Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 14

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #58791 от 18-12-2024 19:19:49

Просто вопрос: как вы себе объясняете, почему вы полтора года уже у нее? Просто для моего на данный момент критического ума - это очень долгий срок.

Когда я жалуюсь подругам на начальника, например, это просто советы, как манипулировать, отстаивать права и какой он козел. После вопросов психолога, ч нахожу варианты, как что-то поменять и упростить свою жизнь. Она не дает мне советы "надо просто меньше есть", я прошу помощи и мы обсуждаем, какие мысли к этому приводят, какие эмоции. Короче, гораздо продуктивнее хотьбы к подругам

• Анна

Сообщение #58794 от 18-12-2024 19:20:26

Это совсем разные методики, соответственно и разный период работы от запроса. В общем проверяйте своего психолога, чтобы он был в реестре, с проф образованием, а не повышение квалификации и курсы, если с этим все ок, то формируйте прямо запрос как тот видит длительность и способ работы. Исходя из полученного ответа решайте менять или нет.

Я уверена, что если спросить у нее самой, то с удовольствием ответит

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #58815 от 18-12-2024 19:25:28

Так и мешанина, как вы говорите, у вас была и до психолога. Психолог помогает понять что за мешанина и как её разгребать. Тут есть психолог у нас, попробуйте с Олей пообщаться, возможно, и разницу увидите. И определитесь с выбором. Насколько я знаю, каждый психолог работает с одними и теми же исходными данными, но разными методиками. И определяет эффективность. @olga_menyaylova , прошу заранее простить🙏❤️за рекомендацию. Просто мне очень нравится читать.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #58818 от 18-12-2024 19:27:01

Чаще всего, все мы думаем, что сами с усами и помощь нам ни к чему...

• Li

Сообщение #58819 от 18-12-2024 19:27:48

Это совсем разные методики, соответственно и разный период работы от запроса. В общем проверяйте своего психолога, чтобы он был в реестре, с проф образованием, а не повышение квалификации и курсы, если с этим все ок, то формируйте прямо запрос как тот видит длительность и способ работы. Исходя из полученного ответа решайте менять или нет.

Спасибо за ответ. Я стараюсь никогда скоропалительно не делать выводы, тем более там, где я не имею опыта. Я пока пытаюсь себя понять, и сопоставить свои ощущения - вот то, что у меня пошли инсайты от появления психолога в моей жизни - их на данной момент нет. Это меня огорчает. Поэтому хотела узнать чужой опыт

• Эка

Сообщение #58821 от 18-12-2024 19:29:48

Спасибо за ответ. Я стараюсь никогда скоропалительно не делать выводы, тем более там, где я не имею опыта. Я пока пытаюсь себя понять, и сопоставить свои ощущения - вот то, что у меня не пошли инсайты от появления психолога в моей жизни - их на данной момент нет- Это меня огорчает. Поэтому хотела узнать чужой опыт

Не огорчайтесь, просто спрашивайте в лоб и уже от фактического ответа принимайте решение, к психологу у вас конечно должно быть доверие. Желаю вам разобраться и решить свой вопрос🙌

• Elena

Сообщение #58832 от 18-12-2024 19:39:17

Спасибо за ответ. Я стараюсь никогда скоропалительно не делать выводы, тем более там, где я не имею опыта. Я пока пытаюсь себя понять, и сопоставить свои ощущения - вот то, что у меня не пошли инсайты от появления психолога в моей жизни - их на данной момент нет- Это меня огорчает. Поэтому хотела узнать чужой опыт

Я еще думаю что для нормального знакомства и понимания вас как целого человека тоже нужно время, все что вас тревожит точно нужно обсудить на встрече. Прошлый мой психолог именно так мне и говорил, никогда не держите в себе, говорите что вам не так, что думаете, что хотите от меня, а я уже дам вам ответы на ваши вопросы по нашему взаимодействию.

• Li

Сообщение #58864 от 18-12-2024 19:55:13

Когда я жалуюсь подругам на начальника, например, это просто советы, как манипулировать, отстаивать права и какой он козел. После вопросов психолога, ч нахожу варианты, как что-то поменять и упростить свою жизнь. Она не дает мне советы "надо просто меньше есть", я прошу помощи и мы обсуждаем, какие мысли к этому приводят, какие эмоции. Короче, гораздо продуктивнее хотьбы к подругам

Спасибо за ответ. А если смотреть в общем, за полтора года , вы можете сказать, что у вас получилось перепрошить вас на глубоком уровне, подсветить то, что было не подсвечено? Что вы уже по другому думаете, видите себя, реагируете,вы починились?

• Li

Сообщение #58867 от 18-12-2024 20:00:54

Я еще думаю что для нормального знакомства и понимания вас как целого человека тоже нужно время, все что вас тревожит точно нужно обсудить на встрече. Прошлый мой психолог именно так мне и говорил, никогда не держите в себе, говорите что вам не так, что думаете, что хотите от меня, а я уже дам вам ответы на ваши вопросы по нашему взаимодействию.

Да, надо давать всегда больше времени- это правильно вы говорите. Пока не готова с ней так откровенно говорить.

• Elena

Сообщение #58868 от 18-12-2024 20:05:09

Да, надо давать всегда больше времени- это правильно вы говорите. Пока не готова с ней так откровенно говорить.

А еще, думаю что если сердце и душа не лежит, значит может не ваш человек и можно закончить отношения эти, сказать что не сошлись, найти себе человека по душе) ведь если не торкает, значит не твой человек

• Эка

Сообщение #58880 от 18-12-2024 20:11:51

А еще, думаю что если сердце и душа не лежит, значит может не ваш человек и можно закончить отношения эти, сказать что не сошлись, найти себе человека по душе) ведь если не торкает, значит не твой человек

Тут только надо быть честным с собой, когда психолог заходит на территорию боли, то пациент часто перенос делает и люди бегут от не комфортного состояния и не могут преодолеть себя.

• Elena

Сообщение #58883 от 18-12-2024 20:13:11

Тут только надо быть честным с собой, когда психолог заходит на территорию боли, то пациент часто перенос делает и люди бегут от не комфортного состояния и не могут преодолеть себя.

Да, тут согласна, если есть противоречия, значит пошли куда-то в боль

• Анна

Сообщение #59050 от 18-12-2024 22:46:10

Спасибо за ответ. А если смотреть в общем, за полтора года , вы можете сказать, что у вас получилось перепрошить вас на глубоком уровне, подсветить то, что было не подсвечено? Что вы уже по другому думаете, видите себя, реагируете,вы починились, вы самодостаточны?

То, зачем я шла, я получила и получаю. У меня был запрос на работу с тревогой и РПП.

• Li

Сообщение #59066 от 18-12-2024 23:09:26

То, зачем я шла, я получила и получаю. У меня был запрос на работу с тревогой и РПП.

Ясно. Я бы конечно хотела бы глубинные проработки в ограниченный сроки - думаю пол года - это вообще максимум. Я вот тоже сейчас столкнулась со стрессом, который мне запустил тревогу и заедание. Но я хочу, чтобы психолог разобрался с тем, что вызвало этот стресс. А тревога сама пройдет. Я это так вижу.

• Анна

Сообщение #59084 от 18-12-2024 23:24:15

Ясно. Я бы конечно хотела бы глубинные проработки в ограниченный сроки - думаю пол года - это вообще максимум. Я вот тоже сейчас столкнулась со стрессом, который мне запустил тревогу и заедание. Но я хочу, чтобы психолог разобрался с тем, что вызвало этот стресс. А тревога сама пройдет. Я это так вижу.

Глубинные и в короткие сроки- это к инстакоучам, они такое могут пообещать. Ни один специалист не назовет срок. Психолог работает с вашим запросом, и лишь помогает вам разобраться в себе, дает инструменты работы с собой. А как долго вы будете в себе разбираться- неизвестно. Ожидать, что вы вдруг станете супер успешным, новым, проработанным человеком- в корне неверно. И разобраться со стрессом можете тоже только вы, и психолог поможет вам найти варианты и способы работы со стрессом.

• Неклесова

Сообщение #59095 от 18-12-2024 23:31:18

Три. Но ничего нового для себя я не узнала.

Я два года, два раза в неделю ходила по часу. Два. Года. Мы годами создаем свое мышление и отношение к себе и к миру. За сколько сеансов что-то можно изменить?

• Татьяна

Сообщение #59225 от 19-12-2024 06:52:19

Разные психологи и разные опыты у нас всех. Много лет назад я посещала психолога ( по поводу подростковых камбегов дочери). Ходила добросовестно, душу открывала и изливала. Какое-то смутное неудовольствие и подозрение у меня стало возникать. Она предложила обследовать её у психиатра на предмет шизофрении🧐. При этом же всё мне советовала быть безразличной и даже жестокой. И вишенка на торте - на сеансах ( они были в вечернее время, на окраине, перлась туда через весь город), так вот она молодая женщина сидела передо мной задрав ноги выше головы и постоянно зевала. Крч, я как-то спросила её - каким она видит процесс и результаты нашей работы. Ей это очень явно не понравилось. Я поблагодарила за внимание и перестала с ней работать. Жаль, тогда не было у меня интернета, но я всякие книжки по психологии подростков давай штудировать, как-то вырулила.

• Anastasia

Сообщение #59256 от 19-12-2024 08:06:52

Я вам тоже могу про опыт рассказать, у меня муж год ходил на психотерапию прежде чем у него сдвинулось что-то с мертвой точки. Год. К очень классному специалисту. И он очень много работал дома сам, но каждый человек травмирован по-своему, когда и как он сможет начать справляться - все очень индивидуально. Я хожу с сентября. У меня все идет веселее и шустрее, ну я была мне кажется больше готова к процессу, готова была смотреть в проблемы а не закрывать глаза. Да, с сентября я научилась видеть откуда растут многие проблемы, но научиться видеть не то же самое, что принять и прожить это. Поэтому работы еще вагон. Психологи тоже разные, до той, к кому я хожу сейчас, я несколько раз была у другой и у меня тоже создалось впечатления какой-то жвачки и я ушла. Мне кажется, для вас первый шаг - сказать что вы не доверяете, хотя психолог и сам это видеть должен и первый ее/его шаг это вывести вас из этого состояния, потому что ничего не получится пока это так. Полгода - не срок вообще, тут в любом случае нужно быть готовым работать долго.

