Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 171

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Nataly

Сообщение #581550 от 04-10-2025 14:01:54

По поводу через "2 месяца пройдёт", прям согласна с вами. Надеюсь, что у женщин есть голова на плечах и они не будут прислушиваться к этому. Сама хотела написать по этому поводу. В остальном, не знаю... Мы ведь не врачи, не исследователи. Так категорично я бы не стала заявлять, что именно от этого препарата. Мне сказано продолжать колоть. Но мне до вашего веса ещё колоть и колоть. Не приходиться выбирать. Вы смело можете отказаться.

Я говорю лишь то, что в моем случае больше списать не на что. Это не мои домыслы, я обследовалась у нескольких врачей, все пришли к единому мнению. Я сама очень расстроена, что так вышло, я не дохудела, хоть и осталось немного, и я беспокоюсь за свой сахар. Я даже после того, как все наладилось, вопреки всем назначениям, снова его уколола, и нате вам, опять мазня, а у меня осталась часть этой миомы, и еще миома в таком месте, что если её удалять, то только с маткой, и рисковать я, пожалуй, больше не буду. Просто, может, на моем опыте кто-то внимательнее отнесётся к происходящему, а не спишет на временную побочку, это уже будет хорошо. И даже если это будет ложная тревога, лучше перебдеть, чем недобдеть. Самое, пожалуй, страшное, не то, что растёт именно миома, хотя и это нехорошо, а то, как сказал онколог, если идёт такое влияние и резкий рост, то может вырасти уже не миома. И это меня испугало гораздо больше.

• Elina

Сообщение #581555 от 04-10-2025 14:03:42

В том и дело, что категорично пишу не я. Я всего лишь советую, если что не так, не успокаиваться ответами на форуме таких же обычных людей, а пойти к врачу, и не ждать, пройдёт или нет. Если б семавик ни на что по женской части не влиял, не было бы этого раздела, и не сидело бы тут столько народу. И вы - это не 90% женщин, а пишите про 2 месяца тут только вы. Причём как раз весьма категорично. А мои посты - это тоже опыт, о чем я вам как раз ранее и отвечала. И если у вас он положительный, и слава Богу, но кому-то может так не повезти. И не стоит этих людей затыкать, мол молчите и не колитесь, раз вас не устраивает, вам все показалось, семавик не может, семавик хороший. Понятно, что кому препарат хорошо подошёл, те за него руками и ногами. Но все организмы разные, у кого-то может случиться совершенно по-другому, и его мнение тоже имеет право на существование. Моя коллега тоже колола препарат, у нее не было миом и ничего, соответственно, не росло и нового не выросло. И побочек не было, и сил прибавилось, и вообще все хорошо. Она его очень хвалила до тех пор, пока у неё не образовался камень в желчном. За 4 месяца. Теперь вот тоже говорит, лучше б на ПП сидела. Так что оно все очень по-разному выходит. Рвется, видимо, там, где тонко.

Вопросы задают здесь, люди отвечают более полутора лет. Опыт чата очевиден. Если проблемы - разумный человек пойдёт к врачу. Но если спросили здесь - получили ответ человека, передившего это. Я совершенно не категорична. Наоборот, пережив сама проблему, столкнувшись в чате у людей, ответила вам из опыта

• Nataly

Сообщение #581578 от 04-10-2025 14:20:19

Вопросы задают здесь, люди отвечают более полутора лет. Опыт чата очевиден. Если проблемы - разумный человек пойдёт к врачу. Но если спросили здесь - получили ответ человека, передившего это. Я совершенно не категорична. Наоборот, пережив сама проблему, столкнувшись в чате у людей, ответила вам из опыта

Опыт чата очевиден, да, что очень много народу сталкивается с проблемами по гинекологии. Это о многом говорит, и уж точно не о том, что семавик на гинекологию вообще никак не влияет. Вот именно, если бы вы, пережив проблему, говорили, что у вас прошло через 2 месяца, это был бы ваш опыт. А вы говорите: "не беспокойтесь, это пройдёт через 2 месяца". Разница значительная. Так же как и я, пережив опыт, говорю: "моей миоме, кроме семавика, вырасти больше было не от чего, что подтвердили врачи", а не: "у вас у всех вырастут от семавика миомы". Это тоже большая разница.

