Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 181

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ꧁Anna꧂

Сообщение #61445 от 21-12-2024 06:21:22

Так, больше в эту ветку не захожу - тут только про еду разговоры.... Ага, похудательный чат😐

Не получится! Читать чат -это такая побочка от семаглутида🙃

• Инга Михайловна

Сообщение #61455 от 21-12-2024 06:56:47

О, знаю я таких ребят. Они приходили на работу и покупали беляши на обед, только чтоб жена не узнала. Простите, но если бы меня, взрослого человека, начали насиловать дома нелюбимой едой, я бы сделала все, чтобы больше туда не приходить.

Ооо у меня третий муж ( дай Бог , не последний) такой был. «Давай перейдем на сыроедение» - хорошо давай. Я, как умная Маша, все по честному, салатики, супы и т.д ( кстати, очень много блюд вынесла из этой практики) . В меня минус 20 кг, я стала в обмороки падать. Он мне - это норм.Это переходный период. Встречаю его операционную сестру(он врач был) . Она мне говорит, ты так похудела, бледная какая, что случилось? Я ей объясняю «мы.. сыроедение…» И выясняется - он на работе жрет все что не приколочено, а дома листики салата ножом пилит сидит. А у меня -20 кг и гемоглобин 74🤷‍♀️.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61458 от 21-12-2024 07:06:15

Супруги в одной семье, прожив почти 30 лет вместе, почему не одинаково весят? Ведь едят с одной ложки одни и те же продукты?

Я с мужем вместе 15 год. Он как был сайгак, так и есть. А я после каждых родов шарик. Он программист. Не спортсмен. Работает дома. Лёжа, сидя. 😂. Я ж бегаю по работе и в декрете ни разу не сидела. Просто мой муж ест когда голоден. А я ем: когда беременная, когда кормлю, когда скучно, когда иду за кофе, когда иду покурить Не ем конечно вёдрами. А так: ой печенька, ой, сок, ой какфетка, ой салатик в чашке, хватанула пару ложек. Как-то так. И я всё это знаю, понимаю. И беру себя в руки, после каждых родов (благо, их 2) 😂. Но сам факт: муж ест когда голоден. Я жую постоянно. Пока не возьму себя в ежовые...

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61462 от 21-12-2024 07:13:21

Это я ещё не перечислила котлетку, 😂которую им жарю, и которую пробую на соль😂. Ложечки макарон, готовы ли, ну и в общем, запаришься считать 😂а приложение в окно выйдет, весы встанут от перегруза😂. Так что... И привести себя в норму, я, к примеру, могу только радикальными методами. С голодовок. Потом уже перестраиваюсь на подсчёт, силу воли ( если без фармы) , ну и длительное восстановление. А так да, психика вот такая. Нужно себя сначала "отшлепать" Голодом, почувствовать лёгкость, и уже потом идти к стабильности. Капец. Собрание сочинений накатала😂🙈

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61480 от 21-12-2024 07:33:58

Это я ещё не перечислила котлетку, 😂которую им жарю, и которую пробую на соль😂. Ложечки макарон, готовы ли, ну и в общем, запаришься считать 😂а приложение в окно выйдет, весы встанут от перегруза😂. Так что... И привести себя в норму, я, к примеру, могу только радикальными методами. С голодовок. Потом уже перестраиваюсь на подсчёт, силу воли ( если без фармы) , ну и длительное восстановление. А так да, психика вот такая. Нужно себя сначала "отшлепать" Голодом, почувствовать лёгкость, и уже потом идти к стабильности. Капец. Собрание сочинений накатала😂🙈

Я тоже начала записывать, что ем... Афигела, что основные приёмы пищи могут быть меньше перекусов. И это "на игле". Что уж говорить о жизни "До" , там же вообще не задумывались, что пока готовишь почти наешься)

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61484 от 21-12-2024 07:41:39

