Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения. | страница 149

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина В.

Сообщение #773119 от 30-01-2026 12:19:55

Снижен и ферритин и Д3. Раньше так было? Вы только эти анализы сдавали?

• Елена

Сообщение #773145 от 30-01-2026 12:29:28

Снижен и ферритин и Д3. Раньше так было? Вы только эти анализы сдавали?

Нет ранее не сдавала. Это я решила для себя сдать

• Elina

Сообщение #773683 от 30-01-2026 14:57:40

Чем отличаются Супрадин и Берокка Плюс? В каких ситуациях отдать предпочтение Супрадину, а в каких - Берокка Плюс?  Читаем, вспоминаем:  ОБЩЕЕ: Производитель: АО Байер  В несколько раз повышено содержание витаминов группы В.  Формы выпуска: шипучие (растворимые) таблетки и таблетки, покрытые оболочкой.  Зарегистрированы как лекарственные препараты (таблетки, покрытые оболочкой, и шипучие таблетки).  Повышают энергию, показаны в числе прочего при повышенных физических и умственных нагрузках.  Могут вызывать аллергические реакции, желудочно-кишечные расстройства, головокружения, головную боль, бессонницу.  Таблетки, покрытые оболочкой, содержат лактозу, т.е. могут вызывать диарею при непереносимости молочных продуктов. Шипучие таблетки не содержат лактозы, поэтому предпочтительны при лактазной недостаточности.  Шипучие таблетки содержат натрий, который задерживает жидкость, поэтому при склонности к повышению АД, отекам лучше рекомендовать таблетки, покрытые оболочкой.  Не содержат йода – их можно рекомендовать при повышенной функции щитовидной железы.  Принимаются по 1 таб. в день.  ОТЛИЧИЯ:  Супрадин: 12 витаминов и 8 микроэлементов, Берокка Плюс:: 9 витаминов и 3 микроэлемента.  Супрадин содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, в Берокка Плюс их нет. Курящему человеку предпочтение комплексу Берокка Плюс, т.к. витамин А, по данным ряда исследований, повышает риск рака легких у курильщиков. К тому же, Берокка Плюс содержит вит. С в значительно большей дозировке, чем Супрадин, а он – мощный антиоксидант.  В Берокка Плюс в 3 раза больше витамина В2, чем в Супрадине. Поэтому если у покупателя есть кожные заболевания, заеды в углах рта, лучше предложить Берокка Плюс.  В Берокка больше, чем в Супрадине витамина С и цинка. Если спрашивают комплекс для повышения иммунитета после перенесенного заболевания, предпочтителен комплекс Берокка Плюс.  В Супрадине больше биотина, чем в Берокка Плюс. При склонности к выпадению волос предпочтение Супрадину.  Супрадин позиционируется производителем, в первую очередь, как комплекс, повышающий энергию, Берокка Плюс – как антистрессовый витамин. В нем значительно больше магния, чем в Супрадине.  Берокка Плюс – детям с 15 лет. Супрадин – с 12 лет.  Беременным и кормящим Супрадин можно. Берокка Плюс – по строгим показаниям.  При мочекаменной болезни, гастрите, заболеваниях кишечника и поджелудочной железы Берокка Плюс противопоказан или должен применяться с осторожностью. При этих заболеваниях предпочтение Супрадину.  Супрадин больше «женский» витамин, чем Берокка Плюс: в нем выше содержание биотина (улучшает состояние кожи, волос, ногтей), фолиевой кислоты (нормальное развитие нервной системы плода), есть железо (профилактика анемии при ежемесячных потерях крови).

• Елена

Сообщение #774001 от 30-01-2026 16:16:13

Девочки возили дочь к в врачу,и спросила к нее по поводу феритина,она сказала да поднимать надо сказала хороший препарат Витафер,может кто принимал хотелось бы услышать отзывы.

• Татьяна С.

