Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 568

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Диана

Сообщение #375819 от 25-06-2025 11:07:23

Возможно да, нужно начинать считать. Проблема в том, что выдерживать ограничения сложно

Попробуйте перейти на тирзепатид. Скакать с препарата на препарат не есть хорошо, но и терпеть такие побочки и тратить деньги тоже не очень. Тоже страдаю от голода постоянного ( т к инсулинорезистентность) колола семавик - ушла из за побочек. Сейчас на тирзепатиде . Скажу вам свой опыт небо от земли. Пока очень довольна . Желаю вам найти свое препарат и не мучиться

• Maria

Сообщение #375828 от 25-06-2025 11:11:17

Возможно да, нужно начинать считать. Проблема в том, что выдерживать ограничения сложно

Нет, у вас проблема в том, что нужно начать считать еду, а потом уже подбирать дозировку, на которой это будет получаться выдерживать.

• Марина

Сообщение #375860 от 25-06-2025 11:25:13

Попробуйте перейти на тирзепатид. Скакать с препарата на препарат не есть хорошо, но и терпеть такие побочки и тратить деньги тоже не очень. Тоже страдаю от голода постоянного ( т к инсулинорезистентность) колола семавик - ушла из за побочек. Сейчас на тирзепатиде . Скажу вам свой опыт небо от земли. Пока очень довольна . Желаю вам найти свой препарат и не мучиться

А как давно вы сменили препарат? Чем вам больше понравился? Какой результат?)

• Диана

Сообщение #375874 от 25-06-2025 11:36:55

А как давно вы сменили препарат? Чем вам больше понравился? Какой результат?)

Почти месяц назад. Принципиально разное состояние. Из побочек - незначительная изжога. Все. Энергия, нет сонливости, запоров и тяги к сладкому вообще ( для меня это важно очень!) результат пока -2,5 кг но у меня первые две недели вес стоял и на 3 неделе вернулся аппетит. После увеличения дозировки ( была на минимальной) вот первую неделю процесс пошел . Начал уходить живот ( до этого не уходил вообще никак) вообщем из всего что я пробовала ( саксенда, трулисити , семавик ) это лучшее для меня планирую дойти на нем до своего веса.

• Марина

Сообщение #375877 от 25-06-2025 11:38:07

Почти месяц назад. Принципиально разное состояние. Из побочек - незначительная изжога. Все. Энергия, нет сонливости, запоров и тяги к сладкому вообще ( для меня это важно очень!) результат пока -2,5 кг но у меня первые две недели вес стоял и на 3 неделе вернулся аппетит. После увеличения дозировки ( была на минимальной) вот первую неделю процесс пошел . Начал уходить живот ( до этого не уходил вообще никак) вообщем из всего что я пробовала ( саксенда, трулисити , семавик ) это лучшее для меня планирую дойти на нем до своего веса.

Спасибо вам за обьяснение, просто меня что-то семавик в этот раз вообще жестко берет. Ни энергии, ни капли еды не могу запихать. Хотя первые две недели жор дикий стоял

• Ольга

Сообщение #375881 от 25-06-2025 11:39:04

Зачем вы меняли препарат, если даже не дошли до терапевтических доз для похудения 1.7 и 2.4 ? Почему вообще шли не по инструкции? Вы же понимаете, что если принимать лекарства как сами захотите, то и результата не будет? Как вы контролировали питание последние 5 месяцев?

Я ещё не поменяла, только собираюсь. Тошнота замучила, а толку нет. Дозу повышать боюсь из-за тошноты. Почитала про тирзепатид, вроде у него действие другое немного. Питание особо не контролирую, интуитивно. Я всю жизнь худею, в калориях разбираюсь хорошо), аппетит подводит и сила воли. Считала эти месяцы, что и неплохо, что на месте стоит вес, значит организм привыкнет, освоится, кожа подтянется. Чат случайно нашла пару дней назад, теперь буду всё читать и спрашивать, если что непонятно. А то я всё делаю без контроля, на свой страх и риск. Живу в деревне, докторов нет🙈

• Renata

Сообщение #375883 от 25-06-2025 11:41:21

Попробуйте перейти на тирзепатид. Скакать с препарата на препарат не есть хорошо, но и терпеть такие побочки и тратить деньги тоже не очень. Тоже страдаю от голода постоянного ( т к инсулинорезистентность) колола семавик - ушла из за побочек. Сейчас на тирзепатиде . Скажу вам свой опыт небо от земли. Пока очень довольна . Желаю вам найти свой препарат и не мучиться

Попробую конечно поговорить с врачом. Самой себе назначать не хочется. Как раз скоро анализы - может оценит их и назначит что-то другое. Потому что побочки не из тех, что можно потерпеть: вес особо не снижается, при этом сил совсем нет (естественно измотает такое). С желчным все было хорошо, когда обследование проходила не так давно. Пришла к выводу, что вся слабость, рвота и трясучки в ледяном поту - побочка

• Диана

Сообщение #375884 от 25-06-2025 11:41:28

Спасибо вам за обьяснение, просто меня что-то семавик в этот раз вообще жестко берет. Ни энергии, ни капли еды не могу запихать. Хотя первые две недели жор дикий стоял

Ну смотрите сами по состоянию. Я не агитирую переходить на тирзепатид , просто делюсь своим опытом)

• Диана

Сообщение #375900 от 25-06-2025 11:47:43

Попробую конечно поговорить с врачом. Самой себе назначать не хочется. Как раз скоро анализы - может оценит их и назначит что-то другое. Потому что побочки не из тех, что можно потерпеть: вес особо не снижается, при этом сил совсем нет (естественно измотает такое). С желчным все было хорошо, когда обследование проходила не так давно. Пришла к выводу, что вся слабость, рвота и трясучки в ледяном поту - побочка

