Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 33

•  Перейти в Telegram для ответа
    • OlyaP

Сообщение #124859 от 31-01-2025 00:20:37

А из-за чего хейт? Я коллеге рассказала что собираюсь тоже не поняла как среагировала она. Мне вот стало спокойно когда некоторые друзья признались что начали колоть. Внутренне я к этому пришла и меня очень поддержало что я не одна

Сейчас оч много антирекламы просто)))

• OlyaP

Сообщение #124861 от 31-01-2025 00:22:05

В любой паблик о звездах не зайди, там полный хейт))) оземпиковые и тд и тп)) вникнуть- сложнее.

• Людмила

Сообщение #125514 от 31-01-2025 13:12:58

Так у вас ее в принципе не было. Была усталость, может апатия, но уж точно не депрессия

Не было усталости. Работа физически не сложная( обслуживание ЭВМ, в те времена были такие вычислительные комплексы), коллектив молодежный, мама с сыном сидит практически все время. Хотелось взрыва чувств, как при первой любви( неудавшейся). Считала свою жизнь скучной, обыденной. Вот и накрыло меня безчувствие. Может СВЕРХУ мне урок преподали. Странно это все было. Но не рассказывала никому. Сама хотела в себе разобраться. Бывает в жизни такое, что не поддается обычному обьяснению.

• Anna

Сообщение #125519 от 31-01-2025 13:15:09

Не было усталости. Работа физически не сложная( обслуживание ЭВМ, в те времена были такие вычислительные комплексы), коллектив молодежный, мама с сыном сидит практически все время. Хотелось взрыва чувств, как при первой любви( неудавшейся). Считала свою жизнь скучной, обыденной. Вот и накрыло меня безчувствие. Может СВЕРХУ мне урок преподали. Странно это все было. Но не рассказывала никому. Сама хотела в себе разобраться. Бывает в жизни такое, что не поддается обычному обьяснению.

Но это к депрессии клинической не имеет никакого отношения. Депрессия лечится медикаментозно. Если с ней можно справиться самостоятельно - это не депрессия.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125524 от 31-01-2025 13:19:18

Но это к депрессии клинической не имеет никакого отношения. Депрессия лечится медикаментозно. Если с ней можно справиться самостоятельно - это не депрессия.

Это да...

• Valentina Zaikina

Сообщение #125527 от 31-01-2025 13:21:04

Можно конечно,но единичные случаи

• Anna

Сообщение #125533 от 31-01-2025 13:24:55

Можно конечно,но единичные случаи

Нельзя. Не вводите людей в заблуждение. Депрессия это клинический диагноз. И лечится медикаментозно. Если человек справился с этим сам - это что угодно, сплин, невроз, кризис, но только не депрессия. Это важно. Потому что стигматизировано донельзя вот этими вот предлаганмями сесть, подумать, разобраться в себе и прочие откровения инста-гур, коучей и неучей. Но депрессию так не вылечить.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125538 от 31-01-2025 13:27:13

Нельзя. Не вводите людей в заблуждение. Депрессия это клинический диагноз. И лечится медикаментозно. Если человек справился с этим сам - это что угодно, сплин, невроз, кризис, но только не депрессия. Это важно. Потому что стигматизировано донельзя вот этими вот предлаганмями сесть, подумать, разобраться в себе и прочие откровения инста-гур, коучей и неучей. Но депрессию так не вылечить.

Я имею в виду с помощью психотерапевта и долгой работы. По крайней мере так сказал психиатр

• Оксана

Сообщение #125539 от 31-01-2025 13:27:29

А когда радости нет и ничего не хочется и апатию это лекарствами лечится?

• Valentina Zaikina

Сообщение #125543 от 31-01-2025 13:28:10

Тоже лечится. Но грамотный психиатр сначала направит на анализы вас. Это может быть недостаток чего либо

• Valentina Zaikina

Сообщение #125548 от 31-01-2025 13:30:12

НО! На своем опыте скажу,что не вылечила депрессивные эпизоды))

• Оксана

Сообщение #125549 от 31-01-2025 13:30:25

Тоже лечится. Но грамотный психиатр сначала направит на анализы вас. Это может быть недостаток чего либо

От недостатка денег такое тоже бывает.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125552 от 31-01-2025 13:31:11

От недостатка денег такое тоже бывает.

Если вы думаете,что проблема только в этом,то к психологу

• Оксана

Сообщение #125561 от 31-01-2025 13:34:54

Если вы думаете,что проблема только в этом,то к психологу

Один проэкт почти закрыли то что зарабатываем отдаем долги новый пока открывать не на что. вот и вся тоска. Сижу дома и схожу с ума потихоньку. К психологу с этим не прйдешь. А жить от этого не легче

• Valentina Zaikina

Сообщение #125562 от 31-01-2025 13:34:59

Я имею в виду с помощью психотерапевта и долгой работы. По крайней мере так сказал психиатр

Я очень сильно ошиблась! Сейчас просто подумала... Депрессия - это гормоны. Без лекарств они не начнут выделяться и/или поддерживать связь. Надеюсь,вы поняли,что я имела в виду😅

• Valentina Zaikina

Сообщение #125563 от 31-01-2025 13:35:14

Один проэкт почти закрыли то что зарабатываем отдаем долги новый пока открывать не на что. вот и вся тоска. Сижу дома и схожу с ума потихоньку. К психологу с этим не прйдешь. А жить от этого не легче

Почему нет?

