Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 73

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталия

Сообщение #96520 от 15-01-2025 05:19:50

Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?

Вы же единственный человек в мире, у кого сложный график😁

• Наталия

Сообщение #96521 от 15-01-2025 05:20:55

Ну вообще-то я написала, что в начале с точно таким же подходом препарат работает. За счёт сокращения объема съеденного вес падает. А потом на определенном этапе растет обратно

Ну, вообще-то это логично, проблема только остается

• Наталия

Сообщение #96522 от 15-01-2025 05:22:47

Да мне искренне пофиг как живут другие)

Абсолютно верно. Как и другим абсолютно пофиг на Вас. Люди худеют, сбрасывают по 50 кг. Находят возможности. Вы нет. Это Ваши проблемы.

• Тюкаева

Сообщение #96682 от 15-01-2025 09:08:43

Почему бред? Я даже в театр беру с собой свои кусочки сыра. Дорога занимает много времени и я в антракте уже хочу перекусить, орехи или сыр. Ну если в буфете нет ничего, что входит в мой рацион?! Я со своей фигурой размер XS беру капучино и в моей сумочке есть несколько кусочков сыра, пока вокруг люди жуют пирожные🤪, вкус которых продлится минут 5, а тело и здоровье навсегда с нами. Я даже в Мариинке так делаю, на Брюллова ходила в Русский тоже так же: кола зеро и мой любимый сыр. Я периодически вижу на фуд-кортах ребята буквально с контейнерами сидят и у меня к ним наоборот - уважительное отношение, они выбирают себя и свое здоровье. В машине у меня может быть с собой тот же помидор. Вокруг совершенно посторонние люди и даже если кто-то из сотни прохожих что-то подумает - какое мне дело, я выбираю свое здоровье, а не мнение окружающих.

Эх, красиво сказано.... а сколько лет вы считаете каллораж ежедневно? Я была точно такой же, в свое время была размера xs, в течение 6ти лет считала калорийность ежедневно, вписывала в кбжу и пирожные, ела обычную еду, но всегда считала, на 2й год даже не записывала, калькулятор был в голове, если не знала кбжу - не ела. Осуждала очень людей, которые "плачут, что едят мало, но не худеют", ведь так очевидно, что по-другому не похудеть, и вообще надо заботиться о себе и своём теле. А потом эта зацикленность на еде, эти коробочки, о которых я заранее забочусь, эти доп проблемы в жизни просто от того, что я не могу отключиться от этой зацикленности, привели к рпп, а потом к булимии, так как возникало чувство вины, что когда-то я просто физически с ребёнком не успела собрать ту самую коробочку, или не нашла на месте того, что могу съесть, и страх, что наберу. Итог: подорванный жкт, нарушение углеводного обмена, неумение чувствовать насыщение, так как моё ограничение было задано не сытостью, а кбжу обеда, работа над собой с психологом в течение 8ми лет, принятие себя в размере M-L. Не у всех конечно так будет, но рано или поздно считать ежедневно каждую крошку не получится

• Тюкаева

Сообщение #96683 от 15-01-2025 09:09:16

Я к тому, что не стоит людей осуждать

• Iris

Сообщение #96685 от 15-01-2025 09:10:33

Эх, красиво сказано.... а сколько лет вы считаете каллораж ежедневно? Я была точно такой же, в свое время была размера xs, в течение 6ти лет считала калорийность ежедневно, вписывала в кбжу и пирожные, ела обычную еду, но всегда считала, на 2й год даже не записывала, калькулятор был в голове, если не знала кбжу - не ела. Осуждала очень людей, которые "плачут, что едят мало, но не худеют", ведь так очевидно, что по-другому не похудеть, и вообще надо заботиться о себе и своём теле. А потом эта зацикленность на еде, эти коробочки, о которых я заранее забочусь, эти доп проблемы в жизни просто от того, что я не могу отключиться от этой зацикленности, привели к рпп, а потом к булимии, так как возникало чувство вины, что когда-то я просто физически с ребёнком не успела собрать ту самую коробочку, или не нашла на месте того, что могу съесть, и страх, что наберу. Итог: подорванный жкт, нарушение углеводного обмена, неумение чувствовать насыщение, так как моё ограничение было задано не сытостью, а кбжу обеда, работа над собой с психологом в течение 8ми лет, принятие себя в размере M-L. Не у всех конечно так будет, но рано или поздно считать ежедневно каждую крошку не получится

А что делать тем кто сытости не чувствует?

• Iris

Сообщение #96686 от 15-01-2025 09:10:40

Я к тому, что не стоит людей осуждать

Только вам можно?

• Тюкаева

Сообщение #96687 от 15-01-2025 09:15:09

А что делать тем кто сытости не чувствует?

Именно. Зрите в корень. Учиться её чувствовать, для этого есть книги, есть психологи. Конечно не всегда оно срабатывает, но в развитом мире уже давно отходят от таких подсчетов, так как они доказано значительно увеличивают риск рпп. Гарвардская тарелка, с детства привитое правильное пищевое поведение (смотрю на свою дочь и завидую, честно), любовь к себе, пусть и не в размере xs, работа с психологом и диетологом.

• Тюкаева

Сообщение #96690 от 15-01-2025 09:16:41

Только вам можно?

