Как жаль что не получается задать свои вопросы про похудение и препараты, всё стирают 😢
Честно говоря уже не хочется, ну ладно, здесь свои правила
Здравствуйте! Я буду благодарна за комментарии и ваш опыт. У меня СПКЯ. После первых родов я набрала 20 кг, сбросила на подсчёте КБЖУ, спорте и метформине. После вторых родов , если я ем больше 1200 ккал (что очень мало ведь), тут же набирается масса. По ГТТ глюкоза ок, а инсулин - огромный. Метформин сейчас в плане регуляции обмена никак не помогает, и вес ползёт вверх, если потреблять больше, чем 1200. Я правильно понимаю, что такая ситуация - показание к семглутиду? Или есть ещё варианты и я что-то делаю не так? Записалась к новому эндокринологу, но хочется услышать ваш опыт.
Здравствуйте! Я буду благодарна за комментарии и ваш опыт. У меня СПКЯ. После первых родов я набрала 20 кг, сбросила на подсчёте КБЖУ, спорте и метформине. После вторых родов , если я ем больше 1200 ккал (что очень мало ведь), тут же набирается масса. По ГТТ глюкоза ок, а инсулин - огромный. Метформин сейчас в плане регуляции обмена никак не помогает, и вес ползёт вверх, если потреблять больше, чем 1200. Я правильно понимаю, что такая ситуация - показание к семглутиду? Или есть ещё варианты и я что-то делаю не так? Записалась к новому эндокринологу, но хочется услышать ваш опыт.
Я бы седжаро - тирзепатид посоветовала. Вы мама, нужна бодрость, а не сонливость. И в плане побочек на Седжаро их практически нет. Седжаро действует на два рецептора, воздействует на жир, а не только притупляет чувство голода
Известные протеиновые смеси Bombbar, Now, 1Win, Trec Nutrition и ещё 16 вас ОБМАНЫВАЮТ. Во всех них выявлено кратное превышение жира, белка и углеводов. Задроты по подсчёту калоража — внимание! Специалисты из Роскачества исследовали 20 популярных в РФ протов по 73 показателям. Оказалось, почти все преуменьшают показатели КБЖУ на этикетке. В реале — всего больше, и в некоторых случаях в разы. А витаминов — наоборот, меньше. В итоге лучшими признаны: Первый Русский Протеин, Scitec Nutrition и Trec Nutrition — у них незначительные отклонения по стандарту Роскачества. Худшими: Soul Way, GST GreenSanTe, Natural, Power, Maxler, Ultimate Nutrition, aTech nutrition, Supptrue, Создатель энзимов и Bombbar. У них отмечены нарушения обязательных требований Роскачества.
Не Вам решать, я четко следую рекомендациям своего врача, если у меня есть показания по здоровью. Обратно возвращаться в тело 95 кг, отдышке, высокому сахару, комплексам, стрессу желания нет
Но дефицит не даёт снижения веса почему-то. Он колеблется туда сюда 1,5-2 кг. Но я думаю месяц добавить больше спорта, как раз младшая в сад пойдёт. Но я очень устала от этой фрустрации: стараешься, а результата нет
Так скорректируйте вес и сахар питанием. Люди избавляются и от СД2 и от лишнего веса, слезая с лекарств, регулирующих уровень сахара в крови. И даже после 60 лет. И даже без спорта. Но для этого нужно пересмотреть образ жизни своей. Вся информация для этого есть в сети, она бесплатна.
Вот эндокринолог вас и направит на анализы чтоб понять в чем проблема. Препарат помогает держать дефицит, вы уже его держите по вашим словам, значит нужно проверяться в чем проблема
Вся информация о возврате веса после прекращения уколов так же есть в сети абсолютно бесплатно
Наталья, я за вами наблюдаю. Здесь люди поддерживают друг друга. Никто не заставляет колоть. А если решили, то помогают, обмениваются опытом. Я вам делаю второе предупреждение
Я читала, что препараты снижают всасываемость кишечником жиров и регулируют углеводный обмен 🤔 А не только влияют на аппетит.
Наталья, я за вами наблюдаю. Здесь люди поддерживают друг друга. Никто не заставляет колоть. А если решили, то помогают, обмениваются опытом. Я вам делаю второе предупреждение
Ну это было грубо. Люди многие годами боролись с ожирением и только на уколах скинули, начали счастливо жить, несмотря на побочки не сдавались. И конечно многим страшно даже представить себе вернуться обратно, страшно перестать колоть препарат. Зря вы так.
Я тоже решил попробовать механизм действия этого вещества в виде Семавика, чтобы понять. И судя по побочкам у меня- в основном принудительный дефицит калорий, что можно сделать и простым питанием, но без побочек.
Вы молодец) у многих не получается. Мужчинам вообще легче даются диеты обычно. Муж у меня легко берет и не ест сладкое, вредное, ограничивает калории, а я вот могу 4 месяца не есть вредное, быть на пп, а потом срыв и месяц на шоколадках)
Мой вообще сладкое ,кроме мёда,не ест.Мучное тоже,хлеб даже почти перестал есть(только утром если с маслом или икрой).Ест чётко три раза в день,без перекусов и прочего,я вообще поражаюсь,все время в одном весе.НО иногда может переесть за ужином да и выпить может ,и норм.Вот почему мы такие разные 🤷♀