Я solgar покупала 10 тыс единиц. 3 мес каждый день. Потом 1 раз в неделю сразу 30 тыс. Врач так прописала
Мне тоже вот прописала 10 тыс на 2 месяца, потом 5 тыс , ну вот эту фирму рекомендовала. У вас по анализам Д повысился ?
У меня подруге искали причину низкого железа, в итоге препараты от диабета, глюкофаж или какие там ещё, они и понижают железо. Без претензии на научные статьи, просто как рассказали
Я не думал что при высоком гемоглобине, ферритин может быть низким.
Вопчм говорят что глюкофарж он не дает всасываться витамину В, но про железа первый раз такое слышу
Мне тоже вот прописала 10 тыс на 2 месяца, потом 5 тыс , ну вот эту фирму рекомендовала. У вас по анализам Д повысился ?
Вопчм говорят что глюкофарж он не дает всасываться витамину В, но про железа первый раз такое слышу
Берите фортедетрим, он реально рабочий. Капсулы 4 и 10 тыс есть
Я вчера писала, что пила наш аптечный Фортедетрим 10000, он в капсулах, за 2 месяца подняла с 13 до 54, буду теперь пить дозировку 4000 через день на поддержание
У меня Д 37 врач почему-то назначил 10 тыс три месяца потом 5 тыс, может многовато
Вообще норма вроде от 30, я бы, наверное, на вашем месте так много не пила... А назначила каждый день пить по 10 тыс? Я, честно говоря, без врача пила, но прошерстила Спроси врача, там всё-таки такие дозировки при дефиците назначают
Нутрициолог рекомендуют уровень Д порядка 70-80. Так что нормальная дозировка. И если не пить,то он быстро проседает. У меня аутоиммунное заболевание ревматическое и ревматолог на постоянку 5 тыс ежедневно назначает
Нутрициолог для меня сомнительная профессия. В 2024 году мировое эндокринологическое сообщество выпустило новые рекомендации по приему витамина Д. Принимать его надо только если уровень меньше 30. То есть между 70 и 30 преимуществ никаких нет, по крайней мере, исследователи их не обнаружили. Может быть, при вашем заболевании необходим более высокий уровень
Девочки,сдала анализы гемоглобин 116,врач на это внимание обратила,а я что-то спросила про другое и мы обе забыли про этот гемоглобин.Но надо бы поднять все-же. На повторный приём ради этого идти не хочу.Может посоветуете что поприличнее?Витамин Д пью фортедетрим 10000 тоже назначили по одной в день и витамин с обычный в шипучках.Надо бы ещё для волос комплекс подобрать.А то точно без них останусь
А что вы поприличнее хотите? У вас дефицит железа или дефицит б12? Почему низкий гемоглобин?
Цирроз печени — это тяжелое заболевание, характеризующееся необратимым замещением здоровой ткани печени фиброзной (рубцовой) тканью. Основными причинами цирроза являются хроническое злоупотребление алкоголем, вирусные гепатиты (B, C), неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), аутоиммунные заболевания и некоторые генетические нарушения (например, гемохроматоз). Витамин D и печень: 1. Токсичность витамина D возникает при чрезмерном употреблении (гипервитаминоз D) и связана с накоплением кальция в крови (гиперкальциемия). Это может привести к повреждению почек, сердца, сосудов и других органов, но прямой связи с циррозом печени не установлено. 2. Печень участвует в метаболизме витамина D, преобразуя его в активную форму. Однако даже при передозировке витамина D поражение печени не является типичным проявлением токсичности. Рекомендации: - Безопасная суточная доза витамина D для взрослых — до 4000 МЕ (100 мкг). Токсические эффекты обычно возникают при длительном приеме более 10 000 МЕ в день. - Цирроз печени не развивается из-за избытка витамина D. Если у вас есть опасения по поводу здоровья печени, обратитесь к врачу для диагностики и лечения основных причин (алкоголь, гепатиты, ожирение и др.). Важно: Не превышайте дозировки витаминов без назначения врача. При подозрении на передозировку (симптомы: тошнота, рвота, жажда, слабость) немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Обычно возникают, а необычно на 100000 )) При длительном приёме, длительный это сколько?) Я вот анализ сделал у меня 9 был результат в крови, постоянно болел. 15к в день + к2, 3 мес пропил болеть с тех пор перестал, повторный тест не делал.
Можно по клиническому анализу предположить, но вообще лучше смотреть на ферритин, уровень б12, что именно вам нужно поднимать
Здравствуйте! Есть очень хороший сайт американский usmall, там есть все, что было на iherb, цены отличные, постоянно бывают скидки 25%, оплатить можно любой картой (мир тоже). Доставляют в любой город, долго, правда, как и на айхербе было. Главное, что оригинал! Нашим торговым площадкам, к сожалению, доверия нет. Несколько лет уже заказываю витамины только там. Если кого заинтересует, могу дать ссылку и вам начислят приветственные 500руб.