Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2898

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616224 от 19-10-2025 23:40:23

В Седжаро можно регклировать дозу, а в Тирзетте если например доза 7, 5 только её можно уколоть. Там механизм спуска другой, одноразовая ручка

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616225 от 19-10-2025 23:40:23

Там огромная инструкция, вы читали?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616226 от 19-10-2025 23:40:23

До единицы если крутить то доза 2, 5

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616227 от 19-10-2025 23:40:23

У тирзетты шприц уже с готовой дозой. Щелчки там никак не посчитать. В коробке 4 шприца на месяц, поставили укол и этот же шприц утилизируете

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616228 от 19-10-2025 23:40:23

Таких 4 дозы в ручке по 2, 5

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616229 от 19-10-2025 23:40:23

Это в Седжаро

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616230 от 19-10-2025 23:40:23

В Седжаро можно регклировать дозу, а в Тирзетте если например доза 7, 5 только её можно уколоть. Там механизм спуска другой, одноразовая ручка

Спасибо большое! Это я и хотела понять

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616235 от 19-10-2025 23:41:48

@rosslya100 до цифры 1 крутите шприц. Это и будет доза 2.5 мг

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #616238 от 19-10-2025 23:43:38

Седжаро типа Квинсента, Семивак ручка, а вот Тирзетта там никак не наберёшь меньше или больше, я вот открыла нажала и всё в меня зашли 7,5 доза не остановить ручку, там пружина 😂

• Надежда

Сообщение #616272 от 20-10-2025 01:22:12

Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.

• Надежда

Сообщение #616273 от 20-10-2025 01:23:24

И я не могу решиться т к понимаю что основная проблема это рпп насколько действенны препараты на людях с рпп. И не получится так что я ее с детства подсажу на иглу на пожизненно как диабетика

• Надежда

Сообщение #616274 от 20-10-2025 01:24:15

По здоровью вроде проблем нет преддиабета и пр с щитовидкой правда непонятки у нас сдавала в пк ттг 7 был в раухуса пересдала норма 3,5

• Надежда

Сообщение #616275 от 20-10-2025 01:24:25

Сахарная кривая норма

• Надежда

Сообщение #616276 от 20-10-2025 01:24:49

Инсулинорезистентность шкалит - но как сказала эндо это и так понятно

• Надежда

Сообщение #616277 от 20-10-2025 01:25:50

Спрашивала правда ли что тяжело с ир т к оч кушать хотца, ну да есть такое, но надо обманывать - сьесть огурец попить воды… ну вот не работает на ней.

• Надежда

Сообщение #616278 от 20-10-2025 01:26:21

Вести дневник не может - кричит что это сложно ты вот сама попробуй вот так все все записывать

• Надежда

Сообщение #616279 от 20-10-2025 01:27:10

И кожу жалко там уже такие растяжки🥹

• Надежда

Сообщение #616280 от 20-10-2025 01:28:37

Муж конечно будет против категорически.

• Надежда

Сообщение #616281 от 20-10-2025 01:28:51

Он про мои то уколы не знает

• Ds

Сообщение #616283 от 20-10-2025 01:29:51

здравствуйте! я не мама, но сама была таким подростком и была бы счастлива, если бы моя мама «подсадила» меня на иглу в свое время 🙈

• Надежда

Сообщение #616284 от 20-10-2025 01:31:32

здравствуйте! я не мама, но сама была таким подростком и была бы счастлива, если бы моя мама «подсадила» меня на иглу в свое время 🙈

