Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2899

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Рашит

Сообщение #616457 от 20-10-2025 06:53:48

Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.

для таких случаев я обычно вспоминаю анекдот про "Вау! гречка": Овчарка смотрит в миску - "фууу гречка", 2 день тоже самое, 3 день ничего не ест, 4 день: - Вау! гречка", все это к чему значит в доме изобилие разнообразной еды из быстрых углеводов, да никто не говорит что ребенок не будет "добирать" на учебе всякие вкусняшки, но начните с себя пожалуйста. 1. Ревизия еды во всем доме. 2. Нормализация КБЖУ под дефицит калорий. 3. Вы никогда не заставите ребенка что-то делать потому что вы этого захотели,взбрело в голову, 4. Запишитесь с ребенком на приемы к психотерапевту совместные, много нового узнаете.

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #616491 от 20-10-2025 07:26:55

Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.

Пока не поздно разбирайтесь с головой, что заедает....в таком возрасте еще активность должна быть на пике, нужно двигаться, бежать куданить, гореть идеей. Никакие запреты не помогут, так же как и уколы.

• ВБ

Сообщение #616510 от 20-10-2025 07:39:51

Верно пишут. Психолог нужен. Видимо проблема в заседании каких то эмоций. Ничего страшного нет в психологах. Я старшего водила в прошлом году но с другой проблемой. Помог психолог

• Надежда

Сообщение #616511 от 20-10-2025 07:40:31

Только личный пример. Уберите из дома конфеты и килограммы мандаринов (покупайте на один раз фрукты каждый день). Конечно она и сама может в магазин сходить, ну деньги не давайте ей. И не держите дома то, чем можно устроить зажор.

Их не киллограммы их был один - у меня еще четверо детей она сьела все. Т е не поел больше никто из остальных детей кроме среднего. Я то худеть стала вместе с ней. И с основными приемами пищи все лк на завтрак она себе готовит сама если я готовлю раньше я всегда делюсь. Конфет дома практически нет это были излишки с игры по работе. Денег не давать я не могу / она ходит в институт и иногда приезжает только в 6-8 вечера. Иногда берет с собой обед иногда берет там.

• Инна

Сообщение #616514 от 20-10-2025 07:41:33

Что-то заедает и бунтует ... Не ругайтесь на нее❤️, найдите к дочери подход, вместе , с вашей поддержкой❤️вы справитесь

• Екатерина

Сообщение #616518 от 20-10-2025 07:44:49

Девочки. Что вы думаете о редуксине?

Нормальный препарат, но надо чтоб врач назначал, подруга у меня на редуксине худеет, под наблюдением эндокринолога уже пол года, вес уходит, побочек нет

• Вика

Сообщение #616544 от 20-10-2025 07:58:32

Сделала один 0,25, два по 0,5 и два по 1

• Алина

Сообщение #616550 от 20-10-2025 08:00:43

Их не киллограммы их был один - у меня еще четверо детей она сьела все. Т е не поел больше никто из остальных детей кроме среднего. Я то худеть стала вместе с ней. И с основными приемами пищи все лк на завтрак она себе готовит сама если я готовлю раньше я всегда делюсь. Конфет дома практически нет это были излишки с игры по работе. Денег не давать я не могу / она ходит в институт и иногда приезжает только в 6-8 вечера. Иногда берет с собой обед иногда берет там.

Понимаю Вас.. у меня тоже у детей уже есть лишний вес. Но у нас и чёрти какой диабет. Моди. Сейчас пытаюсь докопаться до истины, какой именно и что с ним делать. Поехали в ЭНЦ в Москву. В нашем городе моя врач предложила колоть Энлигрию ежедневно. Я отказалась. Это не решит проблему. И неизвестно как отразится. Тем более, что пубертатный период. Я не стала рисковать.

• Я

Сообщение #616555 от 20-10-2025 08:02:50

Вести дневник не может - кричит что это сложно ты вот сама попробуй вот так все все записывать

К психологу не ходите? Мне кажется можно с РПП там работать.

• Alexandra

Сообщение #616565 от 20-10-2025 08:10:33

Ещё 0,25 + технический остаток

• Вика

Сообщение #616566 от 20-10-2025 08:10:51

Хватило еще на 1мл

• Вика

Сообщение #616568 от 20-10-2025 08:11:03

Я не знаю почему, кололи все по инструкции

• Alexandra

Сообщение #616570 от 20-10-2025 08:11:57

Хватило еще на 1мл

1мг наверно, а не мл. Ну, многовато что-то) но хорошо

• Alexandra

Сообщение #616571 от 20-10-2025 08:12:39

Это не по инструкции схема явно

• Вика

Сообщение #616580 от 20-10-2025 08:17:56

Как назначил эндокринолог

• Alexandra

Сообщение #616586 от 20-10-2025 08:21:13

Как назначил эндокринолог

Интересно, куда так торопиться 🤷‍♀️ эффект чувствуете? Худеете?