• Elina

Сообщение #581587 от 04-10-2025 14:23:10

Опыт чата очевиден, да, что очень много народу сталкивается с проблемами по гинекологии. Это о многом говорит, и уж точно не о том, что семавик на гинекологию вообще никак не влияет. Вот именно, если бы вы, пережив проблему, говорили, что у вас прошло через 2 месяца, это был бы ваш опыт. А вы говорите: "не беспокойтесь, это пройдёт через 2 месяца". Разница значительная. Так же как и я, пережив опыт, говорю: "моей миоме, кроме семавика, вырасти больше было не от чего, что подтвердили врачи", а не: "у вас у всех вырастут от семавика миомы". Это тоже большая разница.

Может вы посмотрите ветку Полезные ссылки. Там обобщен медицинский опыт. Не опыт чата. Ну или сами посмотрите исследования медиков

• SV

Сообщение #581614 от 04-10-2025 14:35:01

Производитель в аннотации указывает на применение препарата строго по назначению врача и под его наблюдением, при первых симптомах чего либо, обратиться к врачу, такие же рекомендации даёт и врач, поэтому, если у вас первично возникли проблемы с циклом и прочее, нужно было обратиться к лечащему врачу, который вам и назначил данное лечение, а если вы сами себе его назначили, и получали консультации исключительно на опыте таких же пользователей, то это было ваше исключительно решение, зачем сейчас кого то обвинять, админы итак круглосуточно нас 60000 консультируют, и слава богу, что они есть и помогают советом и добрым словом из большого опыта участников. А описанные вами проблемы миомы и камней, это многосвязные факторы на основе приёма препарата, например, резкое снижение веса привело к изменению гормонального фона, не дробное частое питание, с отсутствием питьевого режима к камням, ну и тд

• Nataly

Сообщение #581616 от 04-10-2025 14:35:12

Может вы посмотрите ветку Полезные ссылки. Там обобщен медицинский опыт. Не опыт чата. Ну или сами посмотрите исследования медиков

Вы знаете, я скорее поверю опыту реальных людей, чем не до конца исследованному препарату. Я уже один раз поверила экзальтированному эндокринологу, что это великолепный препарат и совершенно без побочек. И собрала все эти побочки после первого же укола. Семавик на рынке меньше двух лет, сколько ещё нового о нем выяснится, неизвестно. Зато уже сейчас понятно, что на женский цикл он влияет, причём у многих с первого укола. Наверное, о чем-то это тоже говорит. Если что-то выглядит как утка, и крякает как утка, вероятно, это утка и есть, и зачем это отрицать. Кому-то повезет и у него все будет хорошо, а кому-то нет. И это совершенно не отменяет тот факт, что делиться надо своим опытом, а не убеждать людей, что все будет хорошо. Хорошо, если будет, а если нет? Если кто-то будет ждать, пока у него закончится мазня и получит кровотечение. Если кто-то будет ждать, когда начнутся месячные и у него что-то вырастет в эндометрии. Безусловно есть люди, которые в любом случае пойдут к врачу. А есть и те, кто почитают в интернете, успокоются и буду ждать у моря погоды. Я думаю, не стоит тут дальше забивать эфир дискуссиями, просто прошу вас не убеждать людей, что все будет хорошо. Может и не быть. Пусть тут будет только опыт людей, а не советы и убеждения, которые кому-то могут нанести непоправимый вред.

• Nataly

Сообщение #581620 от 04-10-2025 14:40:38

Производитель в аннотации указывает на применение препарата строго по назначению врача и под его наблюдением, при первых симптомах чего либо, обратиться к врачу, такие же рекомендации даёт и врач, поэтому, если у вас первично возникли проблемы с циклом и прочее, нужно было обратиться к лечащему врачу, который вам и назначил данное лечение, а если вы сами себе его назначили, и получали консультации исключительно на опыте таких же пользователей, то это было ваше исключительно решение, зачем сейчас кого то обвинять, админы итак круглосуточно нас 60000 консультируют, и слава богу, что они есть и помогают советом и добрым словом из большого опыта участников. А описанные вами проблемы миомы и камней, это многосвязные факторы на основе приёма препарата, например, резкое снижение веса привело к изменению гормонального фона, не дробное частое питание, с отсутствием питьевого режима к камням, ну и тд

Прежде чем давать советы, научитесь читать внимательно. Мне препарат назначили, я была на контроле у врача, консультации, слава Богу, я не тут получала, при первых же симптомах обратилась к врачу, в конечном итоге меня отправили на операцию. Пока её ждала, мазня перешла в кровотечения, потому что миома выросла ещё больше. И в этом я никого не обвиняю. Прошу только никого не успокаивать, что все будет хорошо, потому что будет ли, никто не знает. Объяснять далее тем, кто не удосуживается внимательно прочитать, не считаю необходимым. Писать про свой опыт буду, чтобы люди знали, что не всегда все бывает хорошо.