В ваше время они были?😀

• Ds

Сообщение #616286 от 20-10-2025 01:33:11

В ваше время они были?😀

мне 22 сейчас)) не знаю🙈 говорят уколы на рынке давно 😁

• Надежда

Сообщение #616287 от 20-10-2025 01:33:44

мне 22 сейчас)) не знаю🙈 говорят уколы на рынке давно 😁

Прастите 🤣 были 😆 я со своей колокольни почти 40летней

• Elina

Сообщение #616338 от 20-10-2025 04:01:16

«Мягкий старт» на 10 дней: как пережить первые недели уколов без тошноты и срывов Первый месяц — самый нервный. Аппетит уменьшается, но может «качать» желудок: тошнота, тяжесть, иногда запор или, наоборот, послабление. Ниже — спокойный план на 10 дней, чтобы телу было комфортно и вы не передумали посреди пути. Принципы на весь период ▫️ Медленнее. Едим не спеша; ложка — пауза — ложка. Переедание на уколах ощущается жёстче. ▫️ Мельче. Тёплая, мягкая, простая еда: пюре, суп-крем, рис/гречка, тушёное. ▫️ Мягкий жир. Меньше жареного и тяжёлых соусов. Жир — чайной ложкой, не половником. ▫️ Вода — маленькими глотками. Негазированная, комнатной температуры, в течение дня. ▫️ Клетчатка без фанатизма. Сырые «жёсткие» овощи — позже; начинаем с нежных. ▫️ Алкоголь — пауза. Особенно на повышении доз. План на 10 дней Дни 1–3. «Тёплое и простое» ▫️ Порции ≈ ладонь-полторы на приём. ▫️ Основа: каша/рис/картофель; рядом — нежирная рыба/курица/яйцо/тофу; сверху — тушёные или запечённые овощи. ▫️ Фрукты — мягкие (банан, печёное яблоко). ▫️ Кофе — не натощак. ▫️ Если мутит: тёплый имбирный чай маленькими глотками, после еды — 10 минут прогулки. Дни 4–7. «Возвращаем регулярность» ▫️ 3–4 приёма пищи в день каждые 4–5 часов. ▫️ Аккуратно добавляем белок (см. паттерны ниже) и мягкую клетчатку (супы, тушёные овощи). ▫️ Склонность к запорам: тёплая вода утром, 2–3 шт. чернослива, овсянка, немного растительного масла. ▫️ Склонность к послаблению: меньше молока и сладких напитков; рис/банан/омлет/суп-крем. Дни 8–10. «Проверяем, что уже заходит» ▫️ Возвращаем привычные блюда умеренными порциями. ▫️ Пробуем сырой салат маленькой порцией рядом с тёплым блюдом и смотрим переносимость. ▫️ Если спокойно — остаёмся на этой рутине до следующего повышения дозы. Три простых паттерна тарелки (без весов и сложных рецептов) ▫️ Суп-крем + рыба/курица: тарелка тёплого супа-крема (тыква или картофель-морковь) + ладонь запечённой рыбы/курицы. ▫️ Каша + белок + тушёные овощи: полчашки риса/гречки, ладонь белка (яйцо/тофу/творог/курица), ложка тушёных кабачков/моркови. ▫️ Йогурт/творог + мягкие фрукты: стакан натурального йогурта или творога, банан/печёное яблоко; по переносимости — чайная ложка чиа. Быстрые ответы на типичные неприятности ▫️ Тошнит: маленькие порции, тёплая еда, имбирный чай; не ложиться сразу после еды; можно обсудить перенос укола на другое время суток. ▫️ Тяжесть/рефлюкс: убрать поздние жирные ужины, кофе — не натощак, поменьше острого; подложить дополнительную подушку. ▫️ Запор: тёплая вода + овсянка + чернослив + немного масла; больше ходьбы в течение дня. ▫️ Послабление: «BRAT»: банан-рис-яблочное пюре-тост; молочку и газировку — на паузу. Когда лучше не «терпеть», а обратиться очно ▫️ Сильная, нарастающая боль в животе. ▫️ Неукротимая рвота, признаки обезвоживания (сухость во рту, редкое мочеиспускание, головокружение). ▫️ Чёрный стул, кровь — срочно к врачу. ▫️ Любые необычные симптомы, которые пугают и не проходят. Итог: первые недели — не гонка. Тёплая простая еда, умеренные порции, вода по чуть-чуть и немного терпения — так адаптация проходит спокойнее, и дальше становится заметно легче.