Я тоже начала записывать, что ем... Афигела, что основные приёмы пищи могут быть меньше перекусов. И это "на игле". Что уж говорить о жизни "До" , там же вообще не задумывались, что пока готовишь почти наешься)

Я всегда знаю, когда мету. Только тормоза нет. Есть же оправдание: ем за двоих. Потом типа кто-то ляпнул, что гормоны после родов не раньше чем через 3 года нормализуются. 😂вот я, ура, три года метем😂. Намела. До 136 . Весов тогда не имела. А из-за веса и не хотела одеваться как человек. (Лосины, футболка) вот и не видела себя со стороны. Сейчас 2 родила, через полгода, как он бросил меня кушать, начала рот заклеивать. Иначе эта установка: ешь, тебе можно, не отпустит, и расти можно бесконечно

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61488 от 21-12-2024 07:45:30

У меня нет РПП. У меня именно отсутствует культура питания. Позавтракал, пообедал, поужинал чтоб жить. И эта ерунда с детства. И тоже внушали: порода, гены. А по сути: никто просто не приучил питаться культурно. Просто пичкали пирожочком, колбаской, вареньем. На протяжении всего дня...

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61489 от 21-12-2024 07:45:58

Да, с установками по еде у всех в этой теме 100+ проблемы. Оправдания и причины переедания могут быть абсолютно разными. Но, мы сейчас здесь почему? Потому что поняли, что нужно с этим что то делать! И самое гдавное- МОЖНО сделать Мы добьёмся своих целей! Ура товарищи!

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61491 от 21-12-2024 07:51:34

Вы б гифки удалили, девочки итак устают чистить ветки от нетематической писанины.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #61492 от 21-12-2024 07:52:05

Итак нафлудили😔мы 🙈

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61493 от 21-12-2024 07:53:21

Вы б гифки удалили, девочки итак устают чистить ветки от нетематической писанины.

Скучно без гифок)

• Инга Михайловна

Сообщение #61500 от 21-12-2024 08:35:46

У меня нет РПП. У меня именно отсутствует культура питания. Позавтракал, пообедал, поужинал чтоб жить. И эта ерунда с детства. И тоже внушали: порода, гены. А по сути: никто просто не приучил питаться культурно. Просто пичкали пирожочком, колбаской, вареньем. На протяжении всего дня...

Вот вот. Сыну своему завидую… «Я не хочу» и как бы вкусно не было - не хочу. Его и в детстве накормить проблема была . Один ответ «я вчера ел» 🤷‍♀️ И никогда я его не заставляла силой есть (как нас в детстве «не доешь из за стола не выйдешь») - не хочешь , не ешь.

• K

Сообщение #61502 от 21-12-2024 08:51:06

Надеюсь муж, которого здесь все обсуждают, весит больше сотки, а то как не в ту дверь вошла😂

• Татьяна

Сообщение #61503 от 21-12-2024 08:53:52

А у меня в семье в детстве наоборот была полная ж..па - никаких котлет, пирожков, салатов, сладости наперечет. Я всегда тайно завидовала девочкам, у которых дома предлагали чаек со вкусняшками, вкусная еда была норм. У нас из одной банки рыбных консервов кастрюля супа на 5-х на 2 дня. Картошка, макароны и пожалуй в основном всё. Давно это было. Как выросла, видимо, от противного пунктик дома иметь всё с запасом, баловать себя излишествами. Как-то так.

• M

Сообщение #61505 от 21-12-2024 08:57:01

Супруги в одной семье, прожив почти 30 лет вместе, почему не одинаково весят? Ведь едят с одной ложки одни и те же продукты?

32 вместе. И он, зараза, все такой же, не откормила) А про меня хихикает: «Вы кто? Это Вы съели мою жену?»

