Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2900

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Инна

Сообщение #616856 от 20-10-2025 09:54:27

Доброе утро! Сегодня ходила на гастроскопию врач не чего не смог посмотреть , потому что в желудке много еды и не чего не видно, сказал приходить после обеда😳 она что за 5 часов переварится? Девочки я что то расстроилась ! Получается еда не переваривается 🙈это же плохо! Как помойка🤔

Смотря что вы ели и за сколько часов

• Наталья

Сообщение #616860 от 20-10-2025 09:56:26

В 10 завтракала и целый день чай вода

• Алина

Сообщение #616876 от 20-10-2025 10:00:17

Доброе утро! Сегодня ходила на гастроскопию врач не чего не смог посмотреть , потому что в желудке много еды и не чего не видно, сказал приходить после обеда😳 она что за 5 часов переварится? Девочки я что то расстроилась ! Получается еда не переваривается 🙈это же плохо! Как помойка🤔

Переваривается, но медленнее) куда она денется) В этом же и суть препарата — замедление пищеварения, и за счёт этого, более длительное насыщение.

• ana_vladys 🫧

Сообщение #616878 от 20-10-2025 10:01:21

Всем добрый день, читала сегодня большое английское исследование на вечную тему споров, страдают ли мышцы от похудения. Может кому нибудь будет интересно) Исследование Bryner et al. (4), проводившееся в течение 12 недель, выявило, что тренировки с отягощениями при рационе с калорийностью 800 ккал/день ведут к сохранению мышечной массы у неподготовленных лиц с ожирением. На самом деле наблюдался даже небольшой прирост, но он не достиг статистической значимости. - В исследовании Donnelly et al. (5) было зафиксировано значительное увеличение площади поперечного сечения как медленных, так и быстро сокращающихся мышечных волокон у нетренированных лиц с избыточным весом после 12 недель диеты на 800 ккал/день и тренировках с отягощениями. Здесь главное не то, что участники СПРОГРЕССИРОВАЛИ в мышечной массе на очень низкой калорийности (лица без лишнего веса и ранее тренированные могли бы и не показать прогресс), а то что они ее не потеряли. Обратите внимание, что в исследованиях на нетренирующихся, несмотря на очень низкий уровень потребления калорий, последние потеряли преимущественно жир -75%. Ни о каком «в первую очередь мышцы» даже речи не идет.

• Светлана

Сообщение #616907 от 20-10-2025 10:19:28

Доброе утро. Вы представляете, я вчера только утром выпила 2,5 мг индапамида, и слила за сутки эти 1,5 кг. Вот сейчас вижу по ногам, что, да, были отеки. Ужас какой-то. Теперь новая проблема для пострадать - что делать с индапамидом).

Индапамид 2,5 обладает именно мочегонным действием. А 1,5 мг просто держит давление. У большинства гипотензивных препаратов есть накопительный эффект. Я уже 6 шесть лет сижу 1,5 мг и он держит давление, но с одним но.. Привозят мне из-за границы, наш так не работает.

• Юлия

Сообщение #616932 от 20-10-2025 10:24:53

Скорректировала питание и ушла тяжесть, никуда с велгии переходить не пришлось.

Здорово, когда вообще получается есть, тогда есть, что корректировать 👍🏻

• ВБ

Сообщение #616947 от 20-10-2025 10:28:21

Всем добрый день, читала сегодня большое английское исследование на вечную тему споров, страдают ли мышцы от похудения. Может кому нибудь будет интересно) Исследование Bryner et al. (4), проводившееся в течение 12 недель, выявило, что тренировки с отягощениями при рационе с калорийностью 800 ккал/день ведут к сохранению мышечной массы у неподготовленных лиц с ожирением. На самом деле наблюдался даже небольшой прирост, но он не достиг статистической значимости. - В исследовании Donnelly et al. (5) было зафиксировано значительное увеличение площади поперечного сечения как медленных, так и быстро сокращающихся мышечных волокон у нетренированных лиц с избыточным весом после 12 недель диеты на 800 ккал/день и тренировках с отягощениями. Здесь главное не то, что участники СПРОГРЕССИРОВАЛИ в мышечной массе на очень низкой калорийности (лица без лишнего веса и ранее тренированные могли бы и не показать прогресс), а то что они ее не потеряли. Обратите внимание, что в исследованиях на нетренирующихся, несмотря на очень низкий уровень потребления калорий, последние потеряли преимущественно жир -75%. Ни о каком «в первую очередь мышцы» даже речи не идет.

