HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1873

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #948784 от 18-06-2026 11:33:52

Я про стационар экстренно. Вы с чем туда ходили? У вас видимые отеки ?

Я ходила в платные клиники. Да видимые. В стационаре по осени откапывали, но там отек Квинки был. А тут ноги... Обувь летом считай на 2 размера больше обычного

• Анна

Сообщение #948787 от 18-06-2026 11:34:25

И вес какой у вас сейчас и какой изначально? И рост какой.

Максимальный 167вес и 167 рост

• Maria Mur

Сообщение #948790 от 18-06-2026 11:35:38

Стараюсь когда меньше до 500 мл пить мне мало, но отёка нет. Думаю уколы помогут все нормализовать, даже сейчас есть видимые улучшения

ой, чувствую я по вашим словам, что напридумывали себе отеков, опять насмотрелись инстаграма, любят они раздувать какую-то тему спасать, то от углеводов, то от отеков, каждый сезон любимая страшилка. Пить нужно и пить нужно достаточно, а не 500 мл. Чем больше и регулярнее вы пьете, тем лучше работают почки и тем меньше отеков. А если вы не пьете, то тело начинает бояться, что жидкости мало, начинает ее удерживать

• КаТи

Сообщение #948791 от 18-06-2026 11:35:39

Стараюсь когда меньше до 500 мл пить мне мало, но отёка нет. Думаю уколы помогут все нормализовать, даже сейчас есть видимые улучшения

Пить обязательно надо достаточно воды (тромбоз, варикоз, почки, желчный...) но бОльшую половину нормы желательно в первой половине дня выпивать.

• Анна

Сообщение #948792 от 18-06-2026 11:35:39

И не перебирать углеводов. На личном опыте знаю, что перебор углей - отёки гарантированы, причем надолго, а если белками "злоупотреблять", то те отёки от прошлых углей сразу уходят. Короче, белок всех победит)

Если на ужин угливоды не есть, на утро лицо без отеков)

• Алина

Сообщение #948793 от 18-06-2026 11:35:59

Я ходила в платные клиники. Да видимые. В стационаре по осени откапывали, но там отек Квинки был. А тут ноги... Обувь летом считай на 2 размера больше обычного

Пить до 17:00 воду основную, дальше ограничить. Ну и убрать соленое и тд. Стандартные рекомендации. Я на 110+ отекала сильно, сейчас лучше

• Maria Mur

Сообщение #948796 от 18-06-2026 11:36:19

Если на ужин углеводы не есть, на утро лицо без отеков)

сколько вам лет, что вы надеетесь, что легкой утренней отечности не будет?

• Анна

Сообщение #948802 от 18-06-2026 11:37:07

сколько вам лет, что вы надеетесь, что легкой утренней отечности не будет?

36🤣да лицо я понимаю, но ноги

• Алина

Сообщение #948803 от 18-06-2026 11:37:17

Максимальный 167вес и 167 рост

Ну и худеть соответственно. Попробуйте лимфодренажные зарядки, тренировки. Даже с большим весом можно. Именно по типу ЛФК, а не худеем за неделю на табате )

• Maria Mur

Сообщение #948805 от 18-06-2026 11:37:36

так это нормально, что летом в жару отекаете чуть больше, телу нужна жидкость

• Анна

Сообщение #948809 от 18-06-2026 11:38:01

Пить до 17:00 воду основную, дальше ограничить. Ну и убрать соленое и тд. Стандартные рекомендации. Я на 110+ отекала сильно, сейчас лучше

Спасибо) я как то воду вообще не ограничат теперь когда хочеться пью

• Анна

Сообщение #948811 от 18-06-2026 11:38:24

Ну и худеть соответственно. Попробуйте лимфодренажные зарядки, тренировки. Даже с большим весом можно. Именно по типу ЛФК, а не худеем за неделю на табате )

Благодарю 🙏

• Maria Mur

Сообщение #948813 от 18-06-2026 11:39:35

а что ноги? золотое правило летней обуви: берем на 1-2 размера больше. И больше двигаемся, потому что именно обычное бытовое движение разгоняет лимфу и вообще ткани тела, так как мышцы сокращаются и массажируют нас и сосуды изнутри, так сказать. Вам худеть надо. И отстать от себя и своих отеков, все с вами в порядке, вы не пластиковый манекен