• Maria

Сообщение #61606 от 21-12-2024 11:44:20

Похудение без голода- это про семаглутид👍 Мне кажется, что если начнутся неконтролируемые зажоры после отмены- никогда не поздно снова укольчики поставить и держать вес под контролем

Вам кажется, так это не работает. У вас по сути только 1 шанс на препарат, так как к нему вырабатывается привыкание. Он просто перестает действовать и не помогает контролировать голод. Привет жор и на уколах.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61619 от 21-12-2024 11:56:20

Вам кажется, так это не работает. У вас по сути только 1 шанс на препарат, так как к нему вырабатывается привыкание. Он просто перестает действовать и не помогает контролировать голод. Привет жор и на уколах.

Я верю, что сбросив вес можно избавиться от ИР. А жрёшь то как не в себя от ИР в том числе.

• Maria

Сообщение #61622 от 21-12-2024 12:00:19

Я верю, что сбросив вес можно избавиться от ИР. А жрёшь то как не в себя от ИР в том числе.

Нет, совсем нет. Это миф.

• Лина

Сообщение #61635 от 21-12-2024 12:12:57

Он вызывает привыкание? Тогда это действительно один шанс. Вот я на уколах и от чизкейк не смогла отказаться, их 12 кусочков 6 видов, стоит 3 день в холодильнике. Сын съел 2 кусочка, дочь не хочет, я сожрала 4 за эти дни поглядывая дальше на них, а муж кремень не одного- на диете без уколов.

• MissOliva

Сообщение #61648 от 21-12-2024 12:22:15

Ир это следствие большого веса. Как таковой, к желанию жрать ир не относится

• MissOliva

Сообщение #61651 от 21-12-2024 12:24:21

Но! Вроде как говорят, что после длительного перерыва, повторная попытка похудеть на симаглутиде вполне себе работает. Но как я поняла, это если был достигнут какой-то результат, потом пауза, или так скажем закрепленное время, которое человек сам мог контролировать вес и тд. А потом вновь возврат к препарату через некоторое количество лет (не месяцев).

• Maria

Сообщение #61671 от 21-12-2024 12:36:28

Но! Вроде как говорят, что после длительного перерыва, повторная попытка похудеть на симаглутиде вполне себе работает. Но как я поняла, это если был достигнут какой-то результат, потом пауза, или так скажем закрепленное время, которое человек сам мог контролировать вес и тд. А потом вновь возврат к препарату через некоторое количество лет (не месяцев).

Плохой, но яркий пример - наркотики, потому что они тоже действуют на рецепторы, к ним тоже вырабатывается толерантность (привыкание) и тоже требуется поднимать дозы. И главная опасность наркотиков, что никто заранее не знает, как поведут себя рецепторы каждого конкретного человека. Кто-то с первой дозы становится зависимым, кто-то балуется время от времени и не чувствует особой тяги. Вот и мы все заранее не знаем, будут ли на нас работать малые дозы лекарства, какой эффект будет на каждой дозе, как долго будет эффект похудения, ну и что там дальше за горизонтом. По западному сообществу видно, что мало у кого сохранится чувствительность к препарату вообще. Нужны будут сильно выше дозы (и дороже, конечно). Есть и те, кому повторный прием препарата совсем не помогает. Поэтому, напоминаю всем худеющим, что это не чудо-лекарство. И действие его ограничено. Поэтому, не размусоливаем и худеем!

• Natalia

Сообщение #61708 от 21-12-2024 13:02:41

Плохой, но яркий пример - наркотики, потому что они тоже действуют на рецепторы, к ним тоже вырабатывается толерантность (привыкание) и тоже требуется поднимать дозы. И главная опасность наркотиков, что никто заранее не знает, как поведут себя рецепторы каждого конкретного человека. Кто-то с первой дозы становится зависимым, кто-то балуется время от времени и не чувствует особой тяги. Вот и мы все заранее не знаем, будут ли на нас работать малые дозы лекарства, какой эффект будет на каждой дозе, как долго будет эффект похудения, ну и что там дальше за горизонтом. По западному сообществу видно, что мало у кого сохранится чувствительность к препарату вообще. Нужны будут сильно выше дозы (и дороже, конечно). Есть и те, кому повторный прием препарата совсем не помогает. Поэтому, напоминаю всем худеющим, что это не чудо-лекарство. И действие его ограничено. Поэтому, не размусоливаем и худеем!