Вот основное тут дефицит с силовыми тренеровками. Я питалась на 800 ккал длительно без тренеровок, и честно вам скажу , что мышцы особенно на филейной части ушли . Теперь больно сидеть на костях надо качать заново попу

• ana_vladys 🫧

Сообщение #616951 от 20-10-2025 10:30:46

Вот основное тут дефицит с силовыми тренеровками. Я питалась на 800 ккал длительно без тренеровок, и честно вам скажу , что мышцы особенно на филейной части ушли . Теперь больно сидеть на костях надо качать заново попу

В конце есть примечание, что те кто не занимался, потеряли всего 25 % мышц против 75 % жира. Просто все исследование сюда впихнуть невозможно, очень краткая выжимка из выводов только)

• ВБ

Сообщение #616969 от 20-10-2025 10:35:43

В конце есть примечание, что те кто не занимался, потеряли всего 25 % мышц против 75 % жира. Просто все исследование сюда впихнуть невозможно, очень краткая выжимка из выводов только)

Я читала, это для тех, кто не хочет заниматься пишу. Свой честный опыт. Жир конечно тоже уже ушел но я всегда имела накаченную попу и в весе 51 кг мне небыло больно сидеть. А сейчас 60 кг и у меня прям кости выпирают . Но в зал себя загнать не могу. Вот вообще отвращение полное. На растяжку ходила отлично но там дважды в неделю а я работаю сутки / трое и в основном не могу так ходить. Пробовала зал с персональным тренером, не пошло. Я так жрать хотела после трени что просто приходила наедалась и падала спать. За месяц+3 кг и вряд-ли это мышцы были тк тогда калории не считала. В общем мой опыт в плане мышц печален. Хотя внешне кроме слегка плоской попы все выглядит очень прилично

• Наталья

Сообщение #616980 от 20-10-2025 10:43:44

Девочки подскажите пожалуйста как правильно слезть с припората?

• Elina

Сообщение #616986 от 20-10-2025 10:45:56

Девочки подскажите пожалуйста как правильно слезть с припората?

Варианты: ✅ Постепенно снижаеть дозу в той последовательности, как поднимали. ✅ Увеличить интервалы между уколами  раз в две недели или  раз в 10 дней. ✅Продолжить на поддерживающий дозе

• IriS

Сообщение #617069 от 20-10-2025 11:17:48

Гемоглобин может быть нормой и при низком ферритине и Д3. У меня так-135. При этом ферритин 15 и д3 ниже нормы) Просто плотная кровь, а железо пойду капать, а потом Д3 набирать.

• IriS

Сообщение #617073 от 20-10-2025 11:19:54

Их не киллограммы их был один - у меня еще четверо детей она сьела все. Т е не поел больше никто из остальных детей кроме среднего. Я то худеть стала вместе с ней. И с основными приемами пищи все лк на завтрак она себе готовит сама если я готовлю раньше я всегда делюсь. Конфет дома практически нет это были излишки с игры по работе. Денег не давать я не могу / она ходит в институт и иногда приезжает только в 6-8 вечера. Иногда берет с собой обед иногда берет там.

Я бы дочь отвела к эндокринологу и попросила уколы. Но у нас дома диктатура до 18летия😁

• Anna

Сообщение #617083 от 20-10-2025 11:28:22

Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.

К эндокринологу и к психиатру. С годами это может только усугубиться. Сама она не похудеет, либо будет гонять эти 30 кг туда-сюда неоднократно, как многие из участников чата до уколов

• Ekaterina

Сообщение #617206 от 20-10-2025 12:29:10

Всем привет А кто нибудь пробовал уколы совмещать с орлистатом? Если кто знает где можно узнать подробнее подскажите ветку обсуждения куда написать

• Незнайка

Сообщение #617211 от 20-10-2025 12:33:07

Всем привет А кто нибудь пробовал уколы совмещать с орлистатом? Если кто знает где можно узнать подробнее подскажите ветку обсуждения куда написать

Ветка ,,другие лекарства’’ Есть кто и совмещает. Орлистат для тех, кто действительно есть много жиров, но надо учитывать что он выводит и жирорастворимые витамины А,D,E,K…. Да и вообще очень ,,неудобный’’ препарат)

• Ольга

Сообщение #617235 от 20-10-2025 12:42:40

Добрый день, всем участникам! Подскажите пожалуйста на что лучше перейти с Семавика? На препарат больше года, скинула 30кг. Летом 2 месяца не колола и вес либо стоял либо - +2кг. С сентября начала по новой, с дозы 0,25.нл вес предательски стоит и аппетит возвращается. Вот думаю сменить препарат. Что посоветуете и с какой дозы. Сейчас я на 0,75

• ВБ

Сообщение #617236 от 20-10-2025 12:43:06

Гемоглобин может быть нормой и при низком ферритине и Д3. У меня так-135. При этом ферритин 15 и д3 ниже нормы) Просто плотная кровь, а железо пойду капать, а потом Д3 набирать.

