Можно я задам глупый вопрос, никого не обесценивая? А корректируется другими лекарствами состояние "не чувствовать физического насыщения после еды"? Возможно, нарушение в жкт, гормональные или еще что-то.. То есть, я хотела спросить- люди такими рождаются? Без чувства физического насыщения, или это приобретается..🤔
Приобретается конечно тоже ) У меня сын , педиатр сказал «перестаем кормить ночью, он уже сильно больше веса имеет чем его сверстники» Потом почитала, что ожирение в детстве даст ожирение во взрослом возрасте. Мой брат двоюродный. С детства его закармливала мать, он был выше норм по весу, все умилялись что он такой в складочку, сейчас это огромный очень толстый лоб. Похудеть сам он не может. Он наедает и наедает. Подруга: вся семья худая, а она если обруч возьмет, он будет ей как раз. Бабушка с детства думала что она не доедает, потом в подростковом говорила что на кости только собаки прыгают, так и пошло)
У меня с рождения. Всегда была ненасытна. Родилась с жировым спасательным кругом вокруг живота, мама молочная была. Еда в семье была очень правильная. И никто никогда не закармливал (все сами мели). Со здоровьем ЖКТ, усваиванием и т.п. все ОК. Дефицитов нет, с гормонами ЩЖ прекрасно. С половыми за жизнь было по разному, но на аппетит это не влияло. Я всегда хочу есть. Даже когда ехала на аппендектомию, три дня проходив с болью в животе, я все равно хотела есть.) Я никогда в жизни не понимала, что такое наесться. Пока не сделала первый укол тирзетты.😁 И тут озарение: " О, вот о чем мне говорили стройные люди, когда учили меня, как надо худеть!"🤣🤣🤣
Можно я задам глупый вопрос, никого не обесценивая? А корректируется другими лекарствами состояние "не чувствовать физического насыщения после еды"? Возможно, нарушение в жкт, гормональные или еще что-то.. То есть, я хотела спросить- люди такими рождаются? Без чувства физического насыщения, или это приобретается..🤔
Я снижаю дозу с июня ну как снижаю ушла на один шаг назад была на 10 мг, сейчас на 7,5 мг. Думала дохудет еще 3-4 кг, но не тут то было🤭 вес стоит плюс минус 300 гр туда сюда, но вещи которые были как раз стали сидеть свободнее, т.е вес стоит почти три месяца, а объем ушел примерно на 6 см в талии и как итог сейчас восстановился мой баланс практически вес = объему талии. Через три укола буду пробовать еще шаг назад). Всем удачи, мы справимся ♥️
Просто не отменяйте, а колите постоянно поддерживающую дозу.
А что такое поддерживающая доза? Я похудела. Мне хватит. Я ещё пока второй месяц докалываю 10 мг тирзетты и идти на снижение?
На моем опыте стройные люди «с большой силой воли, учись, толстая», которые учили меня худеть, совершенно не проявляют своего железного характера, когда им нельзя то, что они действительно хотят в отличие от еды. Мне все время говорили, что вот если бы им нужно было похудеть, они бы это элементарно сделали, просто берешь и ешь одни огурцы на «силе воли», и все, стройная красотка. Сейчас человеку нужно набрать мышечную массу, возраст и саркопения, человек мне жалуется, что вот мне хорошо, у меня мышцы, как и что делать, спасай. Я рассказываю. В ответ: грудка невкусная, мидии опасные, кальмар противный, горох и нут я не ем, творога могу только сто граммов, иначе тошнит, соя вся гмо, креветки при варке воняют. Заниматься - это нужно в зал идти, дорого,, дома - это ж нужно оборудование купить и ждать, долго. Без оборудования - ну не знаю мне кажется смысла нет.
На моем опыте стройные люди «с большой силой воли, учись, толстая», которые учили меня худеть, совершенно не проявляют своего железного характера, когда им нельзя то, что они действительно хотят в отличие от еды. Мне все время говорили, что вот если бы им нужно было похудеть, они бы это элементарно сделали, просто берешь и ешь одни огурцы на «силе воли», и все, стройная красотка. Сейчас человеку нужно набрать мышечную массу, возраст и саркопения, человек мне жалуется, что вот мне хорошо, у меня мышцы, как и что делать, спасай. Я рассказываю. В ответ: грудка невкусная, мидии опасные, кальмар противный, горох и нут я не ем, творога могу только сто граммов, иначе тошнит, соя вся гмо, креветки при варке воняют. Заниматься - это нужно в зал идти, дорого,, дома - это ж нужно оборудование купить и ждать, долго. Без оборудования - ну не знаю мне кажется смысла нет.
Позволю себе немного позанудствовать и поспорить с тем, что "приобретаются") Вопрос сложный, короткого ответа нет) У ожирения — не одна причина, а комплекс причин. Если сузить до "нет чувства физического насыщения", то по современным данным это в первую очередь врожденная особенность (завязана на чувствительность рецепторов, работу гипоталамуса), а не привычка, которую человек приобрел перееданием. Приобретенные факторы тоже есть, но обычно как надстройка, а не единственная причина. У нас условно есть два типа голода: - гомеостатический (физический) — отслеживает реальную потребность в энергии, регулируется растяжением желудка и гормонами (GLP-1, PYY, лептин, инсулин и тд) - гедонический (голод "удовольствия") — завязан на дофамин и систему вознаграждения мозга, включается от вкуса еды, а не от нехватки энергии. И у кого-то от рождения, генетически, слабее первый сигнал или сильнее второй — это не распущенность и отсутствие силы воли, а вариативность работы мозга. Могу привести конкретный пример: есть ген FTO, у носителей которого зоны вознаграждения мозга сильнее откликаются на еду... Препараты, которые влияют на голод, были и раньше, но работали грубее и слабее. Почти никогда не было такого, чтобы врач мог точно найти причину, почему человеку постоянно хочется есть и назначить какую-то терапию, которая бьет точно в цель (потому что нет одной единственной причины и нет таких "точно в цель" лекарств). Есть некоторые исключения, связаны с врожденным дефицитом лептина или поломок в цепочках, которые на него реагируют. Это очень редкие состояния, и для них есть специально лечение. Наши уколы тоже не работаю как таргетированная терапия, но работают более мощно, чем предыдущие препараты, и ситуация с побочками получше (у других препаратов побочки были на сердце и нервную систему, а у наших уколов в основном на ЖКТ). Плюс, совсем свежие исследования показывают, что наши уколы не только на физическую сытость влияют (за счет замедления опорожнения желудка), но и на систему вознаграждения тоже, в этом тоже прогресс по сравнению с другими препаратами.