• N

Сообщение #60713 от 20-12-2024 15:12:22

У меня диабет 2 степени, но я такой неправильный ипохондрик, всего боюсь и мерить сахар боюсь, и давление, типа, что если там все будет высокое, у мегя еще больше подскочит давление и тд. Эндокринолог прописала семавик, лежит невскрытым уже больше недели, хотела сегодня уколоть, но чувствую себя не очень, вопрос когда лучше колоть утром или вечером?

• Li

Сообщение #60743 от 20-12-2024 15:41:11

Я вам тоже могу про опыт рассказать, у меня муж год ходил на психотерапию прежде чем у него сдвинулось что-то с мертвой точки. Год. К очень классному специалисту. И он очень много работал дома сам, но каждый человек травмирован по-своему, когда и как он сможет начать справляться - все очень индивидуально. Я хожу с сентября. У меня все идет веселее и шустрее, ну я была мне кажется больше готова к процессу, готова была смотреть в проблемы а не закрывать глаза. Да, с сентября я научилась видеть откуда растут многие проблемы, но научиться видеть не то же самое, что принять и прожить это. Поэтому работы еще вагон. Психологи тоже разные, до той, к кому я хожу сейчас, я несколько раз была у другой и у меня тоже создалось впечатления какой-то жвачки и я ушла. Мне кажется, для вас первый шаг - сказать что вы не доверяете, хотя психолог и сам это видеть должен и первый ее/его шаг это вывести вас из этого состояния, потому что ничего не получится пока это так. Полгода - не срок вообще, тут в любом случае нужно быть готовым работать долго.

А посоветовать психолога в личку можете?🤓

• Anastasia

Сообщение #60852 от 20-12-2024 17:24:46

А посоветовать психолога в личку можете?🤓

Могу, но у нее ценник выше среднего - 10к, если подходит, конечно напишу

• Оксана

Сообщение #63210 от 22-12-2024 23:05:41

А как же подтянуть грудь?(

Грудь не проблема подтянуть с помощью хирургии.

• Юлия

Сообщение #63271 от 23-12-2024 00:57:24

Мне катастрофически требуется поддержка! Ситуация: при попытке постепенного снижения дозы семавика до 0,25(при обычных 0,5) появился зверский аппетит при полном спектре ощущений острого голода: урчание желудка, сосание «под ложечкой», слюноотделение при виде продуктов. Короче, сегодня вернула 0,5, смотрю в зеркало и вижу как увеличился живот 😟 и + 2 кг 😫

• Юлия

Сообщение #63272 от 23-12-2024 00:57:50

Кто чем успокоит, у кого так было, как слезали? Что делать 😩

• Юлия

Сообщение #63273 от 23-12-2024 00:58:49

Упаднические настроения, вдруг это начало зажора😭

• Елизавета 🐈

Сообщение #63408 от 23-12-2024 09:21:40

Грудь не проблема подтянуть с помощью хирургии.

Спасибо🤣а то то не знали

• Anna

Сообщение #63420 от 23-12-2024 09:34:39

Мне катастрофически требуется поддержка! Ситуация: при попытке постепенного снижения дозы семавика до 0,25(при обычных 0,5) появился зверский аппетит при полном спектре ощущений острого голода: урчание желудка, сосание «под ложечкой», слюноотделение при виде продуктов. Короче, сегодня вернула 0,5, смотрю в зеркало и вижу как увеличился живот 😟 и + 2 кг 😫

Для начала нужно успокоиться. Живот так быстро не растет) частенько в силу анатомических особенностей может визуально надуться от еды. +2 кг вообще могут показывать весы в течение суток. Теперь к основному: смысл длительного приема препарата в выработке правильных привычек питания. Это может получиться не с первого раза и даже не со второго. Препарат у вас никто не отнимает, если видите, что не справляетесь, всегда можно начать сначала или продолжить.

• Елена

Сообщение #63488 от 23-12-2024 10:54:27

К сожалению, не могу, душит обида..

Незнаю кто и как к этому от несётся. Но! Не могу не дать совет... Прям болит душа за нас, не любимых в замужества. Начинайте слушать Сатью. И со всей пролетарской остервенелостью ставьте над ним эксперименты. Тренинуйтесь... Со следующим будет всё хорошо👍

• Оксана

Сообщение #63711 от 23-12-2024 14:15:37

Спасибо🤣а то то не знали

И кстати грудь корректируется всегда лучьше и дешевле чем руки и ноги. Ну хоть в чем то ведь должно повести яблочкам))))

• Елизавета 🐈

Сообщение #63715 от 23-12-2024 14:27:44

И кстати грудь корректируется всегда лучьше и дешевле чем руки и ноги. Ну хоть в чем то ведь должно повести яблочкам))))

Да я думала грудь дороже

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.