• КаТи

Сообщение #948818 от 18-06-2026 11:40:06

Задержка жидкости и отеки у людей с избыточным весом — это не просто «лишняя вода», а сложный механизм, в котором задействованы сердце, сосуды, почки и гормоны. Вот 4 главные причины: 1. Перегрузка вен и лимфы (механика). Жировая ткань сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды в малом тазу и ногах. Сердцу тяжело поднимать кровь против силы тяжести, венозные клапаны слабеют, и жидкость просачивается из капилляров в ткани (особенно в голенях и стопах). 2. Инсулинорезистентность (почки). При ожирении клетки плохо реагируют на инсулин. Поджелудочная вынуждена выбрасывать его больше, а высокий инсулин заставляет почки усиленно задерживать натрий. Вода следует за натрием по закону осмоса — так возникает отечность. 3. Воспаление (цитокины). Жировая ткань выделяет провоспалительные вещества. Они повышают проницаемость стенок сосудов, и жидкость с белками легко выходит в межклеточное пространство. 4. Сердечная недостаточность. Сердцу тяжело перекачивать кровь по телу с большим весом. Если его функция снижается, кровь застаивается в венах, давление в капиллярах растет, и фильтрация жидкости в ткани увеличивается. --- Важно: Отеки на ногах у тучных людей — это «красный флаг» для сердца и почек. Если отекает лицо или руки, или отеки не спадают после ночного отдыха — срочно проверьте сердце (ЭКГ, ЭхоКГ) и почки (креатинин, альбумин). Что делать для облегчения: · Не пить мочегонные без врача (они сгущают кровь). · Ограничить соль (не воду!) до 5 г в сутки. · Лежать с приподнятыми ногами (выше уровня сердца). · Носить компрессионный трикотаж (подобранный флебологом).

• Olga

Сообщение #948820 от 18-06-2026 11:40:27

Если 500мл в сутки, то конечно мало. Просто нужно основной объем выпивать днём, а за 3-4часа до сна только если хочется по глоточку. Ну и быстрые углеводы можно сократить, а белок и клетчатку добавить. У меня тоже ноги отекали всегда, если без компрессионных чулок, то караул.. С весом отеки ушли, но чулки ношу, привыкла.)

• Анна

Сообщение #948827 от 18-06-2026 11:41:27

а что ноги? золотое правило летней обуви: берем на 1-2 размера больше. И больше двигаемся, потому что именно обычное бытовое движение разгоняет лимфу и вообще ткани тела, так как мышцы сокращаются и массажируют нас и сосуды изнутри, так сказать. Вам худеть надо. И отстать от себя и своих отеков, все с вами в порядке, вы не пластиковый манекен

Просто у меня всегда зима была больше лета на 2 размера, мало ли носок и тд, сейчас изменилось всё) Худею и так двумя руками)))

• Maria Mur

Сообщение #948829 от 18-06-2026 11:41:33

на самом деле прислушайтесь к моим советам, потому что вы не знаете, а я разбираюсь немного, так как у меня удалена часть лимфатической системы, при чем в самом неудачно месте - посередине тела, поэтому мне приходится жить с этим и знать очень четко про лимфу, отеки, что можно и что нельзя.

• Лиза

Сообщение #948830 от 18-06-2026 11:41:42

Если 500мл в сутки, то конечно мало. Просто нужно основной объем выпивать днём, а за 3-4часа до сна только если хочется по глоточку. Ну и быстрые углеводы можно сократить, а белок и клетчатку добавить. У меня тоже ноги отекали всегда, если без компрессионных чулок, то караул.. С весом отеки ушли, но чулки ношу, привыкла.)

хорошая привычка, хуже от них не будет.

• Maria Mur

Сообщение #948831 от 18-06-2026 11:42:26

Просто у меня всегда зима была больше лета на 2 размера, мало ли носок и тд, сейчас изменилось всё) Худею и так двумя руками)))

ну вот, теперь знаете

• Анна

Сообщение #948837 от 18-06-2026 11:44:05

Быстрые углеводы я совсем убрала, даже сложные редко, пока белок, клетчатка. А со сбросом веса чулки у Вас это уже просто привычка?

• Анна

Сообщение #948838 от 18-06-2026 11:44:57

ну вот, теперь знаете

Благодарю Вас❤

• Алина

Сообщение #948841 от 18-06-2026 11:46:28

Задержка жидкости и отеки у людей с избыточным весом — это не просто «лишняя вода», а сложный механизм, в котором задействованы сердце, сосуды, почки и гормоны. Вот 4 главные причины: 1. Перегрузка вен и лимфы (механика). Жировая ткань сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды в малом тазу и ногах. Сердцу тяжело поднимать кровь против силы тяжести, венозные клапаны слабеют, и жидкость просачивается из капилляров в ткани (особенно в голенях и стопах). 2. Инсулинорезистентность (почки). При ожирении клетки плохо реагируют на инсулин. Поджелудочная вынуждена выбрасывать его больше, а высокий инсулин заставляет почки усиленно задерживать натрий. Вода следует за натрием по закону осмоса — так возникает отечность. 3. Воспаление (цитокины). Жировая ткань выделяет провоспалительные вещества. Они повышают проницаемость стенок сосудов, и жидкость с белками легко выходит в межклеточное пространство. 4. Сердечная недостаточность. Сердцу тяжело перекачивать кровь по телу с большим весом. Если его функция снижается, кровь застаивается в венах, давление в капиллярах растет, и фильтрация жидкости в ткани увеличивается. --- Важно: Отеки на ногах у тучных людей — это «красный флаг» для сердца и почек. Если отекает лицо или руки, или отеки не спадают после ночного отдыха — срочно проверьте сердце (ЭКГ, ЭхоКГ) и почки (креатинин, альбумин). Что делать для облегчения: · Не пить мочегонные без врача (они сгущают кровь). · Ограничить соль (не воду!) до 5 г в сутки. · Лежать с приподнятыми ногами (выше уровня сердца). · Носить компрессионный трикотаж (подобранный флебологом).