• Оксана

Сообщение #125565 от 31-01-2025 13:36:01

Почему нет? Любая проблема требует внимания

Смешно как то отвлекать врачей на свои глупости

• Valentina Zaikina

Сообщение #125568 от 31-01-2025 13:36:41

Не думайте так. Вот у меня рпп. Как вы относитесь к этому? На первый взгляд просто иди и спокойно поешь. А нет)

• Valentina Zaikina

Сообщение #125572 от 31-01-2025 13:37:51

Если вас посмеют высмеять - это не специалист... Попробовать нужно,если вас это гложет

• Оксана

Сообщение #125573 от 31-01-2025 13:38:00

Не думайте так. Вот у меня рпп. Как вы относитесь к этому? На первый взгляд просто иди и спокойно поешь. А нет)

Я так раньше так думала а почитав чат поняла что рпп это серьезная проблема

• Valentina Zaikina

Сообщение #125574 от 31-01-2025 13:38:27

Я так раньше так думала а почитав чат поняла что рпп это серьезная проблема

Вооооот. И ваша ситуация не шутки

• Valentina Zaikina

Сообщение #125577 от 31-01-2025 13:40:18

Естественно,у вас ритм сейчас бешеный,как белка в колесе. Туда нужно,сюда нужно. Дома что-то делать,семье уделить внимание. Но это все второй план, сейчас ваши мысли, тревожные мысли,переполнены как закрыть долги и откуда взять деньги. На себя, естественно,сил нет. Поправьте,если ошибаюсь

• Оксана

Сообщение #125583 от 31-01-2025 13:45:16

Естественно,у вас ритм сейчас бешеный,как белка в колесе. Туда нужно,сюда нужно. Дома что-то делать,семье уделить внимание. Но это все второй план, сейчас ваши мысли, тревожные мысли,переполнены как закрыть долги и откуда взять деньги. На себя, естественно,сил нет. Поправьте,если ошибаюсь

Наоборот. Ритм был когда строила а сейчас получаю аренду что то доделываю и долги отдаю. Занята 3дня в месяц а остальное время с ума схожу. Каталась по всяким службам мосэнерго газовщикам нужно было норм выглядить а сейчас маникюр месяц не делала лень. Ритма мне не хватает. С таким бредом к психологу?

• Нина

Сообщение #125590 от 31-01-2025 13:48:28

Модно стало любые проявления плохого настроения, неудовлетворенности, несоответствия реальности оживаниям называть «депрессией». Вам правильно сказали, что у вас не было депрессии, так как это биологическое нарушение и с помощью самоуговоров невозможно отрегулировать выделение и взаимодействие нейромедиаторов с рецепторами нейронов лимбической системы. Это могут, к примеру, препараты СИОЗС.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125601 от 31-01-2025 13:50:37

Наоборот. Ритм был когда строила а сейчас получаю аренду что то доделываю и долги отдаю. Занята 3дня в месяц а остальное время с ума схожу. Каталась по всяким службам мосэнерго газовщикам нужно было норм выглядить а сейчас маникюр месяц не делала лень. Ритма мне не хватает. С таким бредом к психологу?

Не бред. Вас это напрягает? Вы можете справится самостоятельно?

• Оксана

Сообщение #125605 от 31-01-2025 13:51:45

Не бред. Вас это напрягает? Вы можете справится самостоятельно?

Я просто сижу кисну и жду когда это кончится.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125606 от 31-01-2025 13:51:51

Вот это я хотела думала,но не написала😅

• Valentina Zaikina

Сообщение #125607 от 31-01-2025 13:51:51

Я очень сильно ошиблась! Сейчас просто подумала... Депрессия - это гормоны. Без лекарств они не начнут выделяться и/или поддерживать связь. Надеюсь,вы поняли,что я имела в виду😅

• Valentina Zaikina

Сообщение #125608 от 31-01-2025 13:51:51

Модно стало любые проявления плохого настроения, неудовлетворенности, несоответствия реальности ожиданиям называть «депрессией». Вам правильно сказали, что у вас не было депрессии, так как это биологическое нарушение и с помощью самоуговоров невозможно отрегулировать выделение и взаимодействие нейромедиаторов с рецепторами нейронов лимбической системы. Это могут, к примеру, препараты СИОЗС.

• Valentina Zaikina

Сообщение #125613 от 31-01-2025 13:52:49

Я просто сижу кисну и жду когда это кончится.

Психолог и психотерапевт - это всего лишь помощник. Ваш ресурс,чтобы вылезти,основной двигатель вы