Конечно работает, только очень трудно это, не жрать самой 🙈
Диагноз официальный, встала на учёт в августе по диабету, до этого диабет ставили 2 года платные эндокринологи, в этом году решила, что пора уже и бесплатно что-то положенное от медицины, пришла, отдала карточку, анализы за 2 года, врач спросила, а чего пришла, раз лечусь🙈, ну говорю, на учёт хочу встать, мнение другого врача послушать, та хмыкнула, типа деньги кончились? Это меня конечно покоробило, ну думаю, врач один на весь участок, может бабульки достали.... В общем поставили на учёт, выписала много анализов, в т ч и дорогих, витамин д, гормоны и ТП. Все сдала, картина нормальная, ну врач говорит, продолжайте принимать то что принимаете, молодец, до свидания. Я честно сказать очень растерялась, думаю, а как же бесплатные лекарства, как же хотя бы тест полоски....пришла домой, муж отругал, говорит пошли ещё, талоны у нас раз в месяц выдаются, с 6 утра😊, ну дождалась, отстояла, даже талон получилось взять утренний, на работу почти не опоздала, говорю , я вот была в прошлый раз, но растерялась, мне же положено лекарство(сигдуо Лонг), он входит в список, тест полоски, глюкометр, ответ - ничего нет, лекарства включаются в список в июне, вы пришли в августе, ждите год, попыталась повысить голос, типа, что значит раз в год, а сейчас мне умирать? Может у меня финансы кончились? Врачиха(простите, но именно врачиха) твердит одно, есть Метформин, и все, я говорю, от Метформина этой фирмы жутчайший понос, за два года перепробовала все, Лонг, не Лонг, в волшебной оболочке, с красными искорками, от всего дикий понос, до прокладок😊. Организм принимает только Метформин в сигдуо лонге. Ответ, твои проблемы, глюкометров нет, полоски есть только дешманские, к аку чек перформа нет и не было никогда ни ланцетов , ни полосок. И вообще, я тебе ничего не назначала, где назначали, там и требуй. Как вариант, вставай в очередь на госпитализацию в больницу, там будут подбирать лекарство. Говорю, дай хоть рецепт на семавик, в то время был какой-то ажиотаж и тут в чате, писали, что аптеки начали давать только по рецепту, говорит и семавик я тебе не назначала, иди за рецептом в платную🙈
Хотела сегодня рискнуть ( после операции и лечение возобновили) записаться в тренажерный зал, а там до сих пор выходные… ну, как так, а как же наше русское все начинать с понедельника и с нового года😩. Вот если не похудею, прошу винить во всем длительные выходные в тренажерном зале. Я себе отмазку нашла, я молодец.
В моём яблоку негде упасть, еще половина со штативами, постоянно себя снимают
В моём яблоку негде упасть, еще половина со штативами, постоянно себя снимают
Ох эти блогеры,как дуреют от двух подписчиков 😂зато тело свое делают и мотивируют других
Написать в вк на странице местного Минздрава, обычно помогает решить ситуацию с льготным обеспечением
Здравствуйте 🌸 колю оземпик 11 недель, через 3 недели хочу перескочить на самавик (оземпик заканчивается) и потихоньку начать уменьшать дозировку, чтобы слезть на совсем (потихонечку) сейчас колю по 1 мг оземпика 3 недели уже такая дозировка, подскажите пожалуйста можно ли с оземпика прыгнуть на семавик и им уменьшить дозировку для полной отмены?
Я перепрыгивала, и в чате писали, никакой разницы. По уменьшению дозы не знаю, но мне кажется это бессмысленно, я бы сразу просто отменила и все, смысл уменьшать?! Но это только мое мнение, точно я не знаю по уменьшению, послушайте ещё советы
Народ, я съездила и купила себе полуторагодовалый фитнеса, принимаю поздравления😊.
Всех с Новым годом) Как держитесь в праздники? я компенсирую еду 10 000 шагов. Надеюсь. что хотя бы привеса не будет.
Народ, я съездила и купила себе полуторагодовалый фитнеса, принимаю поздравления😊.
Поздравляю, сразу моя личная рекомендация - не упарываться сразу))) начать с того, что приучить себя туда ходить регулярно)
Всем привет! Подскажите, иду по схеме, при 0.5 побочка в виде поноса... Следующий укол должен быть 1, вот думаю делать его или оставаться на 0.5 пока организм привыкнет...?
Вот кстати всегда было интересно, как себя приучить без покупки абонемента хотя бы ходить каждый день вокруг дома круги наматывать? Придумываю тысячу отговорок мысленно,потом соглашаюсь с собой и никуда не иду 😂 Из-за этого не покупаю себе никуда абонемент, тем более с безлимитным посещением, думаю, что так же буду сидя на диване себе искать отговорки 🤦🏼♀️ но понимаю, что надо чутка увеличить активность. Работа сидячая, езжу на авто, активность ежедневная 3-5 тыс шагов, что крайне мало прям
Я была в клинической депрессии, и перестала вообще выходить из дома. Работа с психотерапевтом началась с того, что он давал мне микро задания. Сначала одеться в уличную одежду (можно не выходить, если не захочется), потом спустится на первый этаж (можно не открывать дверь), потом выйти на улицу к подъезду ну и так далее, главное делать посильные вещи постоянно и регулярно (спойлер - чаще всего я шла немного дальше и очень гордилась собой :)
Доброе утро. Подскажите хорошего эндокринолога,кто ведет онлайн ,планирую сдать анализы и начать принимать Велгия...
Сходила в магазин, купила продукты, родила минут 30-тупила, сварила - нажарила. И пошла обратно в комнату. Кушать не охото оказалось.