Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1768

    •  Перейти в Telegram для ответа


    • Сообщение #318601 от 24-05-2025 22:44:00



      Если говорить очень упрощенно, то семаглутид (это действуещее вещество в обоих препаратах) подавляет чувство голода, за счет этого значительно меньше ешь и худеешь. Но нужно обязательно соблюдать питьевой режим и ввести физическую активность. Есть как прежде в свое удовольствие не надо)

      Я думала, что жир сам расщепляется и выводится. Без спорта вообще нельзя получается?

    • Tatyana

      Сообщение #318602 от 24-05-2025 22:44:43



      Творог вычеркните из списка. Очень поднимает инсулин, надо есть со сметаной. Белок надо есть с жиром, чтобы снизить инсулиновый отклик. Сыр - подходит.

      А почему Вы вообще обращаете внимание на инсулин? Если есть диагноз, то понятно. Если нет, то инсулин повышается тогда, когда надо организму. Я ем творог на ужин и всегда утром отвес на весах. Отеки от молочки - это мракобесие.

    • Анна

      Сообщение #318604 от 24-05-2025 22:47:07



      Я думала, что жир сам расщепляется и выводится. Без спорта вообще нельзя получается?

      К сожалению, нет. Может вас воодушевит мой опыт. Я на Семавике и на Нексте сбросила в общей сложности 36 кг за 7 месяцев. Я была просто бомба - 111 кг при росте 167 см

    • Максим

      Сообщение #318605 от 24-05-2025 22:47:27



      А почему Вы вообще обращаете внимание на инсулин? Если есть диагноз, то понятно. Если нет, то инсулин повышается тогда, когда надо организму. Я ем творог на ужин и всегда утром отвес на весах. Отеки от молочки - это мракобесие.

      Мне от творога не хорошо, поднимается инсулин, падает сахар. И это при том, что нет диабета. А инсулинорезистентность только по симптомам. Гликированный гемоглобин в норме.

    • КаТи

      Сообщение #318606 от 24-05-2025 22:47:38



      А почему Вы вообще обращаете внимание на инсулин? Если есть диагноз, то понятно. Если нет, то инсулин повышается тогда, когда надо организму. Я ем творог на ужин и всегда утром отвес на весах. Отеки от молочки - это мракобесие.

      Нет почему, у меня отеки от обычного молока, а от кисло-молочных продуктов нет.

    • Tatyana

      Сообщение #318607 от 24-05-2025 22:48:19



      Нет почему, у меня отеки от обычного молока, а от кисло-молочных продуктов нет.

      Индивидуально, возможно. Всех и обязательно - нет.

    • Максим

      Сообщение #318608 от 24-05-2025 22:48:23



      Я думала, что жир сам расщепляется и выводится. Без спорта вообще нельзя получается?

      Спорт для расщепления жира очень слабая стимуляция.

    • Anna

      Сообщение #318609 от 24-05-2025 22:48:29



      Я думала, что жир сам расщепляется и выводится. Без спорта вообще нельзя получается?

      Таких препаратов еще не придумали 😭 Да, нам тоже очень грустно по этому поводу.

    • Виктория

      Сообщение #318612 от 24-05-2025 22:49:02



      К сожалению, нет. Может вас воодушевит мой опыт. Я на Семавике и на Нексте сбросила в общей сложности 36 кг за 7 месяцев. Я была просто бомба - 111 кг при росте 167 см

      Расскажите ,а как с кожей? Лицо руки? У меня 98 и морально готовлюсь брать первую ручку,пока присматриваюсь + Преддиабет

    • Tatyana

      Сообщение #318613 от 24-05-2025 22:49:06



      Мне от творога не хорошо, поднимается инсулин, падает сахар. И это при том, что нет диабета. А инсулинорезистентность только по симптомам. Гликированный гемоглобин в норме.

      Может стоит обратиться к врачу? Как-то это странно.

    • Виктория

      Сообщение #318614 от 24-05-2025 22:49:42



      Таких препаратов еще не придумали 😭 Да, нам тоже очень грустно по этому поводу.

      Возможно это плюс что все таки свои усилия нужны , все таки нам потом после препаратов жить. Нужны правильные привычки

    • КаТи

      Сообщение #318615 от 24-05-2025 22:49:54



      Расскажите ,а как с кожей? Лицо руки? У меня 98 и морально готовлюсь брать первую ручку,пока присматриваюсь + Преддиабет

      С преддиабетом вы ещё думаете о лице!

    • Anna

      Сообщение #318616 от 24-05-2025 22:50:09



      Возможно это плюс что все таки свои усилия нужны , все таки нам потом после препаратов жить. Нужны правильные привычки

      Ну мне норм и так) Без спорта, кстати

    • Виктория

      Сообщение #318617 от 24-05-2025 22:50:10



      С преддиабетом вы ещё думаете о лице!

