Спасибо девочки за поддержку 🙏 А то в соцсетях, мне написали что что-то со мной не так, чересчур уже, старо выгляжу 😂 хоть тут всем известно, что это не только уколы, но и труд 💪
Я еще никого не видела похудевшей и постаревшей😁 Вес всегда придает возраст лет 10 точно)) Зависть 👌
Я стала старше выглядеть после похудения, лицо сильно обвисло. Но не пугайтесь, мне уже за 60, мне пофиг на внешность, здоровья реально прибавилось 😊
Глупости какие! Я пока не приблизила, вообще думала, что это фото подростка)
Организм захотел майонеза который я не ела год , захотелось пить чай постоянно а чай это вкусняшки опять началось хватание вот это ужасно , но в другие приемы еды ем белок и салат мясо то есть нормально
Девочки доброе утро) я дохудела наконец то.. но почему-то головой принять не могу. На весах минус 25, обьемы сдулись вдвое, одежда вся висит, знакомые перестали здороваться ( не узнают). А у меня в голове все равно мысль что я жирная. Мне к психиатру пора? Или еще сбрасывать пока себе не понравлюсь?
А сдержать себя сложно? Прям срывает?(( Я имею ввиду вкусняшки
Да бывали дни срывало как раньше как будто перекрывало))) съела крабовое мясо закусила тортом и еще хотелось есть
Сижу на работе сегодня. Часов 16 Думаю- не попить ли мне чайку/кофейку…. С конфеткой . И ловлю себя на мысли, что я не голодная. Вообще . И не хочу ничего. Если только воды А мозг отдельно от меня думает, видимо Мозг кофе ☕️ захотел. А не живот Не стала, конечно Утром выпью))
Для меня кофе это святое, я грешу, что выпиваю по 3 чашки в день точно (капучино). Но раньше, я ела с конфетами или булками, а сейчас на вэ, без ничего, это уже победа для меня 😄😅
Для меня кофе это святое, я грешу, что выпиваю по 3 чашки в день точно (капучино). Но раньше, я ела с конфетами или булками, а сейчас на вэ, без ничего, это уже победа для меня 😄😅
Это в DDX фитнесе анализ состава тела делала и сохранила в их приложении.
Ела много малокалорийных продуктов. Реально сразу полкило морковки могла съесть. Протеин в каждый приём пищи - кофе, творог и просто на маленьком количестве воды как десерт. Это было, наверное, недели две. Наверно, очищение от лекарства происходило😂. Правда, очень страшновато было столько есть после того, как ел очень мало). Сейчас такого нет, ем больше, чем на уколе, конечно, но вес стабильный.
Вы имеете ввиду какой голод? Что человек постоянно голоден, не смотря на то, что он ест свою норму на поддержание, учитывая БЖУ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почти достигла желаемого результата, как теперь слезать с препарата Семавик 2.4 дозировка и удержать вес? Спортом занимаюсь и планирую дальше.
Я не люблю.) Картошку и макароны. И выпечку. Но фрукты сжираю по 3кг за присест и останавливаю себя. Шлифану парой селедок и тазом капусты. И вот мне щщастье.😂
Максимальный в жизни 75. Но я легко могу уйти и дальше. Просто когда вес приближается к 70ти, то меня охватывает паника и я срочно начинаю худеть. У меня с детсива страх потолстения, т.к. все члены семьи весили далеко за 100кг и я с рождения уже была с лишним весом. Страх растолстеть на этих цифрах начинает зашкаливать и я худею усилиями воли. Потом начинает зашкаливать голод и мне становится все равно, потолстею я или нет. На таких качелях я больше 40лет.
Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.
Надеюсь, с уколами мы этот замкнутый круг разорвем и будем жить спокойно.
Да, к примеру, у меня без уколов совершенно отсутствует чувство насыщения. Я только на уколах в первый раз в жизни ощутила что это такое - насыщение. При том, что питание с самого детства было чистейшим. Но слишком обильным. Да, я люблю простую полезную еду и не люблю вредную. Но я всегда хочу есть. И я с 14 лет считала калории и всегда понимала в чем косяк. Но сделать с голодом ничего невозможно. Точнее возможно какое-то время продержаться (я держалась от 8 мес до 2,5 лет), но потом он побеждает. Собираюсь жить на уколах столько, сколько они будут действовать.
Можно я задам глупый вопрос, никого не обесценивая? А корректируется другими лекарствами состояние "не чувствовать физического насыщения после еды"? Возможно, нарушение в жкт, гормональные или еще что-то.. То есть, я хотела спросить- люди такими рождаются? Без чувства физического насыщения, или это приобретается..🤔