Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Планирование Беременности | страница 133

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #600328 от 13-10-2025 08:29:25

Здравствуйте, в январе-феврале хочу выйти на протокол по ЭКО, подскажите пожалуйста, за какой период лучше отменить велгию.

За два месяца

• елена

Сообщение #600332 от 13-10-2025 08:31:14

Спасибо большое🙏, а то врач сказала, что можно колоть до самого протокола и ничего не будет. А у меня какие-то сомнения появились.

• Anna

Сообщение #600814 от 13-10-2025 11:53:35

Я на гв вернула добеременный вес за 7 дней. Для меня это было приятной неожиданностью. Но у меня сейчас умопомрочительный аппетит. И из-за него я не могу похудеть. Вес 80кг. Конечно мне в этом весе некомфортно. Я собственно и забеременела потому что я похудела с 90кг и собиралась дальше худеть. И сейчас собираюсь, но с аппетитом ничего поделать не могу, просто караул. Даже жировой гепатоз печени начальной степени поставили. Поэтому в голову пришёл вопрос о семаглутиде, как о помощнике. Но не хочу вреда от него. Ни в коем разе🙏

Попробуйте поразбираттся, что именно у вас происходит,какие вещества вырабатываются в избытке в вашем организме: кортизол, лептин, грелин, инсулин. По симптомам того, как именно вы хотите есть, чего и в каких обстоятельствах, это можно понять. И теперь нужно поискать, какие продукты эти вещества активируют. Так, для себя я поняла, что курица и бульон на ней всем прекрасны и диетичны, но мне повышают уровень веществ, которые жор провоцируют. А вот кисломолочка у всех провоцирует жор, а у меня наоборот нет. Так на время ГВ вы сможете скомпенсировать ваш жор и спокойнее пережить этот период без вреда малышу и сохраняя нужный вес

• Екатерина

Сообщение #605562 от 15-10-2025 13:11:59

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать при проверке щитовидной железы?ТТГ,а Т3 и Т4 свободные?

• Elena Nikulina

Сообщение #605610 от 15-10-2025 13:31:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать при проверке щитовидной железы?ТТГ,а Т3 и Т4 свободные?

Да, свободные. Ещё антитела к тиреопироксидазе можно посмотреть. И ещё антитела к ттг-рецепторам. Но этот в том случае, если что-то смутит по основным показателям.

• Екатерина

Сообщение #605616 от 15-10-2025 13:34:12

Да, свободные. Ещё антитела к тиреопироксидазе можно посмотреть. И ещё антитела к ттг-рецепторам. Но этот в том случае, если что-то смутит по основным показателям.

Спасибо огромное

• Элли

Сообщение #608966 от 16-10-2025 18:34:59

Девочки, а кто сходил с препарата и беременела , и может уже родили? Как у вас с весом? Реально ли без препарата продолжить худеть? Ну там спорт и тд. Очень страшно

• Валя

Сообщение #610090 от 17-10-2025 07:18:08

Девочки, а кто сходил с препарата и беременела , и может уже родили? Как у вас с весом? Реально ли без препарата продолжить худеть? Ну там спорт и тд. Очень страшно

Ну вы же пока ставите велгию или любой другой семаглутид, привыкаете к питанию. Конечно, после родов будет аппетит, но если есть привычки, будет проще

• Екатерина

Сообщение #610766 от 17-10-2025 12:33:46

Те кто на приеме препарата привыкал к правильному питанию,те наверно могут так дальше скидывать вес.А те кто просто не ел,потому что не хотелось, и вот так выходил дефицит калории,мне кажется сорвутся

• Klariss

Сообщение #612210 от 18-10-2025 03:38:30

Девочки, у кого-нибудь было такое , что сходили подмылись , после идёшь пописать в туалет в том месте жжение и дискомфорт? Беременность 29 недель , в больницу только в понедельник, с таким не сталкивалась! Как хорошо все таки было на уколах , ничего нигде не болело ) но раз и на уколах узнала о беременности уже в 12 недель и сразу же бросила колоть !

