Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 170

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #580864 от 04-10-2025 08:09:06

Пугаете, побегу свою проверять. За сколько выросла и сильно ли?

И я сходила, проверить свою - выросла 🤦‍♀️😔 я прям в шоке (на уколах 2 месяца), до это была стабильна много лет. И ещё полип ставят под вопросом, т.к. он может давать мазню и по узи что-то вроде есть. Но мне узист/гинеколог сказала, что квинсента такую картину давать не может. Но больше в жизни я ничего не меняла.

• Orbit

Сообщение #580865 от 04-10-2025 08:09:13

Напишите потом что скажет если не трудно. Думаю всё ещё на счёт перехода. У меня кок убивает просто в ноль либидо

Ну вот пропила Транексам кровоостанавливающие таблетки, не помогли, Аскорутин тоже принимаю, на помогает

• ВБ

Сообщение #580869 от 04-10-2025 08:10:56

Ну вот пропила Транексам кровоостанавливающие таблетки, не помогли, Аскорутин тоже принимаю, не помогает

Это вам уже в стационар надо значит . Обследоваться и лечиться основательно.

• Orbit

Сообщение #580883 от 04-10-2025 08:16:08

Это вам уже в стационар надо значит . Обследоваться и лечиться основательно.

Нет стационар мне не нужен, мне установили спираль Мирена, от нее и кровит

• Orbit

Сообщение #580884 от 04-10-2025 08:16:21

Перед установкой я вся обследовалась

• Orbit

Сообщение #580885 от 04-10-2025 08:16:42

И через месяц после установки, только кровит долго

• Orbit

Сообщение #580888 от 04-10-2025 08:17:43

Сидела на визанне не было вообще выделений, но накладно пить ее , в спираль на 5 лет ставишь, выгоднее получается

• ВБ

Сообщение #580919 от 04-10-2025 08:35:04

А что врач на этот счёт говорит? Железо не назначили пить?

• Ольга

Сообщение #581000 от 04-10-2025 09:31:13

И я сходила, проверить свою - выросла 🤦‍♀️😔 я прям в шоке (на уколах 2 месяца), до это была стабильна много лет. И ещё полип ставят под вопросом, т.к. он может давать мазню и по узи что-то вроде есть. Но мне узист/гинеколог сказала, что квинсента такую картину давать не может. Но больше в жизни я ничего не меняла.

Мне ответили что уровень гормонов меняется и поэтому все это возможно. Нужно дойти до нужного веса, стабильно его держать…

• Наталья

Сообщение #581035 от 04-10-2025 09:44:23

Здравствуйте. У меня не только выросла, но и вторая появилась. Первая очень древняя была и никак не беспокоила. Не связываю это прям с самим препаратом. Возможно из за быстрой потери веса непосредственно. А может и возраст. В общем буду продолжать колоть. Врачу сказала, что я почти самоназначенец. Врач сказала не отменять, продолжать колоть.

• Nataly

Сообщение #581058 от 04-10-2025 09:48:45

вот и у меня аналогично за 3 месяца ((

• Юлия

Сообщение #581268 от 04-10-2025 11:43:17

Здравствуйте! А мне мой доктор сказал, наоборот миома может меньше стать, а вы тут такое пишите, прям страшно 😨

• ярослава

Сообщение #581317 от 04-10-2025 12:09:48

Здравствуйте! А мне мой доктор сказал, наоборот миома может меньше стать, а вы тут такое пишите, прям страшно 😨

А Вы не пугайтесь. Регулярно ходите к нормальному гинекологу. И его слушайте. Сбрасывайте вес. Миомы не растут от семаглутида. А здесь часто посты типо-у меня климакс. Аденомиоз и эндометриоз. 150 кг веса. Но кровотечение, мазня, задержки и миомы у меня от уколов. Причем освещается только последняя часть.

• Nataly

Сообщение #581338 от 04-10-2025 12:19:15

А Вы не пугайтесь. Регулярно ходите к нормальному гинекологу. И его слушайте. Сбрасывайте вес. Миомы не растут от семаглутида. А здесь часто посты типо-у меня климакс. Аденомиоз и эндометриоз. 150 кг веса. Но кровотечение, мазня, задержки и миомы у меня от уколов. Причем освещается только последняя часть.

Ну освещу тогда все части). У меня нет эндометриоза и аденомиоза, у меня 62 кг веса, и нет климакса и даже пременопаузы. Я на КОК и стабильные гормоны. И даже на весе 70, с которого я худела, я была несколько лет и миома не росла. Худела я медленно и на быстрый сброс веса это тоже не списать. Ходила к нескольким хорошим гинекологам и одному онкологу. И у меня выросла миома. Причем, учитывая, с какой скоростью и как сильно она выросла, её явно что-то спровоцировало. И кроме как от семавика больше не от чего. И все врачи с этим согласны. Механизм, может, пока ещё и неизвестен, но факт.

