У меня нарушение паратгормона (с паращитовидной железой все в порядке). Восстановились и снизились его значения только на 60 МЕ Д3 в сочетании с приемом К2. На 40 МЕ паратгормон был также превышал показатели нормы. Пила 8000 единиц по рекомендации эндокринолога. Поднимала с 12-ти МЕ почти год, потому что другой эндокринолог снизила мне Д3 до 2 тыс. единиц, а это оказалось ни о чем. Так что я скорее за большие дозировки (от 4 капель и выше), так как по анализам видела, как сложно превысить витамин Д и как легко его недобрать. И к чему это приводит ( Но большие дозировки лучше сочетать с К2 и магнием как ко-фактарами.
У меня аналогичная проблема с паратгормоном . Плюс прочее… Вит Д - 27. Врач назначил помимо других препаратов: Девилам 50 000 по 1 - 1 раз в неделю ( 4 в месяц) И Кальцемин Адванс 2 раза в день. Через 2 месяца Вит Д уже был 74 ! И остальные показатели улучшились. И вот теперь я на поддержке до марта: Девилам 2 раза в месяц, Кальцемин - 1 раз в день. Хочу отменить, что БАД Д3 5000 с К2 и без , как и другие БАДы я принимала многие годы( на постоянной, так сказать, основе) и ничего не восполнялось. Наоборот заработала только нарушения. Поэтому очень рекомендую другим интересующимся не назначать себе самостоятельно без сдачи анализов, узи, выяснения причин отклонения. 🙏
Перейти в ветку обсуждения в Telegram