У меня с рождения. Всегда была ненасытна. Родилась с жировым спасательным кругом вокруг живота, мама молочная была. Еда в семье была очень правильная. И никто никогда не закармливал (все сами мели). Со здоровьем ЖКТ, усваиванием и т.п. все ОК. Дефицитов нет, с гормонами ЩЖ прекрасно. С половыми за жизнь было по разному, но на аппетит это не влияло. Я всегда хочу есть. Даже когда ехала на аппендектомию, три дня проходив с болью в животе, я все равно хотела есть.) Я никогда в жизни не понимала, что такое наесться. Пока не сделала первый укол тирзетты.😁 И тут озарение: " О, вот о чем мне говорили стройные люди, когда учили меня, как надо худеть!"🤣🤣🤣
Ого, и вы еще вес умудрялись всю жизнь некритичный иметь! А еще вопрос - выше вы написали, что все в семье за 100 кг, а еда вся правильная была. Получается готовилась тазиками? То есть, все же - приобретенная? (Мне это очень хочется понять🤔)
Да, у нас был очень гостеприимный дом. Всегда много гостей, много еды. Постоянно мясо, рыбо, птица готовилось сковородами/утятницами, овощи и зелень тазами, овощные гарниры кастрюлями, пироги тоже были, но только по праздникам. Я не знаю, приобретенная или нет, скорее нет. Потому что у сестры бабушки, которая вышла замуж за худого мужа, родила ооочень худую дочь, а та худющую внучку, которые жили с нами в одних и тех же условиях (у всех бабушкиных сестер такие хлебосольные дома), но всегда мечтали потолстеть и оставались крайне худыми.😁 И я еще не просто так писала выше, что родилась с нетипичным расположением жира для младенцев (т.е. в утробе я тоже так не особо себе отказывала) и грудничком (по словам мамы) ела очень много. Ограничивать она меня, конечно, не могла. Какой бы я выросла, если б у нас дома было меньше еды, я не знаю. Но вот пример худых тетки и троюродной сестры, выросших в таком же изобилии есть.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почти достигла желаемого результата, как теперь слезать с препарата Семавик 2.4 дозировка и удержать вес? Спортом занимаюсь и планирую дальше.
Да, у нас был очень гостеприимный дом. Всегда много гостей, много еды. Постоянно мясо, рыбо, птица готовилось сковородами/утятницами, овощи и зелень тазами, овощные гарниры кастрюлями, пироги тоже были, но только по праздникам. Я не знаю, приобретенная или нет, скорее нет. Потому что у сестры бабушки, которая вышла замуж за худого мужа, родила ооочень худую дочь, а та худющую внучку, которые жили с нами в одних и тех же условиях (у всех бабушкиных сестер такие хлебосольные дома), но всегда мечтали потолстеть и оставались крайне худыми.😁 И я еще не просто так писала выше, что родилась с нетипичным расположением жира для младенцев (т.е. в утробе я тоже так не особо себе отказывала) и грудничком (по словам мамы) ела очень много. Ограничивать она меня, конечно, не могла. Какой бы я выросла, если б у нас дома было меньше еды, я не знаю. Но вот пример худых тетки и троюродной сестры, выросших в таком же изобилии есть.
У меня все подруги худые. И у них наоборот проблема набрать вес. И если я прям всегда почти хочу есть, но сдерживаюсь, то они едят вообще ни о чем не думая - захотели - поели . И всегда худые . Но у них и проблема нарастить мышцы. Одна меня все время просила разрешения попу и бедра мои потрогать, так они ее поражали своей упругостью . Жаловалась, что у нее попа как кисель, и упражнения не дают эффекта. В общем, как писал производитель, мы разные - у всех свои биологические механизмы, участвующие в регуляции аппетита и тд. Так что принимаем действительность как она есть. 😄 И помогаем себе терапией
Недавно слушала подкаст. На будущий аппетит влияет даже как питалась мать во время беременности... Вот только, как именно влияет так и не сказали. 🤔
Здравствуйте, похудела с 93 до 64 на семавике, и после отмены с 64 до 56 сама уже. Аппетит вернулся,ещё какой, но держусь на силе воли, ем часто и небольшими порциями, считаю ккал, если сильно что-то хочу,то ем, не каждый день,но бывает😁 добавила больше активности,пока лето много хожу. Все реально, но не всегда легко... Я так понимаю надо привыкнуть к тому что теперь всегда чтоб быть стройной надо анализировать и выбирать что есть и в каком количестве. Лично мне проще есть понемножку,но часто, каждые 3 часа +-
Ого. Шикарно. Я бы вас не узнала. Помолодели очень👍❤️