Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 13

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #51070 от 12-12-2024 11:18:15

Повышать вибрации, думать позитивно, проговаривать аффирмации, использовать визуализации, заполнять дневники благодарностей… Не сработало в вашей жизни? Рассказываю честно на своём канале почему присоединиться по https://t.me/+IFV6FgLIb3NmNjQy

• Ковач Юлия

Сообщение #51129 от 12-12-2024 12:25:26

Девочки, у кого компульсивное переедание, возможно это следствие тревожности, и таким образом вы свою тревожность заедаете. Возможно вам помогут успокоительные. Мне помогает грандаксин. Он у меня хорошо тревожность снимает, и так легче не переедать

• КаТи

Сообщение #51895 от 12-12-2024 23:14:22

Магний помогает контролировать аппетит и снимает тревожность. Просто магний….

• Svetlana

Сообщение #51899 от 12-12-2024 23:18:44

Девочки, у кого компульсивное переедание, возможно это следствие тревожности, и таким образом вы свою тревожность заедаете. Возможно вам помогут успокоительные. Мне помогает грандаксин. Он у меня хорошо тревожность снимает, и так легче не переедать

Вы его по рецепту покупаете?

• Olga

Сообщение #51909 от 12-12-2024 23:48:13

Подобные препараты как и диагностика вашего состояния назначаются только врачом.

• Mnmonmn

Сообщение #51989 от 13-12-2024 05:44:49

Всем привет, сегодня, видимо, у меня сдали нервы и пришла пора выплакаться.. История +- стандартная, как у многих в этом чате, вся жизнь - борьба с весом..до 35 лет- два прорыва, с 90 до 60 кг, спорт, ЗОЖ и маниакальный подсчет еды, калорий и пр, без фармы, бадов и пр. Как итог- мой вес в 2021- 63 кг, сейчас ( 3 недели на Семавик)- 99, и это я уже -7 кг😔 Сегодня случайно вспыхнула ссора с мужем, слово за слово, дело было на кухне, и он в сердцах мне просто прокричал, что я жиробасина, от этого все проблемы.. И чертовски мне стало обидно и больно...и никак не могу остановиться, просто оборвалось что то внутри..

Каков говнюк! Не берите на свой счёт. Это его недостатки позволяют ему так вести себя, вы тут не при чём. ❤️

• Ковач Юлия

Сообщение #52616 от 13-12-2024 15:58:20

Да, обсудив с врачом.

• Katerina

Сообщение #52772 от 13-12-2024 17:48:21

Всем привет, сегодня, видимо, у меня сдали нервы и пришла пора выплакаться.. История +- стандартная, как у многих в этом чате, вся жизнь - борьба с весом..до 35 лет- два прорыва, с 90 до 60 кг, спорт, ЗОЖ и маниакальный подсчет еды, калорий и пр, без фармы, бадов и пр. Как итог- мой вес в 2021- 63 кг, сейчас ( 3 недели на Семавик)- 99, и это я уже -7 кг😔 Сегодня случайно вспыхнула ссора с мужем, слово за слово, дело было на кухне, и он в сердцах мне просто прокричал, что я жиробасина, от этого все проблемы.. И чертовски мне стало обидно и больно...и никак не могу остановиться, просто оборвалось что то внутри..

Обнимаю! К сожалению самые близки ранят больнее всего, так как знают из-за чего мы больше всего переживаем. Пусть у Вас всё получится и Вы достигните своей цели. Желаю Вам ощутить себя целостной, любимой и красивой.

• Наталья

Сообщение #52931 от 13-12-2024 21:19:18

Можете все закидать меня тапками, но я сама не люблю полных людей. У всех причина набора лишнего веса разная. Но конечно основная у всех- еда. Я сама набрала лишних 15 кг, как прибавляю +2 размера, начинаю брать себя в руки. Да, сложно, да, лениво, не всегда получается. Но тут или убеждать себя, что ты себе нравишься и такой или взять себя в руки, пробовать разные методы похудения, меньше есть, больше спорта в жизни. Мужчины любят глазами. Естественно им хочется видеть стройную , сексуально привлекательную жену. Наверное и вы это понимаете. Другое дело, он конечно хотел посильнее обидеть, это был его такой аргумент в ссоре, которому вы с трудом бы могли возразить. Пусть это будет для вас такой обидой, что подвигнет сделать лишний шаг вперед в сторону похудения. Жалеть себя и обвинять других всегда легче, значит можно и дальше лежать на диване. Но постарайтесь встать на его сторону, посмотреть на всё с его точки зрения. А худеть надо для себя в первую очередь, для здоровья.

• Надежда

Сообщение #52969 от 13-12-2024 22:03:20

Альбина, спасибо, как писали выше - очень обидно получить эти слова именно от близкого человека..

Это только слова, если нет никаких других действий и если эти слова сказаны с горяча, то не грузитесь, в конце-то концов вы же "жиробасина", ну иными словами просто женщина имеющая лишний вес, как и 70% населения Земли. Вы с переменным успехом боретесь с этой проблемой (как и все мы), зато в остальном вы умница и красавица, состоявшаяся личность, относитесь к словам его со здоровым юмором, могли бы эму ответить "конечно, у такого идеального мужчины, должен быть хоть какой-то недостаток, благодари Бога, что это просто полная жена, мог бы и дураком родиться" ну или что ни будь в таком роде, главное не уходить в себя, не делать драму, а потом, уже с холодной головой разобраться с "подлецом".