Про поднятые ноги хороший совет. Я так спала беременная первым. Намного лучше было. Я так вся из одного отека состояла походу.

• Алина

Сообщение #948844 от 18-06-2026 11:46:51

Почитала, поговорила. Вот и есть уже не хочу 😅

• Алина

Сообщение #948846 от 18-06-2026 11:47:10

Да и 10 почти уже

• Анна

Сообщение #948848 от 18-06-2026 11:47:43

Ага, и мне, спасибо Вам девочки полегче стало🤣тревожники, они такие

• КаТи

Сообщение #948849 от 18-06-2026 11:48:07

Теперь можно и водички попить)

• Лиза

Сообщение #948873 от 18-06-2026 11:54:40

Всем привет! Девочки, третий день хожу, не могу, мне надо выговориться, аж трясет.... Позавчера встречалась со знакомой бариатриком, она хорошо похудела умница, за 10 месяцев 65 кг, я поделилась что начала ставить уколы, она спросила как результат, я рассказала. И вот она говорит уколы уколами, все равно они не действуют(она ставила семавик, и они дали мало результатов) , все равно придешь к операции, я испытала это на себе... И всё... Вроде я вижу результат, знаю что хочу, но такой псих разобрал... Ту неделю до 900 калорий держалась, в эту 1200 третий день, да еще и чуть больше двигаться стала, вода стала держаться и давать привес, несмотря на то что пить стараюсь много😟Сегодня наконец понемногу пошёл опять отвес, но нашла вторые весы, встала на анализ, они показали что воды во мне 70 кг!!! 🤨никто не сталкивался с таким? Как её выгонять хоть немного? Дренажные напитки стараюсь пить, мочегонное пока колю тирзетту не пила

Вчера Марина тут делилась, уже 75кг скинула без всяких операций. Не настраивайте себя на негатив.

• Анна

Сообщение #948875 от 18-06-2026 11:55:05

Вчера Марина тут делилась, уже 75кг скинула без всяких операций. Не настраивайте себя на негатив.

Благодарю🙏

• sVetlana

Сообщение #948886 от 18-06-2026 12:00:24

Всем привет! Девочки, третий день хожу, не могу, мне надо выговориться, аж трясет.... Позавчера встречалась со знакомой бариатриком, она хорошо похудела умница, за 10 месяцев 65 кг, я поделилась что начала ставить уколы, она спросила как результат, я рассказала. И вот она говорит уколы уколами, все равно они не действуют(она ставила семавик, и они дали мало результатов) , все равно придешь к операции, я испытала это на себе... И всё... Вроде я вижу результат, знаю что хочу, но такой псих разобрал... Ту неделю до 900 калорий держалась, в эту 1200 третий день, да еще и чуть больше двигаться стала, вода стала держаться и давать привес, несмотря на то что пить стараюсь много😟Сегодня наконец понемногу пошёл опять отвес, но нашла вторые весы, встала на анализ, они показали что воды во мне 70 кг!!! 🤨никто не сталкивался с таким? Как её выгонять хоть немного? Дренажные напитки стараюсь пить, мочегонное пока колю тирзетту не пила

Во-первых, бариатрики успешно набирают вес сначала на "жидких" калориях (например, сгущенки), а потом и растягивая желудок. Почитайте про статистику по бариатрии. А, во-вторых, и без операции люди скидывают. Я похудела на 80 кг без операции, например (из них на уколах 56 кг скинула за 13 месяцев). Скажите подруге, что лично знаете таких людей!

• Алина

Сообщение #948893 от 18-06-2026 12:04:11

Во-первых, бариатрики успешно набирают вес сначала на "жидких" калориях (например, сгущенки), а потом и растягивая желудок. Почитайте про статистику по бариатрии. А, во-вторых, и без операции люди скидывают. Я похудела на 80 кг без операции, например (из них на уколах 56 кг скинула за 13 месяцев). Скажите знакомой при случае, что лично знаете таких людей!

Я недавно смотрела видео, где женщина балон поставила на 6 мес и не похудела совсем, ибо ела так же 🤷 ничего он ей не уменьшил даже

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>