• Nataly

Сообщение #581340 от 04-10-2025 12:20:39

И мне, кстати, тоже эндокринолог сказала, мол сброшу немного веса, и моя крошечная миома вообще уйдет. А её раздуло в итоге как на дрожжах.

• ярослава

Сообщение #581356 от 04-10-2025 12:37:38

Ну освещу тогда все части). У меня нет эндометриоза и аденомиоза, у меня 62 кг веса, и нет климакса и даже пременопаузы. Я на КОК и стабильные гормоны. И даже на весе 70, с которого я худела, я была несколько лет и миома не росла. Худела я медленно и на быстрый сброс веса это тоже не списать. Ходила к нескольким хорошим гинекологам и одному онкологу. И у меня выросла миома. Причем, учитывая, с какой скоростью и как сильно она выросла, её явно что-то спровоцировало. И кроме как от семавика больше не от чего. И все врачи с этим согласны. Механизм, может, пока ещё и неизвестен, но факт.

И несомненно она выросла от семаглутида. Больше то не из-за чего! 🙈

• ярослава

Сообщение #581358 от 04-10-2025 12:39:21

Открою большую тайну. Рост миомы матки (миоматозных узлов) связан с сочетанием гормональных, генетических факторов, особенностей образа жизни и сопутствующих заболеваний.

• Nataly

Сообщение #581363 от 04-10-2025 12:41:52

И несомненно она выросла от семаглутида. Больше то не из-за чего! 🙈

Да именно так, больше не из-за чего

• Nataly

Сообщение #581368 от 04-10-2025 12:43:21

Открою большую тайну. Рост миомы матки (миоматозных узлов) связан с сочетанием гормональных, генетических факторов, особенностей образа жизни и сопутствующих заболеваний.

Открою не меньшую тайну. Иногда надо уметь читать, что люди пишут. Ничего не изменилось, годами сидела миома, а тут вдруг выросла. О каких таких сочетаниях может идти речь, если все неизменно. Если вам подошёл препарат, радуйтесь. А кому-то не повезло, и такие люди тоже есть, представьте себе.

• ярослава

Сообщение #581376 от 04-10-2025 12:47:23

Да, семаглутид тот еще препаратик и побочки у него очевидные от его способа воздействия. Но если, кто-то считает рост миом его побочкой, так в чем проблема? Бросайте колоться, набирайте вес дальше!но не нужно пугать здесь людей. Лечите миомы, тревожность и другие расстройства в том числе

• Nataly

Сообщение #581389 от 04-10-2025 12:51:37

Да, семаглутид тот еще препаратик и побочки у него очевидные от его способа воздействия. Но если, кто-то считает рост миом его побочкой, так в чем проблема? Бросайте колоться, набирайте вес дальше!но не нужно пугать здесь людей. Лечите миомы, тревожность и другие расстройства в том числе

С тех пор, как я перестала его колоть, проблем у меня уже нет, спасибо. А вам не нужно необоснованно успокаивать людей. Это в конце-концов, преступно, ни в чем не разбираясь, успокаивать людей, которые, наслушавшись вас, не пойдут сразу к врачу, а потом получат большие проблемы. Возможно, моя история спасёт чье-то здоровье, а ваши необоснованные утверждения могут только навредить. А насчёт полечиться, пожалуй, не вам это говорить.)

• ВБ

Сообщение #581390 от 04-10-2025 12:51:43

У коллеги миома резко выросла . С кровотечением и потерей сознания госпитализировали все вырезали и матку и яичники. Вес нормальный был. Семаглутидв не колола. Резко буквально за пару месяцев скачок роста произошел. Тут просто все привыкли валить на семаглутидв, будто те кто не колят этим не страдают. Врачам конечно проще свалить чем искать у вас причину и разбираться. Им это и не нужно. Вы конечно бросайте колоть . Вам это не нужно

• 🐬

Сообщение #581395 от 04-10-2025 12:54:17

Всем привет. Девушки может кто-то подскажет? Мне поставили диагноз менопауза (очень ранняя), мне 41 год.Сейчас сдаю анализы в воскресенье и мне гинеколог рекомендует переходить на гормонозаместительну терапию. А я уже купила Велгию Эко, пока не колола. Что-то запереживала можно ли на ГЗТ колоть этот препарат. Ранее зимой три месяца была на семавике скинула примерно 10 кг, но бросила из-за побочек, и кстати зимой и были мои последние месячные.

А врачу говормли про уколы? По каким признакам ставится диагноз, долго не было месячных, так может от уколов? А у мамы была ранняя?