• Анна

Сообщение #53011 от 13-12-2024 22:14:25

@NatalyaDol82 и @october_ok ⚠️предупреждение За подобные высказывания в следующий раз отключу вам возможность писать сообщения! Перечитайте, пожалуйста, правила чата!

• Li

Сообщение #58752 от 18-12-2024 18:54:58

Не знаю, сюда можно вопрос? Но кто- нибудь опытный может подсказать: как понять , что твой психолог- дилетант? Или ему просто надо больше времени?

• Анна

Сообщение #58755 от 18-12-2024 18:56:40

Не знаю, сюда можно вопрос? Но кто- нибудь опытный может подсказать: как понять , что твой психолог- дилетант? Или ему просто надо больше времени?

На что больше времени? Какой эффект вы ждёте? Какое образование/ опыт, отзывы у психолога?

• Анна

Сообщение #58757 от 18-12-2024 18:57:17

Есть ли он в реестре психологов?

• Li

Сообщение #58761 от 18-12-2024 19:00:49

На что больше времени? Какой эффект вы ждёте? Какое образование/ опыт, отзывы у психолога?

Хороший институт, опыт большой, отзывы есть на сайте психологов

• Анна

Сообщение #58765 от 18-12-2024 19:03:57

Тогда она не может быть дилетантом.

• Анна

Сообщение #58768 от 18-12-2024 19:05:09

На скольких сеансах у нее вы побывали?

• Li

Сообщение #58769 от 18-12-2024 19:05:15

Мы сейчас разговариваем обо мне - какая- то в итоге мешанина у меня в голове. Мы так можем годами разговаривать.

• Анна

Сообщение #58770 от 18-12-2024 19:06:12

Мы сейчас разговариваем обо мне - какая- то в итоге мешанина у меня в голове. Мы так можем годами разговаривать.

Было бы странно говорить о ком-то другом 🤔

• Li

Сообщение #58771 от 18-12-2024 19:06:15

На скольких сеансах у нее вы побывали?

Три. Но ничего нового для себя я не узнала.

• Li

Сообщение #58772 от 18-12-2024 19:06:50

Было бы странно говорить о ком-то другом 🤔

Это понятно - но разговоры должны же куда то приходить, к каким то выводам и действиям .

• Li

Сообщение #58773 от 18-12-2024 19:08:13

Может это у всех так? Просто сколько опытному психологу нужно сеансов, чтобы себе картину составить?

• Анна

Сообщение #58774 от 18-12-2024 19:09:08

Это понятно - но разговоры должны же куда то приходить, к каким то выводам и действиям .

Делать выводы и действовать- это вы. Психолог задаёт вопросы, дает домашние задания. Я уже полтора года в терапии, говорю только о себе, мне очень нравится😁

• Li

Сообщение #58777 от 18-12-2024 19:10:52

Делать выводы и действовать- это вы. Психолог задаёт вопросы, дает домашние задания. Я уже полтора года в терапии, говорю только о себе, мне очень нравится😁

Те психолог - это просто уши, для которого ты свою ментальную жевачку жуешь? А как же конкретные практики? Чтобы выбраться из нее?

• Анна

Сообщение #58778 от 18-12-2024 19:11:58

Те психолог - это просто уши, для которого ты свою ментальную жевачку жуешь? А как же конкретные практики? Чтобы выбраться из нее?

А вот вы ей задайте эти вопросы, я уверена, она с удовольствием ответит вам. Может, это одна из практик- заставить вас задавать вопросы напрямую?

• Li

Сообщение #58781 от 18-12-2024 19:12:55

Просто вопрос: как вы себе объясняете, почему вы полтора года уже у нее? Просто для моего на данный момент критического ума - это очень долгий срок.

• Эка

Сообщение #58785 от 18-12-2024 19:15:45

Просто вопрос: как вы себе объясняете, почему вы полтора года уже у нее? Просто для моего на данный момент критического ума - это очень долгий срок.

А в каком направлении психолог работает?

• Li

Сообщение #58786 от 18-12-2024 19:15:56

А вот вы ей задайте эти вопросы, я уверена, она с удовольствием ответит вам. Может, это одна из практик- заставить вас задавать вопросы напрямую?

Ну я ей прямо говорю, мне кажется , что у меня вот такой вот диагноз - и вот такая проблема. Протестируйте меня. Но пока мы идем другой дорогой. Просто я не хочу к такому психологу, который просто будет ушами - мне есть с кем поговорить, потом самой для себя выводы и сделать. А как раз хотела бы взгляд профессионала

• Li

Сообщение #58788 от 18-12-2024 19:16:36

А в каком направлении психолог работает?

Я не очень в этом разбираюсь - это мой первый опыт . Но в принципе стандарт: гельштат, кпт, еще что то

• Эка

Сообщение #58790 от 18-12-2024 19:19:26

Я не очень в этом разбираюсь - это мой первый опыт . Но в принципе стандарт: гельштат, кпт, еще что то

Это совсем разные методики, соответственно и разный период работы от запроса. В общем проверяйте своего психолога, чтобы он был в реестре, с проф образованием, а не повышение квалификации и курсы, если с этим все ок, то формируйте прямо запрос как тот видит длительность и способ работы. Исходя из полученного ответа решайте менять или нет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.