Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2759

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория

Сообщение #580529 от 04-10-2025 00:30:14

Я свой первый укол делала, протерев кожу спиртом, но дала ему выветриться сначала. И на меня с первого же укола семаглутид подействовал, уже через пару часов после укола аппетит был отбит. Значит, спирт не повлиял на действие препарата. Но потом я узнала, что многие люди места уколов ничем не обрабатывают и тоже не стала 😁 Но можно и хлоргексидином обработать в случае чего.

Александра,привет) Спасибо тоже за ответ ❤️ Я не доколупываюсь до админа и, в принципе, тоже не против не протирать место укола, тк гигиену тела соблюдаю ежедневно. Просто действительно меня то сообщение админа заинтересовало Я часто ставлю уколы (все лето от аллергии, они внутримышечные), также ставила внутримышечные при курсе витамина В, при исследованиях кт,мрт с контрастом внутривенные, все всегда обрабатывалось спиртом. А вот тут увидела это сообщение и стало действительно интересно Я могу тоже при первом уколе не протирать, он у меня в понедельник, как раз все аллергические уколы кончились и я готова начать свой путь, просто хотела услышать мнение админа,почему так А мне не ответили 😔 Возможно заняты

• Anatoly

Сообщение #580550 от 04-10-2025 01:59:23

@lulz3r здравствуйте, а вы так и не ответите по поводу спирта и уколов? Я ведь серьёзно спрашивала, не зря ведь вы это написали У меня теперь это из головы не уходит 🙈

Я уже был уверен, что оьдий концепт понятен. Если обрабатывать спиртом место укола - то нужно давать ему хорошо высохнуть. Причину, почему это делать важно - я как раз выше писал.

• Анна

Сообщение #580553 от 04-10-2025 02:02:56

Всем добрый вечер. Я начал с семавика стартового 0,25: 0.5 и один раз 1. скинул 7-8кг. Потом тирзепатид подешевел, перешел на него: 2,5 мг - 4 укола, 5 мг- 4укола. Сейчас приобрел седжаро (тирзепатид) 7,5 мг и 10 мг. Отколол 7,5, начал колоть 10 мг (первый раз). Так вот, когда колол семавик, реально чувствовал, что аппетита нет, при виде еды не испытывал ничего - безразличие, чего не могу сказать при уколах тирзепатида. При тирзепатиде- ем конечно же меньше, но нет отвращения к еде, присутствуют маленькие перекусы (слива, яблоко) и вес стоит на месте, от слова стопором стоит. Решил что доколю седжару 10 и перейду на семавик некст 1,7 или 2,4. Может тирзепатид не берет или не доработан препарат?! p.s. Семавик я покупал в аптеке в Гродно Беларусь, а вот все остальное привозили люди из форума вайьбер из Москвы с аптеки.ру. Может привозили не препарат, а воду или я не понимаю ничего.... кто был в моей ситуации? Короче вес стоит с 13 июля и до сих пор. Ем мало, ))

Интересен будет опыт обратного перехода,сработает ли семавик,после тирзепатида?🤔

• Анна

Сообщение #580555 от 04-10-2025 02:04:30

Всем привет!Была на семавике с февраля ,дошла до 1,перешла на Седжаро,сейчас на 5 Седжаро.Дикое желание хлеба🤦🏻‍♀️Могу ничего не есть,а просто съесть полбуханки хлеба,но именно из Печорин-бездрожжевой,хрустящая корка.Нет аппетита ни на что,только на хлеб.Это баловство или организЬму не хватает чего-то?😁

Пропейте комплекс вит.группы В,можно что-то типа Комбилипена

• Elina

Сообщение #580606 от 04-10-2025 04:15:10

Бросала уколы почти на месяц) Так классно держалась, вес даже слегка продолжал снижаться. А сегодня (вне пмс) у меня непреодолимое желание есть сладкое. Я просто весь день что-то да ем. Вдруг осознала как уколы именно эту мою тягу глушили. Как итог - съедено 4 трубочки с белковым кремом и новый шприц в холодильнике ждет завтра😅 Видимо я не готова оказалась к самостоятельному пути еще

Я тоже оказалась летом на 2 недели без уколов. Главное правило - кушайте белок. Это правило и спасло меня. На сладкое и мучное не тянуло. Но аппетит был повышен без укола.

• Elina

Сообщение #580609 от 04-10-2025 04:18:09

Всем привет!Была на семавике с февраля ,дошла до 1,перешла на Седжаро,сейчас на 5 Седжаро.Дикое желание хлеба🤦🏻‍♀️Могу ничего не есть,а просто съесть полбуханки хлеба,но именно из Печорин-бездрожжевой,хрустящая корка.Нет аппетита ни на что,только на хлеб.Это баловство или организЬму не хватает чего-то?😁

Недобор белка — одна из главных причин срывов на сладкое, медленного похудения и отсутствия прогресса в тренировках. Белок отвечает за чувство сытости, ускоряет обмен веществ и напрямую влияет на то, как выглядит тело, кожа и волосы. Если к вечеру вас мучает голод, вес стоит на месте или тренировки не дают результата — скорее всего, дело именно в белке.

• Elina

Сообщение #580611 от 04-10-2025 04:21:25

Интересен будет опыт обратного перехода,сработает ли семавик,после тирзепатида?🤔

Вы ставите семаглутид на чистые рецепторы, затем терзепатид. Уже чуть дольше надо ждать результата. Затем снова семаглутид.. Зачем эти перескакивания с препарата на препарат? Препарат - аналог гормона. И играть с ним не есть хорошо. Дойдите на тирзепатиде до высоких дозировок, затем и будете переходить на другое

• Анна

Сообщение #580618 от 04-10-2025 04:39:42

Вы ставите семаглутид на чистые рецепторы, затем терзепатид. Уже чуть дольше надо ждать результата. Затем снова семаглутид.. Зачем эти перескакивания с препарата на препарат? Препарат - аналог гормона. И играть с ним не есть хорошо. Дойдите на тирзепатиде до высоких дозировок, затем и будете переходить на другое

Не,я не про себя,там было длинное сообщение о опыте перехода с семаглутида на тирзетту и высокие дозы не работали,и человек решил перейти обратно на семавик.Просто интересно,сработает ли после этого семавик,наверное нет Но если есть у кого то такой опыт-пустт поделятся

• Анна

Сообщение #580619 от 04-10-2025 04:40:30

https://t.me/semaglu/26601/1156240 Вот это сообщение,я на него отвечала

• Elina

Сообщение #580620 от 04-10-2025 04:45:56

Всем добрый вечер. Я начал с семавика стартового 0,25: 0.5 и один раз 1. скинул 7-8кг. Потом тирзепатид подешевел, перешел на него: 2,5 мг - 4 укола, 5 мг- 4укола. Сейчас приобрел седжаро (тирзепатид) 7,5 мг и 10 мг. Отколол 7,5, начал колоть 10 мг (первый раз). Так вот, когда колол семавик, реально чувствовал, что аппетита нет, при виде еды не испытывал ничего - безразличие, чего не могу сказать при уколах тирзепатида. При тирзепатиде- ем конечно же меньше, но нет отвращения к еде, присутствуют маленькие перекусы (слива, яблоко) и вес стоит на месте, от слова стопором стоит. Решил что доколю седжару 10 и перейду на семавик некст 1,7 или 2,4. Может тирзепатид не берет или не доработан препарат?! p.s. Семавик я покупал в аптеке в Гродно Беларусь, а вот все остальное привозили люди из форума вайьбер из Москвы с аптеки.ру. Может привозили не препарат, а воду или я не понимаю ничего.... кто был в моей ситуации? Короче вес стоит с 13 июля и до сих пор. Ем мало, ))

@SergioEr, почему вы не хотите попробовать 12,5 мг после 10 мг, 15 мг? GLP-1 и GIP это все таки аналоги гормонов, а любые качели с гормонами не желательны. Вы спокойно меняете одно действующее вещество на другое. Это не очень хорошо для организма. Много людей, которые колят 12,5 мг и довольны. Мой совет, остаться на тирзепатиде. Дойти до конца. И могу дать совет. Есть ветка пептиды. В ней есть кагрилинтинд. К тирзепатиду можно добавить этот пептид через 3 дня, он тоже прекрасно снижает аппетит.

• Виктория

Сообщение #580627 от 04-10-2025 05:06:59

Я уже был уверен, что общий концепт понятен. Если обрабатывать спиртом место укола - то нужно давать ему хорошо высохнуть. Причину, почему это делать важно - я как раз выше писал.

Поняла, спасибо)

• Elina

Сообщение #580628 от 04-10-2025 05:11:01

Поняла, спасибо)

Вика, попробуйте хлоргекседином мазать.

• Elina

Сообщение #580631 от 04-10-2025 05:15:06

Тирзепатид в сравнении с семаглутидом и 10-летнее снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний при ожирении: ретроспективный анализ исследования SURMOUNT-5 (02.09.2025) Оценочный 10-летний сердечно-сосудистый риск сравнивался между тирзепатидом и семаглутидом с начала лечения до 72-й недели среди участников без исходных сердечно-сосудистых заболеваний, которые завершили лечение в рамках исследования (анализ полного случая по протоколу; без вменения). Различия в снижении риска при лечении анализировались с использованием моделей ковариационного анализа (ANCOVA), включающих лечение, исходный 10-летний показатель риска сердечно-сосудистых заболеваний, статус преддиабета, группу ИМТ (

• Алиса

Сообщение #580685 от 04-10-2025 05:48:19

Конечно, дефицит очень важен. Но на тирзетте аппетит очень уменьшается, поэтому сложно выйти за рамки дефицита.

это вы верно подметили, у меня тоже прилично аппетит снижен

• Джессика Рэббит

Сообщение #580689 от 04-10-2025 05:51:13

Всем привет! Хочу перейти с Мунджаро на наши препараты, уже есть сравнения какой лучше Тирзетта или Седжаро? Я имею ввиду личный опыт, может кому то на одном препарате было хуже, а на другом без побочек, или перейдя с одного на другой вес лучше пошёл? Не знаю какой лучше взять то)

только пробовать, я жаро ставить не не смогла из-за побочек, препаратами купировать не смогла, по диете не грешила, просто не мой преп

• Elina

Сообщение #580691 от 04-10-2025 05:52:35

только пробовать, я жаро ставить не не смогла из-за побочек, препаратами купировать не смогла, по диете не грешила, просто не мой преп

Все индивидуально. Препаратов много. У каждого препарата свой клиент. Есть кому одно подошло, другому другое. Но главное - найти свой препарат и дойти до цели

• Elina

Сообщение #580740 от 04-10-2025 06:37:01

Чай Улун на клеточном уровне защищает организм от диабета, артрита и Альцгеймера — выяснили учёные из Тайваня. Экстракт улуна снижает активность NLRP3-инфламмасомы — белка, который отвечает за хронические болезни и запускает цепочку разрушений. Также улун снижает воспаление во всём организме и уровень токсичных частиц, которые ускоряют старение. Секрет в природных антиоксидантах, которые работают как ибупрофен — гасят воспаление на клеточном уровне, но без вреда для желудка.

