Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 182

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Natalia

Сообщение #61806 от 21-12-2024 15:06:22

Нет, это все страшилки и маркетинговые рассказы, чтоб продать людям разные консультации, добавки, курсы и марафоны. ИР - это прям подарок всяким нутрициологам и коучам-по-здоровью, потому что название страшное, а на самом деле это просто такое состояние при лишнем весе. Но как же много научнообразного можно долго и с серьезным видом рассказывать аудитории, снимать видео, писать посты, продавать консультации и марафоны. И уж особенно подарок, что это безопасно. Мы же все понимаем, что самый страх всех этих горе-нутрициологов - попасть под статью и в тюрьму за вред здоровью. А несуществующая болезнь со страшным названием - это просто чудо-чудесное и коммерческий успех. Так что расслабьтесь уже про свою ИР, это не проблема.

Сначала лишний вес, потом инсулино резистентность, не наоборот. Но нам всем очень не хочется это признавать😂 всегда хочется себя оправдать.

• Татьяна

Сообщение #61809 от 21-12-2024 15:07:51

Нет, это все страшилки и маркетинговые рассказы, чтоб продать людям разные консультации, добавки, курсы и марафоны. ИР - это прям подарок всяким нутрициологам и коучам-по-здоровью, потому что название страшное, а на самом деле это просто такое состояние при лишнем весе. Но как же много научнообразного можно долго и с серьезным видом рассказывать аудитории, снимать видео, писать посты, продавать консультации и марафоны. И уж особенно подарок, что это безопасно. Мы же все понимаем, что самый страх всех этих горе-нутрициологов - попасть под статью и в тюрьму за вред здоровью. А несуществующая болезнь со страшным названием - это просто чудо-чудесное и коммерческий успех. Так что расслабьтесь уже про свою ИР, это не проблема.

Так-же сейчас очень популярна безглютеновая и безлактозная пища. Как оказалось, куча людей живут с непереносимостью😁. И эта куча теперь в поисках спец. продуктов, что бы не отравить свой организм окончательно. Считаю что действительная непереносимость глютена и лактозы у единиц, остальные - жертвы новомодного маркетинга

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61842 от 21-12-2024 15:50:11

Причём тут нутрициологи ч не поняла. Диагноз ставит эндокринолог. Только звучит он как "толерантность к глюкозе. Метаболический синдром". И врач, а не интернет, мне назначает лечение семаглутидом и поясняет, что снизив вес с максимальной степени ожирения можно избавиться от толерантности, и, как следствие, не хотеть постоянно жрать.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61843 от 21-12-2024 15:54:45

Сначала лишний вес, потом инсулино резистентность, не наоборот. Но нам всем очень не хочется это признавать😂 всегда хочется себя оправдать.

Не важно, что за чем следует. Сейчас идём по пути снижения веса, значит, начинаем наводить в своем наетом организме мало-мальский порядок

• Martinika

Сообщение #61848 от 21-12-2024 16:03:08

Причём тут нутрициологи ч не поняла. И что за несуществующая болезнь.. Диагноз стоит, ставит его эндокринолог. Только звучит он как "толерантность к глюкозе. Метаболический синдром". И врач, а не интернет, мне назначает лечение семаглутидом и поясняет, что снизив вес с максимальной степени ожирения можно избавиться от толерантности, и, как следствие, не хотеть постоянно жрать.

Инсулинорезистентность это не болезнь.

• Olga

Сообщение #61849 от 21-12-2024 16:06:03

Причём тут нутрициологи ч не поняла. И что за несуществующая болезнь.. Диагноз стоит, ставит его эндокринолог. Только звучит он как "толерантность к глюкозе. Метаболический синдром". И врач, а не интернет, мне назначает лечение семаглутидом и поясняет, что снизив вес с максимальной степени ожирения можно избавиться от толерантности, и, как следствие, не хотеть постоянно жрать.

Сбросив и удержав его на длительной дистанции.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61851 от 21-12-2024 16:12:18

А что это? Если в диагнозе, поставленном врачом стоят цыфры, как при любом други

• Iris

Сообщение #61852 от 21-12-2024 16:12:46

Как и все и спкя)

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61853 от 21-12-2024 16:12:53

Сбросив и удержав его на длительной дистанции.

Верно, к этому и стремимся

• Martinika

Сообщение #61855 от 21-12-2024 16:17:04

А что это? Если в диагнозе, поставленном врачом стоят цыфры, как при любом другом диагнозе.

