Ищу информацию, какую стратегию выбрать после достижения цели. Вопрос: подкалывать тирзепатид раз в 10-14 дней - это ваши собственные выводы, или рекомендации в исследовании? Т к я мои выводы, что раз в 14 дней нехорошо постоянно, слишком большой перерыв, все же это гормоны. 10 дней, как я понимаю, максимально возможный перерыв, рекомендуемый в случае пропуска. Но да, именно и хотелось бы колоть пореже в качестве поддержки)
Любые препараты длительного применения, рекомендуется отменять постепенно, при снижении доз до минимальных и увеличении промежутка приема, но это дело каждого, резкая отмена тоже практикуется
Спасибо, я тоже придерживаюсь такого мнения. Вопрос в том, возможны ли перерывы в 14 дней, насколько они безопасны для здоровья, не стресс ли это для организма - довольно большой перерыв на постоянку. Сама планирую пока перерывы в 10 дней, но не уверена и в них) Возможно, целесообразна минимальная дозировка раз в неделю, но у меня и так она минимальная, а хочется снижения)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при достижении комфортного веса., каким образом колоть поддерживающую дозу? Максимальная доза была 1 мг. Велгия, надо увеличивать промежутки или постепенно снижать также саму дозу или все методом пробы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при достижении комфортного веса., каким образом колоть поддерживающую дозу? Максимальная доза была 1 мг. Велгия, надо увеличивать промежутки или постепенно снижать также саму дозу или все методом пробы?
Это индивидуально. Но у многих возвращается прежний аппетит и в связи с этим повышается вес. Лучше быть на поддерживающей дозе раз в 10 дней или раз в 2 недели
Здравствуйте! Можно колоть с большим интервалом ,чем 7 дней?
Здравствуйте! Колола Семавик с апреля 2025 скинула с 72-73 до 58, похудела давно уже до желаемого веса и продолжала колоть по 0,5 но с разной периодичностью, то раз в неделю, то раз в две, то раз в три недели Аппетит как таковой эта доза уже давно не сбивает, повышать не стала боялась побочек, так как в последние месяцы уже волосы лезли жесть как 🫣 Сегодня вколола 0.375, после перерыва в три недели Подскажите, пожалуйста, мне сделать последний укол 0,375 и на этом закончить или лучше дальше еще поколоть 0,25?
Может у вас тревожность ? Нет сна как следствие . У меня повышенная тревожность ( не связана с уколами ). «Выбрасывало» из сна среди ночи и лежишь до утра с мыслями непонятными. Пробуйте мелатонин . Начните с 1 таблетки за 2 часа до сна . Если не поможет пейте 2 таблетки . Если не поможет сходите к неврологу , психотерапевту с запросом на здоровый сон . Мне помог Тофизопам ( рецептурный , не вызывает привыкания , не изменяет сознание ) . Тревога прошла и сон наладился . А сейчас мелатонин помогает . Пью исключительно когда сбивается ритм сна из-за выходных тусовок )))
Здравствуйте! Колола Семавик с апреля 2025 скинула с 72-73 до 58, похудела давно уже до желаемого веса и продолжала колоть по 0,5 но с разной периодичностью, то раз в неделю, то раз в две, то раз в три недели Аппетит как таковой эта доза уже давно не сбивает, повышать не стала боялась побочек, так как в последние месяцы уже волосы лезли жесть как 🫣 Сегодня вколола 0.375, после перерыва в три недели Подскажите, пожалуйста, мне сделать последний укол 0,375 и на этом закончить или лучше дальше еще поколоть 0,25?
У меня от недостатка железа волосы начали выпадать, стала пить железо и через 2 недели волосопад прекратился.