У меня трясучка и пот было когда сахар падал резко. В любом случае терпеть это не норм

• Renata

Сообщение #375912 от 25-06-2025 11:49:59

У меня трясучка и пот было когда сахар падал резко. В любом случае терпеть это не норм

Ну я тоже думаю, что дело в сахаре. Вчера поставила первую 0,5 велгию (месяц была на 0,25). Вот вроде пока нормально, рвоты нет - вместо нее изжога😅Слабость никуда не делась

• Наталия

Сообщение #375913 от 25-06-2025 11:50:17

Не надо думать, надо измерить

• Наталия

Сообщение #375914 от 25-06-2025 11:50:32

Исходя из этого менять дозировку с врачом

• Виктория

Сообщение #375915 от 25-06-2025 11:50:41

Девочки, а как переходят с Семавик а на тирзепатид?

• Наталия

Сообщение #375918 от 25-06-2025 11:51:17

Если есть СД2, то это обязательно. Если его нет, то сахар не может "упасть"

• Диана

Сообщение #375923 от 25-06-2025 11:52:45

Ну я тоже думаю, что дело в сахаре. Вчера поставила первую 0,5 велгию (месяц была на 0,25). Вот вроде пока нормально, рвоты нет - вместо нее изжога😅Слабость никуда не делась

Смотрите наблюдайте за состоянием. Сахар меряйте. Может наладится все . Может и в дозировке дело

• Наталия

Сообщение #375924 от 25-06-2025 11:52:49

Падать может давление и симптомы очень схожи. Но у здоровых людей препараты не роняют сахар... иначе зачем тогда переходить на Тирзу, которая сделает тоже самое

• ВБ

Сообщение #375925 от 25-06-2025 11:53:00

Трясучка с ледяным потом на несколько минут и сама проходит это бывает при панической атаке. Если падает сахар то сам он так быстро не поднимается и не проходит это состояние

• Renata

Сообщение #375929 от 25-06-2025 11:54:01

Трясучка с ледяным потом на несколько минут и само проходит это бывает при панической атаке. Если падает сахар то сам он так быстро не поднимается и не проходит это состояние

Я обычно по 3 часа валяюсь потом, а то и дольше. Иногда еле ребёнка отведу в сад, и потом еле иду за ней - весь день в муках

• Наталия

Сообщение #375930 от 25-06-2025 11:54:51

Я обычно по 3 часа валяюсь потом, а то и дольше. Иногда еле ребёнка отведу в сад, и потом еле иду за ней - весь день в муках

давление какое?

• Наталия

Сообщение #375932 от 25-06-2025 11:55:30

Если бы у Вас упал сахар, Вы бы не пошли в сад😏

• Renata

Сообщение #375935 от 25-06-2025 11:57:24

давление какое?

Когда в норме, 120/90. Чаще повышенное, 150/100. Принимаю лизинаприл и постоянно измеряю, веду дневник. Ниже 120-130 - это редкость, но там слабость совсем другая. Панички - они тоже другие. Там водички попить, подышать, и +- за полчаса приходишь в норму. Но опять же они под контролем врача-психиатра. С ними мы тоже не на вы А тут именно после инъекции на следующий день.

• ВБ

Сообщение #375936 от 25-06-2025 11:57:33

Чтобы говорить о падении сахара вам надо его мерять. И если он реально падает до трясучки, то без принятия мер дальше идёт гипогликемия и вы бы точно не прогуливались в школу

• ВБ

Сообщение #375939 от 25-06-2025 11:57:56

Там бы скорая откачивала.

• Renata

Сообщение #375941 от 25-06-2025 11:58:40

Если бы у Вас упал сахар, Вы бы не пошли в сад😏

Хз даже. В планах поставить систему мониторинга, чтоб понять

• Елена

Сообщение #375945 от 25-06-2025 11:59:51

Можно же просто глюкометром тыкнуть разово

• Диана

Сообщение #375951 от 25-06-2025 12:00:30

Падать может давление и симптомы очень схожи. Но у здоровых людей препараты не роняют сахар... иначе зачем тогда переходить на Тирзу, которая сделает тоже самое

Давление могло упасть от голода ? Просто в таком состоянии когда я ела у меня эти симптомы пропадали сразу

• Renata

Сообщение #375953 от 25-06-2025 12:01:30

Чтобы говорить о падении сахара вам надо его мерять. И если он реально падает до трясучки, то без принятия мер дальше идёт гипогликемия и вы бы точно не прогуливались в школу

В последний раз я наелась шоколада, давя рвотные позывы. Время в таком состоянии сократилось до часа. Но после не было таких выкрутасов, так как семавик отменили. А после велгия 0,25 Ранее осенью, когда повысили семавик до 0,5, дважды падала в обморок, но не связала с этим. Скорую вызывали, о приеме всех лекарств говорила. Списали на «давление подскочило»

• Наталия

Сообщение #375956 от 25-06-2025 12:02:05

Я ставила, поэтому и говорю, что сахар не падает. В моменты трясучки падает давление. Я это полтора года назад проходила

• ВБ

Сообщение #375959 от 25-06-2025 12:02:18

Давление могло упасть от голода ? Просто в таком состоянии когда я ела у меня эти симптомы пропадали сразу

Да может конечно. Но опять же надо замерять давление несколько раз в течении дня чтобы понять ваше нормальное давление и в моменты слабости.

• Наталия

Сообщение #375960 от 25-06-2025 12:02:39

Ну, от голода тем более. Но тогда вопрос... зачем голодать?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.