Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 216

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

Сообщение #1105490 от 19-08-2026 08:28:56

Можно я задам глупый вопрос, никого не обесценивая? А корректируется другими лекарствами состояние "не чувствовать физического насыщения после еды"? Возможно, нарушение в жкт, гормональные или еще что-то.. То есть, я хотела спросить- люди такими рождаются? Без чувства физического насыщения, или это приобретается..🤔

У меня с рождения. Всегда быоа ненасытна. Со здоровьем ЖКТ, усваиванием и т.п. все ОК. Дефицитов нет, с гормонами ЩЖ прекрасно. С половыми за жизнь было по разному, но на аппетит это не влияло. Я всегда хочу есть. Даже когда ехала на аппендектомию, три дня проходив с болью в животе, я все равно хотела есть.)

• Anna

Сообщение #1105495 от 19-08-2026 08:31:27

Приобретается конечно тоже ) У меня сын , педиатр сказал «перестаем кормить ночью, он уже сильно больше веса имеет чем его сверстники» Потом почитала, что ожирение в детстве даст ожирение во взрослом возрасте. Мой брат двоюродный. С детства его закармливала мать, он был выше норм по весу, все умилялись что он такой в складочку, сейчас это огромный очень толстый лоб. Похудеть сам он не может. Он наедает и наедает. Подруга: вся семья худая, а она если обруч возьмет, он будет ей как раз. Бабушка с детства думала что она не доедает, потом в подростковом говорила что на кости только собаки прыгают, так и пошло)

Я вчера увидела двух очень крупных, читай толстых, мужчин. И говорю старшему, если ты откормишься до таких размеров, я буду отбирать у тебя еду 🤦🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ Может это и некрасиво выглядит, но я буду бороться.

• Anna

Сообщение #1105498 от 19-08-2026 08:33:14

Просто у меня папа сильно поправился с возрастом и в итоге опухоль в кишечнике, операция, химия и остановка сердца. Так что сына буду гонять

• Anna

Сообщение #1105499 от 19-08-2026 08:33:29

И себя🤷🏼‍♀️😂

• Екатерина

Сообщение #1105629 от 19-08-2026 09:29:38

Я снижаю дозу с июня ну как снижаю ушла на один шаг назад была на 10 мг, сейчас на 7,5 мг. Думала дохудет еще 3-4 кг, но не тут то было🤭 вес стоит плюс минус 300 гр туда сюда, но вещи которые были как раз стали сидеть свободнее, т.е вес стоит почти три месяца, а объем ушел примерно на 6 см в талии и как итог сейчас восстановился мой баланс практически вес = объему талии. Через три укола буду пробовать еще шаг назад). Всем удачи, мы срравимся♥️

• Marlena

Сообщение #1105643 от 19-08-2026 09:44:48

У меня с рождения. Всегда была ненасытна. Родилась с жировым спасательным кругом вокруг живота, мама молочная была. Еда в семье была очень правильная. И никто никогда не закармливал (все сами мели). Со здоровьем ЖКТ, усваиванием и т.п. все ОК. Дефицитов нет, с гормонами ЩЖ прекрасно. С половыми за жизнь было по разному, но на аппетит это не влияло. Я всегда хочу есть. Даже когда ехала на аппендектомию, три дня проходив с болью в животе, я все равно хотела есть.) Я никогда в жизни не понимала, что такое наесться. Пока не сделала первый укол тирзетты.😁 И тут озарение: " О, вот о чем мне говорили стройные люди, когда учили меня, как надо худеть!"🤣🤣🤣

На моем опыте стройные люди «с большой силой воли, учись, толстая», которые учили меня худеть, совершенно не проявляют своего железного характера, когда им нельзя то, что они действительно хотят в отличие от еды. Мне все время говорили, что вот если бы им нужно было похудеть, они бы это элементарно сделали, просто берешь и ешь одни огурцы на «силе воли», и все, стройная красотка. Сейчас человеку нужно набрать мышечную массу, возраст и саркопения, человек мне жалуется, что вот мне хорошо, у меня мышцы, как и что делать, спасай. Я рассказываю. В ответ: грудка невкусная, мидии опасные, кальмар противный, горох и нут я не ем, творога могу только сто граммов, иначе тошнит, соя вся гмо, креветки при варке воняют. Заниматься - это нужно в зал идти, дорого,, дома - это ж нужно оборудование купить и ждать, долго. Без оборудования - ну не знаю мне кажется смысла нет.

