Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 2685

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лизавета

Сообщение #1137171 от 01-09-2026 07:55:50

И я как брат, но у меня что-то где-то пошло не так в обменке, сложение у нас +- одинаковое, только я по женски, у него мужской тип, а вот толстею только я 🤣

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137173 от 01-09-2026 08:00:58

Татьяна · 💬 MAX Добрый день кто нибудь колол квинсенту при саркоидозе легких?

Такое мы обсуждаем только с врачом

• Vasilina

Сообщение #1137176 от 01-09-2026 08:03:25

Я боюсь писать, но, про быстрое похудение=быстрый набор - обычно правда. Потому что, когда мы быстро худеем, то теряем не только жир, но и мышцы (если в зале не пашем без выходных на силовых). А мышцы на свое поддержание тратят больше энергии. И вот когда мы похудели, то мышц в теле стало меньше и базовый метаболизм становится ниже. Соответственно жир начнет запасаться с более низких ккал. И как следствие, наберём мы жир быстрее, причем именно жир, а не мышцы. Поэтому первый раз диеты эффективнее, поэтому с каждым последующим разом тяжелее сбрасывать лишние кг. Нет универсального кбжу. У каждого эти цифры свои. Кто-то худеет на 2000 ккал, кто-то на этом количестве толстеет. Поэтому утверждать что это много/мало можно только применительно к себе, а не к другим. Главное, не бросаться в крайности🙂

• Лизавета

Сообщение #1137177 от 01-09-2026 08:03:45

Почему считаете слабым месяц? Результат есть, не нулевой, уже успех👍👍👍

• Нина

Сообщение #1137179 от 01-09-2026 08:04:24

Почему считаете слабым месяц? Результат есть, не нулевой, уже успех👍👍👍

Да, результат есть, но он меньше всех предыдущих месяцев) я не обесцениваю. Просто ожидания были повыше

• Наталья

Сообщение #1137181 от 01-09-2026 08:05:40

Я боюсь писать, но, про быстрое похудение=быстрый набор - обычно правда. Потому что, когда мы быстро худеем, то теряем не только жир, но и мышцы (если в зале не пашем без выходных на силовых). А мышцы на свое поддержание тратят больше энергии. И вот когда мы похудели, то мышц в теле стало меньше и базовый метаболизм становится ниже. Соответственно жир начнет запасаться с более низких ккал. И как следствие, наберём мы жир быстрее, причем именно жир, а не мышцы. Поэтому первый раз диеты эффективнее, поэтому с каждым последующим разом тяжелее сбрасывать лишние кг. Нет универсального кбжу. У каждого эти цифры свои. Кто-то худеет на 2000 ккал, кто-то на этом количестве толстеет. Поэтому утверждать что это много/мало можно только применительно к себе, а не к другим. Главное, не бросаться в крайности🙂

Что в вашем понимании быстрое похудение? Можете в цифрах обозначить?

• Irina

Сообщение #1137182 от 01-09-2026 08:06:14

А когда мы медленно худеем, мы мышцы не теряем?

• Нина

Сообщение #1137185 от 01-09-2026 08:07:06

Это если вчера есть на 1000 ккал, а завтра начать на 3000 тыс. Тогда да. Активность даже без зала повышается при сбросе веса. Если аккуратно/медленно идти на калораж поддержания, то никакого быстрого отката не будет. Отката вообще не будет, если есть столько сколько потребляешь. Рост мышц - это не ожирение.

• Лизавета

Сообщение #1137186 от 01-09-2026 08:07:40

Да, результат есть, но он меньше всех предыдущих месяцев) я не обесцениваю. Просто ожидания были повыше

Так то был старт, все чики пуки у вас идёт 👍

• Лизавета

Сообщение #1137189 от 01-09-2026 08:10:10

У меня вроде мясо на месте, без импеданса сказать не могу точно🤣

• Vasilina

Сообщение #1137190 от 01-09-2026 08:10:18

Что в вашем понимании быстрое похудение? Можете в цифрах обозначить?