• Nataly

Сообщение #581416 от 04-10-2025 13:02:59

У коллеги миома резко выросла . С кровотечением и потерей сознания госпитализировали все вырезали и матку и яичники. Вес нормальный был. Семаглутидв не колола. Резко буквально за пару месяцев скачок роста произошел. Тут просто все привыкли валить на семаглутидв, будто те кто не колят этим не страдают. Врачам конечно проще свалить чем искать у вас причину и разбираться. Им это и не нужно. Вы конечно бросайте колоть . Вам это не нужно

Никто не отрицает, что миомы растут сами по себе. Но нельзя и отрицать, что если все неизменно, а добавились лишь уколы, именно они могли повлиять на ситуацию. Возможно, у вашей знакомой была причина. А у меня её нет. И искали, и не один врач. Да, мне это действительно не нужно, страдать от мазни, кровотечений и снова попадать на операцию. Пугаться никому не надо, но если возникли проблемы, надо идти к врачу, а не спрашивать в интернете и успокаиваться, что все в порядке и пройдёт через 2 месяца. Иногда эти два месяца могут сыграть серьёзную роль.

• Наталья

Сообщение #581459 от 04-10-2025 13:23:46

Вам препарат врач назначил?

• Nataly

Сообщение #581464 от 04-10-2025 13:24:49

Вам препарат врач назначил?

Да, эндокринолог. Я ещё и перед тем, как колоть, сделала кучу анализов и обследований.

• Наталья

Сообщение #581490 от 04-10-2025 13:35:50

Никто не отрицает, что миомы растут сами по себе. Но нельзя и отрицать, что если все неизменно, а добавились лишь уколы, именно они могли повлиять на ситуацию. Возможно, у вашей знакомой была причина. А у меня её нет. И искали, и не один врач. Да, мне это действительно не нужно, страдать от мазни, кровотечений и снова попадать на операцию. Пугаться никому не надо, но если возникли проблемы, надо идти к врачу, а не спрашивать в интернете и успокаиваться, что все в порядке и пройдёт через 2 месяца. Иногда эти два месяца могут сыграть серьёзную роль.

По поводу через "2 месяца пройдёт", прям согласна с вами. Надеюсь, что у женщин есть голова на плечах и они не будут прислушиваться к этому. Сама хотела написать по этому поводу. В остальном, не знаю... Мы ведь не врачи, не исследователи. Так категорично я бы не стала заявлять, что именно от этого препарата. Мне сказано продолжать колоть. Но мне до вашего веса ещё колоть и колоть. Не приходиться выбирать. Вы смело можете отказаться.

• Elina

Сообщение #581503 от 04-10-2025 13:43:26

Всегда говорим, решать вопросы с врачом. Это форум обмена опытом. Не стоит здесь так категорично писать. Пишут люди, массово. Мы обобщаем опыт. Если пишут, что данная побочка у 90%женшин проходит через 2 месяца, вам этот опыт озвучили

• Наталья

Сообщение #581535 от 04-10-2025 13:54:40

Всегда говорим, решать вопросы с врачом. Это форум обмена опытом. Не стоит здесь так категорично писать. Пишут люди, массово. Мы обобщаем опыт. Если пишут, что данная побочка у 90%женшин проходит через 2 месяца, вам этот опыт озвучили

Побочка в виде задержек может быть. Если КД пришли сильно раньше времени, то это скорее всего не КД. Здесь о выжидании 2 месяца речи вообще быть не должно.

• Nataly

Сообщение #581536 от 04-10-2025 13:54:54

В том и дело, что категорично пишу не я. Я всего лишь советую, если что не так, не успокаиваться ответами на форуме таких же обычных людей, а пойти к врачу, и не ждать, пройдёт или нет. Если б семавик ни на что по женской части не влиял, не было бы этого раздела, и не сидело бы тут столько народу. И вы - это не 90% женщин, а пишите про 2 месяца тут только вы. Причём как раз весьма категорично. А мои посты - это тоже опыт, о чем я вам как раз ранее и отвечала. И если у вас он положительный, и слава Богу, но кому-то может так не повезти. И не стоит этих людей затыкать, мол молчите и не колитесь, раз вас не устраивает, вам все показалось, семавик не может, семавик хороший. Понятно, что кому препарат хорошо подошёл, те за него руками и ногами. Но все организмы разные, у кого-то может случиться совершенно по-другому, и его мнение тоже имеет право на существование. Моя коллега тоже колола препарат, у нее не было миом и ничего, соответственно, не росло и нового не выросло. И побочек не было, и сил прибавилось, и вообще все хорошо. Она его очень хвалила до тех пор, пока у неё не образовался камень в желчном. За 4 месяца. Теперь вот тоже говорит, лучше б на ПП сидела. Так что оно все очень по-разному выходит. Рвется, видимо, там, где тонко.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.