• Наталья

Сообщение #580747 от 04-10-2025 06:43:48

Доброе утро! Просто хочу сказать вам спасибо за такой подход. Тут многие, если препарат не подошёл, начинают написывать, что он плохой, а какой то другой лучше. А вы так деликатно, без обвинений. Очень приятно читать адекватных людей❤️ Удачи вам в похудении 😊

• Мурзилка 🐱

Сообщение #580748 от 04-10-2025 06:44:47

Всем привет! Хочу перейти с Мунджаро на наши препараты, уже есть сравнения какой лучше Тирзетта или Седжаро? Я имею ввиду личный опыт, может кому то на одном препарате было хуже, а на другом без побочек, или перейдя с одного на другой вес лучше пошёл? Не знаю какой лучше взять то)

Пробовала раз уколоть аналог тирзетты этот, мне не пошел. Тирзетта за счет состава, видимо, легче переносится. Но это мое личное впечатление, я тирзетту ставлю с момента выхода, а сж купила, была скидка, у меня сразу обсыпало лицо

• Наталья

Сообщение #580751 от 04-10-2025 06:46:28

Может не хватать витаминов группы В, но это не точно)) Но если хлебушек вписывается в ваш калораж - ешьте на здоровье❤️

• Наталья

Сообщение #580754 от 04-10-2025 06:47:44

Пробовала раз уколоть аналог тирзетты этот, мне не пошел. Тирзетта за счет состава, видимо, легче переносится. Но это мое личное впечатление, я тирзетту ставлю с момента выхода, а сж купила, была скидка, у меня сразу обсыпало лицо. Раз такое уже было на инъекции одни, не для снижения веса, так что я свой организм в этом плане знаю

Седжаро не аналог Тирзетты так то😁 Они оба аналог Мунджаро.

• Elina

Сообщение #580759 от 04-10-2025 06:49:51

Может не хватать витаминов группы В, но это не точно)) Но если хлебушек вписывается в ваш калораж - ешьте на здоровье❤️

Не хватает просто белка

• Наталья

Сообщение #580761 от 04-10-2025 06:50:40

Вы на Семавике не дошли до конца, теперь точно так же хотите бросить тирзепатид. Это вы так шутите с организмом? Нельзя вот так скакать с одного на другое, это серьезные препараты. Ну и спрошу классику - вы диету, кбжу соблюдаете?

• Наталья

Сообщение #580764 от 04-10-2025 06:53:41

Может и белка тоже👍

• Elina

Сообщение #580765 от 04-10-2025 06:54:38

Вы на Семавике не дошли до конца, теперь точно так же хотите бросить тирзепатид. Это вы так шутите с организмом? Нельзя вот так скакать с одного на другое, это серьезные препараты. Ну и спрошу классику - вы диету, кбжу соблюдаете?

Наталья, согласна. Многие люди так небрежно относятся к своему здоровью. То с препарата на препарат, то начинают сразу с высоких доз, то кушают как раньше. Верно сказали, кто нацелен на похудение по здоровью, тот методично, медленно будет идти к цели. Поставят два укола по 0,25 или 2,5 мг, и пишут - Я не похудел(а). Значит так и будет. Чем длительное путь, тем лучше эффект. Научиться правильно питаться, выбирать верные продукты, считать кжбу, подключать физ нагрузку - это труд

• Irina

Сообщение #580823 от 04-10-2025 07:46:13

Может кто сталкивался, у меня предстоит операция по гинекологии (удаление полипа), нужно ли отменять препарат ?

• Elina

Сообщение #580825 от 04-10-2025 07:46:46

Может кто сталкивался, у меня предстоит операция по гинекологии (удаление полипа), нужно ли отменять препарат ?

Есть даже, кто не отменял. Но можно отменить за неделю

• Irina

Сообщение #580826 от 04-10-2025 07:47:22

Есть даже, кто не отменял. Но можно отменить за неделю

Я просто переживаю , если скажу врачу, что использую препарат не отменит ли операцию ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #580830 от 04-10-2025 07:47:48

Я просто переживаю , если скажу врачу, что использую препарат не отменит ли операцию ?

А какой наркоз будет какой нибудь?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.