• Natalia

Сообщение #1105674 от 19-08-2026 10:20:14

Можно я задам глупый вопрос, никого не обесценивая? А корректируется другими лекарствами состояние "не чувствовать физического насыщения после еды"? Возможно, нарушение в жкт, гормональные или еще что-то.. То есть, я хотела спросить- люди такими рождаются? Без чувства физического насыщения, или это приобретается..🤔

Позволю себе немного позанудствовать и поспорить с тем, что "приобретаются") Вопрос сложный, короткого ответа нет) У ожирения — не одна причина, а комплекс причин. Если сузить до "нет чувства физического насыщения", то по современным данным это в первую очередь врожденная особенность (завязана на чувствительность рецепторов, работу гипоталамуса), а не привычка, которую человек приобрел перееданием. Приобретенные факторы тоже есть, но обычно как надстройка, а не единственная причина. У нас условно есть два типа голода: - гомеостатический (физический) — отслеживает реальную потребность в энергии, регулируется растяжением желудка и гормонами (GLP-1, PYY, лептин, инсулин и тд) - гедонический (голод "удовольствия") — завязан на дофамин и систему вознаграждения мозга, включается от вкуса еды, а не от нехватки энергии. И у кого-то от рождения, генетически, слабее первый сигнал или сильнее второй — это не распущенность и отсутствие силы воли, а вариативность работы мозга. Могу привести конкретный пример: есть ген FTO, у носителей которого зоны вознаграждения мозга сильнее откликаются на еду... Препараты, которые влияют на голод, были и раньше, но работали грубее и слабее. Почти никогда не было такого, чтобы врач мог точно найти причину, почему человеку постоянно хочется есть и назначить какую-то терапию, которая бьет точно в цель (потому что нет одной единственной причины и нет таких "точно в цель" лекарств). Есть некоторые исключения, связаны с врожденным дефицитом лептина или поломок в цепочках, которые на него реагируют. Это очень редкие состояния, и для них есть специально лечение. Наши уколы тоже не работаю как таргетированная терапия, но работают более мощно, чем предыдущие препараты, и ситуация с побочками получше (у других препаратов побочки были на сердце и нервную систему, а у наших уколов в основном на ЖКТ). Плюс, совсем свежие исследования показывают, что наши уколы не только на физическую сытость влияют (за счет замедления опорожнения желудка), но и на систему вознаграждения тоже, в этом тоже прогресс по сравнению с другими препаратами.

• Aleksandra

Сообщение #1105693 от 19-08-2026 10:30:22

Я снижаю дозу с июня ну как снижаю ушла на один шаг назад была на 10 мг, сейчас на 7,5 мг. Думала дохудет еще 3-4 кг, но не тут то было🤭 вес стоит плюс минус 300 гр туда сюда, но вещи которые были как раз стали сидеть свободнее, т.е вес стоит почти три месяца, а объем ушел примерно на 6 см в талии и как итог сейчас восстановился мой баланс практически вес = объему талии. Через три укола буду пробовать еще шаг назад). Всем удачи, мы справимся ♥️

Как аппетит ?

• Оля

Сообщение #1105723 от 19-08-2026 10:44:10

Просто не отменяйте, а колите постоянно поддерживающую дозу.

А что такое поддерживающая доза? Я похудела. Мне хватит. Я ещё пока второй месяц докалываю 10 мг тирзетты и идти на снижение?

• КаТи

Сообщение #1105735 от 19-08-2026 10:47:40

А что такое поддерживающая доза? Я похудела. Мне хватит. Я ещё пока второй месяц докалываю 10 мг тирзетты и идти на снижение?

Да снижать постепенно дозу, оставаться на той, на которой комфортно держать результат.

• Оксана

Сообщение #1105755 от 19-08-2026 10:54:31

На моем опыте стройные люди «с большой силой воли, учись, толстая», которые учили меня худеть, совершенно не проявляют своего железного характера, когда им нельзя то, что они действительно хотят в отличие от еды. Мне все время говорили, что вот если бы им нужно было похудеть, они бы это элементарно сделали, просто берешь и ешь одни огурцы на «силе воли», и все, стройная красотка. Сейчас человеку нужно набрать мышечную массу, возраст и саркопения, человек мне жалуется, что вот мне хорошо, у меня мышцы, как и что делать, спасай. Я рассказываю. В ответ: грудка невкусная, мидии опасные, кальмар противный, горох и нут я не ем, творога могу только сто граммов, иначе тошнит, соя вся гмо, креветки при варке воняют. Заниматься - это нужно в зал идти, дорого,, дома - это ж нужно оборудование купить и ждать, долго. Без оборудования - ну не знаю мне кажется смысла нет.

