При инсулинорезистентности клетка продолжает питаться глюкозой, но поглощает ее сильно меньше. Из-за этого постоянная повышенная концентрация глюкозы в крови. Когда не хватает питания наш организм начинает питаться запасенным гликогеном или кетонами из расцепленных жирных кислот из жировой ткани. Питание кетонами особенно выраженное как раз на кето диете, которую вы упомянули. Активность (у меня ходьба по 1,5 часа в день) + исключение быстрых углеводов + снижение углеводов в принципе, в моем случае сработали. Пропал голод, начался и продолжается процесс похудения. С августа по ноябрь я увеличил количество сложных углеводов+добавил некоторые фрукты, вес оставался на одном уровне. В декабре я вернулся на до августовский режим (низкоуглеводный) и результат за декабрь -3,7 кг.
То есть, при ИР телу не хватает питания из крови, и тело переходит на питание от гликогена и запасенного жира. И получается, что раз мы тратим жир, то должны худеть, хорошо же. Остаётся непонятным, как в теле восстанавливаются запасы гликогена, если сахар из крови не усваивается из-за ИР 🤷♀ Мне кето тоже нравится, я до уколов сама худела 4 месяца на кето, потом устала худеть и подключила уколы. Но пришлось отказаться от кето, я на уколах не ухожу в кетоз (я полосками проверяла), у меня просто падает сахар и ловлю лёгкую гипогликемию, даже обидно.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram