есть, заставила мужа купить шашлык, осилила кусок и объелась. У вас до этого совсем чувства голода не было? Простите, я недавно на уколах, пытаюсь с такими "чувствами" разобраться

Голод есть всегда. Главное научится отличать физический голод от психологического

• V₳₦Đ₳

Сообщение #375127 от 24-06-2025 20:22:10

Так у вас совершенно нормально препарат работает как и должен 🤌🏼 Просто некоторые считают, что аппетит должен в ноль гасить

• Настя

Сообщение #375129 от 24-06-2025 20:24:19

Так у вас совершенно нормально препарат работает как и должен 🤌🏼 Просто некоторые считают, что аппетит должен в ноль гасить

Спасибо за ответ 😊

• Irina

Сообщение #375136 от 24-06-2025 20:30:38

Три месяца я не испытывала голода чувство . Ела 3 раза в день с интервалом в 5 часов , соблюдая колараж . Легко выдерживала интервалы и вес падал , сейчас не могу по такому графику , через 2 часа хочется кушать , вес не падает

• Настя

Сообщение #375188 от 24-06-2025 21:22:40

А когда вообще начали и с какого веса?

• Динара

Сообщение #375391 от 25-06-2025 05:55:21

Три месяца я не испытывала голода чувство . Ела 3 раза в день с интервалом в 5 часов , соблюдая колараж . Легко выдерживала интервалы и вес падал , сейчас не могу по такому графику , через 2 часа хочется кушать , вес не падает. Я три месяца на 1 мг . Поэтому думаю перейти на 1.7

Я после 1 на 1.25 перешла. Еще месяца полтора-два на нем, в понедельник вот на 1.5 перешла. Идите на повышение маленькими шагами, так у вас больше запас будет

• Кристина

Сообщение #375393 от 25-06-2025 05:58:47

Сейчас я тоже на 1 семавик

мне он вообще аппетит не снижает, я привыкла, что есть толком не хочется, но от побочек так как плохо, то тошнота сильная с рвотой то давление скачет( вес +- 2 кг туда- сюда шатается(

• Renata

Сообщение #375412 от 25-06-2025 06:49:32

Тоже столкнулась с тем, что вес стал уходить очень медленно (1 кг за 2 месяца), жор вернулся дикий. При этом была уже на 1,7 семавик, постоянно рвота наутро после укола и целый день так плохо, что не встать было. Делали перерыв (с диким жором опять же и набором обратно 4 кг) на полтора месяца. Перешли на велгию - пока с ней вроде бы побочек меньше, нет рвоты. Но и отвесов пока нет (но и не надеялись на это - начала с 0,25, только 2 кг благополучно набрала). И думается, что вот повышу - и будет так же, как на семавике. Как блин усмирить этот жор, тягу к сладкому и сдвинуться уже вниз наконец🥹

• Анастасия

Сообщение #375496 от 25-06-2025 07:46:37

Вверх вышли?

Нет.

• ВБ

Сообщение #375503 от 25-06-2025 07:55:14

Тоже столкнулась с тем, что вес стал уходить очень медленно (1 кг за 2 месяца), жор вернулся дикий. При этом была уже на 1,7 семавик, постоянно рвота наутро после укола и целый день так плохо, что не встать было. Делали перерыв (с диким жором опять же и набором обратно 4 кг) на полтора месяца. Перешли на велгию - пока с ней вроде бы побочек меньше, нет рвоты. Но и отвесов пока нет (но и не надеялись на это - начала с 0,25, только 2 кг благополучно набрала). И думается, что вот повышу - и будет так же, как на семавике. Как блин усмирить этот жор, тягу к сладкому и сдвинуться уже вниз наконец🥹

Не рассматривали вариант перехода на тирзепатид с семаглутида?

• Ольга

Сообщение #375511 от 25-06-2025 08:00:56

Я на семаглутиде с августа. Уже месяцев 5 вес стоит на месте, хоть и повышала немного дозу. Последние разы была велгия по 1,5. Купила тирзепатид, в субботу начну его. Ушли 12кг, надо ещё столько же.

• Maria

Сообщение #375515 от 25-06-2025 08:06:09

Если у вас такие тяжелые побочки, то вам надо менять препарат, сейчас же есть выбор перейти на тирзепатид. Но запомните, что это никак вас не избавит от труда самостоятельно контролировать питание. Худеете вы от питания, а не от уколов. Уколы только помогают с чувством голода, чтоб не мучиться.

• Maria

Сообщение #375519 от 25-06-2025 08:08:29

Я на семаглутиде с августа. Уже месяцев 5 вес стоит на месте, хоть и повышала немного дозу. Последние разы была велгия по 1,5. Купила тирзепатид, в субботу начну его. Ушли 12кг, надо ещё столько же.

Зачем вы меняли препарат, если даже не дошли до терапевтических доз для похудения 1.7 и 2.4 ? Почему вообще шли не по инструкции? Вы же понимаете, что если принимать лекарства как сами захотите, то и результата не будет? Как вы контролировали питание последние 5 месяцев?

