Я год на препарате. И да, я похудела употребляя алкоголь. Могу лишь поделиться личным опытом, но наверное не в этой ветке чата) Но повторю, алкоголь сильно тормозит процесс, поэтому дело каждого. Что лучшее - махнуть стакан или когда тебе нравится твоё отражение в зеркале?)
Просто у меня какой-то нервоз. Иногда аж до слез. Не пью отбило желание, сладкого не ем. Может страдают центры удовольствия!?!
Просто у меня какой-то нервоз. Иногда аж до слез. Не пью отбило желание, сладкого не ем. Может страдают центры удовольствия!?!
Вот пойду потрачу на анализы много денег, может тоже получу удовольствие😜. А главное результат
Наберитесь терпения. Уже есть результат. Возможно, нужно снизить ккал на 50-100 ккал и посмотреть. Продолжайте считать. Если считаете необходимым, обратитесь к психологу/ психотерапевту. Пройдите хотя бы диспансеризацию, чтобы убедиться, что нет никаких проблем. Вы разумно рассуждаете. Но я хочу добавить, что сложно на всю жизнь отказаться от вкусностей ( для каждого свои), нужно научиться их как- то вписывать, препарат как раз помогает не переедать.
Да, согласна. Только я не сама от них отказалась, препарат повлиял такое решение.
Да, согласна. Только я не сама от них отказалась, препарат повлиял такое решение.
Смысл за время на препарате научиться строить свое питание, которое станет образом жизни, если хотим удержать и сохранить то, чего добьемся. Но это в идеале😂, надеюсь, у всех получится
позволю себе тут чуть поправить: метаболическая адаптация это скорее комплекс мер, которые предпринимает организм, чтобы "выжить" или "позволить себе чуть больше" в зависимости от ситуации с количеством поступающей энергии. Приведу пример. 1. Человек в дефиците калорий не первый месяц, похудел более чем на 10% от исходного веса. Его организм что делает: начинает снижать расходную часть, на которую может повлиять (нетренировочная активность, термогенез и тд. То есть может буквально не хотеть шевелиться лишний раз и даже начать медленнее жестикулировать) + опустевшие жировые клетки сигналят мозгу что они пусты с помощью снижения количества лептина, стимулируя выработку герлина - гормона голода. Это одна сторона метаболической адаптации, с ней борются путем выхода на поддержку калорий, подавлением синтеза герлина (препараты типа семаглутида и тд) и сознательным контролем за активностью (например, стабильно продолжают нахаживать шаги). 2. Человек попадает в профицит калорий (тут важно отметить, что не после дефицита, а просто, в рамках массонабора, например) Его метаболическая адаптация: больше сил на тренировки, больше энергии и желания шевелиться. Особенно это ярко прослеживается при профиците за счет углеводов. Прям шило в жопе появляется - организм стремится потратить лишнее полученное, + подавляется аппетит за счет механизма и лептина, и инсулина. а в приведенном примере - не пример адаптации, а пример повышения расходов за счет активности. это немного другое .
Всем привет! Худею на семавике с 9 марта по сегодняшний день. У меня диабет 2 типа пью сиофор 1700 в сутки. Сначала приема семавик похудела до 70 кг и с июля вес колеблется и не снижается. 3-4 р в неделю интенсивно хожу 10 000 шагов. Летом был добавлен бассейн. Не пью алкоголь. Бывали срывы не сильные без зажора 1 конфетка или пирожное за весь период раз 7, калории считаю 1200-1500 ем рыбу, курицу, много овощей, фрукты ( в меру) а с сентября вообще зож, пп и вес стоит (собака!) Дозировку уже подняла до 1 мг с этого месяца, посмотрю что будет, но может кто-то что-то посоветовать сможет, есть тут гуру?
Всем привет! Худею на семавике с 9 марта по сегодняшний день. У меня диабет 2 типа пью сиофор 1700 в сутки. Сначала приема семавик похудела до 70 кг и с июля вес колеблется и не снижается. 3-4 р в неделю интенсивно хожу 10 000 шагов. Летом был добавлен бассейн. Не пью алкоголь. Бывали срывы не сильные без зажора 1 конфетка или пирожное за весь период раз 7, калории считаю 1200-1500 ем рыбу, курицу, много овощей, фрукты ( в меру) а с сентября вообще зож, пп и вес стоит (собака!) Дозировку уже подняла до 1 мг с этого месяца, посмотрю что будет, но может кто-то что-то посоветовать сможет, есть тут гуру?
Всем доброе утро У меня такой впервые Отвес просто так Я худею на 20кг второй раз Впервые три года назад И вот сейчас Начала с веса 73 Сейчас я 64 Вчера утром была уже 63.3 За весь день поела один раз в 13:30 до 14 Одну шаурму с говядиной без майонеза !!! Примечание в ней не было никого соуса вообще Овощи мясо сыр 🧀 и капуста кимчи и одну полоску темного шоколада в 14 И сегодня утром я 64 какого фига у меня +700гр когда я блин поела один раз за 24 часа Все остальное время вода и американо