Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 514

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Victoria

      Сообщение #450532 от 03-08-2025 21:56:39



      Я сейчас мало, что делаю. Только основное, что люблю. Есть вкусное лечо. Салат с фасолью. Огурцы по корейски. Жгучка. Это остренькое из кабачков. Солянка из капусты с грибами. Узбекский салат из огурцов/баклажан. К плову восновном. Перец дунганский/полуострый в томатной заливке. Квашенные огурцы, перцы.

      Можно рецепт лечо пожалуйста 🙏🏻

    • Сабу

      Сообщение #450645 от 03-08-2025 22:47:53

      Зато добрала белок. И уже половину съели. А ведь я 750 гр творога использовала 😸

    • Сабу

      Сообщение #450650 от 03-08-2025 22:51:50



      Я сейчас мало, что делаю. Только основное, что люблю. Есть вкусное лечо. Салат с фасолью. Огурцы по корейски. Жгучка. Это остренькое из кабачков. Солянка из капусты с грибами. Узбекский салат из огурцов/баклажан. К плову восновном. Перец дунганский/полуострый в томатной заливке. Квашенные огурцы, перцы.

      Господи, сколько у вас вкусных рецептов . Хочу жгучку из кабачков и солянку из капусты с грибами

    • ЛК

      Сообщение #450655 от 03-08-2025 22:59:55

      А как Вы вялите помидорку, какие сорта идут?

    • ЛК

      Сообщение #450657 от 03-08-2025 23:02:16

      Эххх и вкуснотищааа😍😍😍😍

    • Сабу

      Сообщение #450659 от 03-08-2025 23:03:57

      И я такую хочу 😻

    • Жанна

      Сообщение #450712 от 04-08-2025 00:08:32

      Мегааппетитно выглядит! А как представлю, что с кислинкой... 🤤🤤🤤

    • Оксана

      Сообщение #450757 от 04-08-2025 01:23:30

      Ещё где-то в интернете стащила рецепт. Думаю приготовить, только мясо можно смиксовать разное не жирное. МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. Это то, чем я питаюсь на работе уже два года. Я делаю здоровенный рулет – один час трудов и готовы обеды на всю неделю. Разрезаю рулет на порции и раскладываю их в контейнеры. И ношу с собою на работу. По ингредиентам это – кето-рацион в чистом виде. Мясо: 1,2 – 1,5 кг. Я использую свинину: жирный окорок без кости, или эскалоп, или шейку. Проворачиваю в мясорубке, в фарш добавляю 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый красный перец – от одной до 3 чайных ложек (по вкусу, я люблю острую пищу). Начинка: нарезанный зелёный лук – 300 г, можно больше. Его следует слегка размять, чтобы кольца потеряли воздух и не раздували рулет. Крутые яйца, 7-8 штук, режу яйцерезкой. Добавляю в начинку одно сырое яйцо, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки ЗЕРНИСТОЙ горчицы, она придаёт особый вкус. Размешать. На противень выкладываю полиэтиленовый пакет, чтобы закрыл весь противень. Противень маслом не мажу. На пакет выкладываю мясо, распределяю его ровным слоем 1-2 см. Проследить, чтобы не было дырок – из них вытекает начинка. Горстку мясного фарша оставляю про запас. Выкладываю начинку длинной ровной горкой вдоль всего рулета, немного не доходя до торцов. Беру край пакета и поднимаю, кладу один край мясного слоя на начинку. Потом – второй край внахлёст. Нахлёст не меньше 5 см. Заворачиваю торцы рулета, аккуратно заглаживаю нахлёст ложкой. Двигаю пакет с рулетом на себя, потом аккуратно переворачиваю рулет и одновременно вытягиваю пакет. Рулет оказывается «швом» вниз. Из запасного фарша беру щепотки и заделываю все дырки на рулете. Заглаживаю ложкой. Обмазываю рулет сверху сметаной – для этого достаточно двух ложек. Ставлю в разогретую духовку. Режим: верхний и нижний ТЭН плюс конвекция. 200 градусов. 45 минут.