Вот 100%! Как же часто это встречается вообще в принципе у людей - хорошо судить другого, мол "толстая, потому что ешь много - зашей рот". Сводится часто к отсутствию силы воли, не смотря на то, что у толстой может в остальном быть всё отлично и она супер контролер своей жизни. В то же время у худышки всё в жизни кувырком, и только с едой отлично получается контролировать, потому что и контролировать то нечего, нет природной потребности в большом количестве еды.

• Anna

Сообщение #1105796 от 19-08-2026 11:10:11

Жизнь боль🙈🤣

• Екатерина

Сообщение #1105809 от 19-08-2026 11:19:47

Как аппетит ?

Аппетит держит хорошо, первые 4 дня, потом действие чуть слабее, и могу позволить себе чуть больше)

• Aleksandra

Сообщение #1105812 от 19-08-2026 11:20:48

У меня вообще зверский аппетит на 7,5

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1105814 от 19-08-2026 11:21:07

Позволю себе немного позанудствовать и поспорить с тем, что "приобретаются") Вопрос сложный, короткого ответа нет) У ожирения — не одна причина, а комплекс причин. Если сузить до "нет чувства физического насыщения", то по современным данным это в первую очередь врожденная особенность (завязана на чувствительность рецепторов, работу гипоталамуса), а не привычка, которую человек приобрел перееданием. Приобретенные факторы тоже есть, но обычно как надстройка, а не единственная причина. У нас условно есть два типа голода: - гомеостатический (физический) — отслеживает реальную потребность в энергии, регулируется растяжением желудка и гормонами (GLP-1, PYY, лептин, инсулин и тд) - гедонический (голод "удовольствия") — завязан на дофамин и систему вознаграждения мозга, включается от вкуса еды, а не от нехватки энергии. И у кого-то от рождения, генетически, слабее первый сигнал или сильнее второй — это не распущенность и отсутствие силы воли, а вариативность работы мозга. Могу привести конкретный пример: есть ген FTO, у носителей которого зоны вознаграждения мозга сильнее откликаются на еду... Препараты, которые влияют на голод, были и раньше, но работали грубее и слабее. Почти никогда не было такого, чтобы врач мог точно найти причину, почему человеку постоянно хочется есть и назначить какую-то терапию, которая бьет точно в цель (потому что нет одной единственной причины и нет таких "точно в цель" лекарств). Есть некоторые исключения, связаны с врожденным дефицитом лептина или поломок в цепочках, которые на него реагируют. Это очень редкие состояния, и для них есть специально лечение. Наши уколы тоже не работаю как таргетированная терапия, но работают более мощно, чем предыдущие препараты, и ситуация с побочками получше (у других препаратов побочки были на сердце и нервную систему, а у наших уколов в основном на ЖКТ). Плюс, совсем свежие исследования показывают, что наши уколы не только на физическую сытость влияют (за счет замедления опорожнения желудка), но и на систему вознаграждения тоже, в этом тоже прогресс по сравнению с другими препаратами.

Вот именно это меня интересовало, насколько сложно жить людям, кто в теории только понимает - сколько надо есть за один прием. И, по сути, не существует промежутков насыщения, даже ночью. Я в своей жизни сталкивалась только с психическими проблемами еды, тоже ничего хорошего, конечно. 🙁

• Екатерина

Сообщение #1105838 от 19-08-2026 11:33:17

У меня вообще зверский аппетит на 7,5

Может вам кажется?) я замечаю что в пмс действительно аппетит бывает сильнее чем обычно.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1105839 от 19-08-2026 11:34:24

У меня с рождения. Всегда была ненасытна. Родилась с жировым спасательным кругом вокруг живота, мама молочная была. Еда в семье была очень правильная. И никто никогда не закармливал (все сами мели). Со здоровьем ЖКТ, усваиванием и т.п. все ОК. Дефицитов нет, с гормонами ЩЖ прекрасно. С половыми за жизнь было по разному, но на аппетит это не влияло. Я всегда хочу есть. Даже когда ехала на аппендектомию, три дня проходив с болью в животе, я все равно хотела есть.) Я никогда в жизни не понимала, что такое наесться. Пока не сделала первый укол тирзетты.😁 И тут озарение: " О, вот о чем мне говорили стройные люди, когда учили меня, как надо худеть!"🤣🤣🤣