• Klariss

Сообщение #612212 от 18-10-2025 03:40:28

Я колола первый триместр и не знала, что в положении Идет 38 неделя, малышок образцовый как и беременность 🌞 жду родов Только прибавила 20 кг за 2-3 триместр, но честно рот не закрывала ни на секунду и в момент, когда узнала что беременна, была поджарая и мышечная

Оо , я думала я одна такая , тоже 2-3 триместр идет , я уже на набрала 14 кг , врачи ругаются уже , а я ничего не могу поделать, постоянно хочется не кушать , а извиняюсь жрать 🤣😭

• DARIA

Сообщение #612730 от 18-10-2025 11:30:18

Оо , я думала я одна такая , тоже 2-3 триместр идет , я уже на набрала 14 кг , врачи ругаются уже , а я ничего не могу поделать, постоянно хочется не кушать , а извиняюсь жрать 🤣😭

Не переживайте 🙌🏻 я родила сама с одним косметическим швом и вот на 7 день уже -10 кг и пульс успокоился наконец-то. А тетки в ЖК пугали мол порежут меня за набор веса и будут и отеки и давление 🤦🏼‍♀️ Малыш вышел 9-10 по Апгар, без жирочка, просто немножко крупный в мужа) 10.10.2025 на сроке 37,3-37,5 3 380 Ни семаглутид ни мои антидепрессанты в первом триместре его не коснулись

• Klariss

Сообщение #612745 от 18-10-2025 11:39:52

Не переживайте 🙌🏻 я родила сама с одним косметическим швом и вот на 7 день уже -10 кг и пульс успокоился наконец-то. А тетки в ЖК пугали мол порежут меня за набор веса и будут и отеки и давление 🤦🏼‍♀️ Малыш вышел 9-10 по Апгар, без жирочка, просто немножко крупный в мужа) 10.10.2025 на сроке 37,3-37,5 3 380 Ни семаглутид ни мои антидепрессанты в первом триместре его не коснулись

Поздравляю вас 🥳❤️спасибо за ответ 🌸 буду надеяться на лучшее 🤞

• ВБ

Сообщение #612828 от 18-10-2025 12:16:17

Девочки, у кого-нибудь было такое , что сходили подмылись , после идёшь пописать в туалет в том месте жжение и дискомфорт? Беременность 29 недель , в больницу только в понедельник, с таким не сталкивалась! Как хорошо все таки было на уколах , ничего нигде не болело ) но раз и на уколах узнала о беременности уже в 12 недель и сразу же бросила колоть !

К врачу идите. В приемном покое вызовут гинеколога. Это бактериальная инфекция надо лечить. А при беременности это довольно серьезно.

• Виктория

Сообщение #613727 от 18-10-2025 20:14:37

Девочки Было ли у кого-то изменения обьема месячных на уколах семавик? Второй цикл не такой как обычно, волнуюсь от укола или что у меня не так идёт

• Anna

Сообщение #614384 от 19-10-2025 08:40:27

Девочки Было ли у кого-то изменения обьема месячных на уколах семавик? Второй цикл не такой как обычно, волнуюсь от укола или что у меня не так идёт

Зайдите в эту тему, там все делятся опытом про цикл. https://t.me/semaglu/44980/1191627

• Виктория

Сообщение #614470 от 19-10-2025 09:31:34

Спасибо

• Танюша

Сообщение #614905 от 19-10-2025 13:13:41

Вот и у меня жор страшный. Второй триместр пошёл, а уже +6кг. Но и чувствую, что отёки есть, вода стоит. Ругаю себя, держусь максимально, но за сутки бывает +-1.5кг. Это вода. Как сказал мне гинеколог, что это побочка от уколов, так как резко пришлось бросить, организм перестраивается, гормональные перестройки. И вот такой вот сбой. Но хочу сказать, что жор стал меньше к концу 1триместра. Стараюсь конечно соблюдать ккал.

• Klariss

Сообщение #614977 от 19-10-2025 13:42:47

Вот и у меня жор страшный. Второй триместр пошёл, а уже +6кг. Но и чувствую, что отёки есть, вода стоит. Ругаю себя, держусь максимально, но за сутки бывает +-1.5кг. Это вода. Как сказал мне гинеколог, что это побочка от уколов, так как резко пришлось бросить, организм перестраивается, гормональные перестройки. И вот такой вот сбой. Но хочу сказать, что жор стал меньше к концу 1триместра. Стараюсь конечно соблюдать ккал.