    • Лариса

      Сообщение #450768 от 04-08-2025 02:19:28



      Добавила к фото выше ☺️

      Спасибо)

    • Elina

      Сообщение #450815 от 04-08-2025 06:16:40



      Ещё где-то в интернете стащила рецепт. Думаю приготовить, только мясо можно смиксовать разное не жирное. МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. Это то, чем я питаюсь на работе уже два года. Я делаю здоровенный рулет – один час трудов и готовы обеды на всю неделю. Разрезаю рулет на порции и раскладываю их в контейнеры. И ношу с собою на работу. По ингредиентам это – кето-рацион в чистом виде. Мясо: 1,2 – 1,5 кг. Я использую свинину: жирный окорок без кости, или эскалоп, или шейку. Проворачиваю в мясорубке, в фарш добавляю 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый красный перец – от одной до 3 чайных ложек (по вкусу, я люблю острую пищу). Начинка: нарезанный зелёный лук – 300 г, можно больше. Его следует слегка размять, чтобы кольца потеряли воздух и не раздували рулет. Крутые яйца, 7-8 штук, режу яйцерезкой. Добавляю в начинку одно сырое яйцо, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки ЗЕРНИСТОЙ горчицы, она придаёт особый вкус. Размешать. На противень выкладываю полиэтиленовый пакет, чтобы закрыл весь противень. Противень маслом не мажу. На пакет выкладываю мясо, распределяю его ровным слоем 1-2 см. Проследить, чтобы не было дырок – из них вытекает начинка. Горстку мясного фарша оставляю про запас. Выкладываю начинку длинной ровной горкой вдоль всего рулета, немного не доходя до торцов. Беру край пакета и поднимаю, кладу один край мясного слоя на начинку. Потом – второй край внахлёст. Нахлёст не меньше 5 см. Заворачиваю торцы рулета, аккуратно заглаживаю нахлёст ложкой. Двигаю пакет с рулетом на себя, потом аккуратно переворачиваю рулет и одновременно вытягиваю пакет. Рулет оказывается «швом» вниз. Из запасного фарша беру щепотки и заделываю все дырки на рулете. Заглаживаю ложкой. Обмазываю рулет сверху сметаной – для этого достаточно двух ложек. Ставлю в разогретую духовку. Режим: верхний и нижний ТЭН плюс конвекция. 200 градусов. 45 минут.

      Вот ещё бы видео или фото... А написано супер, прямо приготовить хочется ❤️

    • Екатерина

      Сообщение #451337 от 04-08-2025 10:43:05



      Девочки. Что приготовить из 1 кг творога, который я по ошибке бросила в морозильник на ночь 🥹🙄. Думаю про запеканку. Но вот как ее сделать максимально низкокалорийной ? Можно без муки и манки обойтись? Спасибо 🥹

      Я бы оставила творог в морозилке. И доставала бы по мере необходимости нужное количество для готовки пп-рецептов🤔. А так, можно сто угодно приготовить. ПП ватрушки, ПП пирожки с творогом, куча рецептов из теста творожного. Можно в инете посмотреть

    • Екатерина

      Сообщение #451344 от 04-08-2025 10:46:06



      Девочки. Что приготовить из 1 кг творога, который я по ошибке бросила в морозильник на ночь 🥹🙄. Думаю про запеканку. Но вот как ее сделать максимально низкокалорийной ? Можно без муки и манки обойтись? Спасибо 🥹

      А рисовую муку рассматриваете? Могу предложить очень вкусные пп-пирожки с картошкой из творога и картошки)

    • Сабу

      Сообщение #451345 от 04-08-2025 10:46:42



      Я бы оставила творог в морозилке. И доставала бы по мере необходимости нужное количество для готовки пп-рецептов🤔. А так, можно сто угодно приготовить. ПП ватрушки, ПП пирожки с творогом, куча рецептов из теста творожного. Можно в инете посмотреть

      Ну вот вчера таки приготовила запеканку впервые . Осталось еще 250. В принципе после разморозки части творога, вкус не изменился особо. Да и консистенция тоже аак-будто бы нет

    • Сабу

      Сообщение #451347 от 04-08-2025 10:48:05



      А рисовую муку рассматриваете? Могу предложить очень вкусные пп-пирожки с картошкой из творога и картошки)

      Никогда не пробовала рисовую муку. Вообще я рис прям не люблю. В плове нравится. А так .. Хотя, может просто не умею его интересно готовить .