Ко всему вышесказанному добавлю немного своего опыта, в октябре-ноябре после почти 8-месячного сброса 20 желаемых килограмм закончила принимать семаглутид, первый месяц всё казалось хорошо (ну это и понятно, препарат постепенно выводился из организма, он не перестаёт резко работать в последний день последнего укола), казалось что ем всё также сдержанно и контролирую процесс, так оно и было какое-то время. У меня не было зажоров и зверского аппетита. Нооо... Спустя ещё месяц пришло наблюдение, что порции понемногу увеличиваются, кушоц хоцца почаще, голод наступает быстрее и интенсивнее. Не резко, постепенно. Не в один день. С каждой неделей в рацион добавлялись плюсом тут бутербродик, тут конфетка, там котлетка, здесь пирожок... И вуаля, через 4 месяца на весах + почти 5 килограмм. А тут вышла Велгия и снова здравствуйте. Так мне не удалось стать выпускником этой ветки. Я снова в чате, но теперь уже на тирзепатиде (седжаро в частности)
Моя история один в один 😁 в мае закончила колоть семавик (за 9 мес -20 кг, со 100 до 80), за 4 месяца перерыва набрала 3 кг, но я прям почувствовала что начала ползти обратно и не могу контролировать это. Начала колоть Седжаро с сентября. Но я так и так собиралась ещё 10 скидывать. Вот эти все истории про то что надо привыкнуть, что что-то там можно взять под контроль это самообман. Наш мозг не даст просто нам быть постоянно в ограничении и вы очнетесь с пирожком во рту ночью рано или поздно 😅 Я приняла то что ожирение это моя болезнь и она никуда не денется и приняла то что мое чувство голода сильное неприятное и никуда не денется. Вопрос в том действительно ли можно всю жизнь подкалывать препарат чтобы жить было полегче, или возможно придумают что-то специальное для поддержания веса 🙃
Моя история один в один 😁 в мае закончила колоть семавик (за 9 мес -20 кг, со 100 до 80), за 4 месяца перерыва набрала 3 кг, но я прям почувствовала что начала ползти обратно и не могу контролировать это. Начала колоть Седжаро с сентября. Но я так и так собиралась ещё 10 скидывать. Вот эти все истории про то что надо привыкнуть, что что-то там можно взять под контроль это самообман. Наш мозг не даст просто нам быть постоянно в ограничении и вы очнетесь с пирожком во рту ночью рано или поздно 😅 Я приняла то что ожирение это моя болезнь и она никуда не денется и приняла то что мое чувство голода сильное неприятное и никуда не денется. Вопрос в том действительно ли можно всю жизнь подкалывать препарат чтобы жить было полегче, или возможно придумают что-то специальное для поддержания веса 🙃
Ну у меня есть знакомая которая замуж выходила весила больше 100 кг потом при планировании бер ее отправили худеть - оземпиков тогда не было в принципе и она похудела на 30 кг. И сейчас у нее двое детей - да она не худышка но и не 100. Т е есть лишний вес, но это не ожирение
Ну вот я и дошла до цели, 48 размер(а где то и 46)ниже в свои 50+не хочу. Худею с апреля с 85, без подсчета и спорта. Сейчас 68, я на 1 велгии. Все побочки были от еды, не сразу славливалась от чего тошит или перебор. Я ем все, в стоп листе у меня нет продуктов, хочу жареный пирожок-я его съем. Вес уходил неравномерно, то стоял, то минус 3. Аппетит отбило на 0.25 , но потом вернулся, но много съесть не могу. В воскресенье сделаю укол и буду удлинять интервал между уколами,боюсь что не буду чувствовать насыщение😔хотела год просидеть на уколах, но дальше не хочу худеть, надеюсь при снижении дозы я не съем все что не приколочено.
Пишите, пожалуйста, как пойдёт у вас. Для себя решила, что раньше, чем после нового года уколы бросать не буду. У меня 12 января год будет. А принципе, скинуть осталось пару кило. С 86 до 67 на сей день, возраст 50.
Добрый день!кто уже прекратил уколы,вы постепенно это делали,,снижая дозировку?или просто перестали и все…мне побочки с жкт надоели,решили прекратить колоться,год была на уколах..
Добрый день!кто уже прекратил уколы,вы постепенно это делали,,снижая дозировку?или просто перестали и все…мне побочки с жкт надоели,решили прекратить колоться,год была на уколах..