• Наталья

Сообщение #616390 от 20-10-2025 05:48:01

Нужен совет. Дано дочь 16,5 лет большой лишний вес. Ходим с ней на прием к эндокринологу регулярно. В общем и целом с весны пытается худеть но зажоры мешают я если честно уже не знаю как помочь - предложила ей марафон от кузнецова согласилась отдала 30 тыс и по ходу дела в помойку. Начала 93 прошло 3 недели вес 93. Отчетики я так понимаю она шлет святые - мясо овощи вода наша лучшая еда. А все что залетает мимо - все конфеты, все мандарины до последнего из фруктовницы - это не считается. И вот борятся во мне две противоположности - забить болт пускай делает че хочет и не ругаться с ней больше, в 18 захочет - купит сама и будет колоть. Попросить эндо назначить уколы, кот можно подросткам, т к сама она не справляется явно.

У моей коллеги у сына был лишней вес. Им эндокринолог предложила лечь в Педиатрическую академию на эндокринологическое отделение. Он лег. Там пообследовался и им предложили уколы, я не знаю название, но типа Семавика. Это целая программа, они выдают эти уколы, и раз в неделю нужно приезжать к ним на взвешивание и может анализы какие. Коллега отказалась, просто посадила дома на диету. Но может и вам попробовать лечь в Педиатричку?

• Алина

Сообщение #616396 от 20-10-2025 06:02:41

По здоровью вроде проблем нет преддиабета и пр с щитовидкой правда непонятки у нас сдавала в пк ттг 7 был в раухуса пересдала норма 3,5. Ферритин не 90, но приличный 60 с чем то против моих 20ти😅 вит д оч низкий правда. Но витамины дома стоят - пьет через раз правда

Ну она ведь живёт с вами Контролируйте чтобы пила все витамины с которыми дефицит На счет ТТГ пересдайте (у меня гипотиреоз пью пожизненно эутирокс насколько знаю если один раз поднялся то всегда так будет) Сделайте в семье привычку есть всем вместе за столом 3 раза в день (конечно будут исключения так как не всегда получается работа и тд) но в целом хотя бы завтрак и ужин вместе с дочерью Готовить обычную еду завтрак каша например чаёк с сахаром да хлеб с маслом и пару конфет на десерт и в рот ей не заглядывайте Потом обед например суп сварите сели вместе и поели Ну и ужин и так каждый день Потом привычка будет есть 3 раза в день регулярно и ей будет морально легче так как питание регулярно нет чувства голода и со временем увеличить активность Я просто думаю что она у вас скорее всего кусочничает или перерывы между едой бывают большие что потом за раз съедает что хотелось например

• Alena

Сообщение #616403 от 20-10-2025 06:11:49

У меня так было на велгии, хотела уже вообще все бросить. Врач перевела на седжаро. С дозы 5 до 10 побочек вообще не было никаких.

Скорректировала питание и ушла тяжесть, никуда с велгии переходить не пришлось.

• Olga

Сообщение #616437 от 20-10-2025 06:41:12

Только личный пример. Уберите из дома конфеты и килограммы мандаринов (покупайте на один раз фрукты каждый день). Конечно она и сама может в магазин сходить, ну деньги не давайте ей. И не держите дома то, чем можно устроить зажор.

• Olga

Сообщение #616440 от 20-10-2025 06:42:03

Как мать, Я против уколов детям.

• Ева

Сообщение #616445 от 20-10-2025 06:44:50

Добрый вечер. Меня задолбала Велгия,рыдать хочется от тяжести в животе,боли в желудке,то тошнота,слабость первые дни после укола. И не важно как я питаюсь,итог один. Нормальное самочувствие только на 7й день. Я уже боюсь есть,а последнее время хожу полный рот слюны, простите..Есть хочется, а в животе ком стоит. Есть ли хоть какая-то альтернатива, пусть дороже,но без побочек?

Семаглутид менять на семаглутид, не гениальная идея)) ферменты добавьте к рациону на велгии, пересмотрите питание, меньше тяжелой еды, побольше воды. И больше позитива)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.