• Наталья

Сообщение #581622 от 04-10-2025 14:42:12

Лично я пришла к выводу, что женское здоровье- это не та тема которая должна обсуждаться в чатах. Хотя бы по той же причине. Когда нужно паниковать и бежать к врачу, в чате можно прочитать- ничего страшного, через 2 месяца пройдёт. Можно обсуждать витамины, добавки, снижение сахара/веса, непосредственно препараты и так далее, но только не эту тему. Здесь ведь много молодых девушек, которые могут сильно ошибиться читая такие советы.

• Анна

Сообщение #581640 от 04-10-2025 15:02:00

Никто не отрицает, что миомы растут сами по себе. Но нельзя и отрицать, что если все неизменно, а добавились лишь уколы, именно они могли повлиять на ситуацию. Возможно, у вашей знакомой была причина. А у меня её нет. И искали, и не один врач. Да, мне это действительно не нужно, страдать от мазни, кровотечений и снова попадать на операцию. Пугаться никому не надо, но если возникли проблемы, надо идти к врачу, а не спрашивать в интернете и успокаиваться, что все в порядке и пройдёт через 2 месяца. Иногда эти два месяца могут сыграть серьёзную роль.

Вы по показаниям начали колоть семаглутид?

• Nataly

Сообщение #581664 от 04-10-2025 15:24:07

Вы по показаниям начали колоть семаглутид?

Ну как по показаниям. Лишний вес был, пусть не так уж и сильно большой, но был. Инсулинорезистентность была, в целом меня волновала больше именно она. Заранее говорю, что была она давно, и миома тогда все равно не росла. Гинеколог-эндокринолог сказала, что уйдет ИР, уйдет лишний вес, уменьшится или уйдет миома. Конкретно эта миома была в таком месте, что меня напрягала своим существованием, поэтому я на все это подписалась. Ну, правда, теперь у меня почти её нет, только ушла она уже хирургическим путем.

• ярослава

Сообщение #581764 от 04-10-2025 16:29:13

Ну как по показаниям. Лишний вес был, пусть не так уж и сильно большой, но был. Инсулинорезистентность была, в целом меня волновала больше именно она. Заранее говорю, что была она давно, и миома тогда все равно не росла. Гинеколог-эндокринолог сказала, что уйдет ИР, уйдет лишний вес, уменьшится или уйдет миома. Конкретно эта миома была в таком месте, что меня напрягала своим существованием, поэтому я на все это подписалась. Ну, правда, теперь у меня почти её нет, только ушла она уже хирургическим путем.

Действительно.. С чего миома то? И лишний вес и инсулинорезистентность (уже). Наверняка нарушения обмена веществ то не было. 🙈

• Nataly

Сообщение #581823 от 04-10-2025 16:49:26

Действительно.. С чего миома то? И лишний вес и инсулинорезистентность (уже). Наверняка нарушения обмена веществ то не было. 🙈

Научитесь читать. Миоме много лет. Очень много лет. ИР тоже несколько лет. Миома все это время стояла на месте. И тут вдруг вот так раз, внезапно заметила, что у меня ИР и решила вырасти? И прям совпало это с началом уколов. Смешно. И врачам, у которых я наблюдалась, тоже было бы смешно. Ваши доморощенные выводы можете оставить при себе, не считаю нужным продолжать с вами беседу, раз вы настолько некомпетентны)

• Orbit

Сообщение #581837 от 04-10-2025 16:59:57

А что врач на этот счёт говорит? Железо не назначили пить?

