Просто вопрос: как вы себе объясняете, почему вы полтора года уже у нее? Просто для моего на данный момент критического ума - это очень долгий срок.
Это совсем разные методики, соответственно и разный период работы от запроса. В общем проверяйте своего психолога, чтобы он был в реестре, с проф образованием, а не повышение квалификации и курсы, если с этим все ок, то формируйте прямо запрос как тот видит длительность и способ работы. Исходя из полученного ответа решайте менять или нет.
Это совсем разные методики, соответственно и разный период работы от запроса. В общем проверяйте своего психолога, чтобы он был в реестре, с проф образованием, а не повышение квалификации и курсы, если с этим все ок, то формируйте прямо запрос как тот видит длительность и способ работы. Исходя из полученного ответа решайте менять или нет.
Спасибо за ответ. Я стараюсь никогда скоропалительно не делать выводы, тем более там, где я не имею опыта. Я пока пытаюсь себя понять, и сопоставить свои ощущения - вот то, что у меня не пошли инсайты от появления психолога в моей жизни - их на данной момент нет- Это меня огорчает. Поэтому хотела узнать чужой опыт
Спасибо за ответ. Я стараюсь никогда скоропалительно не делать выводы, тем более там, где я не имею опыта. Я пока пытаюсь себя понять, и сопоставить свои ощущения - вот то, что у меня не пошли инсайты от появления психолога в моей жизни - их на данной момент нет- Это меня огорчает. Поэтому хотела узнать чужой опыт
Когда я жалуюсь подругам на начальника, например, это просто советы, как манипулировать, отстаивать права и какой он козел. После вопросов психолога, ч нахожу варианты, как что-то поменять и упростить свою жизнь. Она не дает мне советы "надо просто меньше есть", я прошу помощи и мы обсуждаем, какие мысли к этому приводят, какие эмоции. Короче, гораздо продуктивнее хотьбы к подругам
Я еще думаю что для нормального знакомства и понимания вас как целого человека тоже нужно время, все что вас тревожит точно нужно обсудить на встрече. Прошлый мой психолог именно так мне и говорил, никогда не держите в себе, говорите что вам не так, что думаете, что хотите от меня, а я уже дам вам ответы на ваши вопросы по нашему взаимодействию.
Да, надо давать всегда больше времени- это правильно вы говорите. Пока не готова с ней так откровенно говорить.
А еще, думаю что если сердце и душа не лежит, значит может не ваш человек и можно закончить отношения эти, сказать что не сошлись, найти себе человека по душе) ведь если не торкает, значит не твой человек
Тут только надо быть честным с собой, когда психолог заходит на территорию боли, то пациент часто перенос делает и люди бегут от не комфортного состояния и не могут преодолеть себя.
Спасибо за ответ. А если смотреть в общем, за полтора года , вы можете сказать, что у вас получилось перепрошить вас на глубоком уровне, подсветить то, что было не подсвечено? Что вы уже по другому думаете, видите себя, реагируете,вы починились, вы самодостаточны?
То, зачем я шла, я получила и получаю. У меня был запрос на работу с тревогой и РПП.
Ясно. Я бы конечно хотела бы глубинные проработки в ограниченный сроки - думаю пол года - это вообще максимум. Я вот тоже сейчас столкнулась со стрессом, который мне запустил тревогу и заедание. Но я хочу, чтобы психолог разобрался с тем, что вызвало этот стресс. А тревога сама пройдет. Я это так вижу.
Я вам тоже могу про опыт рассказать, у меня муж год ходил на психотерапию прежде чем у него сдвинулось что-то с мертвой точки. Год. К очень классному специалисту. И он очень много работал дома сам, но каждый человек травмирован по-своему, когда и как он сможет начать справляться - все очень индивидуально. Я хожу с сентября. У меня все идет веселее и шустрее, ну я была мне кажется больше готова к процессу, готова была смотреть в проблемы а не закрывать глаза. Да, с сентября я научилась видеть откуда растут многие проблемы, но научиться видеть не то же самое, что принять и прожить это. Поэтому работы еще вагон. Психологи тоже разные, до той, к кому я хожу сейчас, я несколько раз была у другой и у меня тоже создалось впечатления какой-то жвачки и я ушла. Мне кажется, для вас первый шаг - сказать что вы не доверяете, хотя психолог и сам это видеть должен и первый ее/его шаг это вывести вас из этого состояния, потому что ничего не получится пока это так. Полгода - не срок вообще, тут в любом случае нужно быть готовым работать долго.
Мне катастрофически требуется поддержка! Ситуация: при попытке постепенного снижения дозы семавика до 0,25(при обычных 0,5) появился зверский аппетит при полном спектре ощущений острого голода: урчание желудка, сосание «под ложечкой», слюноотделение при виде продуктов. Короче, сегодня вернула 0,5, смотрю в зеркало и вижу как увеличился живот 😟 и + 2 кг 😫
И кстати грудь корректируется всегда лучьше и дешевле чем руки и ноги. Ну хоть в чем то ведь должно повести яблочкам))))