Какой принимаете?Хочу купить проверенный препарат(мочегонный)
Торасемид, мне помогает хорошо, мама тоже пьет, после алкоголя опухаем всегда
Торасемид, мне помогает хорошо, мама тоже пьет, после алкоголя опухаем всегда
Какой принимаете?Хочу купить проверенный препарат(мочегонный)
При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷♀ Это же часть биохимического процесса. Съеденная пища расщеплятся на глюкозу ➡️ Глюкоза всасывается в кровь ➡️ Поджелудочная вырабатывает инсулин ➡️ Инсулин доставляет глюкозу в клетки, за счет увеличения проницаемости клеточной мембраны. Если инсулина слишком много, клеточная мембрана теряет проницаемость и глюкозе сложно попасть в клетку. Глюкоза не "съеденная" клетками откладывается про запас в качестве жира. Что бы похудеть, нужно заставить организм трансформировать запасенный жир в жирные кислоты и превращать их в энергию. Выскокий уровень инсулина блокирует этот процесс практически наглухо. В декабре 2023 мой уровень инсулина был 41,7 при норме до 24,9. Я сильно сбавил углеводы и начал больше ходить, через 1,5 месяца ушло первые 10 кг. В марте 2024 инсулин вернулся до 16,9. Когда инсулин пришел в норму, проницаемость мембраны клетки восстановилась и я начал худеть и до сих пор продолжаю. Как то так.
Я так понял, что он не просто производит стимуляцию секрета инсулина, но и подавляет секрецию глюкогана, что в симбиозе снижает сигналы голода. Те достигается главная цель - снижение каллоража.
Как же он может подавлять секрецию глюкагона, зачем, если он сам копия глюкагона?
Кто-нибудь знает можно ли пить мочегонное при приеме семавика?
Вы так и не ответили 🤷♀ Теперь ещё больше вопросов: 1. На чем живёт тело, если клетки "теряют" способность поглощать глюкозу? 2. Даже у людей с ИР уровень инсулина постоянно меняется в крови, значит и влияние на процессы тоже меняются. Почему же вы пишете про "наглухо" блокированные процессы превращения жира в энергию. 3. И опять, если клетки без глюкозы, а жир "наглухо", то на чем живёт человек? 4. Почему при полном отказе от углеводов человек все равно не худеет, пока не уменьшит порции и не создаст дефицит? 5. Почему люди с ИР худеют на любом типе питания, хоть на кето, хоть на чистых углеводах? И даже на углеводах им худеется лучше и веселее. А вы пишете, что так невозможно. Как много вопросов и так мало ответов 🤔
Это цитата из инструкции семавика, раздел фармакологическое действие
Проколола уже 4 шприца Семавик. Все шприцы до конца не выводят препарат. Когда остаётся в шприце немного, его клинит и препарат в нем остаётся. У всех так? Или я что то не так делаю?
Подскажите пожалуйста приложение для подсчета каллорий
При инсулинорезистентности клетка продолжает питаться глюкозой, но поглощает ее сильно меньше. Из-за этого постоянная повышенная концентрация глюкозы в крови. Когда не хватает питания наш организм начинает питаться запасенным гликогеном или кетонами из расцепленных жирных кислот из жировой ткани. Питание кетонами особенно выраженное как раз на кето диете, которую вы упомянули. Активность (у меня ходьба по 1,5 часа в день) + исключение быстрых углеводов + снижение углеводов в принципе, в моем случае сработали. Пропал голод, начался и продолжается процесс похудения. С августа по ноябрь я увеличил количество сложных углеводов+добавил некоторые фрукты, вес оставался на одном уровне. В декабре я вернулся на до августовский режим (низкоуглеводный) и результат за декабрь -3,7 кг.
То есть, при ИР телу не хватает питания из крови, и тело переходит на питание от гликогена и запасенного жира. И получается, что раз мы тратим жир, то должны худеть, хорошо же. Остаётся непонятным, как в теле восстанавливаются запасы гликогена, если сахар из крови не усваивается из-за ИР 🤷♀ Мне кето тоже нравится, я до уколов сама худела 4 месяца на кето, потом устала худеть и подключила уколы. Но пришлось отказаться от кето, я на уколах не ухожу в кетоз (я полосками проверяла), у меня просто падает сахар и ловлю лёгкую гипогликемию, даже обидно.