• Renata

Сообщение #375792 от 25-06-2025 10:46:41

Зачем вы меняли препарат, если даже не дошли до терапевтических доз для похудения 1.7 и 2.4 ? Почему вообще шли не по инструкции? Вы же понимаете, что если принимать лекарства как сами захотите, то и результата не будет? Как вы контролировали питание последние 5 месяцев?

Я же выше пишу, что была 2 месяца на 1,7 уже. И повышать было уже невозможно, потому что меня рвало желчью и после укола трясло не по-детски. Питание по принципу тарелки и без перекусов по возможности, тк преддиабет

• Renata

Сообщение #375793 от 25-06-2025 10:48:24

Насчет инструкции - повышали все четко по ней, с врачом. Она и сказала, что надо отменять. Но потом предложила с нуля велгию, потому что без дикий жор. Буквально до того, что очнулась с булкой. Так что здесь без самодеятельности было.

• Horny Centipede

Сообщение #375794 от 25-06-2025 10:48:29

Я же выше пишу, что была 2 месяца на 1,7 уже. И повышать было уже невозможно, потому что меня рвало желчью и после укола трясло не по-детски. Питание по принципу тарелки и без перекусов по возможности, тк преддиабет

Так это же не вам было

• Darya

Сообщение #375795 от 25-06-2025 10:48:42

По моему этот ответ был не вам, а Ольге Валентиновне🤔

• Renata

Сообщение #375796 от 25-06-2025 10:49:09

Так это же не вам было

Аааа. У меня отметка вылетела, поэтому увидела то, что ниже сообщение

• Renata

Сообщение #375799 от 25-06-2025 10:52:40

Если у вас такие тяжелые побочки, то вам надо менять препарат, сейчас же есть выбор перейти на тирзепатид. Но запомните, что это никак вас не избавит от труда самостоятельно контролировать питание. Худеете вы от питания, а не от уколов. Уколы только помогают с чувством голода, чтоб не мучиться.

Ну вот врач тормозит с тирзепатидом. Возможно, надо менять врача. Вообще, история с препаратами началась с того, что я тренировалась (функциональный фитнес дважды в неделю + дважды пилатес), ограничения в питании. Отекала, лицо стало одутловатым будто не мое. Сначала был лираглутид - скинула на нем за 3 месяца 6-8 кг, но из-за ежедневных инъекций синяки на животе постоянные были + очень накладно, когда раз в 3 недели нужно было 16к на уколы. Потом врач сказала давай семаглутид. И пока предлагает на нем и оставаться, снова до 1 мг. Но что-то я сомневаюсь, что будет эффект и уйдут побочки - вещество то же.

• Maria

Сообщение #375800 от 25-06-2025 10:53:02

Я у Ольги спрашивала, не у вас

• Renata

Сообщение #375802 от 25-06-2025 10:53:29

Я у Ольги спрашивала, не у вас

Да я поняла уже, написала выше, что да, прочла не то сообщение, что было адресовано чуть выше мне

• Maria

Сообщение #375807 от 25-06-2025 10:58:30

Ну вот врач тормозит с тирзепатидом. Возможно, надо менять врача. Вообще, история с препаратами началась с того, что я тренировалась (функциональный фитнес дважды в неделю + дважды пилатес), ограничения в питании. Отекала, лицо стало одутловатым будто не мое. Сначала был лираглутид - скинула на нем за 3 месяца 6-8 кг, но из-за ежедневных инъекций синяки на животе постоянные были + очень накладно, когда раз в 3 недели нужно было 16к на уколы. Потом врач сказала давай семаглутид. И пока предлагает на нем и оставаться, снова до 1 мг. Но что-то я сомневаюсь, что будет эффект и уйдут побочки - вещество то же.

Выглядит, что у вас хороший врач. Понятно, почему она пока тревожится переходить на тирзепатид, потому что у нее лично практики на нем мало, новый же препарат в россии. Но вы можете настоять сами и перейти. Расскажите ей, что общаетесь в большом чате и тут поддержат и советом поделятся. У нас тут только научный подход с доказательной медициной, так что с нам не страшно начинать новое 🤝 И по питанию вам уже пора переходить под строгий подсчет калорий. Это частая ситуация, что первое время на препаратах худеется без строгости в питании, но сейчас вы в ситуации, что чтоб не терять время похудения на уколах, то нужно считать калории.

• Renata

Сообщение #375808 от 25-06-2025 11:00:29

Выглядит, что у вас хороший врач. Понятно, почему она пока тревожится переходить на тирзепатид, потому что у нее лично практики на нем мало, новый же препарат в россии. Но вы можете настоять сами и перейти. Расскажите ей, что общаетесь в большом чате и тут поддержат и советом поделятся. У нас тут только научный подход с доказательной медициной, так что с нам не страшно начинать новое 🤝 И по питанию вам уже пора переходить под строгий подсчет калорий. Это частая ситуация, что первое время на препаратах худеется без строгости в питании, но сейчас вы в ситуации, что чтоб не терять время похудения на уколах, то нужно считать калории.

Возможно да, нужно начинать считать. Проблема в том, что выдерживать ограничения сложно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.