Это симптом

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61856 от 21-12-2024 16:18:08

Может, вернее диагноз звучит как преддиабет? Даже если это и симптом, что же его, не лечим? Зачем тогда таблетки, уколы🤷‍♀️

• Елена

Сообщение #61859 от 21-12-2024 16:21:06

Не знаю, столько полемики много как есть и что есть, я хочу научиться просто есть, а не заедать!

• Елена

Сообщение #61861 от 21-12-2024 16:24:44

И главное чтобы это не перешло в шизу!!! Медленно, постепенно, но результативно и не в ущерб домашним и себе в первую очередь!

• М С

Сообщение #61863 от 21-12-2024 16:27:20

Очень даже относится, при инсулинорезистентности бесконечный голод на фоне изобилия. Инсулин перестает проводить глюкозу в клетки. Повышается уровень сахара в крови и возникает энергетический голод тканей. При недостатке энергии у клеток головной мозг получает команду добыть побольше калорий. В результате человек постоянно переедает.... Уйдет вес- можно избавиться от ИР, и не закидывать в топку много лишнего

Я похудела на 50 почти, но никакой разницы в голоде не чувствовала без уколов, к сожалению. Только навык отказываться от определенный продуктов остался, и то работает это, пока сильно есть не захочется(

• Martinika

Сообщение #61866 от 21-12-2024 16:29:18

Может, вернее диагноз звучит как преддиабет? Даже если это и симптом, что же его, не лечим? Зачем тогда таблетки, уколы🤷‍♀️

Таблетки и уколы для избавления от лишнего веса. Не от ИР.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61875 от 21-12-2024 16:34:10

Таблетки и уколы для избавления от лишнего веса. Не от ИР.

Ну драсьте, метформин и семаглутид назначают только от лишнего веса.. Ага

• Martinika

Сообщение #61876 от 21-12-2024 16:34:39

До свиданья

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61877 от 21-12-2024 16:34:58

До свиданья

Вы врач?

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61878 от 21-12-2024 16:35:39

Я похудела на 50 почти, но никакой разницы в голоде не чувствовала без уколов, к сожалению. Только навык отказываться от определенный продуктов остался, и то работает это, пока сильно есть не захочется(

А с инсулином и сахарами как до похудения было и как сейчас?

• Anna

Сообщение #61879 от 21-12-2024 16:38:14

Сначала человек наедает лишний вес, потом возникает все остальное. И ИР это следствие лишнего веса, а не его причина.

• Елена

Сообщение #61880 от 21-12-2024 16:38:29

А с инсулином и сахарами как до похудения было и как сейчас?

Да думаю после -50 как небо и земля анализы

• ꧁Anna꧂

Сообщение #61881 от 21-12-2024 16:39:03

Сначала человек наедает лишний вес, потом возникает все остальное. И ИР это следствие лишнего веса, а не его причина.

Да я не спорю о причинах, что УЖЕ имеем то корректируем.

• Елена

Сообщение #61882 от 21-12-2024 16:39:07

Еще есть понятие наследственность...

• Anna

Сообщение #61883 от 21-12-2024 16:39:45

Еще есть понятие наследственность...

ИР не передается по наследству.

• Елена

Сообщение #61884 от 21-12-2024 16:40:06

Есть диабет и его предшественники

• Елена

Сообщение #61885 от 21-12-2024 16:40:42

Отличный результат

• Юрий

Сообщение #61886 от 21-12-2024 16:41:04

Отличный результат

С виду не сказать 😁

• Anna

Сообщение #61887 от 21-12-2024 16:41:14

Есть диабет и его предшественники

Только диабет 1 типа передается по наследству. Остальное - влияние пищевых привычек человека и его окружения. Если все в семье с лишним весом и привыкли есть много, откуда человеку знать, что существует другая жизнь?

• Инга Михайловна

Сообщение #61888 от 21-12-2024 16:42:17

.... ещё платили за съёмную квартиру 50 на 50, а потом выяснилось что хозяйка квартиры его мама....

Неее. Квартира моя 😄

• Юрий

Сообщение #61889 от 21-12-2024 16:42:38

Только диабет 1 типа передается по наследству. Остальное - влияние пищевых привычек человека и его окружения. Если все в семье с лишним весом и привыкли есть много, откуда человеку знать, что существует другая жизнь?

У жены все в семье полные. Она родила двоих детишек и вести 55 кг. Ест больше меня . Завидую ей ))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.