А кто-нибудь пробовал принимать мелитид вместе с метформином?
А вес пошел обратно вверх по какой причине? У вас есть заболевания ?
По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.
По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.
А вы считали кк и были в дефиците?
А уровень кортизола не проверяли Вам? Что с надпочечниками? Если был дефицит и вес растет вверх, вопросики к какой то патологии
А вы считали кк и были в дефиците?
Мне лираглутид серьезно снижает аппетит, я практически не могу есть. Не считаю никогда калории (нет времени), просто меньше жру и слежу что именно жру. Но с учётом нехватки времени бывают и пельмени, и макароны, и прочая лажа в рационе. На начальном этапе лираглутида это все не мешает сбрасывать вес. А вот потом...
А уровень кортизола не проверяли Вам? Что с надпочечниками? Если был дефицит и вес растет вверх, вопросики к какой то патологии
Разумеется проверяли.
Я начинала с Саксенды - зашла на ура, но ушло только 7 кг (с 87) за 3-4 месяца и пошло обратно. Потом перерыв, попробовала Оземпик - повышала дозу до 1 - вообще 0 эффект. Потом после перерыва появилась Энлигрия, её попробовала в сочетании с Редуксин форте (нашла в сети такую схему). Было -10 кг (с 84). Но опять само на препарате пошло вверх. Попробовала перейти на Семавик - не помогло. Превышать рекомендованную дозу побоялась. Сейчас хочу попробовать Мелитид, вроде бы лираглутид мне больше заходит, от семаглутида вообще 0 эффект. Побочек не было ни на одном препарате. Беспокоит только вот этот момент, что в сети куча народа сбрасывает по 20 кг, и набирает только при отмене. А у меня на максимальной дозе через 3-4 месяца ползет обратно. И непонятно что делать. Качели веса тоже не айс, насколько я понимаю.
А вы к эндокринологу не ходили? Лучше бы конечно с врачом этот момент обсудить, раз вы столько перепробовали. Качели думаю да, не очень хорошо. Энлигрия в этом плане работает, как надо. У меня мама с ней , каждый месяц видит минус. Пусть и небольшой, но он есть стабильно.
А вы к эндокринологу не ходили? Лучше бы конечно с врачом этот момент обсудить, раз вы столько перепробовали. Качели думаю да, не очень хорошо. Энлигрия в этом плане работает, как надо. У меня мама с ней , каждый месяц видит минус. Пусть и небольшой, но он есть стабильно.
Нет показаний по анализам. Гормоны в норме. Эндокринолог при попытке обсудить препараты ругается, требует сесть на диету и не маяться дурью. Это несколько раздражает.
Нет показаний по анализам. Гормоны в норме. Эндокринолог при попытке обсудить препараты ругается, требует сесть на диету и не маяться дурью. Это несколько раздражает.
Ну тут надо менять врача конечно
"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷
Макароны и пельмени абсолютно нормальные продукты, при соблюдении своего калоража, их можно есть каждый день и не набирать ни грамма
"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷
Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну её можно смело на полтора умножать)
Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну калорийнлсть от добавленного сахара можно смело на полтора умножать)
И что из этого следует? 😁
И что из этого следует? 😁
Что люди сильно недооценивают свой глазомер в вопросах калорийности еды, в вопросах калоража продуктов нельзя доверять никому, особенно себе))
Что люди сильно недооценивают свой глазомер в вопросах калорийности еды, в вопросах калоража продуктов нельзя доверять никому, особенно себе))
Бинго! 🥳
Ну вообще-то я написала, что в начале с точно таким же подходом препарат работает. За счёт сокращения объема съеденного вес падает. А потом на определенном этапе растет обратно
Возможно если бы у меня (и у многих присутствующих) был вариант считать калории, готовить самой, есть по часам наладив режим питания и вообще знать где и в какой момент суток я окажусь каждый день, иметь доступ к ПП - мне бы и препараты не понадобились. У меня подруга -20 за 2 года на безглютеновой диете потеряла без лекарств, но... У неё рабочий день с 10 до 18, никаких задержек, есть кого попросить помочь приготовить и вот это все. А в моем случае на данном этапе жизни 2 опции - есть что есть и не есть совсем. И либо я кабанею на подножном корму, либо ищу варианты не разожраться до размеров танка и колю и пью все, что может в этом помочь. Лираглутид помогает. Жаль вот семаглутид не помог вообще.
Возможно если бы у меня (и у многих присутствующих) был вариант считать калории, готовить самой, есть по часам наладив режим питания и вообще знать где и в какой момент суток я окажусь каждый день, иметь доступ к ПП - мне бы и препараты не понадобились. У меня подруга -20 за 2 года на безглютеновой диете потеряла без лекарств, но... У неё рабочий день с 10 до 18, никаких задержек, есть кого попросить помочь приготовить и вот это все. А в моем случае на данном этапе жизни 2 опции - есть что есть и не есть совсем. И либо я кабанею на подножном корму, либо ищу варианты не разожраться до размеров танка и колю и пью все, что может в этом помочь. Лираглутид помогает. Жаль вот семаглутид не помог вообще.
Всегда ест возможность разложить в контейнер еду и поесть в удобном месте в удобное время) Было бы желание
Всегда ест возможность разложить в контейнер еду и поесть в удобном месте в удобное время) Было бы желание
Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?
Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?
Ну вот такой вот эльфийский бред. Что именно вы считаете неизбежным подножным кормом?
А вы думаете другие люди как-то по другому живут? Реальная вы моя) Бодибилдеры так живут, худеющие так живут. Вижу цель, не вижу препятствий! Вы можете отнекиваться сколько угодно, но выход один.
Да мне искренне пофиг как живут другие)
Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.
Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.
Любовью сыт не будешь😁
Но это не слишком полезно. Я таскала хлебцы и детское питание, фрукты/овощи порезанные. В общем, жить на кухне и готовить ПП - это не панацея и не единственное решение.
Значит вам лично это все не особо надо, это всего лишь отговорки
Почему бред? Я даже в театр беру с собой свои кусочки сыра. Дорога занимает много времени и я в антракте уже хочу перекусить, орехи или сыр. Ну если в буфете нет ничего, что входит в мой рацион?! В беру капучино и в моей сумочке есть несколько кусочков сыра. Я даже в Мариинке так делаю, на Брюллова ходила в Русский тоже так же: кола зеро и мой любимый сыр. Я периодически вижу на фуд-кортах ребята буквально с контейнерами сидят и у меня к ним наоборот - уважительное отношение, они выбирают себя и свое здоровье. В машине у меня может быть с собой тот же помидор. Вокруг совершенно посторонние люди и даже если кто-то из сотни прохожих что-то подумает - какое мне дело, я выбираю свое здоровье, а не мнение окружающих.
В целом да, но вот качество тело всё же зависит от того, что вы едим, углеводы равно рыхлое отекшее тело. Верно выше пишут девушки: вопрос приоритетов.
В целом да, но вот качество тела всё же зависит от того, что мы едим, углеводы равно рыхлое отекшее тело. Верно выше пишут девушки: вопрос приоритетов.
Да, это я в следующем сообщении пишу)
Просто хотела подчеркнуть, что от качества еды не зависит похудение само по себе) Но да - для здоровья и качества тела лучше соблюдать адекватное питание.