    • Сабу

      Сообщение #451351 от 04-08-2025 10:50:05

      О! Спасибо! С зеленью отлично вообще будет

    • Екатерина

      Сообщение #451352 от 04-08-2025 10:50:34



      Никогда не пробовала рисовую муку. Вообще я рис прям не люблю. В плове нравится. А так .. Хотя, может просто не умею его интересно готовить .

      Попробуйте рисовую. Очень много пп-рецептов с рисовой мукой именно

    • cvet 🌷

      Сообщение #451654 от 04-08-2025 13:33:37

      Помогите советом. Делала вафли в вафельнице. 2 пачки творога, 2 яйца, 100г муки, вишня и сахзам. При открытии крышки вафельницы бедную вафлю распополамило. Что делать, чтобы она отлипала целая? 🥲

    • Elina

      Сообщение #451661 от 04-08-2025 13:35:07



      Помогите советом. Делала вафли в вафельнице. 2 пачки творога, 2 яйца, 100г муки, вишня и сахзам. При открытии крышки вафельницы бедную вафлю распополамило. Что делать, чтобы она отлипала целая? 🥲

      Держать дольше. Добавить цз муки

    • cvet 🌷

      Сообщение #451674 от 04-08-2025 13:43:20



      Держать дольше. Добавить цз муки, ещё яйцо

      Я тоже думала на время, но нет. Не помогло. Про муку - попробую, но выходит намного калорийнее 🥲 Спасибо за совет.

    • Жанна

      Сообщение #451696 от 04-08-2025 13:58:29



      Помогите советом. Делала вафли в вафельнице. 2 пачки творога, 2 яйца, 100г муки, вишня и сахзам. При открытии крышки вафельницы бедную вафлю распополамило. Что делать, чтобы она отлипала целая? 🥲

      Для первой вафли нужно очень сильно разогреть вафельницу, прям очень сильно. Я еще иногда символически смазываю кокосовым маслом. Тогда все целое. Пекарь Редмонд

    • Екатерина

      Сообщение #451775 от 04-08-2025 14:41:06



      Помогите советом. Делала вафли в вафельнице. 2 пачки творога, 2 яйца, 100г муки, вишня и сахзам. При открытии крышки вафельницы бедную вафлю распополамило. Что делать, чтобы она отлипала целая? 🥲

      Нужно чуть дольше выпекать вафлю. И аккуратно ножичком можно придерживать, приоткрывая вафельницу

    • Elina

      Сообщение #451778 от 04-08-2025 14:42:16



      Нужно чуть дольше выпекать вафлю. И аккуратно ножичком можно придерживать вафлю, приоткрывая вафельницу

      Согласна, я первую вафлю в разгоряченной вафельнице минут 6 пеку... Очень прожаренная, что даже не ем 😄

    • Юлия

      Сообщение #451898 от 04-08-2025 15:54:24

      Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший аэрогриль. Такой- самый надёжный, с большой и удобной чашей ❤️

    • Elina

      Сообщение #451900 от 04-08-2025 15:56:36



      Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший аэрогриль. Такой- самый надёжный, с большой и удобной чашей ❤️

      https://ozon.ru/t/amhEwBA

    • Юлия

      Сообщение #451906 от 04-08-2025 16:00:14



      https://ozon.ru/t/amhEwBA

      Спасибо!

    • Незнайка

      Сообщение #451913 от 04-08-2025 16:02:16



      Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший аэрогриль. Такой- самый надёжный, с большой и удобной чашей ❤️

      Сама присматриваюсь. Знаю только что надо выбирать, чтобы тэны были и сверху и снизу

    • Мила

      Сообщение #451953 от 04-08-2025 16:24:08

      тоже недавно брала этого минтая, вообще супер!👍

    • Elina

      Сообщение #451954 от 04-08-2025 16:24:39



      тоже недавно брала этого минтая, вообще супер!👍

      В самокате?

    • Мила

      Сообщение #451966 от 04-08-2025 16:32:06



      В самокате?

      ага

    • Elina

      Сообщение #451967 от 04-08-2025 16:32:37



      ага

      Поскакала заказывать... 😄

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.