Есть такая книжка, называется "Ещё кусочек". Она, если коротко, вся про то, как пищевая индустрия стремится сделать всю еду максимально сладкой, солёной и жирной, чтобы едок-покупатель не мог остановиться есть. Нет там никаких особенных откровений, кроме того, что еда за последние десятилетия прибавила в сладости и калорийности. Причём это касается неочевидных позиций в первую очередь - острые соусы, например. На них глазомер у людей очень плохо развит, а состав — на три ложки соуса полторы ложки сахара. Таки пироги! В итоге получается, что считать легко можно только еду, которую готовишь сам, или минимально обработанную. А всякие готовые наггетсы, крылья в соусе и прочие источники белка (хих) вообще проще не считать. На упаковке написана средняя, ну калорийнлсть от добавленного сахара можно смело на полтора умножать)
И что из этого следует? 😁
Перейти в ветку обсуждения в Telegram