Готовых рецептов я не дам, их, в принципе, нет, но идею для размышления подкинуть могу. Например, повысить ценность своей услуги за счёт профессионализма. Или повысить уровень ответственности (не люблю это слово, оно сейчас слишком заезжанное) - организовать труд других людей или рассмотреть вариант работы не в найме, а на себя. Сменить профессию, подумать о маркетинге, смене имиджа, в общем что-то, что может обеспечить вам повышение рейтинга. Я, к примеру, когда-то для себя решила, что меньше, чем за энную сумму из дома даже не выйду, чтобы не бегать как совраска. Страшно поначалу было - пипец, но потом освоилась.
Поверьте, в найме у меня достаточно дорого стоит 1 рабочий день, при это в найме я получаю больше, чем если бы занималась индивидуально и несла ежемесячные накладные расходы. С делегированием у меня тоже более чем все в порядке, но для того, чтобы все работало как часы - нужен контроль процессов, персонал нужно мотивировать, плюс государство не дремлет и подкидывает каждый год задачки со звёздочка.
Совет о повышении своей ценности шикарный, я это делаю через получение профильного доп образования, которое нынче если толковое, то очень дорогостоящее (ценник за короткий курс начинается от 500 тыс), мва в Сколково стоит 6-7 млн. руб только это тоже доп нагрузка. Последнее обучение было 2 года, 3 раза в будни с 19-22 и вся суббота с 10-17, было невероятно тяжело в таком режиме, но оно дало свои плоды, осенью начнется очередное годичное обучение примерно в таком же графике. Но это все не про мышление «меньше работать - больше денег».