Посмотрела. 2 300 не такие великие деньги. Это в инвитро. Можно и дешевле в другой лаборатории сдать. Были бы показания, сдала бы. Но я соблюдаю кбжу и дефицита просто не может быть.
Посмотрела. 2 300 не такие великие деньги. Это в инвитро. Можно и дешевле в другой лаборатории сдать. Были бы показания, сдала бы. Но я соблюдаю кбжу и дефицита просто не может быть.
Да. Не так дорого. Строгий подсчет калорий и макронутриентов (БЖУ) не гарантирует отсутствия дефицита микронутриентов, особенно жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). И даже если нет дефицита, дополнительный К2 при высоких дозах D3 выполняет протективную функцию, это не лечение дефицита,а снижение потенциального вреда от высоких доз витамина Д3. Каждый пусть решает сам. Но я верю двум докторам, объяснившим мне эти процессы.
Да. Не так дорого. Строгий подсчет калорий и макронутриентов (БЖУ) не гарантирует отсутствия дефицита микронутриентов, особенно жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). И даже если нет дефицита, дополнительный К2 при высоких дозах D3 выполняет протективную функцию, это не лечение дефицита,а снижение потенциального вреда от высоких доз витамина Д3. Каждый пусть решает сам. Но я верю двум докторам, объяснившим мне эти процессы.
Не всем нужны высокие дозы витамина Д3 изначально. И далеко не всем, кто принимает высокие дозы по назначению врача нужен К2.
Согласна. У меня как раз высокие дозы D3, рекомендованные специалистами, и К2 с ними обязателен
И дело тут не в маркетинге. Это как раз рекомендация врача. Как в принципе все наше похудение строго под контролем врача
Понятно. ) На основании своих диагнозов и болячек не стоит давать рекомендации принимать даже витамины.
Так же как и спорить о том,что есть такая рекомендация.
ангиохирург мне може самое сказал, с поголовным увлечением витамином д и его бездумным влиянием люди поступают с "хрустальными" сосудами, говорит очень печальная картина. Много лет назад с ним беседовали
Поэтому и надо на основании анализов дефициты закрывать.
Согласна. У меня как раз высокие дозы D3, рекомендованные специалистами, и К2 с ними обязателен
Высокие это какие? Пила по 100к МЕ, никакой К2 мне не назначали.
Высокие это какие? Пила по 100000 МЕ в неделю, никакой К2 мне не назначали.
ну 14к в день прлучаеться, но у меня прям сильно низкого небыло Д в анализах. Около 30 наверное начальный. Сейчас врачи тем у кого прям очень низкие показатели по анализам и плохо поднимаеться у нас кальцифедиол назначают, а не колекальциферол.
он в принципе лекго поддерживается. Я с хроническим дефицитом Д. Не могу понять, где у меня дыра, что Д и ферритин проседает постояно. Ищем)
Мне эндокринологом было в таком случае назначено ряд исследований, среди которых Д, Фосфор, паратгормон, денситометрию и другие Чтобы выявить причину. И далее уже, понимая, назначено лечение. Успешно. Это правильный подход к проблеме , я считаю. А не просто показатель Д. Это ни о чем. Здоровья!