Ну в первый раз был азарт, который помог продержаться. Попробовать, как это. Во второй раз азарта новизны уже не было, да и "это" оказалось скучно, невкусно, много ограничений, да еще постоянно у плиты торчать. После работы хочется отдыхать, а не готовить, если честно. Мешает оставить всё как есть то, что вес растет. Если бы он стоял, да пусть на 100 кг, но стоял, так и бог с ним. Но растет, зараза... Да еще и быстро... Раньше 20 кг набиралось за 10 лет, а теперь за месяц может 2 кг прибыть(
А сейчас каким методом помимо уколов избрали худеть? Считаете ли вы калории? Появилось ли чувство большего насыщения при меньшем количестве пищи? Какой рацион был на марафоне?
Пока после первой инъекции не изменилось ничего. Калории не считаю. Не хочу. Полжизни их считаю без результата. Надоело. Считаю, что причина в голове, а не в калориях. Вот и пытаюсь понять, как эту голову обмануть...
Рацион был очень правильный и полезный, но совершенно несъедобный))))
Грудка, крупы, овощи. До марафона я курицу ела, хотя и не особо любила. Теперь не ем совсем 😂
Рацион был очень правильный и полезный, но совершенно несъедобный))))
Похоже это закрепило идею, чтобы худеть еда должна быть невкусная?
Пока после первой инъекции не изменилось ничего. Калории не считаю. Не хочу. Полжизни их считаю без результата. Надоело. Считаю, что причина в голове, а не в калориях. Вот и пытаюсь понять, как эту голову обмануть...
Наталия, здесь тоже смешались разные тезисы. Все таки для похудения необходимое условие дефицит калорий. "В голове" : сопротивление необходимости менять образ жизни и рацион. Но его будет необходимо изменить так или иначе. Подсчётом калорий или "правилом" тарелки. Однако оба варианта предполагают полноценное и разнообразное питание, а не грудку, огурцы и гречку.
Возможно... Тогда еще надо придумать, как составить такой рацион из того, что не требует готовки)
Сопротивление есть, конечно. Потому что кроме лишнего веса остальное всё прекрасно в жизни! Менять на худшее не хочется, естественно...
Терять свободу. Жить под гнётом подсчетов. Сама себя загонять в невроз из-за лишнего съеденного куска... Как бы вот без этого всего обойтись. Комфортно.
Доброе утро. Не знаю, здесь ли я пишу. Вопрос в том, что поправилась очень сильно за определенные года. Появилось чувство тревоги, стала вспыльчивая, ненависть к себе и своему телу. Постоянно переживаю по пустякам, накручиваю себя. Сон отвратительный, проблема в том что часто просыпаюсь по ночам и жутко хочу кушать. Ранее худела (не правильно) скинула прилично, но все же вес вернулся. Обратилась к эндокринологу прописал Энлигрию (дорого и ушло около 3,-х кг). Со вчерашнего дня колю Симавик. В эту ночь опять проснулась и хочу кушать, у меня такое ощущение, что это привычка а не вовсе то, что я хочу кушать. Встав на весы очень сильно расстраиваюсь.
Доброе утро. Не знаю, здесь ли я пишу. Вопрос в том, что поправилась очень сильно за определенные года. Появилось чувство тревоги, стала вспыльчивая, ненависть к себе и своему телу. Постоянно переживаю по пустякам, накручиваю себя. Сон отвратительный, проблема в том что часто просыпаюсь по ночам и жутко хочу кушать. Ранее худела (не правильно) скинула прилично, но все же вес вернулся. Обратилась к эндокринологу прописал Энлигрию (дорого и ушло около 3,-х кг). Со вчерашнего дня колю Симавик. В эту ночь опять проснулась и хочу кушать, у меня такое ощущение, что это привычка а не вовсе то, что я хочу кушать. Встав на весы очень сильно расстраиваюсь. Пережила развод и когда вступала во второй брак я почему то не хотела кушать по ночам а сейчас снова.
Алина, здравствуйте, возможно у вас синдром ночной еды. Такая ситуация требует консультации врача-психиатра, коррекции и лечения.
Алина, здравствуйте, возможно у вас синдром ночной еды. Такая ситуация требует консультации врача-психиатра, коррекции и лечения.
спасибо )
Татьяна как давно встаёте ночью по 2-4 раза?
Я так делаю не один год) (((
Лет 6
Самое страшное, что усталость на это не влияет. Только алкаголь, и то... Определённая доза
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, как понять есть ли у меня РПП?
Самое страшное, что усталость на это не влияет. Только алкаголь, и то... Определённая доза и ты не встаёшь, чтобы есть.... Днем вообще проблем нет, а ночь.... Как вселяет я демон
Если у вас есть вопрос по рпп к психологу пожалуйста сформулируйте свое сообщение так, чтобы в нем был ващ вопрос
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, как понять есть ли у меня РПП?
Здесь есть диагностические критерии Добавлю про синдром ночной еды на этой неделе.
Добрый день, Ольга. Подскажите пожалуйста, работа - стрессовый фактор. Работаю два через два по 13 часов. Работа с людьми( провизор, зав аптекой). Две недели терапия на Велгии, перекусы исключила. Жутко болит голова на работе, как будто чего -то не хватает. Аж трясёт.
Здравствуйте страдаю РПП , пила таблетки антидепрессанты не помогли - поэтому Колю препарат квинсенту что бы меньше есть , раньше ела без остановки и уснуть не могла без еды , носившего были дозы - сковородку съедала и не наедалась а если переедала то все ровно хо ела жевать и через пол часа заново ела , стул был плохой очень , щас прям сьем и класс вообще 2 раза в день хватает есть мне ))
В будущем если я привыкну к такому питанию , я брошу препарат привычка останется так есть или вернуться опять отот жор ужас ней
В будущем если я привыкну к такому питанию , я брошу препарат привычка останется так есть или вернуться опять отот жор ужасный?
Катрин, добрый вечер. Задача за время приема изменить образ жизни, который будет соответствовать поддержанию желаемой формы и веса тела. Причины повышенного аппетита разные, с физиологическими могут помочь врачи, с психологическими - психиатр, психотераревт.
Ходила пила таблетки и все бестолку
Но хочу сказать что я щас питаюсь правильно иногда даю себе поесть конечно )) канфетку , булку но на этом все дальше не лезет и такой кайф 🥰
Ходила пила таблетки и все бестолку
Жаль, что у вас негативный опыт. Такое тоже случается. Но это не повод отказаться от шанса жить иначе. Если почувствуете, что вам нужна поддержка, а она правда часто нужна, процесс восстановления от рпп не быстрый. Чудесный эффект препарата (снижение "пищевого шума" ) рано или поздно идёт на спад и требуется дисциплина и изменение мышления.
Я и пытаюсь с помощью препарата , стабилизировать ситуацию с питанием и как комфортно питаться в малых дозах
Жаль, что у вас негативный опыт. Такое тоже случается. Но это не повод отказаться от шанса жить иначе. Если почувствуете, что вам нужна поддержка, а она правда часто нужна, процесс восстановления от рпп не быстрый...стоит поискать профессиональной помощи. Чудесный эффект препарата (снижение "пищевого шума" ) рано или поздно идёт на спад и требуется дисциплина и изменение мышления.
Спасибо 🙏
Здравствуйте, встаю ночью и ем всё что не приколочено, не контролирую себя, встаю с чувством вины, очень давно так, что делать?
Здравствуйте, встаю ночью и ем всё что не приколочено, не контролирую себя, встаю с чувством вины, очень давно так, что делать?
Здравствуйте, вот и у меня так😭один в один. Ума не приложу, как выбираться из этой зависимости « ночной жрицы»😭
Гулия, добрый день, подскажите а днем питание нормализовано?
Здравствуйте, вот и у меня так😭один в один. Ума не приложу, как выбираться из этой зависимости « ночной жрицы»😭
Марина, добрый день. К вам тот же вопрос .как пытаетесь днем. Вы ночью именно просыпаетесь, чтобы поесть ? Или прием пищи в позднее время?