Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.
Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.
Только личный пример. Уберите из дома конфеты и килограммы мандаринов (покупайте на один раз фрукты каждый день). Конечно она и сама может в магазин сходить, ну деньги не давайте ей. И не держите дома то, чем можно устроить зажор.
Их не киллограммы их был один - у меня еще четверо детей она сьела все. Т е не поел больше никто из остальных детей кроме среднего. Я то худеть стала вместе с ней. И с основными приемами пищи все лк на завтрак она себе готовит сама если я готовлю раньше я всегда делюсь. Конфет дома практически нет это были излишки с игры по работе. Денег не давать я не могу / она ходит в институт и иногда приезжает только в 6-8 вечера. Иногда берет с собой обед иногда берет там.
Вести дневник не может - кричит что это сложно ты вот сама попробуй вот так все все записывать
Девочки, а у меня появился страх перед медуллярным 🦞 щитовидной железы.. Тк препарат может его спровоцировать. У меня 2 доброкачественных узла, 1 из них приличного размера. Кальцитонин в норме (но здесь прочитала, что он может быть и при 🦞 в норме). Гормоны щитовидки тоже в норме. Вот подскажите, какие анализы можно сдать, чтобы контролировать этот момент и успеть поймать на ранней стадии, в случае чего?🙄
Их не киллограммы их был один - у меня еще четверо детей она сьела все. Т е не поел больше никто из остальных детей кроме среднего. Я то худеть стала вместе с ней. И с основными приемами пищи все лк на завтрак она себе готовит сама если я готовлю раньше я всегда делюсь. Конфет дома практически нет это были излишки с игры по работе. Денег не давать я не могу / она ходит в институт и иногда приезжает только в 6-8 вечера. Иногда берет с собой обед иногда берет там.
Мне врач и назначила препарат. Делала УЗИ и направляла на те анализы, которые я написала. С чем к ней обращаться?) Здесь есть люди, у которых это было. И, соответственно, есть опыт выявления, про который я и спрашивала.
А у остальных детей есть проблемы с весом? Думаю, что лишний вес детей, это вина родителей, неправильное пищевое поведение в семье. Ладно с теми мандаринами, всё-таки витамины, конфеты хоть не носите в дом. Я тоже мама подростка, все знаю про учебу от зари до зари и про стрессы. Помогайте ребенку по возможности.