Сообщение #774073 от 30-01-2026 16:32:12

Мне гемоглобин и ферритин после беременности и родов хорошо подняли капельницами. Уже 2 года эффект сохраняется

• VikiChe

Сообщение #776655 от 31-01-2026 10:59:47

Добрый день 🌞 Велгия с августа, сейчас на поддержку три месяца по 1мл колю. Забыла в эндокринолога спросить рекомендацию🙈 Подскажите пожалуйста 🙏 🙏🙏 Феритин - 18.3 ( мне 55) Что лучше купить и пропить или проколоть?❤️❤️❤️ Волосы сыпаться стали с 1.7 мл

• Liya

Сообщение #777344 от 31-01-2026 14:25:50

Коллаген пью от компании NL. Очень хороший и действенный. Есть морской в капсулах, есть пептидный в порошке, есть Тринити это гель в стиках, там сразу три коллагена морской, куриный, говяжий.

Спасибо за отзыв, тоже смотрю на него, значит надо взять хороший результат , я этой фирмы пью магний и омегу очень нравиться

• Liya

Сообщение #777460 от 31-01-2026 14:51:39

Здравствуйте, посоветуйте что принимать чтобы Феретин повысить ?)

Тотема

• Нина

Сообщение #777476 от 31-01-2026 14:59:50

Я тоже пила Тотему в ампулах, разводить в стакане воды. Хорошо поднимает гемоглобин

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #777477 от 31-01-2026 15:00:43

Я тоже пила Тотему в ампулах, разводить в стакане воды. Хорошо поднимает гемоглобин

У меня мамуля с соком разбавляет, как онколог сказала, с яблочным, вкус приятнее

• Нина

Сообщение #777569 от 31-01-2026 15:28:41

Если водой, вкус неприятный.

• SvetlanА

Сообщение #777583 от 31-01-2026 15:33:18

Я не смогла курс допить. Гадость редкостная.

• ольга

Сообщение #777865 от 31-01-2026 16:56:39

Кальций. Мне нужен кальций при химиотерапии. Посоветуйте, пожалуйста,проверенный 😋. Не хочу на онкофорумы заходить 😏

Вам врач назначил? При онкологии многие витамины и бады могут быть просто противопоказаны!

• Наталья

Сообщение #777873 от 31-01-2026 17:00:41

Вам врач назначил? При онкологии многие витамины и бады могут быть просто противопоказаны!

Конечно 😁. 1 гр. в сутки кальций.

• Наталья

Сообщение #777879 от 31-01-2026 17:01:38

Не переживайте ☺️. Онколог назначил. И я врач.

• ольга

Сообщение #777886 от 31-01-2026 17:05:00

Не переживайте ☺️. Онколог назначил. И я врач.

Хорошо! У меня тоже онко. Рак груди и меланома, может мне подскажите, что из витаминов можно 🤔. Постоянная усталость, слабость, достали , сил нет

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #777887 от 31-01-2026 17:05:59

Да, вы правы, маме моей тоже самое сказали.

• izoiva

Сообщение #777890 от 31-01-2026 17:08:10

Ох, я тут с подозрением на меланому обследуюсь, надо учесть.

• Наталья

Сообщение #777894 от 31-01-2026 17:10:17

Хорошо! У меня тоже онко. Рак груди и меланома, может мне подскажите, что из витаминов можно 🤔. Постоянная усталость, слабость, достали , сил нет

Я после мастэктомии, рекомендовали кальций, д3,магний

• ольга

Сообщение #778152 от 31-01-2026 18:25:20

Я после мастэктомии, рекомендовали кальций, д3,магний

Ничего не назначили, у меня 4 белой химии было 21лучевая, и год таргетная, это после рака груди, меланому просто удалили родинку 10см в ширину и 10 см в глубину, но вроде без последствий

• AlenaShv

Сообщение #778410 от 31-01-2026 19:51:39

Я пью Кальцемин Адванс, очень нравится.

Поддерживаю. Врач прописала тоже Кальцемин адванс. Хорошие результаты.

• Виктория

Сообщение #778424 от 31-01-2026 19:55:46

Хорошее лекарство. Неврологи любят его.

• AlenaShv

Сообщение #778439 от 31-01-2026 20:02:01

Всем привет, посоветуйте пожалуйста какие витамины вы принимаете, какие покупать, чтоб наверняка не пустышки (омегу, магний и витамин D)

Как можно советовать, не зная, что у Вас в дефиците, а что в норме? Сначала нужно сдать анализы и уже потом назначать то, что нужно и дозировки соответствующие. Иначе - вред организму и деньги зря потратите. Просто совет🙏

• Anna

Сообщение #778451 от 31-01-2026 20:07:36

Как можно советовать, не зная, что у Вас в дефиците, а что в норме? Сначала нужно сдать анализы и уже потом назначать то, что нужно и дозировки соответствующие. Иначе - вред организму и деньги зря потратите. Просто совет🙏

Вы отвечаете на сообщение 2024 года.)