      Конечно , боюсь быстрого сброса)

    • Виктория

      Сообщение #318619 от 24-05-2025 22:50:36



      С преддиабетом вы ещё думаете о лице!

      У меня итак лицо склонно к обвисанию

    • Максим

      Сообщение #318620 от 24-05-2025 22:50:52



      Может стоит обратиться к врачу? Как-то это странно.

      Нет, не странно. Мы все отличаемся друг от друга. Я врач.

    • КаТи

      Сообщение #318621 от 24-05-2025 22:50:53



      Конечно , боюсь быстрого сброса)

      Набирает мы, к сожалению, быстрее, чем сбрасываем

    • Виктория

      Сообщение #318622 от 24-05-2025 22:51:23

      Ничего ,пока изучаю информацию 👍благо тут ее много и конкретного опыта людей

    • Anna

      Сообщение #318625 от 24-05-2025 22:52:58



      Конечно , боюсь быстрого сброса)

      Сколько вам лет? Я худею резко каждые 10 лет 🙈 В 20 и 30 ничего не обвисло, вот вообще. В 40 обвисло тело, но не обвисло лицо. Но, правда, и сброс был самый большой.

    • Максим

      Сообщение #318627 от 24-05-2025 22:53:10



      Таких препаратов еще не придумали 😭 Да, нам тоже очень грустно по этому поводу.

      Мозг в покое кушает до 20% энергии в теле. Если его нагружать решением не тривиальных задач, то может и до 25%. Жир расщепляется даже при лежании. И сон может быть прекрасным инструментом для похудения, если его будет достаточно.

    • КаТи

      Сообщение #318629 от 24-05-2025 22:53:50



      Сколько вам лет? Я худею резко каждые 10 лет 🙈 В 20 и 30 ничего не обвисло, вот вообще. В 40 обвисло тело, но не обвисло лицо. Но, правда, и сброс был самый большой.

      А у меня пускай хоть все повиснет, лишь бы опасного ожирения не было

    • Ксения

      Сообщение #318631 от 24-05-2025 22:55:21



      Мозг в покое кушает до 20% энергии в теле. Если его нагружать решением не тривиальных задач, то может и до 25%. Жир расщепляется даже при лежании. И сон может быть прекрасным инструментом для похудения, если его будет достаточно.

      И насколько вы уже похудели благодаря мозговой активности?

    • Anna

      Сообщение #318632 от 24-05-2025 22:56:01



      И насколько вы уже похудели благодаря мозговой активности?

      И сну!

    • Максим

      Сообщение #318634 от 24-05-2025 22:56:35

      Да, белок, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, действительно может вызывать повышение уровня инсулина, хотя и не так сильно, как углеводы. ### Почему белок влияет на инсулин? 1. Аминокислоты стимулируют секрецию инсулина - Некоторые аминокислоты (особенно лейцин, изолейцин и **валин**) активируют mTOR-путь и стимулируют поджелудочную железу выделять инсулин. - Творог богат казеином, который медленно усваивается, но содержит много лейцина. 2. Инсулинотропный эффект молочных продуктов - Молочный белок (казеин и сыворотка) вызывает более высокий инсулиновый отклик, чем другие источники белка (например, мясо или рыба). - Это связано не только с аминокислотами, но и с молочными пептидами, которые усиливают секрецию инсулина. 3. Глюконеогенез и умеренное влияние на сахар крови - Белок сам по себе незначительно повышает глюкозу в крови (так как часть аминокислот превращается в глюкозу в печени), но инсулин выделяется превентивно для улучшения усвоения нутриентов. ### Насколько сильно творог поднимает инсулин? - Гликемический индекс (ГИ) творога низкий (~30), но инсулиновый индекс (ИИ) выше (~45-60). - Для сравнения: - Яйца: ИИ ~20 - Говядина: ИИ ~30 - Сыр: ИИ ~45 - Творог: ИИ ~50-60 ### Вывод Творог действительно может повышать инсулин, но это не значит, что он вреден. Такой эффект полезен для: - Мышц (инсулин помогает доставлять аминокислоты в клетки). - Контроля аппетита (белок и инсулин дают сытость). - Метаболического здоровья (умеренный инсулиновый отклик без резких скачков сахара). Если у вас инсулинорезистентность или диабет, стоит учитывать этот эффект, но полностью отказываться от творога не обязательно – главное следить за общим балансом БЖУ.

    • Tatyana

      Сообщение #318638 от 24-05-2025 22:57:53

      А как Вы понимаете, что у Вас повысился инсулин?