Пью, уже и так анемией страдаю после родов

• ВБ

Сообщение #581845 от 04-10-2025 17:02:23

Пью, уже и так анемией страдаю после родов

А что принимаете? Мне то одно то другое назначают но не подходит не могу пить долго

• Orbit

Сообщение #581852 от 04-10-2025 17:05:25

Еще есть препарат Феррум плюс, тоже хороший

• Orbit

Сообщение #581853 от 04-10-2025 17:05:43

Чтобы железо усваивалось его нужно принимать в комплексе с фолиевой кислотой

• Тт

Сообщение #581946 от 04-10-2025 18:20:59

Железо Хема Плекс 30 tablet, Hema-Plex https://www.wildberries.ru/catalog/352150466/detail.aspx

• Тт

Сообщение #581948 от 04-10-2025 18:22:14

Железо Хема Плекс 30 tablet, Hema-Plex https://www.wildberries.ru/catalog/352150466/detail.aspx

У меня все пьют это железо и мне его Эндокринолог назначила, повышает очень хорошо ферритин👌

• Orbit

Сообщение #582360 от 05-10-2025 02:43:13

У меня все пьют это железо и мне его Эндокринолог назначила, повышает очень хорошо ферритин👌Хорошо усваивается и там комплекс витаминов)

Благодарю, возьму на заметку, ферритин у меня был 7, проверить надо будет после приема таблеток

• Екатерина

Сообщение #582973 от 05-10-2025 12:17:49

У меня все пьют это железо , Эндокринолог назначила. Повышает очень хорошо ферритин👌Хорошо усваивается и там комплекс витаминов)

Помню его по айхербу. Сейчас не знаю оригинал вообще на Вб.. 🙃

• Тт

Сообщение #582977 от 05-10-2025 12:20:29

Помню его по айхербу. Сейчас не знаю оригинал вообще на Вб.. 🙃

По этой ссылке да! Я третью пью пачку, подруга их там же брала то же за три месяца с 9 до 47 ферритин поднялся .. По этому рекомендую, проверено не один месяц 👌😁

• Екатерина

Сообщение #582979 от 05-10-2025 12:21:09

По этой ссылке да! Я третью пью пачку, подруга их там же брала то же за три месяца с 9 до 47 ферритин поднялся .. По этому рекомендую, проверено не один месяц 👌😁

Раз проверено, то хорошог😀

• Тт

Сообщение #582986 от 05-10-2025 12:28:53

Омега 3 Рыбий жир Omega 3 Regular (180 120), 90 капсул, SNT https://www.wildberries.ru/catalog/198304900/detail.aspx

• Тт

Сообщение #582987 от 05-10-2025 12:29:54

Омега 3 Рыбий жир Omega 3 Regular (180 120), 90 капсул, SNT https://www.wildberries.ru/catalog/198304900/detail.aspx

Вот такая фирма то же отличные витамины, Омега, Магний цитрат там то же хороший, вдруг кому надо 👌

• Олеся

Сообщение #583275 от 05-10-2025 14:57:28

Подскажите может ли быть от Велгии Эко , пришла менструация на 5 дней раньше , заливает как из ведра , до препарата месячные были скудные, давление очень высокое , оно и до препарата было высокое , а сегодня вообще 190/125 чувствую себя плохо . Так же начала принимать витамины комплекс , там есть железо , феретин у меня по анализам 70 в норме , может быть такое от витаминов ?

• Олеся Минкина

Сообщение #583310 от 05-10-2025 15:22:48

Подскажите может ли быть от Велгии Эко , пришла менструация на 5 дней раньше , заливает как из ведра , до препарата месячные были скудные, давление очень высокое , оно и до препарата было высокое , а сегодня вообще 190/125 чувствую себя плохо . Так же начала принимать витамины комплекс , там есть железо , феретин у меня по анализам 70 в норме , может быть такое от витаминов ?

Вам бы скорую помощь вызвать с таким давлением🤯

• Инна

Сообщение #583314 от 05-10-2025 15:24:26

Витамины криза не дают, вызывайте скорую 🚑❤️

• Олеся

Сообщение #583316 от 05-10-2025 15:25:26

Вам бы скорую помощь вызвать с таким давлением🤯

А что скорая делает в таких случаях ни разу не вызывала , на данный момент сбила 170/110. В больницу заберут ?

• Олеся Минкина

Сообщение #583325 от 05-10-2025 15:28:03

А что скорая делает в таких случаях ни разу не вызывала , на данный момент сбила 170/110. В больницу заберут ?

Укольчики уколят, ничего страшного. В больницу только по вашему соглашению... Вызывайте🙏

• Олеся

Сообщение #583328 от 05-10-2025 15:29:27

Укольчики уколят, ничего страшного. В больницу только по вашему соглашению... Вызывайте🙏

Вроде как еще кардиограмму снимают , прочитала и сбивают уколом , если и это не помогают забирают в больницу , в интернете прочитала .

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.