• AlenaShv

Сообщение #778453 от 31-01-2026 20:08:04

А чем плохи Бады?)

Ничего плохого. Но! БАДы все же для поддержания организма. А, если анализом (!) выявлен дефицит , то никакие бады не помогут. Только лекарственный препарат.

• izoiva

Сообщение #778463 от 31-01-2026 20:11:59

Хорошее лекарство. Неврологи любят его.

неврологи могут любить что угодно. так-то это что-то типа "ингибиторов интерферона" типа как его, ну вы знаете все эти штуки которые назначают терапевты при простуде. я тоже его пил в свое время вместе с антидепрессантами и нейролептиками

• AlenaShv

Сообщение #778464 от 31-01-2026 20:12:17

Подскажите, пожалуйста, препарат для снижения мочевой кислоты в крови. У меня чуть повышена. Эндокринолог прописал БАД новой фирмы, но это на официальном сайте нужно заказывать с доставкой СДЕК 😒 В аптеке только чай предложили, но я не могу пить эти сборы 🙁 Мне бы какую-нибудь таблеточку. В остальном в общем здорова.

Моему мужу прописывал доктор Милурит

• Виктория

Сообщение #778482 от 31-01-2026 20:15:40

неврологи могут любить что угодно. так-то это что-то типа "ингибиторов интерферона" типа как его, ну вы знаете все эти штуки которые назначают терапевты при простуде. я тоже его пил в свое время вместе с антидепрессантами и нейролептиками

Интерферон прекрасный препарат противовирусный. И Циклоферон. Я в среду заболела (вирус сын принес из школы еще в воскресенье), пропила Циклоферон по схеме и сегодня нормально себя чувствую. Его тоже лечила циклофероном. "Ингибиторы" это как раз то, что вы пили по назначению невролога. Антидепры это и есть "ингибиторы обратного захвата серотонина". Если что, я немного в медицине разбираюсь. Работа связана.

• AlenaShv

Сообщение #778515 от 31-01-2026 20:26:10

У меня нарушение паратгормона (с паращитовидной железой все в порядке). Восстановились и снизились его значения только на 60 МЕ Д3 в сочетании с приемом К2. На 40 МЕ паратгормон был также превышал показатели нормы. Пила 8000 единиц по рекомендации эндокринолога. Поднимала с 12-ти МЕ почти год, потому что другой эндокринолог снизила мне Д3 до 2 тыс. единиц, а это оказалось ни о чем. Так что я скорее за большие дозировки (от 4 капель и выше), так как по анализам видела, как сложно превысить витамин Д и как легко его недобрать. И к чему это приводит ( Но большие дозировки лучше сочетать с К2 и магнием как ко-фактарами.

У меня аналогичная проблема с паратгормоном . Плюс прочее… Вит Д - 27. Врач назначил помимо других препаратов: Девилам 50 000 по 1 - 1 раз в неделю ( 4 в месяц) И Кальцемин Адванс 2 раза в день. Через 2 месяца Вит Д уже был 74 ! И остальные показатели улучшились. И вот теперь я на поддержке до марта: Девилам 2 раза в месяц, Кальцемин - 1 раз в день. Хочу отменить, что БАД Д3 5000 с К2 и без , как и другие БАДы я принимала многие годы( на постоянной, так сказать, основе) и ничего не восполнялось. Наоборот заработала только нарушения. Поэтому очень рекомендую другим интересующимся не назначать себе самостоятельно без сдачи анализов, узи, выяснения причин отклонения. 🙏

• AlenaShv

Сообщение #778520 от 31-01-2026 20:27:51

Девочки, можете посоветовать препараты магния. Магний В6, магнелис не предлагать. У меня не усваивается он. Пропила два месяца и в больницу загремела с почечной коликой. Стали выяснять, а у меня магния не хватает. Пропила месяц Мg О. Изготовление было на заказ. Но с заказом проблематично.

Выбирайте магний внимательно К примеру, если есть склонность к камнеобразованию, то цитрат магния. Но он слабит, имейте ввиду. Хотя нам на уколах это иногда на руку)))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.