Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 72

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marusya Solomakhina

Сообщение #95120 от 14-01-2025 11:50:13

А кто-нибудь пробовал принимать мелитид вместе с метформином?

• ViktoriaMT

Сообщение #95191 от 14-01-2025 13:10:33

А вес пошел обратно вверх по какой причине? У вас есть заболевания ?

По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.

• Margo

Сообщение #95199 от 14-01-2025 13:13:31

По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.

А вы считали кк и были в дефиците?

• Юленька

Сообщение #95235 от 14-01-2025 13:28:22

А уровень кортизола не проверяли Вам? Что с надпочечниками? Если был дефицит и вес растет вверх, вопросики к какой то патологии

• ViktoriaMT

Сообщение #95261 от 14-01-2025 13:52:52

А вы считали кк и были в дефиците?

Мне лираглутид серьезно снижает аппетит, я практически не могу есть. Не считаю никогда калории (нет времени), просто меньше жру и слежу что именно жру. Но с учётом нехватки времени бывают и пельмени, и макароны, и прочая лажа в рационе. На начальном этапе лираглутида это все не мешает сбрасывать вес. А вот потом...

• ViktoriaMT

Сообщение #95263 от 14-01-2025 13:53:04

А уровень кортизола не проверяли Вам? Что с надпочечниками? Если был дефицит и вес растет вверх, вопросики к какой то патологии

Разумеется проверяли.

• Любовь

Сообщение #95292 от 14-01-2025 14:25:36

Я начинала с Саксенды - зашла на ура, но ушло только 7 кг (с 87) за 3-4 месяца и пошло обратно. Потом перерыв, попробовала Оземпик - повышала дозу до 1 - вообще 0 эффект. Потом после перерыва появилась Энлигрия, её попробовала в сочетании с Редуксин форте (нашла в сети такую схему). Было -10 кг (с 84). Но опять само на препарате пошло вверх. Попробовала перейти на Семавик - не помогло. Превышать рекомендованную дозу побоялась. Сейчас хочу попробовать Мелитид, вроде бы лираглутид мне больше заходит, от семаглутида вообще 0 эффект. Побочек не было ни на одном препарате. Беспокоит только вот этот момент, что в сети куча народа сбрасывает по 20 кг, и набирает только при отмене. А у меня на максимальной дозе через 3-4 месяца ползет обратно. И непонятно что делать. Качели веса тоже не айс, насколько я понимаю.

А вы к эндокринологу не ходили? Лучше бы конечно с врачом этот момент обсудить, раз вы столько перепробовали. Качели думаю да, не очень хорошо. Энлигрия в этом плане работает, как надо. У меня мама с ней , каждый месяц видит минус. Пусть и небольшой, но он есть стабильно.

• ViktoriaMT

Сообщение #95499 от 14-01-2025 16:14:42

А вы к эндокринологу не ходили? Лучше бы конечно с врачом этот момент обсудить, раз вы столько перепробовали. Качели думаю да, не очень хорошо. Энлигрия в этом плане работает, как надо. У меня мама с ней , каждый месяц видит минус. Пусть и небольшой, но он есть стабильно.

Нет показаний по анализам. Гормоны в норме. Эндокринолог при попытке обсудить препараты ругается, требует сесть на диету и не маяться дурью. Это несколько раздражает.

• Паша

Сообщение #95747 от 14-01-2025 18:33:34

Нет показаний по анализам. Гормоны в норме. Эндокринолог при попытке обсудить препараты ругается, требует сесть на диету и не маяться дурью. Это несколько раздражает.

Ну тут надо менять врача конечно

• Наталия

Сообщение #95936 от 14-01-2025 19:55:58

"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷

• Наталия

Сообщение #95938 от 14-01-2025 19:57:44

Макароны и пельмени абсолютно нормальные продукты, при соблюдении своего калоража, их можно есть каждый день и не набирать ни грамма

• Anny

Сообщение #95982 от 14-01-2025 20:12:22

"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷

Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну её можно смело на полтора умножать)

• Наталия

Сообщение #95993 от 14-01-2025 20:16:36

Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну калорийнлсть от добавленного сахара можно смело на полтора умножать)

И что из этого следует? 😁

• Anny

Сообщение #96001 от 14-01-2025 20:18:16

И что из этого следует? 😁

Что люди сильно недооценивают свой глазомер в вопросах калорийности еды, в вопросах калоража продуктов нельзя доверять никому, особенно себе))

• Наталия

Сообщение #96003 от 14-01-2025 20:18:57

Что люди сильно недооценивают свой глазомер в вопросах калорийности еды, в вопросах калоража продуктов нельзя доверять никому, особенно себе))

Бинго! 🥳

• ViktoriaMT

Сообщение #96085 от 14-01-2025 20:55:35

Ну вообще-то я написала, что в начале с точно таким же подходом препарат работает. За счёт сокращения объема съеденного вес падает. А потом на определенном этапе растет обратно