Ого, и вы еще вес умудрялись всю жизнь некритичный иметь! А еще вопрос - выше вы написали, что все в семье за 100 кг, а еда вся правильная была. Получается готовилась тазиками? То есть, все же - приобретенная? (Мне это очень хочется понять🤔)

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1105840 от 19-08-2026 11:35:51

Критично - именно семейные традиции ведь, получается?

• Ирина

Сообщение #1105871 от 19-08-2026 11:53:52

Ого, и вы еще вес умудрялись всю жизнь некритичный иметь! А еще вопрос - выше вы написали, что все в семье за 100 кг, а еда вся правильная была. Получается готовилась тазиками? То есть, все же - приобретенная? (Мне это очень хочется понять🤔)

Да, у нас был очень гостеприимный дом. Всегда много гостей, много еды. Постоянно мясо, рыбо, птица готовилось сковородами/утятницами, овощи и зелень тазами, овощные гарниры кастрюлями, пироги тоже были, но только по праздникам. Я не знаю, приобретенная или нет, скорее нет. Потому что у сестры бабушки, которая вышла замуж за худого мужа, родила ооочень худую дочь, а та худющую внучку, которые жили с нами в одних и тех же условиях (у всех бабушкиных сестер такие хлебосольные дома), но всегда мечтали потолстеть и оставались крайне худыми.😁 И я еще не просто так писала выше, что родилась с нетипичным расположением жира для младенцев (т.е. в утробе я тоже так не особо себе отказывала) и грудничком (по словам мамы) ела очень много. Ограничивать она меня, конечно, не могла. Какой бы я выросла, если б у нас дома было меньше еды, я не знаю. Но вот пример худых тетки и троюродной сестры, выросших в таком же изобилии есть.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1105883 от 19-08-2026 12:07:48

Да, у нас был очень гостеприимный дом. Всегда много гостей, много еды. Постоянно мясо, рыбо, птица готовилось сковородами/утятницами, овощи и зелень тазами, овощные гарниры кастрюлями, пироги тоже были, но только по праздникам. Я не знаю, приобретенная или нет, скорее нет. Потому что у сестры бабушки, которая вышла замуж за худого мужа, родила ооочень худую дочь, а та худющую внучку, которые жили с нами в одних и тех же условиях (у всех бабушкиных сестер такие хлебосольные дома), но всегда мечтали потолстеть и оставались крайне худыми.😁 И я еще не просто так писала выше, что родилась с нетипичным расположением жира для младенцев (т.е. в утробе я тоже так не особо себе отказывала) и грудничком (по словам мамы) ела очень много. Ограничивать она меня, конечно, не могла. Какой бы я выросла, если б у нас дома было меньше еды, я не знаю. Но вот пример худых тетки и троюродной сестры, выросших в таком же изобилии есть.

Спасибо, что так подробно написали Я еще раз убедилась, что определить - откуда что берется - очень сложно :) Наверное, как невозможно понять - почему одни люди чем-то заболевают в жизни, другие - нет

• Евгения

Сообщение #1106306 от 19-08-2026 15:27:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почти достигла желаемого результата, как теперь слезать с препарата Семавик 2.4 дозировка и удержать вес? Спортом занимаюсь и планирую дальше.

Здравствуйте!) Я постепенно семавик снижала до 1.7, до 1 и тд раз в неделю, чтобы голод резко не вернулся, все ок. Вес тоже сейчас держится

• SaBu

Сообщение #1107115 от 19-08-2026 22:41:37

У меня все подруги худые. И у них наоборот проблема набрать вес. И если я прям всегда почти хочу есть, но сдерживаюсь, то они едят вообще ни о чем не думая - захотели - поели . И всегда худые . Но у них и проблема нарастить мышцы. Одна меня все время просила разрешения попу и бедра мои потрогать, так они ее поражали своей упругостью . Жаловалась, что у нее попа как кисель, и упражнения не дают эффекта. В общем, как писал производитель, мы разные - у всех свои биологические механизмы, участвующие в регуляции аппетита и тд. Так что принимаем действительность как она есть. 😄 И помогаем себе терапией