Вот поэтому я максимально долго хочу быть на минимальной дозе

• Maria

Сообщение #61717 от 21-12-2024 13:14:29

Девочки, а есть тут те кто на уколах пережил новогодние праздники? Были задоры? Столько соблазнов, шампанское наливают с порога везде. С алко попроще - почти все время за рулем, но вкусняшек на столах будет сильно больше. Чтобы минимизировать срывы дома - не покупаю вредности, фрукты поштучно и оч ограниченно. Потому что если нет этого дома - можно пережить, а если есть - то соблазн заточить ради вкусовых ощущений очень велик, хотя чувства голода нет.

Мне кажется можно покушать всего , но по ложечке. Ложку оливье, ложку мяса, ложку другого салата , так вы удовлетворите свое желание , не наев трех дневный важ колораж для похудения за день

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61749 от 21-12-2024 13:50:42

Ир это следствие большого веса. Как таковой, к желанию жрать ир не относится

Очень даже относится, при инсулинорезистентности бесконечный голод на фоне изобилия Уйдет вес- можно избавиться от ИР.

• Есть Работа

Сообщение #61758 от 21-12-2024 14:00:34

Привет, предлагаю шабашку где платят от 50 тысяч в неделю, пиши мне в личку

• MissOliva

Сообщение #61768 от 21-12-2024 14:10:38

Очень даже относится, при инсулинорезистентности бесконечный голод на фоне изобилия. Инсулин перестает проводить глюкозу в клетки. Повышается уровень сахара в крови и возникает энергетический голод тканей. При недостатке энергии у клеток головной мозг получает команду добыть побольше калорий. В результате человек постоянно переедает.... Уйдет вес- можно избавиться от ИР, и не закидывать в топку много лишнего

Немного не так конечно, но там еще идут нарушения липидного обмена, который тоже и причина ииследствие ир

• MissOliva

Сообщение #61769 от 21-12-2024 14:11:03

Привет, предлагаю шабашку где платят от 50 тысяч в неделю, пиши мне в личку

Предлагаю забанить шабашкину контору и послать в пешее эротическое

• Maria

Сообщение #61797 от 21-12-2024 14:46:52

Вот поэтому я максимально долго хочу быть на минимальной дозе

Это вы молодец. Но всякое бывает. Мой личный опыт, что на меня маленькие дозы вообще не действовали. Пришлось повышать шаг за шагом.

• Maria

Сообщение #61798 от 21-12-2024 14:53:23

Очень даже относится, при инсулинорезистентности бесконечный голод на фоне изобилия. Инсулин перестает проводить глюкозу в клетки. Повышается уровень сахара в крови и возникает энергетический голод тканей. При недостатке энергии у клеток головной мозг получает команду добыть побольше калорий. В результате человек постоянно переедает.... Уйдет вес- можно избавиться от ИР, и не закидывать в топку много лишнего

Нет, это все страшилки и маркетинговые рассказы, чтоб продать людям разные консультации, добавки, курсы и марафоны. ИР - это прям подарок всяким нутрициологам и коучам-по-здоровью, потому что название страшное, а на самом деле это просто такое состояние при лишнем весе. Но как же много научнообразного можно долго и с серьезным видом рассказывать аудитории, снимать видео, писать посты, продавать консультации и марафоны. И уж особенно подарок, что это безопасно. Мы же все понимаем, что самый страх всех этих горе-нутрициологов - попасть под статью и в тюрьму за вред здоровью. А несуществующая болезнь со страшным названием - это просто чудо-чудесное и коммерческий успех. Так что расслабьтесь уже про свою ИР, это не проблема.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.