У всех свои цифры, все худеют с разного веса и с разными стартовыми параметрами

• Лизавета

Сообщение #1137191 от 01-09-2026 08:11:02

Перекину в эту ветку, уже сто раз было обговорено походу это😅🤣

• Лизавета

Сообщение #1137192 от 01-09-2026 08:11:03

Извините, как может быть в разрезе одинаковым похудение на разных дефицитах? Ну Толи худеть на 1800 срок Толи худеть сразу на дефиците хорошем, как бы разрыв по времени будет ещё какой. Ну и что отвиснет, то отвиснет и так. Хоть за пол года - хоть за 2. Тут просто про комфорт, на кого-то работает дозировка на всю катушку, те счастливчики, на ком-то высокие дозы держат аппетит и дальше на волевых, вот в чем тонкость. По такой логике вполне реально и без уколов на 1800 худеть, но тогда зачем уколы ставить за деньги бумажные.

• Anna

Сообщение #1137194 от 01-09-2026 08:11:13

Давайте всё-таки оставим эти мифы. Очередной раз. Чудес не бывает. Астеники тоже прекрасно отъедаются когда начинают больше есть и меньше двигаться. У меня куча примеров тех, кто был тонким-звонким и со временем наьрал вес. Да, не 100+, но тем не менее. Давайте не тешить себя иллюзиями.

• Нина

Сообщение #1137196 от 01-09-2026 08:11:26

Я планирую так. Поставить себе цель - сколько я хочу весить. Я еще не знаю, вполне возможно, что это будет 80 кг. И прошу не кидать в меня тапки, у всех норма своя. Похудеть на минус 5-3 кг от нормы, и пойти на легкое повышение. Питаться умеренно, продолжать считать. Если набираю - сокращать ккал, может временно. И держаться в рамках одной пятерки - например, 75-80. Отдаю отчет себе, что сдерживаться придется всю жизнь. И не ставлю целью обязательно отменить уколы. Уколы будут такие, какие помогут мне соблюдать план выше. Я уже понимаю, что если слопала много, то завтра надо просто слопать меньше ежедневного рациона - вот и весь секрет. Но я точно не откажусь ни от одного продукта.

• Нина

Сообщение #1137198 от 01-09-2026 08:11:53

Татьяна Салтовская · ↩️ MAX Отличные отвесы. А что за приложение такое хорошее? Все так чинно благородно расписано.

Gpt )))

• Vasilina

Сообщение #1137201 от 01-09-2026 08:13:45

А когда мы медленно худеем, мы мышцы не теряем?

Когда медленно худеем, то обычно мы говорим о мягком дефиците, при котором нет большого недостатка в питательных веществах и соответственно меньше теряем мышечную массу. Если к этому ещё физическую активность подключить, то можно даже рекомпозиции добиться.

• Лизавета

Сообщение #1137202 от 01-09-2026 08:13:45

Давайте всё-таки оставим эти мифы. Очередной раз. Чудес не бывает. Астеники тоже прекрасно отъедаются когда начинают больше есть и меньше двигаться. У меня куча примеров тех, кто был тонким-звонким и со временем наьрал вес. Да, не 100+, но тем не менее. Давайте не тешить себя иллюзиями.

Как мужу набрать хоть до 72, я не знаю, он я бы сказала прям лупенит все что на жиру, ноль вообще привеса за три года, отец его такой, мать такая, я наоборот хочу его потискать хоть за что-то 🤣 ну и он поел и сразу в заседание,как утка, дефицитов нет Магия 🤣 Это очень редкий тип людей Но они есть

• Нина

Сообщение #1137205 от 01-09-2026 08:14:35

Я планирую так. Поставить себе цель - сколько я хочу весить. Я еще не знаю, вполне возможно, что это будет 80 кг. И прошу не кидать в меня тапки, у всех норма своя. Похудеть на минус 5-3 кг от нормы, и пойти на легкое повышение. Питаться умеренно, продолжать считать. Если набираю - сокращать ккал, может временно. И держаться в рамках одной пятерки - например, 75-80. Отдаю отчет себе, что сдерживаться придется всю жизнь. И не ставлю целью обязательно отменить уколы. Уколы будут такие, какие помогут мне соблюдать план выше. Я уже понимаю, что если слопала много, то завтра надо просто слопать меньше ежедневного рациона - вот и весь секрет. Но я точно не откажусь ни от одного продукта.