• Ирина

Сообщение #1107216 от 20-08-2026 03:11:46

У меня все подруги худые. И у них наоборот проблема набрать вес. И если я прям всегда почти хочу есть, но сдерживаюсь, то они едят вообще ни о чем не думая - захотели - поели . И всегда худые . Но у них и проблема нарастить мышцы. Одна меня все время просила разрешения попу и бедра мои потрогать, так они ее поражали своей упругостью . Жаловалась, что у нее попа как кисель, и упражнения не дают эффекта. В общем, как писал производитель, мы разные - у всех свои биологические механизмы, участвующие в регуляции аппетита и тд. Так что принимаем действительность как она есть. 😄 И помогаем себе терапией

Да. Работаем с тем, что имеем, так, как можем, там, где находимся.

• Olga

Сообщение #1107493 от 20-08-2026 05:32:56

Недавно слушала подкаст. На будущий аппетит влияет даже как питалась мать во время беременности... Вот только, как именно влияет так и не сказали. 🤔

• Наталья

Сообщение #1107562 от 20-08-2026 06:10:06

Спасибо! Я вчера 1 укол сделала!

• Ирина

Сообщение #1107619 от 20-08-2026 06:31:17

Недавно слушала подкаст. На будущий аппетит влияет даже как питалась мать во время беременности... Вот только, как именно влияет так и не сказали. 🤔

Я очень качественно питалась во время беременности и даже старалась не так обильно, как люблю. Но дочь с рождения склонна к лишнему весу и тоже борется с большим аппетитом. Хотя с самого детства я пыталась привить правильные пищевые привычки. Мне кажется, что генетическое в системе голод-насыщение имеет место быть.

• Наталья

Сообщение #1107634 от 20-08-2026 06:41:47

Девочки, здравствуйте.На Велгии с мая прошлого года.Изначально вес не очень большой бал, где-то килограмм 80 был( к сожалению, весов нет; прекрасно живу без них).Похудела на 2-2,5 размера одежды.С 54 дошла до 48-50.Очень этому рада! В Велгии дошла до дозировки 1, 35.Дальше не пошла, меня всё стало устраивать.И вот начала я плавно и очень медленно уменьшать щелчки. Уже 4 месяца на поддержании, так сказать.На сегодняшний день я на дозировке 0,5.Сытость тела та же, то есть мне много еды не нужно, наедаюсь быстро.Но, появился шум голода в голове, который не даёт покоя.И как следствие, я начала потихоньку прибавлять вес😒 , уже (+2) сантиметра в груди и бедрах .И размер одежды уже КОНКРЕТНЫЙ 50! Планирую опять потихоньку начать повышать дозу, пока не набрала вес окончательно.Планирую так же "сидеть" на Велгии. Просто поделилась своей историей.

• Oks@n@

Сообщение #1107641 от 20-08-2026 06:43:57

Супер! Какая вы красотка, как питались, на какую калорийность и считали ли вообще?

• Ольга

Сообщение #1107702 от 20-08-2026 07:24:09

Здравствуйте, похудела с 93 до 64 на семавике, и после отмены с 64 до 56 сама уже. Аппетит вернулся,ещё какой, но держусь на силе воли, ем часто и небольшими порциями, считаю ккал, если сильно что-то хочу,то ем, не каждый день,но бывает😁 добавила больше активности,пока лето много хожу. Все реально, но не всегда легко... Я так понимаю надо привыкнуть к тому что теперь всегда чтоб быть стройной надо анализировать и выбирать что есть и в каком количестве. Лично мне проще есть понемножку,но часто, каждые 3 часа +-

Я так же питаюсь.4 основных приема пищи и один перекус .Мне так проще на поддержании.Я вообще не представляю,как можно не хотеть есть.С декабря месяца на уколах,аппетит всегда присутствует,побочек не было никаких.Это не помешало мне сбросить в общей сложности 32кг.Сейчас колю 1.25мг Седжаро раз в неделю,через месяц буду заканчивать,но калории буду считать наверное всю жизнь,без этого со склонностью к ожирению никак.

• ⋆ ˚。⋆୨୧˚

Сообщение #1107835 от 20-08-2026 08:42:48

Ого. Шикарно. Я бы вас не узнала. Помолодели очень👍❤️

А какой огонек в глазах появился! Как же всё-таки чувствуется разница, когда женщина кайфует от себя.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.