Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 333

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Martinika

Сообщение #75227 от 03-01-2025 12:57:14

Я знаю😊, читаю и пишу тут давно. Ни в коем случае не жалуюсь на препарат, мне он подходит , как диабетика, в контроле сахара. Просто у большинства же полочка, отсутствие аппетита, физическая непереносимость переедания на препарате и т.п., мой же железобетонный непробиваемый организм никак не реагирует в этом плане. Ела и полтора на препарате, и жирное, и алкоголь, ну хоть бы поташнило что ли бы с этого торта😂, прекрасно заходил, и жор, хотя желудок полный, есть....ну в общем н.и.ч.е.г.о у меня. Но на меня и другие препараты никак не действовали, сибутрамин, настоящие таблетки с заграницы (не уверена, что можно называть какие, поэтому образно), особенности организма. Поэтому это не препарат не рабочий, а организм у меня странный🙈. Хотела попробовать новый ежедневный, но его в городе нет, да и честно, я смирилась, что путь стройности у меня такой тернистый, осилю!

Какая у вас дозировка?

• Ольга

Сообщение #75228 от 03-01-2025 12:57:26

А полочка , это побочка😂. Тороплюсь

• Ольга

Сообщение #75229 от 03-01-2025 13:03:08

Какая у вас дозировка?

Сейчас стандартная для диабетика единица. Колю с июня, строго по схеме 4*0.25, 4*0.5, 4*0.75, и далее по единичке. Сброс с 97 до 89-90 за это время, побочки - пару раз поташнило, пару раз есть вообще не хотелось, в остальном вообще без изменений. В еде останавливаюсь сама, потому что понимаю, что хватит, но при этом съела бы ещё, о еде думаю постоянно. Побочки как у многих - съел пару ложек и не лезет, может быть 1-2 раза на препарате, единоразово, как уже писала, физически могу слопать и половину хорошего жирненкого торта от палыча😊😂, да что скрывать, физически и целый наверное смогу,при этом не тошнит, не мутит. Ну хоть сахар держится, для меня этого достаточно, ну а вес, вес поборю,ину или не поборю, но буду пытаться

• Martinika

Сообщение #75231 от 03-01-2025 13:06:05

Сейчас стандартная для диабетика единица. Колю с июня, строго по схеме 4*0.25, 4*0.5, 4*0.75, и далее по единичке. Сброс с 97 до 89-90 за это время, побочки - пару раз поташнило, пару раз есть вообще не хотелось, в остальном вообще без изменений. В еде останавливаюсь сама, потому что понимаю, что хватит, но при этом съела бы ещё, о еде думаю постоянно. Побочки как у многих - съел пару ложек и не лезет, может быть 1-2 раза на препарате, единоразово, как уже писала, физически могу слопать и половину хорошего жирненкого торта от палыча😊😂, да что скрывать, физически и целый наверное смогу,при этом не тошнит, не мутит. Ну хоть сахар держится, для меня этого достаточно, ну а вес, вес поборю,ину или не поборю, но буду пытаться

А поднимать не планируете?

• Ольга

Сообщение #75232 от 03-01-2025 13:06:32

Сейчас вот подключу спорт, на работу выйду, мысли о еде будут перебиваться заботами, физический голод я легко переношу и редко чувствую с детства. Ну а аппетит, что ж , хотелось бы, но видимо мне не уколы, а психиатр нужен, но на последнего не решаюсь, да и сколько не читала, не встречала положительные отзывы о таких врачах в самаре

• Ольга

Сообщение #75234 от 03-01-2025 13:11:25

А поднимать не планируете?

Из-за диабета боюсь поднимать. Эндокринолог по ОМС вообще сказал(образно) , что я дура, и от препарата только рак заработаю , но раз денег много, колись- оцените квалификацию🙈😊 врача. Платный эндокринолог (была у трёх) тоже ничего толкового про препарат не говорит, типа помогает, ну колите, а по поводу повышения дозировок - ну попробуйте, будут с сахаром проблемы отмените....такое чувство, что не в крупном городе, а в деревне к фельдшеру сходила 😭. Да и по деньгам повышать, могу конечно, но все -таки будет слегка напряжно по бюджету. Я все таблетки и тест полоски покупаю сама, в больнице один ответ - у нас только Метформин. В месяц сейчас выходит около 20 т.р.

• Ольга

Сообщение #75236 от 03-01-2025 13:13:17

Если повышать до 2,4 по вегови, это считай уже 2 шприца на месяц надо будет. Пока могу контролировать еду сама, пусть и худо-бедно, буду пытаться

• Martinika

Сообщение #75237 от 03-01-2025 13:13:31

Если повышать до 2,4 по вегови, это считай уже 2 шприца на месяц надо будет. Пока могу контролировать еду сама, пусть и худо-бедно, буду пытаться

Велгия, некст?

• Ольга

Сообщение #75243 от 03-01-2025 13:18:11

Велгия, некст?

Гуглила, пока в Самаре ничего нет. И новый генный гуглила, мелаглудит(перевираю название🙈, но ветку новую читала, препарат искала). Как появится, скорее всего куплю, попробую. Так чтоб прям откуда-то заказывать, как-то везти...пока не дозрела, худо-бедно контролирую проклятый жор и аппетит, ну и сахар мой в норме от семавика

• Ольга

Сообщение #75245 от 03-01-2025 13:19:20

Мелитид, вот, а я его мелаглудитом обозвала😂

• Martinika

Сообщение #75246 от 03-01-2025 13:19:29

Гуглила, пока в Самаре ничего нет. И новый генный гуглила, мелаглудит(перевираю название🙈, но ветку новую читала, препарат искала). Как появится, скорее всего куплю, попробую. Так чтоб прям откуда-то заказывать, как-то везти...пока не дозрела, худо-бедно контролирую проклятый жор и аппетит, ну и сахар мой в норме от семавика

Мне кажется можно заказать на аптека.ру или какой-нибудь ютеке, привезут в вашу аптеку.

• Martinika

Сообщение #75247 от 03-01-2025 13:19:52

Мелитид, вот, а я его мелаглудитом обозвала😂

Мелитид хорошая вещь, но он ежедневный

• Юлия

Сообщение #75249 от 03-01-2025 13:22:18

Это почему???? Я очень была бы рада, хотя бы год назад....в этом 47 будет, конечно поздновато уже...умом понимаю, физически предотвращаю😊 , но душой была бы рада....но понимаю, что вести в первый класс ребенка бабкой не есть хорошо, да и оставлять ребенка потом....до ста лет вряд ли дотянешь

Я имела ввиду вальки от красной икры которую ем два дня. Про детей я тему уже давно отпустила, у меня есть дочь, по семейный обстоятельствам мне больше не нужно. А вот мальки из попы не очень😂

• Ольга

Сообщение #75250 от 03-01-2025 13:23:55

Мне кажется можно заказать на аптека.ру или какой-нибудь ютеке, привезут в вашу аптеку.

Неделю назад перед нг пыталась, именно на этих сайтах, аптека ру, ютека и еаптека, везде предлагают только напоминание как появится. Именно мелитид, то что ежедневный, пусть, к горсти таблеток и ланцету по сахару, подумаешь, ещё один укол😊. Но если честно, надежды мало, сначала был семавик, потом квинсента, эффект один - не видно, но мне уколы помогают морально, я до сих пор надеюсь, что следующий укол😂, начнет работать и в плане снижения веса, а не только контролировать мой диабетный сахар

• Ольга

Сообщение #75252 от 03-01-2025 13:26:14

Я имела ввиду мальки от красной икры которую ем два дня. Про детей я тему уже давно отпустила, у меня есть дочь, по семейный обстоятельствам мне больше не нужно. А вот мальки из попы не очень😂

Ааааа, Семён Семёнович 😂 П с я тоже ела мальков, когда писала сообщение, но почему-то подумала о детях....у меня так-то тоже дочь, 22 года, но с 37 пытались второго, только три месяца назад закончили попытки, посоветовавшись с мужем, что как ни крути, уже поздно для маленького (47 и 49 нам), тем более дочь есть

• L_un_a

Сообщение #75417 от 03-01-2025 15:40:17

Из-за диабета боюсь поднимать. Эндокринолог по ОМС вообще сказал(образно) , что я дура, и от препарата только рак заработаю , но раз денег много, колись- оцените квалификацию🙈😊 врача. Платный эндокринолог (была у трёх) тоже ничего толкового про препарат не говорит, типа помогает, ну колите, а по поводу повышения дозировок - ну попробуйте, будут с сахаром проблемы отмените....такое чувство, что не в крупном городе, а в деревне к фельдшеру сходила 😭. Да и по деньгам повышать, могу конечно, но все -таки будет слегка напряжно по бюджету. Я все таблетки и тест полоски покупаю сама, в больнице один ответ - у нас только Метформин. В месяц сейчас выходит около 20 т.р.

Извините влезу 😅 почему всë сами покупаете? У вас официальный диагноз диабет? Просто папе все бесплатно дают , даже глюкометр, иголки все лекарства, покупаем сами только диабетон что ли или как то по новому щас название

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75437 от 03-01-2025 15:59:34

Велгия давно появилась в Самаре, в аптеке Вита

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #75451 от 03-01-2025 16:34:33

Я на минуту испугалась, что нам заблочили общение 😂

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #75452 от 03-01-2025 16:34:49

Испытала чувство лёгкой паники 🤣

• М С

Сообщение #75454 от 03-01-2025 16:45:19

Я на минуту испугалась, что нам заблочили общение 😂

Все, теперь писать могут те, кто за премиум платит хд

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #75455 от 03-01-2025 16:45:53

