А вес пошел обратно вверх по какой причине? У вас есть заболевания ?
По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.
По сути без причины. Т.е. на фоне продолжения терапии в максимально разрешённой дозе, в какой-то момент перестал снижаться и пошёл вверх. Установленных диагнозов нет, ни СД, ни проблем со щитовидной.
А уровень кортизола не проверяли Вам? Что с надпочечниками? Если был дефицит и вес растет вверх, вопросики к какой то патологии
Я начинала с Саксенды - зашла на ура, но ушло только 7 кг (с 87) за 3-4 месяца и пошло обратно. Потом перерыв, попробовала Оземпик - повышала дозу до 1 - вообще 0 эффект. Потом после перерыва появилась Энлигрия, её попробовала в сочетании с Редуксин форте (нашла в сети такую схему). Было -10 кг (с 84). Но опять само на препарате пошло вверх. Попробовала перейти на Семавик - не помогло. Превышать рекомендованную дозу побоялась. Сейчас хочу попробовать Мелитид, вроде бы лираглутид мне больше заходит, от семаглутида вообще 0 эффект. Побочек не было ни на одном препарате. Беспокоит только вот этот момент, что в сети куча народа сбрасывает по 20 кг, и набирает только при отмене. А у меня на максимальной дозе через 3-4 месяца ползет обратно. И непонятно что делать. Качели веса тоже не айс, насколько я понимаю.
А вы к эндокринологу не ходили? Лучше бы конечно с врачом этот момент обсудить, раз вы столько перепробовали. Качели думаю да, не очень хорошо. Энлигрия в этом плане работает, как надо. У меня мама с ней , каждый месяц видит минус. Пусть и небольшой, но он есть стабильно.
Нет показаний по анализам. Гормоны в норме. Эндокринолог при попытке обсудить препараты ругается, требует сесть на диету и не маяться дурью. Это несколько раздражает.
"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷
Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну калорийнлсть от добавленного сахара можно смело на полтора умножать)
Что люди сильно недооценивают свой глазомер в вопросах калорийности еды, в вопросах калоража продуктов нельзя доверять никому, особенно себе))
"Не считаю никогда калории" и "без причины набирается вес" просто взимоисключающие вещи🤷
Возможно если бы у меня (и у многих присутствующих) был вариант считать калории, готовить самой, есть по часам наладив режим питания и вообще знать где и в какой момент суток я окажусь каждый день, иметь доступ к ПП - мне бы и препараты не понадобились. У меня подруга -20 за 2 года на безглютеновой диете потеряла без лекарств, но... У неё рабочий день с 10 до 18, никаких задержек, есть кого попросить помочь приготовить и вот это все. А в моем случае на данном этапе жизни 2 опции - есть что есть и не есть совсем. И либо я кабанею на подножном корму, либо ищу варианты не разожраться до размеров танка и колю и пью все, что может в этом помочь. Лираглутид помогает. Жаль вот семаглутид не помог вообще.
Всегда ест возможность разложить в контейнер еду и поесть в удобном месте в удобное время) Было бы желание
Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?
Ну конечно всегда! И всегда есть возможность приготовить то, что нужно разложить в контейнер! И таскать с собой контейнеры с собой всегда есть возможность! И найти место где поесть из своего контейнера тоже везде есть. И разогреть, и ещё куча всего, что ВСЕГДА и у ВСЕХ есть возможность сделать. Ну что за эльфийский бред?
Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.
Но стоит добавить, что в целом можно и на булках и шоколадках худеть, если по калориям есть столько, сколько нужно.
В целом да, но вот качество тела всё же зависит от того, что мы едим, углеводы равно рыхлое отекшее тело. Верно выше пишут девушки: вопрос приоритетов.