Нет, просто я решила написать о том, что есть и такой опыт и исход, никого обидеть не хотела

• Iris

Сообщение #96691 от 15-01-2025 09:16:41

Именно. Зрите в корень. Учиться её чувствовать, для этого есть книги, есть психологи. Конечно не всегда оно срабатывает, но в развитом мире уже давно отходят от таких подсчетов, так как они доказано значительно увеличивают риск рпп. Гарвардская тарелка, с детства привитое правильное пищевое поведение (смотрю на свою дочь и завидую, честно), любовь к себе, пусть и не в размере xs, работа с психологом и диетологом.

Нельзя научиться чувствовать отсутствующую ногу. Разберитесь в ситуации может, прежде чем врываться с проповедью.

• Наталия

Сообщение #96725 от 15-01-2025 09:53:51

Учиться чувствовать сытость в чате для похудения - это совет на миллион. Как мы раньше не догадались

• Наталия

Сообщение #96728 от 15-01-2025 09:55:46

Что делать с Гарвардской тарелкой, если человек есть пельмени? а чебурек?

• Наталия

Сообщение #96729 от 15-01-2025 09:56:04

а есть отсек в Гарвардской тарелке для эклера или халвы?

• Наталия

Сообщение #96733 от 15-01-2025 09:59:39

В чате каждый второй пишет про свое РПП, но кто работает с психотерапевтом? Единицы. У кого действительно есть РПП? У единиц. В большинстве случаев это любовь к еде. Почему-то РПП выборочное накрывает народ, Конфетное, Пивно-чипсовое, Колбасное

• Наталия

Сообщение #96735 от 15-01-2025 10:01:06

а еще у всех гормоны

• Наталия

Сообщение #96737 от 15-01-2025 10:01:43

Спрашиваешь какие гормоны🤷 анализов даже нет

• Наталия

Сообщение #96739 от 15-01-2025 10:03:07

Люди готовы глистов в таблетках пить, а считать количество поступаемых в организм калорий, нет. Почему? Потому что нужно что-то делать, прилагать усилия и напрягаться

• Тюкаева

Сообщение #96740 от 15-01-2025 10:03:08

Учиться чувствовать сытость в чате для похудения - это совет на миллион. Как мы раньше не догадались

Чат посвящён симаглутиду, который как раз и даёт возможность научиться чувствовать насыщение. Если бы всё дело было только в подсчёте калорий, семаглутид не скупали бы с полок. Я же написала просто о своём опыте, обратной стороне медали, которая возможно коснётся не всех. Смысл - не осуждать тех, кто не считает или не может этого делать. Причина лишнего веса комплексная. Но на подсчёте калорий единицы проживут 50 лет

• Наталия

Сообщение #96742 от 15-01-2025 10:03:41

Чат посвящён симаглутиду, который как раз и даёт возможность научиться чувствовать насыщение. Если бы всё дело было только в подсчёте калорий, семаглутид не скупали бы с полок. Я же написала просто о своём опыте, обратной стороне медали, которая возможно коснётся не всех. Смысл - не осуждать тех, кто не считает или не может этого делать. Причина лишнего веса комплексная. Но на подсчёте калорий единицы проживут 50 лет

Чат посвящен снижению веса

• Наталия

Сообщение #96743 от 15-01-2025 10:04:01

80% людей здесь самоназначенцы

• Наталия

Сообщение #96745 от 15-01-2025 10:04:47

если дело только в препаратах, а не калориях, почему не худеют -то в итоге?

• Наталия

Сообщение #96746 от 15-01-2025 10:05:16

Почему сначала, когда нет аппетита, худеют, а когда аппетит появляется-набирают?

• Наталия

Сообщение #96749 от 15-01-2025 10:07:10

Сейчас калораж написан на всех продуктах, есть приложение. Подсчет занимает 2-3 минуты. Через 2-3 месяца человек на автомате понимает приблизительно калорийность блюда. Зачем считать 50 лет, если достаточно в уме сложить простые числа

• Наталия

Сообщение #96750 от 15-01-2025 10:07:55

Дело не в том, что через 10 лет человек устает считать, а в том, что в какой-то момент он устает не есть то, что не вписывается в калораж

• Наталия

Сообщение #96752 от 15-01-2025 10:08:58

И он/она прекрасно понимает, что торт, который заносится ложкой в рот, явно тянет на дневную норму. Тут и считать не надо

• Тюкаева

Сообщение #96758 от 15-01-2025 10:19:28

если дело только в препаратах, а не калориях, почему не худеют -то в итоге?

Потому что препарат не работает или недостаточно работает на 10-15% людей, неумение сказать стоп когда наелся, отсутствие физической активности, зацикленность на еде как основном источнике получения удовольствия

• Тюкаева

Сообщение #96759 от 15-01-2025 10:20:04

Почему сначала, когда нет аппетита, худеют, а когда аппетит появляется-набирают?

Тоже самое, но для тех, на ком он работает

• Наталия

Сообщение #96761 от 15-01-2025 10:21:18

Потому что препарат не работает или недостаточно работает на 10-15% людей, неумение сказать стоп когда наелся, отсутствие физической активности, зацикленность на еде как основном источнике получения удовольствия

Так правильно! Значит, работать надо с головой

• Наталия

Сообщение #96762 от 15-01-2025 10:21:57

Препарат поможет на начальном этапе, а воспользоваться его помощью или нет, выбор каждого

• Сообщение #96763 от 15-01-2025 10:22:00

Я не считаю калории, у меня образ жизни и питания давно выстроен))