Да вот у меня премиума нет, подумала, что нас пожизненно в "читалку" отправили 🤣

• Ольга

Сообщение #75457 от 03-01-2025 16:47:38

Извините влезу 😅 почему всë сами покупаете? У вас официальный диагноз диабет? Просто папе все бесплатно дают , даже глюкометр, иголки все лекарства, покупаем сами только диабетон что ли или как то по новому щас название

Диагноз официальный, встала на учёт в августе по диабету, до этого диабет ставили 2 года платные эндокринологи, в этом году решила, что пора уже и бесплатно что-то положенное от медицины, пришла, отдала карточку, анализы за 2 года, врач спросила, а чего пришла, раз лечусь🙈, ну говорю, на учёт хочу встать, мнение другого врача послушать, та хмыкнула, типа деньги кончились? Это меня конечно покоробило, ну думаю, врач один на весь участок, может бабульки достали.... В общем поставили на учёт, выписала много анализов, в т ч и дорогих, витамин д, гормоны и ТП. Все сдала, картина нормальная, ну врач говорит, продолжайте принимать то что принимаете, молодец, до свидания. Я честно сказать очень растерялась, думаю, а как же бесплатные лекарства, как же хотя бы тест полоски....пришла домой, муж отругал, говорит пошли ещё, талоны у нас раз в месяц выдаются, с 6 утра😊, ну дождалась, отстояла, даже талон получилось взять утренний, на работу почти не опоздала, говорю , я вот была в прошлый раз, но растерялась, мне же положено лекарство(сигдуо Лонг), он входит в список, тест полоски, глюкометр, ответ - ничего нет, лекарства включаются в список в июне, вы пришли в августе, ждите год, попыталась повысить голос, типа, что значит раз в год, а сейчас мне умирать? Может у меня финансы кончились? Врачиха(простите, но именно врачиха) твердит одно, есть Метформин, и все, я говорю, от Метформина этой фирмы жутчайший понос, за два года перепробовала все, Лонг, не Лонг, в волшебной оболочке, с красными искорками, от всего дикий понос, до прокладок😊. Организм принимает только Метформин в сигдуо лонге. Ответ, твои проблемы, глюкометров нет, полоски есть только дешманские, к аку чек перформа нет и не было никогда ни ланцетов , ни полосок. И вообще, я тебе ничего не назначала, где назначали, там и требуй. Как вариант, вставай в очередь на госпитализацию в больницу, там будут подбирать лекарство. Говорю, дай хоть рецепт на семавик, в то время был какой-то ажиотаж и тут в чате, писали, что аптеки начали давать только по рецепту, говорит и семавик я тебе не назначала, иди за рецептом в платную🙈

• Ольга

Сообщение #75459 от 03-01-2025 16:48:27

Оооо, спасибо, посмотрю, в Вите цены конечно....но гляну, я смотрела последний раз в начале декабря, потом на работе конец года, не было времени

• Ольга

Сообщение #75461 от 03-01-2025 16:49:00

Ой, а у меня наладилось, а я уже админку плакала, пойду извинюсь

• М С

Сообщение #75462 от 03-01-2025 16:49:23

Ой, а у меня наладилось, а я уже админку плакала, пойду извинюсь

У меня тоже вернулось)

• Ольга

Сообщение #75463 от 03-01-2025 16:50:22

Вообще хочу в ближайшее время заняться этим, муж посменно работает, говорит сочиню письмо в Минздрав, самараздрав, губеру и ТД опишу всю ситуацию

• Ольга

Сообщение #75467 от 03-01-2025 16:54:17

А так у нас один эндокринолог на всех, бабульки в очереди судачали, что как норм врач придет, так месяц, другой и увольняется, остаётся вечной только эта бесполезная врачиха, не воспитанная, не граммотная(прям дословно пишу, что слышала), но мод куда деваться, если только она....

• Эка

Сообщение #75469 от 03-01-2025 16:55:20

Пришла поделиться инфой: 2 месяца на метформине и квинсенте 0,25, спорте, сдала глюкозу, я лет 15 такой цифры на видела - 4,7! Последние ооды было 5,7-5,9. Все же рекомендации не жрать и больше двигаться работают:)

• Ольга

Сообщение #75475 от 03-01-2025 16:58:33

Действительно есть, но цена выше, и велгия, это же семаглудит, я не думаю, что в ведении он какой-то другой, раз ни семавик, ни квинсента в плане помощи в диете не работают....доколю запасы свои и рассмотрю уж другое, а может и нет, сахар-то мне препарат держит, ну а диета... жалко конечно, что у меня нет волшебных побочек🙈, ну буду как-то и дальше сама

• Ольга

Сообщение #75476 от 03-01-2025 16:59:09

Пришла поделиться инфой: 2 месяца на метформине и квинсенте 0,25, спорте, сдала глюкозу, я лет 15 такой цифры на видела - 4,7! Последние годы было 5,7-5,9. Все же рекомендации не жрать и больше двигаться работают:)

Конечно работает, только очень трудно это, не жрать самой 🙈

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.