Осталось этот план воплотить. А пока что я буду идти, а лучше лететь, к выходу из трехзначной цифры, я точно знаю, что она опаснее быстрого похудения.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1137206 от 01-09-2026 08:14:40

Как мужу набрать хоть до 72, я не знаю, он я бы сказала прям лупенит все что на жиру, ноль вообще привеса за три года, отец его такой, мать такая, я наоборот хочу его потискать хоть за что-то 🤣 ну и он поел и сразу в заседание,как утка, дефицитов нет Магия 🤣 Это очень редкий тип людей Но они есть

Не , не .не редкий тип людей, мой такой же . реально утка ))) 😁но правда он весит сотку 😂а мне нравится

• Anna

Сообщение #1137207 от 01-09-2026 08:15:04

Вам кажется. Многие кто не видел меня в лишнем весе тоже думают, что я лупеню все и гигантскими порциями (в их глазах) и не поправляюсь. Но нет. И о Вас так скоро будут говорить)

• Лизавета

Сообщение #1137208 от 01-09-2026 08:15:12

Не , не .не редкий тип людей, мой такой же . реально утка ))) 😁но правда он весит сотку 😂а мне нравится

Да просто сравниваю их с отцом, сейчас у них один тип, но если отец сядет дома без физ труда, то все прилипнет, а у мужа нет 🤣

• Vasilina

Сообщение #1137210 от 01-09-2026 08:15:23

Это если вчера есть на 1000 ккал, а завтра начать на 3000 тыс. Тогда да. Активность даже без зала повышается при сбросе веса. Если аккуратно/медленно идти на калораж поддержания, то никакого быстрого отката не будет. Отката вообще не будет, если есть столько сколько потребляешь. Рост мышц - это не ожирение.

В теории это так и работает, но на практике очень мало кому после отмены препаратов удается это осуществить

• Irina

Сообщение #1137211 от 01-09-2026 08:15:37

Когда медленно худеем, то обычно мы говорим о мягком дефиците, при котором нет большого недостатка в питательных веществах и соответственно меньше теряем мышечную массу. Если к этому ещё физическую активность подключить, то можно даже рекомпозиции добиться.

Это подтвержденное исследование?

• Нина

Сообщение #1137216 от 01-09-2026 08:16:00

В теории это так и работает, но на практике очень мало кому после отмены препаратов удается это осуществить

Значит не надо отменять 😄

• Наталья

Сообщение #1137217 от 01-09-2026 08:16:01

У всех свои цифры, все худеют с разного веса и с разными стартовыми параметрами

Если вы не можете конкретно обозначить свои теории, то может не стоит и начинать тогда рассуждать? Вот эту вот воду лить бесконечно ну сколько можно🤦‍♀ Кому то и 4 кг в месяц быстро, есть такие индивидуумы.

• Наталья

Сообщение #1137218 от 01-09-2026 08:16:33

Это подтвержденное исследование?

В чьей то голове безусловно 🤪

• Нина

Сообщение #1137219 от 01-09-2026 08:16:46

Людмила где?( я скучаю

• Лизавета

Сообщение #1137220 от 01-09-2026 08:16:50

Вам кажется. Многие кто не видел меня в лишнем весе тоже думают, что я лупеню все и гигантскими порциями (в их глазах) и не поправляюсь. Но нет. И о Вас так скоро будут говорить)

Да я то ладно, просто я реально пыталась его откормить жёстко и никак, ноль прям, дома даже худеет на хорошем питании, на работе на дрянном наберёт 1 кг 🤣

• Vasilina

Сообщение #1137221 от 01-09-2026 08:17:29

Значит не надо отменять 😄

У всех разные ситуации, кто-то беременность и гв планирует, у кого-то возникают проблемы со здоровьем, которые требуют временной/постоянной отмены

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.