• Вика

Сообщение #616589 от 20-10-2025 08:22:09

Побочек нет вообще, за 5 недель скинула 6кг

• .

Сообщение #616599 от 20-10-2025 08:27:32

Здравствуйте у кого есть рецепт на семавик ? Кто может поделиться ?

• .

Сообщение #616601 от 20-10-2025 08:27:41

В ветке не могла найти

• Алина

Сообщение #616624 от 20-10-2025 08:33:11

Девочки, а у меня появился страх перед медуллярным 🦞 щитовидной железы.. Тк препарат может его спровоцировать. У меня 2 доброкачественных узла, 1 из них приличного размера. Кальцитонин в норме (но здесь прочитала, что он может быть и при 🦞 в норме). Гормоны щитовидки тоже в нор. Вот подскажите, какие анализы можно сдать, чтобы контролировать этот момент и успеть поймать на ранней стадии, в случае чего?🙄

• Инна

Сообщение #616628 от 20-10-2025 08:33:58

Девочки, а у меня появился страх перед медуллярным 🦞 щитовидной железы.. Тк препарат может его спровоцировать. У меня 2 доброкачественных узла, 1 из них приличного размера. Кальцитонин в норме (но здесь прочитала, что он может быть и при 🦞 в норме). Гормоны щитовидки тоже в норме. Вот подскажите, какие анализы можно сдать, чтобы контролировать этот момент и успеть поймать на ранней стадии, в случае чего?🙄

К врачу не хотите обратиться?

• Olga

Сообщение #616633 от 20-10-2025 08:35:16

А у остальных детей есть проблемы с весом? Думаю, что лишний вес детей, это вина родителей, неправильное пищевое поведение в семье. Ладно с теми мандаринами, всё-таки витамины, конфеты хоть не носите в дом. Я тоже мама подростка, все знаю про учебу от зари до зари и про стрессы. Помогайте ребенку по возможности.

• Алина

Сообщение #616640 от 20-10-2025 08:37:40

К врачу не хотите обратиться?

Мне врач и назначила препарат. Делала УЗИ и направляла на те анализы, которые я написала. С чем к ней обращаться?) Здесь есть люди, у которых это было. И, соответственно, есть опыт выявления, про который я и спрашивала.

• Инна

Сообщение #616644 от 20-10-2025 08:39:22

Мне врач и назначила препарат. Делала УЗИ и направляла на те анализы, которые я написала. С чем к ней обращаться?) Здесь есть люди, у которых это было. И, соответственно, есть опыт выявления, про который я и спрашивала.

Отлично, что врач. К ней обращаться с вопросом, который в вашем сообщении. Это компетенция врача. Ваше здоровье.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616696 от 20-10-2025 09:02:17

А есть разница между велгией и велгией эко

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616702 от 20-10-2025 09:03:52

@Guzel_Amirzyanova эко без консервантов и в одноразовых инжекторах. В одном шприце 1 доза. Колите и выкидываете . Дозу на инжекторах выставить не получится. Обычная велгия это шприц ручка. На ней дозу выставляете сами

• Надежда

Сообщение #616714 от 20-10-2025 09:08:25

А у остальных детей есть проблемы с весом? Думаю, что лишний вес детей, это вина родителей, неправильное пищевое поведение в семье. Ладно с теми мандаринами, всё-таки витамины, конфеты хоть не носите в дом. Я тоже мама подростка, все знаю про учебу от зари до зари и про стрессы. Помогайте ребенку по возможности.

Нет. У среднего только чуть выше нормы. Буквально 3-4 кг. Младшая худенькая и старший худой

• Надежда

Сообщение #616728 от 20-10-2025 09:17:35

Причем средний поправляться стал к 10-11 годам. Старшая с 13 примерно начала набирать

• Наталья

Сообщение #616848 от 20-10-2025 09:51:05

Доброе утро! Сегодня ходила на гастроскопию врач не чего не смог посмотреть , потому что в желудке много еды и не чего не видно, сказал приходить после обеда😳 она что за 5 часов переварится? Девочки я что то расстроилась ! Получается еда не переваривается 🙈это же плохо! Как помойка🤔

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.