Ещё где-то в интернете стащила рецепт. Думаю приготовить, только мясо можно смиксовать разное не жирное. МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ. Это то, чем я питаюсь на работе уже два года. Я делаю здоровенный рулет – один час трудов и готовы обеды на всю неделю. Разрезаю рулет на порции и раскладываю их в контейнеры. И ношу с собою на работу. По ингредиентам это – кето-рацион в чистом виде. Мясо: 1,2 – 1,5 кг. Я использую свинину: жирный окорок без кости, или эскалоп, или шейку. Проворачиваю в мясорубке, в фарш добавляю 3 яйца, 1,5 ч.л. соли, молотый красный перец – от одной до 3 чайных ложек (по вкусу, я люблю острую пищу). Начинка: нарезанный зелёный лук – 300 г, можно больше. Его следует слегка размять, чтобы кольца потеряли воздух и не раздували рулет. Крутые яйца, 7-8 штук, режу яйцерезкой. Добавляю в начинку одно сырое яйцо, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки ЗЕРНИСТОЙ горчицы, она придаёт особый вкус. Размешать. На противень выкладываю полиэтиленовый пакет, чтобы закрыл весь противень. Противень маслом не мажу. На пакет выкладываю мясо, распределяю его ровным слоем 1-2 см. Проследить, чтобы не было дырок – из них вытекает начинка. Горстку мясного фарша оставляю про запас. Выкладываю начинку длинной ровной горкой вдоль всего рулета, немного не доходя до торцов. Беру край пакета и поднимаю, кладу один край мясного слоя на начинку. Потом – второй край внахлёст. Нахлёст не меньше 5 см. Заворачиваю торцы рулета, аккуратно заглаживаю нахлёст ложкой. Двигаю пакет с рулетом на себя, потом аккуратно переворачиваю рулет и одновременно вытягиваю пакет. Рулет оказывается «швом» вниз. Из запасного фарша беру щепотки и заделываю все дырки на рулете. Заглаживаю ложкой. Обмазываю рулет сверху сметаной – для этого достаточно двух ложек. Ставлю в разогретую духовку. Режим: верхний и нижний ТЭН плюс конвекция. 200 градусов. 45 минут.
Вот ещё бы видео или фото... А написано супер, прямо приготовить хочется ❤️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram