Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 372

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ksu

Сообщение #73718 от 02-01-2025 03:46:18

Какой принимаете?Хочу купить проверенный препарат(мочегонный)

Торасемид, мне помогает хорошо, мама тоже пьет, после алкоголя опухаем всегда

• Ksu

Сообщение #73719 от 02-01-2025 03:46:45

Правильнее сказать после застолий типа Нового года😄

• Дарья

Сообщение #73720 от 02-01-2025 03:49:50

Спасибо ☺️

• Дарья

Сообщение #73721 от 02-01-2025 03:49:54

Правильнее сказать после застолий типа Нового года😄

Хаха😅

• Дарья

Сообщение #73722 от 02-01-2025 03:51:26

А какую вы берете?5 мг или 10мг?

• Ksu

Сообщение #73723 от 02-01-2025 03:54:18

А какую вы берете?5 мг или 10мг?

5 мг)

• Tatiana

Сообщение #73730 от 02-01-2025 06:21:13

Какой принимаете?Хочу купить проверенный препарат(мочегонный)

Гипотиазид очень мягкое действие.

• Maria

Сообщение #73747 от 02-01-2025 07:18:31

При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷‍♀ Это же часть биохимического процесса. Съеденная пища расщеплятся на глюкозу ➡️ Глюкоза всасывается в кровь ➡️ Поджелудочная вырабатывает инсулин ➡️ Инсулин доставляет глюкозу в клетки, за счет увеличения проницаемости клеточной мембраны. Если инсулина слишком много, клеточная мембрана теряет проницаемость и глюкозе сложно попасть в клетку. Глюкоза не "съеденная" клетками откладывается про запас в качестве жира. Что бы похудеть, нужно заставить организм трансформировать запасенный жир в жирные кислоты и превращать их в энергию. Выскокий уровень инсулина блокирует этот процесс практически наглухо. В декабре 2023 мой уровень инсулина был 41,7 при норме до 24,9. Я сильно сбавил углеводы и начал больше ходить, через 1,5 месяца ушло первые 10 кг. В марте 2024 инсулин вернулся до 16,9. Когда инсулин пришел в норму, проницаемость мембраны клетки восстановилась и я начал худеть и до сих пор продолжаю. Как то так.

Вы так и не ответили 🤷‍♀ Теперь ещё больше вопросов: 1. На чем живёт тело, если клетки "теряют" способность поглощать глюкозу? 2. Даже у людей с ИР уровень инсулина постоянно меняется в крови, значит и влияние на процессы тоже меняются. Почему же вы пишете про "наглухо" блокированные процессы превращения жира в энергию. 3. И опять, если клетки без глюкозы, а жир "наглухо", Ирина чем живёт человек? 4. Почему при полном отказе от углеводов человек все равно не худеет, пока не уменьшит порции и не создаст дефицит? 5. Почему люди с ИР худеют на любом типе питания, хоть на кето, хоть на чистых углеводах? И даже на углеводах им худеется лучше и веселее. А вы пишете, что так невозможно. Как много вопросов и так мало ответов 🤔

• Maria

Сообщение #73751 от 02-01-2025 07:29:34

Я так понял, что он не просто производит стимуляцию секрета инсулина, но и подавляет секрецию глюкогана, что в симбиозе снижает сигналы голода. Те достигается главная цель - снижение каллоража.

Как же он может подавлять секрецию глюкагона, зачем, если он сам копия глюкагона?

• Игорь

Сообщение #73758 от 02-01-2025 08:15:49

Как же он может подавлять секрецию глюкагона, зачем, если он сам копия глюкагона?

Это цитата из инструкции семавика, раздел фармакологическое действие

• Анна

Сообщение #73760 от 02-01-2025 08:22:37

Кто-нибудь знает можно ли пить мочегонное при приеме семавика?

Пью, но я пожизненно на нем

• Дарья

Сообщение #73761 от 02-01-2025 08:27:57

У меня сегодня второй день после укола и я в шоке,я не хочу есть😅я сегодня решила поесть овощной завертон,так в меня влезло только три кусочка,будто я объелась очень 😹 Я не ждала так быстро даже какого то действия,приятно удивлена

• Дарья

Сообщение #73762 от 02-01-2025 08:29:06

Вообще нет желания есть,только заставлять если себя😅

• Дарья

Сообщение #73763 от 02-01-2025 08:29:34

А до этого сидя дома с ребенком всегда хотелось что то перекусить😹

• Дарья

Сообщение #73764 от 02-01-2025 08:30:04

Думаю дальше еще лучше будет,уверена что похудею наконец то🙏

• Дарья

Сообщение #73765 от 02-01-2025 08:30:32

Еще хотела поинтересоваться,все правильно питаются?

• Дарья

Сообщение #73768 от 02-01-2025 08:31:53

Или можно кушать все как раньше,просто в маленьких порциях?я к сладкому нейтрально,почти не ем,что то вредного прям тоже не ем,но люблю энергетики и газировку,но даже на диетах пила все и все равно худела

• Дарья

Сообщение #73770 от 02-01-2025 08:33:24

Еще у меня всю жизнь низкий гемоглобин (анемия),препарат не как не влияет?

• ORANDA

Сообщение #73772 от 02-01-2025 08:38:47

Проколола уже 4 шприца Семавик. Все шприцы до конца не выводят препарат. Когда остаётся в шприце немного, его клинит и препарат в нем остаётся. У всех так? Или я что то не так делаю?

• Игорь

Сообщение #73773 от 02-01-2025 08:40:25

Вы так и не ответили 🤷‍♀ Теперь ещё больше вопросов: 1. На чем живёт тело, если клетки "теряют" способность поглощать глюкозу? 2. Даже у людей с ИР уровень инсулина постоянно меняется в крови, значит и влияние на процессы тоже меняются. Почему же вы пишете про "наглухо" блокированные процессы превращения жира в энергию. 3. И опять, если клетки без глюкозы, а жир "наглухо", то на чем живёт человек? 4. Почему при полном отказе от углеводов человек все равно не худеет, пока не уменьшит порции и не создаст дефицит? 5. Почему люди с ИР худеют на любом типе питания, хоть на кето, хоть на чистых углеводах? И даже на углеводах им худеется лучше и веселее. А вы пишете, что так невозможно. Как много вопросов и так мало ответов 🤔

При инсулинорезистентности клетка продолжает питаться глюкозой, но поглощает ее сильно меньше. Из-за этого постоянная концентрация глюкозы в крови выше. Когда не хватает питания наш организм начинает питаться запасенным гликогеном или кетонами из расцепленных жирных кислот из жировой ткани. Питание кетонами особенно выраженное как раз на кето диете, которую вы упомянули. Активность (у меня ходьба по 1,5 часа в день) + исключение быстрых углеводов + снижение углеводов в принципе, в моем случае сработали. Пропал голод, начался и продолжается процесс похудения. С августа по ноябрь я увеличил количество сложных углеводов+добавил некоторые фрукты, вес оставался на одном уровне. В декабре вернулся на до августовский режим (низкоуглеводный) и результат за декабрь -3,7 кг.

• Maria

Сообщение #73775 от 02-01-2025 08:44:16

Это цитата из инструкции семавика, раздел фармакологическое действие

Я аж удивилась, пошла и перечитала. И там не так написано, что снижает и точка, там интереснее, про действие,э про условия когда что. В них лучше разобраться, если есть желание и интерес.

• Дарья

Сообщение #73776 от 02-01-2025 08:48:07

Подскажите пожалуйста приложение для подсчета каллорий

• nice💗

Сообщение #73777 от 02-01-2025 08:48:44

Проколола уже 4 шприца Семавик. Все шприцы до конца не выводят препарат. Когда остаётся в шприце немного, его клинит и препарат в нем остаётся. У всех так? Или я что то не так делаю?

https://t.me/semaglu/344327/344332 у всех так, в этой ветке есть информация, что можно сделать с остатком

• nice💗

Сообщение #73778 от 02-01-2025 08:49:12

Подскажите пожалуйста приложение для подсчета каллорий

https://t.me/semaglu/344327/344332 в этой ветке

• Дарья

Сообщение #73779 от 02-01-2025 08:49:29

https://t.me/semaglu/344327/344332 в этой ветке

Спасибо 🙏

• Алёна

Сообщение #73781 от 02-01-2025 08:53:06

Доброе утро, подскажите пожалуйста,использовала 4 шприца Квинсента результата по весу нет , сахар снизился был 7,1 стал 5,7 , может перейти на Семавик?

• Maria

Сообщение #73783 от 02-01-2025 08:56:43

При инсулинорезистентности клетка продолжает питаться глюкозой, но поглощает ее сильно меньше. Из-за этого постоянная повышенная концентрация глюкозы в крови. Когда не хватает питания наш организм начинает питаться запасенным гликогеном или кетонами из расцепленных жирных кислот из жировой ткани. Питание кетонами особенно выраженное как раз на кето диете, которую вы упомянули. Активность (у меня ходьба по 1,5 часа в день) + исключение быстрых углеводов + снижение углеводов в принципе, в моем случае сработали. Пропал голод, начался и продолжается процесс похудения. С августа по ноябрь я увеличил количество сложных углеводов+добавил некоторые фрукты, вес оставался на одном уровне. В декабре я вернулся на до августовский режим (низкоуглеводный) и результат за декабрь -3,7 кг.

То есть, при ИР телу не хватает питания из крови, и тело переходит на питание от гликогена и запасенного жира. И получается, что раз мы тратим жир, то должны худеть, хорошо же. Остаётся непонятным, как в теле восстанавливаются запасы гликогена, если сахар из крови не усваивается из-за ИР 🤷‍♀ Мне кето тоже нравится, я до уколов сама худела 4 месяца на кето, потом устала худеть и подключила уколы. Но пришлось отказаться от кето, я на уколах не ухожу в кетоз (я полосками проверяла), у меня просто падает сахар и ловлю лёгкую гипогликемию, даже обидно.

• Игорь

Сообщение #73788 от 02-01-2025 09:22:00

То есть, при ИР телу не хватает питания из крови, и тело переходит на питание от гликогена и запасенного жира. И получается, что раз мы тратим жир, то должны худеть, хорошо же. Остаётся непонятным, как в теле восстанавливаются запасы гликогена, если сахар из крови не усваивается из-за ИР 🤷‍♀ Мне кето тоже нравится, я до уколов сама худела 4 месяца на кето, потом устала худеть и подключила уколы. Но пришлось отказаться от кето, я на уколах не ухожу в кетоз (я полосками проверяла), у меня просто падает сахар и ловлю лёгкую гипогликемию, даже обидно.

Если бы так просто было :) высокий инсулин провоцирует голод и мы переедаем. Это легко проверить. Если у вас запущенная ИР и вечером съесть быстрый углевод, например яблоко, примерно через час голод усиливается. У меня по крайне мере так происходило. Гликоген ежедневно синтезирует печень, ИР на это никак не влияет.

• Елена

Сообщение #73789 от 02-01-2025 09:23:07

Всем доброе утро. А был ли у кого-то опыт приема семавика в 70+ лет? Мама подумывает снизить очень большой вес...

• Елена Супина

Сообщение #73790 от 02-01-2025 09:25:32

Здравствуйте! Прошу информационной помощи, помогите пожалуйста. Мои исходные данные - 56 лет, рост 160, вес сегодня 83.2, на момент первого применения семавика неделю назад 25.12 - 84.4. Проблемы с весом давно, сбрасывала ранее подсчётом калорий, кетодиетой, голоданием. Два года назад получила травму колена - операция и долгая реабилитация, как результат поправилась опять и нормализовать вес никак не получается. Гипотиреоз, АИТ, у мамы сд 2 тип. После месяца изучения темы семаглутида  приняла решения использовать его в минимальных дрзах, чтобы все же решить проблему с весом. Моя взрослая дочь химик случайно увидела мой укол 1 января (2 инъекция) и сказала, что она категорически против, чтобы я использовала семаглутид. Она сказала, что после изучения последних исследований уверена, что у семаглутида есть отдаленная очень "злая" побочка. Мы обе расстроились, т.к. она переживает за моё здоровье и уверена, что спасает меня. А я думаю, что теряю отличный шанс поправить своё здоровье - нормализовать вес, инсулин и глюкозу в каком то обозримом будущем. Семаглутид переношу хорошо.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.