Мне в пц сказали тоже самое резкий брос уколов , а моя утверждает , что все это лохотрон 🤣

• Танюша

Сообщение #615000 от 19-10-2025 13:58:38

Мне в пц сказали тоже самое резкий брос уколов , а моя утверждает , что все это лохотрон 🤣

Мало кто сталкивался ещё из врачей с этими лекарствами. Мало времени прошло по изучению данного препарата именно в России. Думаю лет так через 5минимум картина будет более ясной у гинекологов в этом плане.

• Klariss

Сообщение #615016 от 19-10-2025 14:01:52

Мало кто сталкивался ещё из врачей с этими лекарствами. Мало времени прошло по изучению данного препарата именно в России. Думаю лет так через 5минимум картина будет более ясной у гинекологов в этом плане. Могу в лс написать?

Конечно , пишите буду рада 😊

• ВБ

Сообщение #615029 от 19-10-2025 14:09:04

Вряд-ли это прям от уколов. Скорее просто гормональные качели на фоне беременности. Я без уколов с детьми +25 набирала😁 только с одним +12 набрала но я там прям ела только йогурты и огурцы. Само так хотелось

• Алина

Сообщение #615097 от 19-10-2025 14:31:22

Я в первую беременность с 57 до 91 набрала Казалось ела мало не обращала внимания отекала сильно в итоге рожала тяжело сама не могла вытужить сил не было схватки долгие были в итоге тянули и эпизио делали После родов была 76 но недолго как швы зажили начала опять жрать всё подряд и грудью перестала кормить как раз (уздечка языка у сына короткая была не мог грудь сосать) набрала за пол года до 86 и начала худеть не ела ничего днем только вечером один раз ела и похудела за пол года до 75 и узнала что вторым беременна Боялась что наберу до 20 недели не набирала и токсикоз был а потом опять начала набирать не замечая начала кусочничать и рожать пошла 93 но родила легко уже После родов была 86 Надо прям жёстко следить так как время летит быстро ощущение будто только живот растёт а по факту жирок копится нехило

• Valeriya

Сообщение #616092 от 19-10-2025 22:19:29

Ну еще сдают Анти-ТПО

• Valeriya

Сообщение #616094 от 19-10-2025 22:21:32

Девочки привет. Мне почти 37 лет. И я свободно размышляю о желании родить малыша. Набрала в интернете планирование беременности в 37-38 так там такая жуть…. Мама вообще мне сказала что я уже старая. А я вот так себя не чувствую 😅 Поделитесь? Кто рожал в таком возрасте?

Да много сейчас кто рожает в таком возрасте. Все зависит от вашего здоровья

• Xenia

Сообщение #616258 от 20-10-2025 00:09:20

Вряд-ли это прям от уколов. Скорее просто гормональные качели на фоне беременности. Я без уколов с детьми +25 набирала😁 только с одним +12 набрала но я там прям ела только йогурты и огурцы. Само так хотелось

конечно. у меня было +30 практически в первую беременность, но там все таки потом была преэклампсия. А во вторую +3,5 кг, но был ГСД)))

• Xenia

Сообщение #616259 от 20-10-2025 00:09:30

ешьте как хотите, девочки

• Юлия

Сообщение #616267 от 20-10-2025 00:46:34

Поздравляю вас! 🥳

• Екатерина

Сообщение #616373 от 20-10-2025 05:01:30

Ну еще сдают Анти-ТПО

Спасибо

• Светлана

Сообщение #616382 от 20-10-2025 05:22:19

Девочки привет. Мне почти 37 лет. И я свободно размышляю о желании родить малыша. Набрала в интернете планирование беременности в 37-38 так там такая жуть…. Мама вообще мне сказала что я уже старая. А я вот так себя не чувствую 😅 Поделитесь? Кто рожал в таком возрасте?

В 41 первого родила.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.