Вам нужно изначально понять причину такого низкого значения Д. И только потом регулировать дозы и сочетания с другими препаратами. Здоровья 🙏
А как понять причины низкого витамина Д. Врачи просто дозировку прописывают и все
А как понять причины низкого витамина Д. Врачи просто дозировку прописывают и все
Их много: мало солнца, неправильное питание, возраст, география.... Избыточный вес: При ожирении витамин D «застревает» в жировой ткани и не поступает в кровь .
Анна, я много лет на постоянной основе пила витамин Д. Так как анализ показывал низкий показатель. Пила разные дозировки, фирмы и проч Но это были все БАДы разные и очень известных фирм. Ничего не менялось Уровень не повышался Эндокринолог назначила различные исследования, чтобы понять причину и , соответственно, назначить терапию. Медикаментозную в моем случае, а не БАД. В итоге сейчас уровень то, что надо! Чему я очень рада. Как и другие показатели тоже. Сейчас на поддержке. Думаю, что Вам нужно найти грамотного специалиста и только на основании результатов Ваших исследований следовать назначениям. Это важно. У всех все разное. Причины, возраст, сопутствующие…. Желаю Вам здоровья!
Девушки , а как пьете витамин д? Мне сказали его надо с чем то жирным , утром . Иначе он не усвоится
Есть тесты на озоне 500 р примерно стоят реально показывают Или в поликлинике сдать но они могут отказать( но если возраст ваш 49-45 лет то скажите что ранний климакс эндокринолог сказал сдавать) и дают неохотно конечно направление
Девушки , а как пьете витамин д? Мне сказали его надо с чем то жирным , утром . Иначе он не усвоится
А то, что без витамина К2 кальций, который поднял в крови витамин D3, вместо костей будет откладываться в сосудах, почках и мягких тканях, приводя к их кальцинозу, образованию камней и повышая риск инфарктов.
Избыток витамина К2 повышает риск образования тромбов. Все дефициты лучше закрывать на основании анализов. А не маркетинга фармацевтических компаний.
У здорового человека этот риск минимален. Риск есть про применении некоторых препаратов. У людей, худеющих на тирзепатиде/семаглутиде риск дефицита К2 и проблем с кальцием очень высокий, хотя об этом редко говорят.