    • Tatyana

      Сообщение #318639 от 24-05-2025 22:58:16



      Да, белок, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, действительно может вызывать повышение уровня инсулина, хотя и не так сильно, как углеводы. ### Почему белок влияет на инсулин? 1. Аминокислоты стимулируют секрецию инсулина - Некоторые аминокислоты (особенно лейцин, изолейцин и **валин**) активируют mTOR-путь и стимулируют поджелудочную железу выделять инсулин. - Творог богат казеином, который медленно усваивается, но содержит много лейцина. 2. Инсулинотропный эффект молочных продуктов - Молочный белок (казеин и сыворотка) вызывает более высокий инсулиновый отклик, чем другие источники белка (например, мясо или рыба). - Это связано не только с аминокислотами, но и с молочными пептидами, которые усиливают секрецию инсулина. 3. Глюконеогенез и умеренное влияние на сахар крови - Белок сам по себе незначительно повышает глюкозу в крови (так как часть аминокислот превращается в глюкозу в печени), но инсулин выделяется превентивно для улучшения усвоения нутриентов. ### Насколько сильно творог поднимает инсулин? - Гликемический индекс (ГИ) творога низкий (~30), но инсулиновый индекс (ИИ) выше (~45-60). - Для сравнения: - Яйца: ИИ ~20 - Говядина: ИИ ~30 - Сыр: ИИ ~45 - Творог: ИИ ~50-60 ### Вывод Творог действительно может повышать инсулин, но это не значит, что он вреден. Такой эффект полезен для: - Мышц (инсулин помогает доставлять аминокислоты в клетки). - Контроля аппетита (белок и инсулин дают сытость). - Метаболического здоровья (умеренный инсулиновый отклик без резких скачков сахара). Если у вас инсулинорезистентность или диабет, стоит учитывать этот эффект, но полностью отказываться от творога не обязательно – главное следить за общим балансом БЖУ.

      Даже здесь написано, что отказываться не стоит

    • Дарина

      Сообщение #318640 от 24-05-2025 22:58:18



      как я вас понимаю, ещё в памяти свежо, первый укол квинсенты в пн поставила

      А у меня в пятницу, получается. Надо же также в один день всегда и ставить?

    • Максим

      Сообщение #318642 от 24-05-2025 22:58:56



      И насколько вы уже похудели благодаря мозговой активности?

      Сходите в интренет и изучите вопрос. Ваш вопрос звучит как сарказм. Это позволительно для Суперадмина?

    • Максим

      Сообщение #318643 от 24-05-2025 22:59:55



      Даже здесь написано, что отказываться не стоит

      Да пожалуйста, ещё там написано, что сыр вызывает меньше повышение ИИ чем творог.

    • Tatyana

      Сообщение #318644 от 24-05-2025 22:59:59



      Да, белок, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, действительно может вызывать повышение уровня инсулина, хотя и не так сильно, как углеводы. ### Почему белок влияет на инсулин? 1. Аминокислоты стимулируют секрецию инсулина - Некоторые аминокислоты (особенно лейцин, изолейцин и **валин**) активируют mTOR-путь и стимулируют поджелудочную железу выделять инсулин. - Творог богат казеином, который медленно усваивается, но содержит много лейцина. 2. Инсулинотропный эффект молочных продуктов - Молочный белок (казеин и сыворотка) вызывает более высокий инсулиновый отклик, чем другие источники белка (например, мясо или рыба). - Это связано не только с аминокислотами, но и с молочными пептидами, которые усиливают секрецию инсулина. 3. Глюконеогенез и умеренное влияние на сахар крови - Белок сам по себе незначительно повышает глюкозу в крови (так как часть аминокислот превращается в глюкозу в печени), но инсулин выделяется превентивно для улучшения усвоения нутриентов. ### Насколько сильно творог поднимает инсулин? - Гликемический индекс (ГИ) творога низкий (~30), но инсулиновый индекс (ИИ) выше (~45-60). - Для сравнения: - Яйца: ИИ ~20 - Говядина: ИИ ~30 - Сыр: ИИ ~45 - Творог: ИИ ~50-60 ### Вывод Творог действительно может повышать инсулин, но это не значит, что он вреден. Такой эффект полезен для: - Мышц (инсулин помогает доставлять аминокислоты в клетки). - Контроля аппетита (белок и инсулин дают сытость). - Метаболического здоровья (умеренный инсулиновый отклик без резких скачков сахара). Если у вас инсулинорезистентность или диабет, стоит учитывать этот эффект, но полностью отказываться от творога не обязательно – главное следить за общим балансом БЖУ.

      И у сыра тоже ИИ высокий, а Вы его едите