Добиться ккал домашнего тофу я смогла только трижды😂 и везде было 85кал
Друзья, как мне по калорийности просчитать приготовленный мной тофу? То есть я знаю вес сои, которая была использована, знаю вес получившегося сыра. Но- жмых то я не считала, который остался после отжима соевого молока... Запуталась не соображу, как посчитать..
Добиться ккал домашнего тофу я смогла только трижды😂 и везде было 85кал
Наталия, вы тоже поделитесь, как делаете тофу? И где сою покупаете? Я как-то заказала на Озоне какую-то фермерскую эко сою с Алтая) они ее задерживали, через неделю где-то я отказалась от заказа, они ее так и не отправили. И посчитала, что это знак довольствоваться магазинным тофу )
Наталия, вы тоже поделитесь, как делаете тофу? И где сою покупаете? Я как-то заказала на Озоне какую-то фермерскую эко сою с Алтая) они ее задерживали, через неделю где-то я отказалась от заказа, они ее так и не отправили. И посчитала, что это знак довольствоваться магазинным тофу )
Зачем?мы взяли пару раз поделали и все,мангал дома кирпичный,или Вы аэрогриль имеете ввиду,то другое дело я его жду с нетерпением
Тофу поджарить (обваляла кусочки в кукурузном крахмале), выложить. На этой же сковороде на сильном огне обжарить репчатый лук, морковку, перец, чеснок, немножко имбиря, добавить к ним тофу. Залить заправкой (соевый крабовый соус, уксус рисовый, мёд (или сахар), должно быть кисло сладкое на вкус). Добавить кинзу, зелёный лук, кунжут. Потом, (кто любит)- загустить это всё (крахмал+ вода) Вариантов много, можно добавлять любые овощи. А можно тофу не обжаривать, а отварить в солёной воде пару минут. У кого ещё есть какие проверенные рецепты с тофу- делитесь
Вы меня разорите завтра 🤭 Все такие вкусные блюда выкладывают . И хочется все попробовать 🤤
ну тофа не такая уж и дешевая, только вот правильно выше рецепт хороший, так то она по вкусу никакая
Да, просто так её жевать с бутером- бяка редкая. Если только замариновать его со специями и поджарить)