• ViktoriaMT

Сообщение #96097 от 14-01-2025 21:02:22

Возможно если бы у меня (и у многих присутствующих) был вариант считать калории, готовить самой, есть по часам наладив режим питания и вообще знать где и в какой момент суток я окажусь каждый день, иметь доступ к ПП - мне бы и препараты не понадобились. У меня подруга -20 за 2 года на безглютеновой диете потеряла без лекарств, но... У неё рабочий день с 10 до 18, никаких задержек, есть кого попросить помочь приготовить и вот это все. А в моем случае на данном этапе жизни 2 опции - есть что есть и не есть совсем. И либо я кабанею на подножном корму, либо ищу варианты не разожраться до размеров танка и колю и пью все, что может в этом помочь. Лираглутид помогает. Жаль вот семаглутид не помог вообще.

• Ксения

Сообщение #96109 от 14-01-2025 21:10:46

Возможно если бы у меня (и у многих присутствующих) был вариант считать калории, готовить самой, есть по часам наладив режим питания и вообще знать где и в какой момент суток я окажусь каждый день, иметь доступ к ПП - мне бы и препараты не понадобились. У меня подруга -20 за 2 года на безглютеновой диете потеряла без лекарств, но... У неё рабочий день с 10 до 18, никаких задержек, есть кого попросить помочь приготовить и вот это все. А в моем случае на данном этапе жизни 2 опции - есть что есть и не есть совсем. И либо я кабанею на подножном корму, либо ищу варианты не разожраться до размеров танка и колю и пью все, что может в этом помочь. Лираглутид помогает. Жаль вот семаглутид не помог вообще.

Всегда ест возможность разложить в контейнер еду и поесть в удобном месте в удобное время) Было бы желание

• ViktoriaMT

Сообщение #96140 от 14-01-2025 21:28:37

Всегда ест возможность разложить в контейнер еду и поесть в удобном месте в удобное время) Было бы желание

Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?

• М С

Сообщение #96149 от 14-01-2025 21:30:49

Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?

Ну вот такой вот эльфийский бред. Что именно вы считаете неизбежным подножным кормом?

• Ксения

Сообщение #96150 от 14-01-2025 21:31:11

А вы думаете другие люди как-то по другому живут? Реальная вы моя) Бодибилдеры так живут, худеющие так живут. Вижу цель, не вижу препятствий! Вы можете отнекиваться сколько угодно, но выход один.

• ViktoriaMT

Сообщение #96152 от 14-01-2025 21:31:45

Да мне искренне пофиг как живут другие)

• М С

Сообщение #96153 от 14-01-2025 21:32:26

Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.

• Ксения

Сообщение #96156 от 14-01-2025 21:33:31

Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.

Любовью сыт не будешь😁

• М С

Сообщение #96157 от 14-01-2025 21:33:37

Но это не слишком полезно. Я таскала хлебцы и детское питание, фрукты/овощи порезанные. В общем, жить на кухне и готовить ПП - это не панацея и не единственное решение.

• Наталья

Сообщение #96267 от 14-01-2025 22:32:39

Значит вам лично это все не особо надо, это всего лишь отговорки

• Сообщение #96458 от 15-01-2025 01:40:42

Почему бред? Я даже в театр беру с собой свои кусочки сыра. Дорога занимает много времени и я в антракте уже хочу перекусить, орехи или сыр. Ну если в буфете нет ничего, что входит в мой рацион?! В беру капучино и в моей сумочке есть несколько кусочков сыра. Я даже в Мариинке так делаю, на Брюллова ходила в Русский тоже так же: кола зеро и мой любимый сыр. Я периодически вижу на фуд-кортах ребята буквально с контейнерами сидят и у меня к ним наоборот - уважительное отношение, они выбирают себя и свое здоровье. В машине у меня может быть с собой тот же помидор. Вокруг совершенно посторонние люди и даже если кто-то из сотни прохожих что-то подумает - какое мне дело, я выбираю свое здоровье, а не мнение окружающих.

• Сообщение #96462 от 15-01-2025 01:43:04

В целом да, но вот качество тело всё же зависит от того, что вы едим, углеводы равно рыхлое отекшее тело. Верно выше пишут девушки: вопрос приоритетов.

• М С

Сообщение #96467 от 15-01-2025 01:49:30

В целом да, но вот качество тела всё же зависит от того, что мы едим, углеводы равно рыхлое отекшее тело. Верно выше пишут девушки: вопрос приоритетов.

Да, это я в следующем сообщении пишу)

• М С

Сообщение #96471 от 15-01-2025 01:50:57

Просто хотела подчеркнуть, что от качества еды не зависит похудение само по себе) Но да - для здоровья и качества тела лучше соблюдать адекватное питание.