К стати у меня по последнему анализу ферритин, белок, д3 и железо норма. Но кровь густая. Сдаю коагулограмму ( или как оно правильно) в связи с приемом кок. Они повышают густоту крови после 35 лет. И волосы полезли.

• Екатерина

Сообщение #617238 от 20-10-2025 12:44:06

К стати у меня по последнему анализу ферритин, белок, д3 и железо норма. Но кровь густая. Сдаю коагулограмму ( или как оно правильно) в связи с приемом кок. Они повышают густоту крови после 35 лет. И волосы полезли.

Густоту крови можно отрегулировать Тромбо- асс. Я всегда пью

• ВБ

Сообщение #617239 от 20-10-2025 12:44:14

Добрый день, всем участникам! Подскажите пожалуйста на что лучше перейти с Семавика? На препарат больше года, скинула 30кг. Летом 2 месяца не колола и вес либо стоял либо - +2кг. С сентября начала по новой, с дозы 0,25.нл вес предательски стоит и аппетит возвращается. Вот думаю сменить препарат. Что посоветуете и с какой дозы. Сейчас я на 0,75

Тирзепатид после семаглутида

• ВБ

Сообщение #617242 от 20-10-2025 12:45:07

Густоту крови можно отрегулировать Тромбо- асс. Я всегда пью

Ну это наверно только если врач назначит? Я пока жду талон к гине. Ещё не ходила. Но я думаю над Миреной все таки страшно с этими кок именно из- за повышения риска тромбоза

• Екатерина

Сообщение #617243 от 20-10-2025 12:46:24

Не обязательно к врачу, этот препарат лёгкий, просто разжижает кровь, уменьшая риск тромбоза. Я после 42 х пью его постоянно.

• Екатерина

Сообщение #617250 от 20-10-2025 12:50:28

Девочки, что попить для стула? Знаю, что спрашивали. Мне надо мощное что-то. Встал желудок вообще. Сенаде уже не помогает. По поводу пересмотреть питание- не вариант. Я ем овощи сырые тазами и воды пью литра 3

• Наталья

Сообщение #617256 от 20-10-2025 12:57:23

Не обязательно к врачу, этот препарат лёгкий, просто разжижает кровь, уменьшая риск тромбоза. Я после 42 х пью его постоянно.тем более, если кровь густая. А так вообще всем рекомендуют.

А смысле лёгкий препарат??? 😳 И далеко не все рекомендуют, вы что такое говорите 🤦‍♀

• Наталья

Сообщение #617259 от 20-10-2025 13:00:06

Девочки, что попить для стула? Знаю, что спрашивали. Мне надо мощное что-то. Встал желудок вообще. Сенаде уже не помогает. По поводу пересмотреть питание- не вариант. Я ем овощи сырые тазами и воды пью литра 3

Вот рекомендовали

• Наталья

Сообщение #617260 от 20-10-2025 13:00:06

Можно конечно. Ещё хорошо бы подключить Форлакс он именно лечит эту побочку.1-2 пакетика утром месяц-два

• Надежда

Сообщение #617263 от 20-10-2025 13:02:39

К эндокринологу и к психиатру. С годами это может только усугубиться. Сама она не похудеет, либо будет гонять эти 30 кг туда-сюда неоднократно, как многие из участников чата до уколов

К эндокринологу ходим к психиатору нет - пока я финансово выжжена - купила два абонемента в спортзал на три года себе и ей, потом этот марафон с психологами, но она то там типа нормально ест по отчетам - я уже поняла что курс мимо - она старается быть хорошей не только для меня но и для кураторов и не выкладывает что на самом деле сьедает. К психологу ходила я, но мне не хватает ресурса с работой над собой. Ругаемся регулярно потому что очень грязно постоянно надо просить по несколько раз найти и постирать вещи которые в комнате пахнут. Потому что ворует деньги. Эти тухнущие контейнеры от обедов и прочее.

• Екатерина

Сообщение #617265 от 20-10-2025 13:03:00

Можно конечно. Ещё хорошо бы подключить Форлакс он именно лечит эту побочку.1-2 пакетика утром месяц-два

Спасибо

• Юлия

Сообщение #617266 от 20-10-2025 13:03:10

Это у нее консультация 20т стоит?

• IriS

Сообщение #617268 от 20-10-2025 13:04:15

Ну это наверно только если врач назначит? Я пока жду талон к гине. Ещё не ходила. Но я думаю над Миреной все таки страшно с этими кок именно из- за повышения риска тромбоза

Как мне мой врач говорит, что у меня густая кровь от несоблюдения питьевого режима. Я мало воды пью и много кофе. Сейчас стала меньше пить кофе, конечно Иногда чай проскальзывать стал)))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.